ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Золотая Рыбка Плавает Вертикально
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2005, 01:01   #1
White_lily777
Guest

Вот уже 13 - 14 дней одна моя золотая рыбка плавает то вертикально (кверху хвостом), то кверху брюшком (а вторая чувствует себя хорошо).
В зоомагазине продали "PimaFix", который я честно подливала в аквариум неделю. Пока безрезультатно. Корм сменила.
Когда рыбка опорожняется, то видны пузырьки воздуха в испражнениях.
Пожалуйста, посоветуйте как можно помочь рыбке. Нет сил смотреть как она мучается.
Предполагаю, что подобную тему уже обсуждали, может кто оставит ссылку?
White_lily777
Старый 24.06.2005, 01:13   #2
White_lily777
Guest

Может быть такое с рыбкой от перекорма (я их немножко балую...)
Стоит ли попробовать не покормить рыбок пару дней или это может спровоцировать осложнения?
White_lily777
Старый 24.06.2005, 04:14   #3
Marian
Guest

раз в неделю обязательно устраивайте разгрузочный день,
даваемый корм должен съедаться за 5 минут не больше,
Золотые склонны к обжорству и симптомы похожи на перекорм
Marian
Старый 24.06.2005, 10:07   #4
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Явно перекорм.
Не кормите золотых живыми кормами, они приемущественно растительноядны.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 24.06.2005, 10:54   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

при таких симптомах рыбам следует устроить голодовку не то что на пару дней, а дней на 5. хуже не будет. рыбы голодают и по 10 дней без видимых последствий.
а голодный день, как уже писали, для обжор-золотушек просто необходим. и кормить раз в день.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 25.06.2005, 00:44   #6
White_lily777
Guest

Всем огромное спасибо за ответы!
Да, рыбы мои, действительно, обжоры и попрошайки. И я имею слабость их перекармливать. (Не бейте меня! ) Стоит подойти к аквариуму, как они устраивают такие пляски, что нет никаких сил удержаться и не кинуть им чего -нибудь вкусненького...

Устрою им разгрузку, надеюсь поможет хоть это....

Живым не кормлю, в США не продают живой в целях безопасности (глисты, инфекция), только сухой и мороженный. Кроме этого, еще даю им апельсин. Кормлю 3 раза. Утром сухой, днем апельсин, вечером мороженный. И они у меня упитанные такие стали... Каждый раз себе говорю, что пропущу кормление, но они в назначенный час начинают танцевать у кормушки и сердце не выдерживает, ведь, ждут... И сколько не брось - набрасываются как с голодного Поволжья! Какие 5 минут??? Здоровая рыбка заглатывает пол-кубика (а я бросаю по половинке) за один раз! Просто всасывает в себя, а потом лишнее отрыгивает...
White_lily777
Старый 25.06.2005, 15:12   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ничего себе диета...какой апельсин??? совершенно неестественный корм для рыб. для золотушек как растительный компонент, если его нет в корме - это ошпаренный салат, крапива, но цитрусовые...
кормить - раз в день. максимум два по чуть-чуть.
ругать бесполезно, но если что, Вы сами будете виновны в гибели рыб. танцуют они у кормушки вовсе не потому что голодны. и не ждут они, а просто реагируют на появление человека. у рыб очень мало "головы", в основном простейшие рефлексы.
и "отрыгивание" - это не потому что лишнее, а потому что проглотить не может, обминает, выплевывает, а потом собирает снова.

учимся держаться в руках на благо окружающим:-) иначе могут все умереть в течение суток, будет поздно. список болезней от перекорма длинный.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2005, 00:01   #8
White_lily777
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Jun 25 2005, 01:12 PM
ничего себе диета...какой апельсин??? совершенно неестественный корм для рыб. для золотушек как растительный компонент, если его нет в корме - это ошпаренный салат, крапива, но цитрусовые...

учимся держаться в руках на благо окружающим:-) иначе могут все умереть в течение суток, будет поздно. список болезней от перекорма длинный.
Про Апельсин.
В зоомагазине из которого я их покупала днём (их там тоже 3 раза кормят) им дают лимон, апельсин с коркой (говорят, цитрусовые улучшают окрас). Поэтому они к нему приучены с малька (к апельсину), очень любят, набрасываются на апельсин и банан. А салат (еще в том же магазине рекомендовали огурец) они не кушают, равнодушны.

