ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как научить собаку лаять на чужих?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 8 < 12345 6 78 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2009, 00:39   #101
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Да просто не сориентировался вовремя человек, за придурка этого переживал, сразу скорую вызвал. А потом уже поздно было, ментов вызвала противная сторона. Настоящих свидетелей у него не было, а подложных он тогда даже не подумал поискать. На справедливость надеялся, блин. Ведь и в голову не могло прийти, что найдя на своем участке чужого человека, надо еще что-то доказывать. А дальше никто уже особо не разбирался. Судья, по слухам собак боится.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 28.05.2009, 20:55   #102
Kanora
новичок

Kanora ни рыба ни мясо

Здорово,когда есть проблема-как научить собаку лаять.А мне вот никак не удается отучить свою стаю лаять,причем они упоенно делают это...Даже видя меня,приходящую с работы,пока не расскажут,как день прошел,не успокоятся.Кстати,на плохих людей собаки лают очень даже,а вот на хороших категорически не хотят.Да,и еще:мой 10ти мес.кокереныш,добрый и ласковый,сегодня не совсем признал дедушку,странной походкой входящего в квартиру(алкоголь противопоказан,кстати,в любом возрасте)и так оглушительно орал на него!!!Так что и Ваш парень,со временем,пройдя азы послушания,будет делать все,что ему предназначено.Ведь счастливая собака-занятая работой собака.Вы главное разговаривайте с ним,как с человеком.Это пусть в умных книжках пишут,что собаки не понимают речь.Мне вот за 19 лет так не показалось.
Kanora вне форума   Ответить с цитированием
Kanora
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kanora
Найти ещё сообщения от Kanora
Старый 28.05.2009, 20:56   #103
Kanora
новичок

Kanora ни рыба ни мясо

Извините,не сориентировалась в Вашем форуме.Так что ответ по одной теме пошел по другому адресу.Каюсь,исправлюсь.
Kanora вне форума   Ответить с цитированием
Kanora
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kanora
Найти ещё сообщения от Kanora
Старый 03.06.2009, 11:10   #104
val
Guest

Ребята! Собачки тоже имют свои темпераменты и характеры. Так зачем учить их быть злыми, если родились они добрыми. Был у моей сестры кобелюка - московский стророжевой. Добряк! Что впрочем никогда не помешает ни одной псине защитить хозяина. Если - если ваш пес вас уважает. А такое увы бывает не часто, а увы по причине самого хозяина. Так что любите их, воспитывайте и уважайте. Они это сильно чувствуют. Вот взять хотя бы моего кота. Наглец, как и все коты, что порой людт путают с независимостью. Так ведь он, когда понял, что я понимаю каких трудов ему стоит переломать свое котовье хамство и выпонить мою команду - то есть чувствует мое понимание - стал любить меня еще крепче, и большек никогда не стал мне пакостить. Теперь даже по своим делам проситься на улицу, и даже терпит, если ночью вджруг я не услушу его просьбы. Все команды выполняет: ко мне, лежать, стаяить и т.д. При этом, я этим не злоупотребляю и он это тоже понимает. Соседским котам (вальяжным и избалованно наглым, иногда такой трепки задаст...
И в то же время мою стареющую и оглохшую собаку (увы ушла уже она от нас) на улицу выгливать ходил. Брал ее за поводок и ходил с ней пока она все дела не сделает. Я конечно рядом был, но вот вам и кот...
Так что не нужно насильно учить собаку ляать на чужих. Сама сделат положенное ей природой.
val
Старый 03.06.2009, 13:05   #105
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

val, в принципе, согласен с вами, но с оговоркой. Любую собаку, кошку, или человека надо воспитывать. Воспитание, грубо, это объяснить, что хорошо, что плохо. Учить просто лаять, на мой взгляд , это глупо. А вот объяснить разницу между своим и чужим - обязательно. Даже если собака не агрессивна, то непонимание этой разницы может кончится плачевно для нее самой! Мы с вами живем в мире, где далеко не все любят животных так, как участники этого форума и не надо вам объяснять, что может человек учинить над бессловеным существом. И, ессно, если собака берется не как домашний любимец, а как сторож, охранять ПРАВИЛЬНО нужно учить. Даже если охранные качества заложены в генах, их надо упорядочить, а то соба может таких делов натворить!!! если кавказа воспитывать по предложенной вами методике, из него скорее всего вырастет монстр, ставящий свой авторитет превыше всякого другого. А принимая во внимание размеры и силу собаки, даже легкое огрызание с его стороны может кончиться тяжелыми увечьми для человека. А уважать животное надо в любом случае. Я думаю, здесь вы не найдете человека, который будет это оспаривать.
P.S. За кота вам отдельный респект. так воспитать кошку далеко не всякий сможет, как првило, это они нас воспитывают!))))

