ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Ушел за Радугу.....
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 29 из 36 « Первая < 19202122232425262728 29 30313233343536 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2010, 20:32   #561
TVK
начинающий

TVK ни рыба ни мясо

Inessa R., соболезную. Очень больно, но звери уходят раньше нас. Крепитесь. Жизнь продолжается.
TVK вне форума   Ответить с цитированием
TVK
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для TVK
Найти ещё сообщения от TVK
Старый 29.04.2010, 10:53   #562
египтянин
начинающий

египтянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАР

Inessa R, знаю по себе, как читаются все соболезнования и утешения, вроде и легче оттого, что тебя понимают и поддерживают, но боль не уходит. Мяукнет под окном похожий голос, и невольно встаёшь открыть дверь. Разделываешь курицу, ну как не позвать своего любимчика, что бы кинуть кусочек филюшки. Но тут же вспоминаешь, что нет рядом больше твоего весёлого и хитроватого друга. Их и друзьями не назовёшь, это семья. А членов семьи терять тяжело.
Поэтому, присоединяясь к соболезнованиям, попробую дать совет. Хотите уменьшить боль потери, возьмите в дом котёнка, прямо сейчас. Хотите почти совсем убрать боль и оставить только хорошие воспоминания, возьмите двух.
Я уже слышу, что Вы мне говорите. Послушайте меня.
  1. У мамы астма? Наблюдая за проказами двух пушистиков, она забудет про болезнь.
  2. Вам некогда с ними общаться? Тем более берите двух, они прекрасно общаются вдвоём, и им не будет скучно в Ваше отсутствие.
  3. Слишком большая ответственность? Мне кажется, хоть один котёнок, хоть сотня. Ответственность всё равно огромная.
  4. Вы не справитесь? Ерунда. Семья Вам поможет с удовольствием.
Взамен всех забот Вы получите море детской любви и массу позитива, которые помогут Вам справиться со всеми стрессами.
И, если я Вас убедил и Вы не собираетесь участвовать в выставках, то подумайте, какие котята больше нуждаются в помощи уличные или домашние.
египтянин вне форума   Ответить с цитированием
египтянин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для египтянин
Найти ещё сообщения от египтянин
Старый 29.04.2010, 17:51   #563
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Инесса, двадцать три года назад я первый раз увидела смерть друга. Неделя слез, отказа от еды, уход от реальной жизни...
А потом в один день принятое решение - у меня появился малыш, даже окрасом похожий на моего Ферика. Новые заботы, новые радости и конечно проблемы... Моя память не раз возвращала и возвращает меня к моему Ферьке, и все что было с ним как вчера, но любви хватает на всех, кто у меня был после него и кто еще будет. Мы живем с ними и учимся их переживать, любить снова и снова. Инесса, горе лечит только время и еще чуть-чуть работа. Работа и заботы о вашем новом котике, новом члене семьи, без которого, уж поверьте все рано нам жизнь не жизнь. Уж такие мы странные люди.

Последний раз редактировалось Larissa; 29.04.2010 в 18:06.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 08.05.2010, 01:43   #564
Илья104
новичок

