ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Персидские Кошки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 9 из 14 < 12345678 9 1011121314 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2005, 17:12   #161
BETSY
Guest

Потрясающе! Вот, что такое судьба. Это что же - 6 лет Шумка отрабатывала карму, и только отработав, нашла своё счастье?.. Но, главное, нашла. А как они друг к другу относятся? А когда к вам пришла потребность завести вторую кису? Как вы это почувствовали? А Фася не ревнует?

Last edited by BETSY at Jul 14 2005, 03:13 PM
BETSY
Старый 14.07.2005, 17:27   #162
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Да всякое было. Шумка начала права качать и ревновать меня к Фаське, но мы этот вопрос решили. Тема "почему дерется после похода в сортир".
Отношения у них - не сказать, что совсем дружба, но спокойные. Едят из одной миски, играют, спят рядышком, но, бывает, и подерутся малость.

Потребность во второй кошке не возникла внезапно. Просто еще в детстве меньше двух у меня никогда и не было. И собаки были, и ежики, и кролики:) Но это в частном родительском доме далеко от нынешнего моего места жительства. Так что для меня это естественно - одна кошка есть, надо вторую :)
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 14.07.2005, 17:35   #163
BETSY
Guest

Как сказал кот Матросскин:"Раньше у меня одна корова была - я счастливым был, а теперь у меня две коровы - я вдвойне счастливым буду". Рада за вас. :поздравляю!:
BETSY
Старый 15.09.2005, 00:35   #164
Мaркиза
Guest

Цитата:
Originally posted by pipa@Jul 14 2005, 09:22 AM
Бетси, отвечаю на твой вопрос в фотогалерее.
- Тяжело ли с персами в быту?
- нет. Если чешешь, моешь, выпиреешь глазки. А если ленишля - то у тебя не перс, а валянок и полно шерсти в квартире.

:я умираю от смеха!:
Очень рада, что зашла в вашу тему Я раньше с персами никогда "дел" не имела, были кошки всякие, собаки и прочая живность. Последние 7 лет у меня жили кошка и собака. Собака мексиканская шевава (так мне сказали при покупке, она типа мини овчарки, но точно не пекинес или как там еще ..) Кошка была англичанка белая с трехцветными ушами и хвостом. Умница, друг, врач, нянька... В период моего первого в жизни депряссняка сядет рядом, вздохнет как бабушка, потом прыгнет ко мне и начинает мою голову и лицо вылизывать... Гулять любила на улице, но на 9 этаж сама вседа возвращалась. После моего замужества уже через месяц она мне на своем кошачьем, сидя у двери, сказала: ухожу, прощай и держать ты меня не имеешь права, мол, я свою миссию выполнила. Она перед этим тоже надолго ушла впервые, мы ее потом аж в типографии встретили, где свой журнал печатаем. Отмыли, накормили, ночью она к нам с мужем пришла в кровать, меня в очередной раз вылизала, а мужу так ласково голову коготками помассажировала. Утром же требовательно встала у двери и произнесла ту фразу прощальную, которую я очень хорошо поняла и не посмела не открыть ей дверь, хотя еще вчера клялась, что не пущу больше никуда.... Несмотря ни на что, ждала ее 7 месяцев, но потом поняла, что не придет... До сих пор очень скучаю... Однажды утром проснулась и поняла, что должна поехать на птичий рынок и купить кошечку. Когда ехала, понятия не имела, какую именно. Знала, что я ее узнаю на месте. Причем что интересно, я четко осознавала, что поехать должна немедленно, иначе будет поздно. Отложила все встречи и поехала. Я ее и правда узнала. Хотя знак подала она. Интересно, что продавали нам ее как кота. Я ее как увидела, взяла на руки, а она мне нос и щеку лизнула все... мы поняли друг друга. Во время купания обнаружилось, что это кошечка. Вот так у нас появиласт наша Маркиза - белый перс. Перечитала нужную литературу по уходу за персами и стали мы жить вместе. Покупали на рынке, естественно без паспорта и документов. Но в этом году, в мае, когда нам было всего 6 месяцев, мы на выставке кошек в Стамбуле заняли первое место в породе и получили главный кубок!!! Мне не лень, а в удовольствие за ней ухаживать и я нахожу для этого время ( несмотря на работу международного журналиста, собаку, рыбок, зимний сад, и прочие будничные заботы) Едим мы сухой корм Hill's, пьем родниковую воду ( мы сами ее пьем), редко консервы, иногда немного мяса, но она предпочитает сухой корм. Чищу шерсть сухим шампунем раз в неделю, раз в месяц купаемся с шампунем для персов SANS LARME, шампунь без воды ей не нравится. Проблем повсюду с шерстью у нас нет, с туалетом сразу не было проблем - она сразу поняла, что в лоток нужно ходить ( собака в памперсах ходит, вот ее к туалету приучить невозможно и только прогулок ей не хватает, а дома везде ковры и ковровые покрытия). Собака Марго ростом с кошку, дуржелюбны оба, игривы. Смотреть, как они вдвоем играют - не нужно никакой кинокомедии. Маркиза умница и очень любознательна. Скоро ей будет 10 месяцев. Единственно, действительно тревожащая меня проблема - глазки. Мы протирали Eye Drop, но результат не менялся то есть улучшения не наступило. Хорошо, что у вас здесь советы вычитала, попробую. А по поводу того, что было сказано, что мол мало у вас еще перс, намучаетесь... Это индивидуально.... я люблю своих питомцев и никогда не предам. Троих детей вырастила, хватило терепения и любви, ну уж на Маркизу и тепения и любви тоже хватит, уверена.
Мaркиза
Старый 15.09.2005, 11:13   #165
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 15.09.2005, 16:57   #166
iulic
Guest