Последний раз редактировалось Leodrum; 03.06.2009 в 13:12.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 03.06.2009, 22:27   #106
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Аметиста Посмотреть сообщение
Ему 10 месяцев почти. Вырос добряком.
10 месяцев? А, он на самом деле еще и не вырос. Имхо.
Постоянно лающую на прохожих собаку, будут люто ненавидеть ваши соседи. Возможно даже попытаються от нее избавться, законным или незаконным способом. И уж если случиться нечто вроде описаного Leodrum, точно будут свидетельствовать против владельца и его собаки.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 18.04.2010, 20:23   #107
Димчиг
новичок

Димчиг ни рыба ни мясо

А какую собаку брать западносибирскую овчарку кабеля или сучку?
п.с.битьненадо есть методы которые злят собаку без битьятак аккуратно, что бы не переусрствовать её злить и при этом в нужный момент говорить фас
Димчиг вне форума   Ответить с цитированием
Димчиг
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Димчиг
Найти ещё сообщения от Димчиг
Старый 18.04.2010, 20:30   #108
Дегира
начинающий

Дегира его имя знают всеДегира его имя знают всеДегира его имя знают всеДегира его имя знают всеДегира его имя знают всеДегира его имя знают всеДегира его имя знают всеДегира его имя знают все

Цитата:
Сообщение от Димчиг Посмотреть сообщение
п.с.битьненадо есть методы которые злят собаку без битьятак аккуратно, что бы не переусрствовать её злить и при этом в нужный момент говорить фас
Да вы просто профи
Дегира вне форума   Ответить с цитированием
Дегира
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дегира
Найти ещё сообщения от Дегира
Старый 19.04.2010, 08:36   #109
Димчиг
новичок

Димчиг ни рыба ни мясо

насчёт собаки какая выносливей?
потом я не проф хочу завести 1 собаку, что бы уговорить родителей надо много знать, вот я и знаю скок могу)
Димчиг вне форума   Ответить с цитированием
Димчиг
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Димчиг
Найти ещё сообщения от Димчиг
Старый 19.04.2010, 20:12   #110
Анрэ
новичок

Анрэ ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Димчиг Посмотреть сообщение
Для "полаять", лучше западно-сибирской лайки нет. Это она любит. Помимо этого она любит погрызть все подряд и хозяйские вещи тоже, порыть ямы, погонять кошек и после этого, можно поставить вопрос. Кто кого будет злить ? Хозяин собаку или наоборот.
Анрэ вне форума   Ответить с цитированием
Анрэ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Анрэ
Найти ещё сообщения от Анрэ
Старый 20.04.2010, 16:20   #111
gesik1972
новичок

gesik1972 ни рыба ни мясо

Цитата:
Здравствуйте, дорогие мои и любимые собачатники!
Вот и я. На этот раз вопрос об овчарке Джульбарсе.
Ему 10 месяцев почти. Вырос добряком. Умный, знает команды простые.
А как чужие люди приходят …… приветлив и добродушен. Ни тяв ни гав!

Вызвала я инструктора. Он сказал, что мы толстые и надо во-первых похудеть . Кормите один раз в сутки. (Они так в военной части кормят 1 раз)
Вовторых он предупредил меня, чтобы выдрессировать на «фас» и на агрессию, нужно будет бить собаку.

Я расстроилась, плачу, но……… какой у меня выход?
Держать его как декоративную карманную собачку? Чтобы его прокормить, надо 1000 долларов в год примерно. Его задача охранять и защищать. А он ни гу-гу.

Вроде я инструктору сказала, что дрессировать буду я , а вы меня только учите.
Но есть ли другие методы, чтобы не бить? А если и бить , то по каким местам и слегка чтобы прутом.?
Отдавать его я военную часть на дрессуру я отказалась. Договорились, что будет приходить на 2 часа в день.
Сколько это интересно стоит?
Или ссылочку мне дайте, где посмотреть, как учить собаку лаять на чужих?

