Как было у меня: зеркало было повешено к попугаю только после двух месяцев пребывания в его новом доме. Бросился к нему, сразу заинтересовался. Очень забавно с ним общался. В отличие от того, что говорилось выше, ко мне как к хозяину он интерес ничуть не потерял. Мало того, зеркало было использовано в качестве снаряда для воспитания: попугай сидел на клетке, хозяин отходит в другой конец комнаты. Приманиваем птицу зеркальцем. Попик, конечно, летит (любимая игрушка ведь). При этом обязательно зовем его по имени. Вскоре после этого попугай стал прилетать на зов без зеркальца.
Но наблюдались случаи (в первое время практики с зеркальцем), что попугай его очень яростно "защищал" от рук хозяина, если тот ненароком проводил рукой рядом, например, при уборке клетки.
Также наблюдалось вот что: зеркальце кладется на стол (должно быть легкое, пластиковая рамка), попугай садится рядом. По команде он хватает зеркальце в клюв, тащит к краю стола, "замахивается" как может и выбрасывает зеркальце на пол. :) Это моему запопке очень нравилось.
И еще: как-то мой попугай облюбовал небольшую (см 10) плюшевую игрушку - желтого зайчика. За ним он летел хоть на край света. Разрывался между зеркалом и зайцем, но потом вышел из положения: он подтаскивал зеркальце/зайца к зайцу/зеркальцу, смотрел на отражение, кормил его; после этого начинал характерно ворковать каким-то грудным голосом, входил в экстаз и отчаянно и самозабвенно (!) "насиловал" (то бишь спаривался с особым рвением) желтого зайца. Зрелище было то еще.
Надеюсь, мой опыт поможет Вам.
Last edited by Nomen Nescio at Aug 28 2005, 11:13 PM