опытный
|
Привет всем!!!
Наташ, кое с чем я с тобой согласна (это хорошо описывается в статьях из интернета), мы и сами это всё прекрасно читаем, интересуемся и знаем!
Вот ты приводиш общий пример на собаках - но енот это не далеко не собака и уж темболее не породистая и не одомашненная!!! (пример которых ты нам приводиш)
Дело в том что ты и сама, как зоотехник с высшим образованием, должна знать, что породистые собаки, которые ранее были выведенны как охотничии (бассеты, бигели, лабрадоры и т.п) - сейчас бассеты с проблемными глазами и ногами и жирные таксы не полезут в нору за лисицей, то де касается и жирных бигелей и семейных жирных лабрадоров - далеко дич не погонят! Вот поэтому инструктора порой на первой вязке и помогают им впихнуть "джостик" (извините за нескромность). И так, многое другое... И например, руские той терьеры и грифоны изночально были выведенны как крысыловы, а сейчас они корманные домашние собачки и причём очень болезненные!
Да пр собак, на которых ты приводиш пример, можно много писать....
Я бы, как практик и любитель-зоолог (с художественным образованием и далеко не высшим:)))))))))))))))))))) приводила пример (косательно енотов) с дикими видами приближонными к видам енотовых или пушных (лисы, варсуки...) или с животными разными и далеко не домашними!
Все мы прекрасно знаем, что бездомные животные, гуляют, спариваются, рожают и выхаживают при любой, им угодной течке и рожают в разных условиях и никто им не помогает и ничего не впихивает и не говорит сколько им раз за год иметь потомства!
Я бы сравнивала енотов в целом со всеми мной перечисленными (приближонных к ним) и не забывала о том, что такое животное теперь у меня дома и я забочусь о нём! (Одним словом, помоч дикому зверю жить рядом со мной в квартире, а далеко не домашнему и временами деградированому и искуственно выведенному, породистому!)
Вот ты ещё пишеш, что еноты в природе живут 5-6 лет (по твоим утверждениям я так понимаю, ты намикаеш, что имеенно потому, что они не правельно спариваются, рожают и умирают???) А я читала по внимательней тебя (и думаю многие со мной согласятся, что не поэтому!) Они в природе не живут долго изза того что не могут защитить себя от более хищьного зверя и от зверо-охотников в большинстве этих случаев! (Так что девочки и мальчики, нашим енотам в продлении ихней жизни с этим повезло!:)))
Я понимаю что для тебя, я как практик-зоолог далеко не авторитет и ты с моим мнением и наблюдением можеш не соглашаться, но я поступаю по той-же схеме, что и ты! - СПРАШИВАЮ У ЗНАЮЩИХ, НАБЛЮДАЮЩИХ ПРОФЕСИОНАЛОВ И ПРАКТИКОВ!!! ...и далеко всю информацыю накапливаю не только, чисто по моим наблюдениям и мнению!:)
Ещё ты говориш что хозяева должны терпеть всё что угодно (дряпание по ночам в дверь, лай, вой и т.п...) на время не спаривания. А как же ты сама поступаеш со своим младшим енотом? Он не хочет сидеть в просторном вальере (мечится и разбивает себе лоб!) - так нет! Лучше его посадить на цепь, пусть себе вобще башку оторвёт! Или запереть обратно в маленькую клетку, в которой он и обитал до этого, там то он точно метаться не сможет!!!
Или всё таки прислушаешся к моему совету, и устроеш в его просторном вальере игровой комплекс лазелку с игрушками (что ещё еноту нужно для полного счастья!!!:) ...чтоб он об вальер себе голову не разбил!!!:)
П.С. Можете со мной соглашаться, можете не соглашаться - но таковы мои взгляды, мнения и наблюдения!!!!!!!!!!!!!:)
Спасибо за внимание!!!:))))))))))))))))))))
|