Илья104 ни рыба ни мясо

Хочется написать, какая потеря была у меня.
В июне прошлого года, когда она лежала под столом (она ни признавала кроватей, кресел и там где сидит человек .Любила лежать на полу и забираться все время в новые места)я увидел на ее животе небольшую рану. На следущий день повезли к врачу, сказали, что это просто опухоль, которую нужно просто удалить и перенаправили в другую клинику.Там доктор проверил и сказал, что опухоль злокачественная и что он может удалить опухоль которая имеется, но обязательно вырастет новая-“кошке осталось жить максимум пол года.
Тогда вся семья была очень расстроена, плюс ко всему кошке которой уже было 12 лет, сделали тяжелейшую операцию, одели ее в кабинизон, чтоб на швы не попала никакая инфекция. Когда привезли ее домой, она еше была под наркозом. Ужас как она с него выходила, после того как все-таки вышла, она не могла ходить, лапки были слабыми. На нее было тяжело смотреть, как она вся измученная пытается встать и все падает и падает, она была очень упрямая и все пыталась стать на ноги. Было очень больно, когда она от нас пыталась прятаться, чтоб не ездить в больницу, но нужно было лечение.
Мазали швы какой-то мазью и делали уколы, она шла на поправку, начала кушать, после того как она сама сняла с себя камбинизон(швы полностью зажили) ,мы решили больше не ехать к врачу.
Спустся время она стала таким же котенком, как и была позже, только не в виде, а в поведении. Поставив искуственую елочку, она все время забиралсь под нее и все время лазала под ней, если бы елка не была бы привязана, то сто процентов упала бы.
Но с ума не спадали слова врача .Со временем увидели, что у нее сильно много митостаз и что растет новая опухоль, я хотел ее повести в клинику, но мне не разрешили, сказали что ее только усыпят, пусть поживет еше немного.
Но пришла весна, кошка проявляла все меньше активности, но все еше вытворяла чудеса, то залазит на дверь, то в прыжке с одного стола на другой стянет, скатерть и все что лежала на ней. 7 мая я пришел с учебы и бабушка сказала, что не может найти кошку, я немного поискав увидел ее на вешалке, она как-то так не уклюже лежала, придя с работы мама заметила, что кошка хромает, а уже вечером кошка запрыгнула на стол, на котором любила лежать. Сестра, подняв кошку, увидела, что у той парализовало шею и задние лапы. Пытались дать воды, покормить, она просто не ставала на лапы, голову клонила назад. Она была парализована. Моя сестра легла с ней спать, укрыв ее одеялом. Слышал как кошка жалобно мяучяла, что перемешивалось с болезным шипением. В 2 часа ночи меня разбудила сестра и сказала, что кошка, похоже, не дышит, и это оказалось правдой. В этот же день я съездил за лопатой, если сдерживая слезы. Повезли ее всей семье на то место, где хоронили всех питомцев. Копав яму я ели здерживал слезы. Прийдя домой я расплакался, ведь меня никто не втречал в доме было пусто, я не мог сдерживать в себе слезы и разрыдался, как же ее теперь не хватает, ведь ее принесли когда мне было всего 2 годика. Она меня воспитывала, повзрослев я с ней часто игрался, давал мякоть с курицы, но все еше не уверен, что со мной она была щаслива. Я обязательно поставлю красивый памятник. Как же мне ее теперь не хватает.
Илья104 вне форума   Ответить с цитированием
Илья104
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Илья104
Найти ещё сообщения от Илья104
Старый 08.05.2010, 02:33   #565
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Илья, ты и твоя семья сделали всё, что могли. Когда мы теряем друзей, то всегда обвиняем себя в том, что можно было оказывать им больше внимания, но на самом деле... конечно она была счастлива. Вы любили её и она любила вас, а это - самое главное.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 09.05.2010, 00:07   #566
Илья104
новичок

Илья104 ни рыба ни мясо

Я просто немогу.Как вспоминаю ее:хакартек очень упертый,игривая.Я хоть и парень,но слез сдержать не могу,когда прихожу домой,а она меня не встречает,немогу ее больше погладить.В доме как бы пустота,а ведь в этом есть наша прямая вина.
Мы впервые держим кошку и она не была стереалезована,мы ее давали таблетки от хотения котов.Мы тогда незнали,что этого делать катигорически нельзя.Уже второй день ком в горле стоит.Стараюсь не плакать,но слезы сами наварачиваются,когда о ней вспоминаю.Ведь она провела со мной все мое детство.
Илья104
Посмотреть профиль
Старый 09.05.2010, 00:13   #567
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Нет людей, которые бы не совершали ошибок. А пустоту в доме и в сердце надо заполнять. Иначе будет больно очень долго. Ты наверное уже читал в этом разделе, какое самое лучшее лекарство? :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 09.05.2010, 00:52   #568
Илья104
новичок

Илья104 ни рыба ни мясо

Да я читал всю тему.Котенка собираемся брать в июне месяце и больше не будем повторять тех ошибок,которые совершили с моей первой любимицей.
Илья104
Посмотреть профиль
Старый 09.05.2010, 02:17   #569
-dingo-
Модератор

Это единственное правильное решение. Вы молодцы. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 09.05.2010, 02:51   #570
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Илья. очень Вам сочувствую...мы все переживали это! только вот что смущает: а не рано ли в июне котейку брать? Он. наверное, только родился! Может, лучше пусть подрастёт? исхожу из того, что в мае они, в основном, родятся...
gutik вне форума   Ответить с цитированием
gutik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gutik
Найти ещё сообщения от gutik
Старый 09.05.2010, 13:06   #571
Илья104
новичок

