Цитата:
Originally posted by Helga@Jun 27 2005, 02:10 PM
частные подмены воды делают, если нет фильтра, аквариум перенаселен и рыбы без этого задыхаются. но среда в аквариуме при этом неустойчивая. к тому же раз в 4 дня и раз в 7 дней - небольшая по сути разница, если в аквариуме нет явных проблем. не думаю, что на рыбу повлияли именно частые чистки. надо смотреть по аквариуму индивидуально.
но - повторюсь - 2м золотушкам в 20 литрах тесно, хотя они рыбы довольно дубовые, многое терпят довольно долго.
какого они размера?
и какими хлопьями и гранулами кормите?
что есть в аквариуме помимо фильтра и грунта?
|
Рыбки не очень большие: сантиметров по пять и плюс еще сантиметра четыре хвост.
Кормлю хлопьями и гранулами фирмы Tetra (если не ошибаюсьв названии) для золотых (желтенькие баночки).
В аквариуме фильтр и компрессор (два в одном) внутренний, растение искусственное и грунт - средняя галька. Вот в принципе и все. Термометр, думаю, не считается. Лампу сейчас не включаем.
Не может ли эта болячка быть заразной, вдруг заболеет и вторая рыбка?
К моему великому сожалению и стыду, не могу организовать карантин для отдельно взятой рыбки. Так как аквариум один и фильтр с компрессором тоже только один.
Если это заболевание плавательного пузыря (вроде бы он так называется), то это в принципе лечится? Нужно так же просто подождать?
Да, заметила, что она совсем не какает. Вспучило её по-моему. Как помочь?