ой!!! мечта моей жизни сбылась!!! у меня появилась кошка, перс. никогда не подозревала что столькопроблем будет. во первых, ни как не могу приучить какать где надо, кухню любит и хоть ты убей, во вторых, ничеко не ест кроме корма, любой, только корм. пыталась разучить, ничего не получилось, теперь даже не пытаюсь, даю Purina i Royal Canin, но и от него бывает понос иногда. а еще, не смотря на то что расчесываю каждый день, комки из шерсти делает, которые не распутать, только отрезать надо. А сколько шерсти на полуб на одежде и везде.

но самое главное все-таки, что она маленкое, беззащитное существо, которое я очень люблю и ни в коем случае не откажусь от нее, пусть это мне и стоит больших усилии, сил и нервов, ведь так приятно когда она довольная ложится возле меня и начинает мурлыкать!!!!!!
iulic
Старый 15.09.2005, 18:47   #167
Мaркиза
Guest

Цитата:
Originally posted by iulic@Sep 15 2005, 02:57 PM
ой!!! мечта моей жизни сбылась!!! у меня появилась кошка, перс. никогда не подозревала что столькопроблем будет. во первых, ни как не могу приучить какать где надо, кухню любит и хоть ты убей, во вторых, ничеко не ест кроме корма, любой, только корм. пыталась разучить, ничего не получилось, теперь даже не пытаюсь, даю Purina i Royal Canin, но и от него бывает понос иногда. а еще, не смотря на то что расчесываю каждый день, комки из шерсти делает, которые не распутать, только отрезать надо. А сколько шерсти на полуб на одежде и везде.

но самое главное все-таки, что она маленкое, беззащитное существо, которое я очень люблю и ни в коем случае не откажусь от нее, пусть это мне и стоит больших усилии, сил и нервов, ведь так приятно когда она довольная ложится возле меня и начинает мурлыкать!!!!!!
Может вам нужно посоветоваться с вашим ветеринаром и выбрать корм, наиболее подходящий для вашего любимца? Моя Маркиза есть в основном тоже только сухой корм Hill's, он самый дорогой из кормов ( по крайней мере в Турции, 25 у.е. за 3 кг), но там есть весь комплекс необходимых котенку витаминов. Пока не исполнится год, мы едим корм для кошек до года. Проблем со стулом нет никаких. Мне кажется, вы должны посоветоваться со своим ветеранор. Прививки все сделали?Теперь что касается того, что шерсть, несмотря на ежедневное расчесывание, все равно скатывается... Вы не пробовали при расчесывании использовать сухой шампунь? Или кондиционер? Шампунь без воды? Расчесываете против шерсти? Что касается купания, то тут все индивидуально. Я свою купаю раз в месяц. Но сухую чистку провожу один -два раза в неделю или по мере необходимости, если запачкает лапы например :ох!:
Мaркиза
Старый 18.09.2005, 12:48   #168
Frants
Guest

Цитата:
Originally posted by iulic@Sep 15 2005, 02:57 PM

Все ,что Маркиза советовала - абсолютно верно...

я добавлю еще ...попробуйте примешивать вкрутую свареного яйца желток,вареный рис гомогенный из миксера - чайной ложечки достаточно.

А еще напрочь исключитите всякие поощрения со стола типа сметанки.

Это табу однозначно.Вода каждый день свежая , на стоялую у котенка тоже может быть реакция

С туалетом тоже разобраться надо . Здесь на форуме это частый вопрос , просмотрите выше по веткам ,там много деловых полезных советов .
Во всяком случае ситуация , почему она делает так а не иначе станет ясной и вам удастся добиться своего не напрягая при этом кошика.

А я Басе своей (11 лет) иногда даю корм для малышей - очень он ей нравится

Что касается одежды? Очень хорошо снимается шерсть с нее роликом из липкой бумаги.Резиновые дорогие и себя не оправдывают.

Есть персик ?! Это тоже должно стать в доме предметом постоянного пользования . Удачи вам. Все получится.
Frants
Старый 19.09.2005, 04:45   #169
Мaркиза
Guest

Цитата:
Originally posted by Frants+Sep 18 2005, 10:48 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Frants @ Sep 18 2005, 10:48 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--iulic@Sep 15 2005, 02:57 PM

Все ,что Маркиза советовала - абсолютно верно...

