Я за своим не убираю. Никогда. Отговорки такие же, как у всех: вот если бы все бы, так и я, и если бы урны были, и кулечки с лопаточками, перчатками и совочками одноразовыми были в продаже - тогда пожалуйста... а так... На дорожках мой песа свои, так сказать, дела, не делает, ищет травку, дерево.
Для успокоения собственной совести я просто доплачиваю дворнику нашего дома по собственной инициативе. Доплачиваю не много - примерно в размере 8-10 у.е в зависимости от того, что в кармане валяется на момент встречи с дворником. Дворник у нас супер чистюля, территория, прилегающая к дому просто вылизана, и вот в очередной раз, когда я утром выгуливала соба, дворник молча убирала все те же продукты жизнедеятельности (вернее отходы) наших ненаглядных собачек из травы. Не то, чтобы совесть замучала, но неприятно стало. Я к ней потом подошла, объяснила, как смогла, что это за деньги и за что. Она сначала не брала, потом все таки я её уговорила.
По моему, нормальный выход, каждый должен заниматься своим делом, если она убирает, почему бы не доплатить человеку, чтобы он и за собом убирал (тем более что она и так это делает)?
Last edited by хельга at Jul 13 2005, 09:47 AM