sibelia, привет! если тебе всё ещё интересно, то прогуляйся по сайту, который я только что соорудил:
http://molurus-molurus.narod.ru/ Кстати, там есть ещё ссылка на страницу к девочке, которая танцует и с удавом и с питоном!
У меня, слава Богу, не было советчиков, когда я покупал змеюку! На самом деле - всё гораздо прощще! Интуиция подскажет при выборе - кто с первого взгляда полюбится, тот и есть ваш змей. Можно взять совсем малыша и ухаживать за ним как за ребёнком, а можно взять чуть-чуть подрощенного, у которого характер уже определился (но не слишком взрослого, чтобы он всё-таки смог адаптироваться к режиму артиста, привыкал ко всем домочадцам и не воспринимал их как завтрак

Всё же, на сколько мне известно (а теперь я убедился и на личном опыте) - самая добрая, красивая и неприхотливая змея - тигровый питончик. К тому же он живёт не в террариуме, а по всей квартире, где хочет и при этом замечательно себя чувствует!
У змей нет мозгов как у человека и, соответственно, интеллект у них напрочь отсутствует! В этом. я считаю, их огромное преимущество перед человеком. Пока мы думаем да рассуждаем, они уже точно знают, потомучто пользуются интуицией (не путать с инстинктом). Хоть они ярко своих эмоций и не выражают и дрессировке не поддаются на зло эгоэстичным людям, но всё они понимают, а потому позируют перед камерой, застывая в неудобной позе, и танцуют на сцене, стараясь понравиться.