я добавлю еще ...попробуйте примешивать вкрутую свареного яйца желток,вареный рис гомогенный из миксера - чайной ложечки достаточно.

А еще напрочь исключитите всякие поощрения со стола типа сметанки.

Это табу однозначно.Вода каждый день свежая , на стоялую у котенка тоже может быть реакция

С туалетом тоже разобраться надо . Здесь на форуме это частый вопрос , просмотрите выше по веткам ,там много деловых полезных советов .
Во всяком случае ситуация , почему она делает так а не иначе станет ясной и вам удастся добиться своего не напрягая при этом кошика.

А я Басе своей (11 лет) иногда даю корм для малышей - очень он ей нравится

Что касается одежды? Очень хорошо снимается шерсть с нее роликом из липкой бумаги.Резиновые дорогие и себя не оправдывают.

Есть персик ?! Это тоже должно стать в доме предметом постоянного пользования . Удачи вам. Все получится. [/b][/quote]
Мaркиза
Старый 21.09.2005, 11:21   #170
iulic
Guest

Спасибо вам большое за советы, объязательно попробую!!!
:друзья на веки!:

У меня еще один вопрос, а можно ли мыть кису простым шампунем с кондиционером (человечиским) ?
iulic
Старый 21.09.2005, 12:00   #171
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by iulic@Sep 21 2005, 09:21 AM
а можно ли мыть кису простым шампунем с кондиционером (человечиским) ?
Все зависит от того, кого Вы хотите видеть. Если хотите видеть перса с состоянием шерсти как на выставке - используйте хорошую професмсиональную косметику. Хотите простого домашнего любимца- можно мыть хоть жидкостью для мытья посуды (такое тоже встречала). Кстати, частота мытья зависит от структуры шерсти. Есть остяковые персыЮ, которых моют только по необходимости.
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2005, 12:42   #172
iulic
Guest

Я свою кису мою раз в два три месяца, и то не потому что она грязная, а потому что мне кажется что надо, хотя она у нас домашняя, на улицу не ходит. Грязной бывает только грудка, от постянного ее мытья!!!

А может если купить професианальный шампунь, шерсть не будет так запутываться? Надо попробавать!!
iulic
Старый 21.09.2005, 12:44   #173
iulic
Guest

Вот она, моя красавица!!!

красавица
iulic
Старый 21.09.2005, 13:35   #174
pipa
Модератор

Цитата:
Originally posted by iulic@Sep 21 2005, 10:42 AM

А может если купить професианальный шампунь, шерсть не будет так запутываться? Надо попробавать!!
Шампунь, кондиционер и масочку. :я умираю от смеха!:

Киса супер -мега красавица

Last edited by pipa at Sep 21 2005, 11:36 AM
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2005, 13:46   #175
iulic
Guest

Цитата:
Originally posted by pipa@Sep 21 2005, 11:35 AM

Шампунь, кондиционер и масочку. :я умираю от смеха!:

Киса супер -мега красавица
[/quote]
: :я поддерживаю!:
Да и все это подержать еще минут 15 пока впитается и вымать шерсть еще раз а потом побрызгать укрепляющим средством!!!
iulic
Старый 21.09.2005, 13:59   #176
pipa
Модератор

А вот и нет, а вот и нет. Вымыть, нанести масочку на 10 минут, смыть, применить кондиционер, соответствующий данному типу шерсти, уложить феном. : : : :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2005, 14:07   #177
iulic
Guest

Цитата:
Originally posted by pipa@Sep 21 2005, 11:59 AM
А вот и нет, а вот и нет. Вымыть, нанести масочку на 10 минут, смыть, применить кондиционер, соответствующий данному типу шерсти, уложить феном. : : : :я умираю от смеха!:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

А как же бигуди, начес и все остальное?
:
iulic
Старый 21.09.2005, 14:23   #178
pipa
Модератор

Никаках бигуди, от них же волос сечется. Ну что ты, в самом деле. :я умираю от смеха!:
Начес категорически противопоказан. :
А вот укладка специальным средством (мусиком), лачек для блеска и закрепления причесочки обязательны : :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2005, 15:03   #179
iulic
Guest

:друзья на веки!:

Если б моя киса нас слышала!!! :вау!:
Я думаю ей бы это не понравилось, хотя кто знает, она же тоже девочка, может тоже любит прически себе делать, укладки!!!

Ах, да, мы же забыли ногти ей накрасить!!! :
iulic
Старый 21.09.2005, 16:20   #180
pipa
Модератор

Цитата:
Originally posted by iulic@Sep 21 2005, 01:03 PM

Ах, да, мы же забыли ногти ей накрасить!!! :
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :друзья на веки!:
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 9 из 14 < 12345678 9 1011121314 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us