Не кормила уже сутки. Животики спали. Кажется, держится ровнее (а может, мне так хочется видеть). Теперь у больной рыбки явно заметно, что левый бочек припухший (выпирает). Что у неё в левом боку может быть воспалено?
White_lily777
Старый 26.06.2005, 01:29   #9
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by White_lily777@Jun 25 2005, 10:01 PM
Что у неё в левом боку может быть воспалено?
Может быть воспаление плавательного пузыря. По сути лишь диета может дать хороший терапевтический эффект.
Что касается улучшения окраски, то уж эффективнее будет кормить красным неострым перцем... в нем каратинойдов больше
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 26.06.2005, 03:11   #10
White_lily777
Guest

Цитата:
Originally posted by M.R.Borman@Jun 25 2005, 11:29 PM

Может быть воспаление плавательного пузыря. По сути лишь диета может дать хороший терапевтический эффект.
Что касается улучшения окраски, то уж эффективнее будет кормить красным неострым перцем... в нем каратинойдов больше
Перец - нужно попробовать... Там ничего вредного для рыб нет? (У меня на перец аллергия, я к нему настороженно отношусь)

А отчего может он воспаляться? А он не посередке? (Больше всего выпирает около анального отверстия, с левой стороны.)
Как рыбы переносят долгую голодовку? (уже больше суток не кормлены, а испражняются), может это им никакая не голодовка и они отыгрываются на аквариумных растениях???

Интересно... А где, в толще воды стремится собираться аммиак? Ну понятно, что водичка все время перемешивается за счет фильтра и аэрозатора...
И все равно, интересно, опускается ли аммиак на дно или поднимается на поверхность?
White_lily777
Старый 26.06.2005, 13:05   #11
Helga
Модератор

совершенно непонятно, чем цитрусовые могут улучшать окрас - в них нет никаких красящих пигментов, а концентрация кислот и эфирных масел настолько велика, что плохо влияет на пищеварительные органы. где рыбы в природе апельсины видят??? бананы - еще куда ни шло, хотя тоже безумно калорийно, не по рыбьему желудку...
перец не аллергичен - сладкий-то...если его будут есть. ошпарьте поначалу. а вообще - не знаю ассортимента Ваших магазинов, но выпускаются специальные корма для усиления окраски рыб, чтобы народ подобные способы не изобретал.
рыбы долгую голодовку переносят прекрасно вплоть до 2 недель. сутки некормленные - они и не заметят. только на пользу пойдет. а если уже воспаление плавательного началось - ПОЛНАЯ голодовка не менее 3-5 дней. испражняться они могут и с почти пустым "желудком". отыгрываются ли на растениях - надо смотреть по целостности. но много не съедят, а такакя пища более здоровая, чем перекорм.
если в аквариуме аммиак - то там все передохнет. так что он в нормальном аквариуме не собирается и не образуется. а вообще аммиак улетучивается как газ.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2005, 03:01   #12
White_lily777
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga+Jun 26 2005, 11:05 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Helga @ Jun 26 2005, 11:05 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>совершенно непонятно, чем цитрусовые могут улучшать окрас - в них нет никаких красящих пигментов, .[/b]

Не помню подробностей, что то мне продавец про витамин С и про улучшения окраса говорила.
Цитата:
Originally posted by -Helga@Jun 26 2005, 11:05 AM
а если уже воспаление плавательного началось - ПОЛНАЯ голодовка не менее 3-5 дней. .
Ну а как узнать наверняка, что это плавательный? И отчего бывает воспаление.
Мне кажется, что ей получше. Хвост еще задирается кверху и вздутие присутствует.. Но уже не вертикально... (Я вспомнила, что недавно совсем покупала в зоомагазине растение для аквариума... Может занесла что с ним?)
Аквариумные растения пообщипали и повыдирали из грунта...
<!--QuoteBegin--Helga
@Jun 26 2005, 11:05 AM
если в аквариуме аммиак - то там все передохнет. так что он в нормальном аквариуме не собирается и не образуется. а вообще аммиак улетучивается как газ.[/quote]
А аммоний? Или Нитриты? (Говорят, что золотые намного больше выделяют испражнений, чем другие виды, поэтому водичку я подмениваю регулярно. Тест показывает, что водичка в норме.) Мне просто интересно я подмениваю всегда со дна (заодно просифонивая грунт).. Может нужно и верхний слой иногда подменивать?
White_lily777
Старый 28.06.2005, 10:22   #13
Helga
Модератор