Илья104 ни рыба ни мясо

Всем спасибо за собалезнования.
Самое плохое,что я тогда,когда она только резко дернула головой,сказал своим что-то не так,но мне сказали что с ней все хорошо.Я сел за компьютер и часов в 10 ночи меня позвала сестра на кухню,она не могла стать на ноги,пытались накормить,но безсполезно.Я лег спать,полностью доверив кошку сестре,которая пролежала с кошкой до 2 часов ночи.Самое страшное что Бебка умерала в ужасных муках,так как умирает человек от рака,ведь у нее тоже был рак.
Даже не знаю,хотели взять в конце июня,когда здам все экзамены.
Илья104
Посмотреть профиль
Старый 09.05.2010, 17:23   #572
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Очень сочувствую, Илья104... Это всегда так тяжело... А котенка взять можно будет, они и раньше мая рождаются, подрощенного найти не сложно. Главное, чтоб понравился..:)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 09.05.2010, 17:48   #573
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Илья. прочитала ваш рассказ...Не могла сдержать слез. Вы очень хороший человек! Желаю Вам всего самого-самого! Мне не пришлось терять друга, но я очень понимаю ваши чувства. Моей дочери будет 23, когда нашей Бесси будет 20 лет... Принесите в дом котенка, правда, это поможет!
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 09.05.2010, 22:59   #574
Илья104
новичок

Илья104 ни рыба ни мясо

Всем спасибо за собалезнывания.
Буде посешать этот форуи и читать все что тут написанно.
Ближе к концу июня выложу фотографию своего нового питомца.
Я хочю такого-же котенка,как и была моя кошка,но говорят нельза так.Я даже незнаю какая у нее была порода.Думаю была вобше без порода,но была для меня самой красивой на свете.
Илья104
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2010, 00:00   #575
TVK
начинающий

TVK ни рыба ни мясо

Цитата:
Я хочю такого-же котенка,как и была моя кошка,
Точно такой кошки у Вас не будет и с этим нужно смириться. Даже если новый котенок будет похож внешне на предыдущую кошку, по характеру и поведению он (она) все равно будет другим. Я когда потеряла свою девочку, мне мои мужчины принесли новую на след. день. Было очень больно на душе и эта новая котейка дала силы отвлечся от горя, но первое время постоянно ее сравнивала. Понимала, что глупо, но сравнивала постоянно и слезы ручьем. Недели через 2-е боль немного притихла и новый зверек потихонечку вошел в нашу жизнь, как новый член семьи.
Очень сочувствую Вашему горю. И чего ждать? Берите прямо сейчас. У нас беда случилась, во время первой сессии моего сына (ему 16 лет). Вы человек разумный и малявочка не помешает сдавать экзамены. Может даже поможет (поднимет настроение).
TVK
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2010, 01:03   #576
Илья104
новичок

Илья104 ни рыба ни мясо

Спасибо за совет.Вы совершенно правы,надо заводить побыстрее,а то всем настрояние порчу в последнии 2 дня. Вот например,мы с друзьями поехали отдыхать,немного выпили-им весело,а мне грустно и безразлично(в меру конечно).После этого они пошли домой,а я сказал,что пойду на могилку,которая слава богу находится в друой части города(по отношению к нашему дому).
Примерно на следушей недели приобрету себя котенка.
Но оталкивает,от приобретение,только боязнь,что это как обычная замена,того чего уже нет.
Илья104
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2010, 02:26   #577
TVK
начинающий

TVK ни рыба ни мясо

Цитата:
Но оталкивает,от приобретение,только боязнь,что это как обычная замена,того чего уже нет.
Первое время и у меня так было. Выше я уже писала об этом, но время проходит и полюбите малыша. Их невозможно не любить. Чем дольше тянуть с приобретением нового котейки, тем больше будет эта боязнь. Если бы мои мужчины не принесли мне новую малявку, я бы до сих пор не решилась завести. Проверено на личном опыте. Это моя вторая утрата. После того как ушел за радугу мой первый кот, я 12 лет не могла смотреть в сторону кошек. Сразу вспоминала своего котика.
Ваша кошка останется в Вашем сердце на всегда и помнить Вы ее будете всегда, но жизнь продолжается и пустоту в доме надо заполнить. Это мое мнение, а выбор остается за Вами.
TVK
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2010, 09:54   #578
Илья104
новичок

Илья104 ни рыба ни мясо

Приобрету котенка на следушей недели.
Кстати,про песенку которую выкладывали:Я гоняю теперь солнце, как мячик,
И не кошка я теперь, а тучка...

В субботу шел дождик,я тогда еше не мог успокоится.

Илья104
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2010, 00:39   #579
Smatry
новичок

Smatry ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Smatry с помощью ICQ

Люди,любите всех близких,своих питомцев,любите их!
Досихпор вспоминаю свою Моночку,мою любимую кошку(((
Слезы(
Smatry вне форума   Ответить с цитированием
Smatry
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Smatry
Найти ещё сообщения от Smatry
Старый 08.06.2010, 22:59   #580
Людмила Хасановна
новичок

Людмила Хасановна ни рыба ни мясо

Мамочка, сколько ж в тебе рыжего!,