С уважением Аметиста.
Вы не уточнили , какая именно у вас овчарка! Если у вас не Кавказец и не Азиат , то не выучить Немца или ВЕО нужно иметь талант. Т.к. эти овчарки - это "ходячие мозги". Не буду обсуждать вашего инструктора , но методом битья , собаку можно только сломать. Сделать из неё либо не управляемую , опасную для жизни окружающих и вашей жизни машину!! Либо трусливое существо , которое при вашем виде , сразу будет обписеваться. А если Кавказца бить , то первой её жертвой будите вы!! Всё же я буду придерживаться мысли , что у вас - Немец или ВЕО. Если вы читали об этих собаках(характеристика) , То не могли не прочесть , что эти собаки - большого ума. Отличные охранники , с подозрением относятся к чужим собакам и людям. И если у человека "Чёрные" мысли и намерения , собака сразу это почувствует. Хорошо что вы не отдали на дрессировку собаку! Все тренировки должны проходить с хозяином! Хороший тренер учит хозяина , а хозяин оттачивает навыки со своей собакой. Хозяин должен знать , при какой команде какой нужно сделать жест. Почитайте книгу - Карен Прайор "Не рычите на собаку" , Джон Фишер "О чём думает ваша собака"! У меня - стафф. - девочка. Наши тренировки проходили через метод поощрения. Учите собаку послушке! Не разрешайте чужим гладить её , и тем более угощать чем-то вкусненьким. Остальное у неё в крови. И вам не много нужно приложить руку к воспитанию.
Удачи вам!

Последний раз редактировалось gesik1972; 20.04.2010 в 16:27.
gesik1972 вне форума   Ответить с цитированием
gesik1972
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gesik1972
Найти ещё сообщения от gesik1972
Старый 05.05.2010, 20:27   #112
Аметиста
начинающий

Аметиста ни рыба ни мясо

Привет всем вам, дорогие мои собачатники!
Это снова мы с Джульбарсом. Время прошло и нам уже не 10 месяцев, а 1 год и 10 месяцев.

Вы все где-то были правы. Джульбарс стал лаять ( в основном по ночам, когда отпущен на ночное дежурство.) Очень чуткий. Если окно открою ночью, он сразу с громоглассным "Гав-Гав-Гав" начинает бегать по территории, облаивать вверенный ему периметр.

А иногда (я удивляюсь) он начинает лаять, если просто включу свет в доме. Интересно, он что не спит что-ли? С открытыми глазами сидит на улице?

Но днём на людей все также лает редко.
На собак, на кур, на ежей, на кошек - эт пожалста!
На людей не всегда. Но нападает - да. Однажды в кустах соседка пришла собрать смородину. Я не ожидала, а он в три прыжка её настиг .... шерсть дыбом ... Но всё молча. Хорошо я рядом была.

Конечно. он умный, собака! Вот , высылаю фото.

Последний раз редактировалось Аметиста; 05.05.2010 в 21:14.
Аметиста вне форума   Ответить с цитированием
Аметиста
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Аметиста
Найти ещё сообщения от Аметиста
Старый 05.05.2010, 22:06   #113
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Ну красавЕц, красавЕц. Весь прям шерстинка к шерстинке. А вот лицо не сильно доброе... :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 05.05.2010, 22:22   #114
Аметиста
начинающий

Аметиста ни рыба ни мясо

Дингааа..... Как раз добрый он, собака такой!
А хочу, чтобы злой был. Как говорила Фрекен Бокк " Какая агрЭссивная собака!"
Он вот не агрЭссивный.
Просто глаза от волка. Как положено овчарке. Да и прищурился там на солнце.

Последний раз редактировалось Аметиста; 05.05.2010 в 22:36.
Аметиста
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2010, 22:48   #115
Аметиста
начинающий

Аметиста ни рыба ни мясо
По умолчанию ЛУЧШИЙ В МИРЕ ЕЖЕЛОВ!

ЛУЧШИЙ В МИРЕ ЕЖЕЛОВ!

Вот сейчас у нас половина 12 ночи. Слышу лай. Опять ежа поймал. Уже пятый ёж этой весной.
Джульбарс колется, лает, плачет, но не отпускает нарушителя границы. Выходим.
Отбираем с боем.
Утром отвозим Иржиков подальше.
Что делать? Так всех ежей в округе переловит?
И нам, вот весело!! по ночам бегать за Джульбарсом и отбирать ежей.
Любую косточку у него изо рта могу забрать. Но ежа - никогда! Вдвоем с мужем сражаемся. Точно такая же история с соседскими курами.

У кого похожие ситуации? Как боролись?
Изображения
Тип файла: jpg 2 иржика.jpg (20.1 Кб, 17 просмотров)
Аметиста
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2010, 23:21   #116
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Чупка тоже на ежей охотится, но бдительности не теряет: лапами не трогает, носом не тычется, только облаивает и землю рядом с ежом копает. А про птичек удалось объяснить, что на них даже лаять нельзя. :)
ЗЫ: ежонки очаровательные! Только малышей нельзя далеко от мамы уносить.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2010, 18:58   #117
Аметиста
начинающий

Аметиста ни рыба ни мясо

Да, конечно, Динга, дорогая. Эти ежатки маленькие просто у меня фото с инета были. А наши гораздо крупнее. В длину см.25.

Ну вот какой у меня выход? Если ежей не увозить - то мне светит Еже-нощная Служба по спасению ежей. Значит, каждую ночь просыпаться от лая и визга , бежать в тёмный сад с фонарём, полчаса гоняться за Джульбарсом (его фиг поймаешь. Он же теперь умный, знает, что Мама и Папа -плохие охотники: отнимают и отпускают его добычу.) И он принял решение просто убегать от нас с ежом в зубах. Бедный - колко же! Раньше отдавал нам. Теперь нет. Вот мы с криком , ором и прутом и носимся по ночному саду, чтобы поймать этого Медведя, потом кувыркаться с ним же, выковыривая из пасти ежа. А иди удержи такого бугаЯ. Вдвоем еле справляемся.

Если не реагировать на лай, он же весь исколется об ежа.
И ежей жалко.
А по утрам делать нечего, заводим машину и поехали отвозить.....
..

А вот Чупка, я вижу, грамотная и опытная собака, соображает... что колко, однако. (тем более, если она еще про птичек понимает! Вообще!)
А мой молодой, глупящий.....

Последний раз редактировалось Аметиста; 06.05.2010 в 19:18.
Аметиста
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2010, 19:42   #118
-dingo-
Модератор

Ежей носить во рту вредно, на них всяких инфекций куча.
Срочно учите команды "Аппорт" и "Дай!". Тогда не придётся бегать за Джулькой. Пока что ищи варианты обмена: он тебе - ежа, ты ему - вкусняшку. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2010, 21:33   #119
Анрэ
новичок

Анрэ ни рыба ни мясо

Цитата:
Да, конечно, Динга, дорогая. Эти ежатки маленькие просто у меня фото с инета были. А наши гораздо крупнее. В длину см.25.

Ну вот какой у меня выход? Если ежей не увозить - то мне светит Еже-нощная Служба по спасению ежей. Значит, каждую ночь просыпаться от лая и визга , бежать в тёмный сад с фонарём, полчаса гоняться за Джульбарсом (его фиг поймаешь. Он же теперь умный, знает, что Мама и Папа -плохие охотники: отнимают и отпускают его добычу.) И он принял решение просто убегать от нас с ежом в зубах. Бедный - колко же! Раньше отдавал нам. Теперь нет. Вот мы с криком , ором и прутом и носимся по ночному саду, чтобы поймать этого Медведя, потом кувыркаться с ним же, выковыривая из пасти ежа. А иди удержи такого бугаЯ. Вдвоем еле справляемся.

Если не реагировать на лай, он же весь исколется об ежа.
И ежей жалко.
А по утрам делать нечего, заводим машину и поехали отвозить.....
..

А вот Чупка, я вижу, грамотная и опытная собака, соображает... что колко, однако. (тем более, если она еще про птичек понимает! Вообще!)
А мой молодой, глупящий.....
Охотничий инстинкт для НО - плохо. Все эти дела надо запрещать. Азарт собаки надо переводить на выполнение команд.
Анрэ вне форума   Ответить с цитированием
Анрэ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Анрэ
Найти ещё сообщения от Анрэ
Старый 07.05.2010, 17:30   #120
Аметиста
начинающий

Аметиста ни рыба ни мясо

Анре пишет:"Охотничий инстинкт для НО - плохо. Все эти дела надо запрещать. Азарт собаки надо переводить на выполнение команд."

Запретить согласна. Мне эти охоты на фик.
Но ка-а-ак?!!!!
Когда у него охота он, подлец, команд не слышит.

Динга, в нормальном то состоянии он всё хорошо выполняет "Ко мне", "Аппорт" , "Ждать" , но " Дай" - всегда с трудом. Хотя изо рта я сама отнять могла всё, даже кусок мяса отдавал.
Но звериный охотничий инстинкт - затмевает всё.

Ребята, вы будете смеяться, но сегодня ночью был 8 ёж.
Всё! Моему терпению - край.... чаши конец капля.......
Будет ночевать в своем вольере!

Ну а какой другой выход? Ума не приложу. Ждать, пока все ежи кончатся?
Аметиста
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 8 < 12345 6 78 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google