насколько помню, рыбы витамин С практически не усваивают...
наверняка - никак. на уровне предположений и симптоматики. это не инфекционное заболевание, поэтому вряд ли занесли. чаще бывает от огрехов содержания и кормления.
для золотушек нужны крепкие жестколистные растения, корни обкладывать камнями, чтобы не вырыли - караси, для них такое поведение нормально.
при просифонивании грунта засасывается вода практически со всего объема - она же перемешивается.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2005, 00:58   #14
White_lily777
Guest

Спасибо всем огромное!
Helga! Вам отдельное спасибо!:друзья на веки!:
Моей рыбке значительно лучше....
Еще наблюдается небольшая припухлость в боку. Но по сравнению с тем, что было - это уже мелочи!
Думаю голодание помогло...
Helga, подскажите, а можно золотым, хоть изредка, давать мороженных креветок и сухого трубочника?
У меня в баке для дождевой воды завелись дафнии и циклопы... Будет ли это тяжелым кормом для золотых???
На листья салата, огурец и болгарский перец не реагируют, а банан и апельсин не даю, раз это для них тяжелая пища...
Что бы им такого дать растительного и сладенького??? ( я заметила, они проявляют интерес к сладкому).
White_lily777
Старый 07.07.2005, 08:35   #15
Pirania
Guest

Креветок давать, думаю, можно, а вот от трубочника лучше отказаться - очень жирный. А дафниями и циклопами можно кормить, дафнии положительно влияют на пищеварение.
Pirania
Старый 07.07.2005, 10:55   #16
Helga
Модератор

насколько представляю себе рыб - им все равно, сладкое или горькое. для восполнения растительного компонента пищи вполне достаточно кормить спецкормами для золотушек. если сильно захотят - и салат съедят.
мороженые корма давать можно. трубочник для золотушек мелок, к тому же в сухом нет уже ничего полезного - одни оболочки. так что как альтернативу лучше мороженый мотыль - понемногу, раз-два в неделю.
дафнии и циклопы - естественный корм для рыб, нет в нем ничего тяжелого. только золотушки его разглядеть-то смогут? и вода в бочке нормальная, не ржавая, химия никакая туда не попадает, а то потравятся?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2005, 22:56   #17
White_lily777
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Jul 7 2005, 08:55 AM
дафнии и циклопы - естественный корм для рыб, нет в нем ничего тяжелого. только золотушки его разглядеть-то смогут? и вода в бочке нормальная, не ржавая, химия никакая туда не попадает, а то потравятся?
Бак пластиковый (коплю воду в нём для полива комнатных цветов). Держу его открытым (на всякий случай, что бы вода не задохнулась). Попадает солнце, стенки зеленоватые (наверное, этим и питаются мои дафнии с циклопами) У меня много растений и в доме и в офисе, поэтому водичка в баке сменяется часто...

Кормлю рыбок пока 1 раз в 2 дня растительным кормом для золотых.
Большую часть времени они лежат на дне на брюшках (Радует, что брюшки к низу на этот раз :я умираю от смеха!:). Это нормально? Или они с голодухи тоскуют? Раньше как то поактивнее были... Или это они от жары?
White_lily777
Старый 08.07.2005, 11:16   #18
Helga
Модератор

если уверены в воде и "экологичности" дафний и циклопов личного производства - то корм отличный:-)
если лежат на брюшках - это не есть гуд, но "недокорм" тут вовсе не при чем - думаете, в природе рыбы каждый день плотно едят?:-) можно кормить раз в день умеренно, если первоначальных симптомов уже не наблюдается, но скорее всего проблема лежания в другом. в частности, в жаре. какая температура в аквариуме? золотушки - рыбы умеренных температур, им желательно не выше 22-23...
я бы водички подменила, по возможности температуру снизила.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2005, 03:48   #19
White_lily777
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Jul 8 2005, 09:16 AM
если лежат на брюшках - это не есть гуд, но "недокорм" тут вовсе не при чем - думаете, в природе рыбы каждый день плотно едят?:-) можно кормить раз в день умеренно, если первоначальных симптомов уже не наблюдается, но скорее всего проблема лежания в другом. в частности, в жаре. какая температура в аквариуме? золотушки - рыбы умеренных температур, им желательно не выше 22-23...
я бы водички подменила, по возможности температуру снизила.
Вода - +25,5С. У нас, в Техасе, сейчас держится +50-55С, и засуха с мая. Даже кондиционеры не всегда справляются.
Воду подмениваю регулярно (питьевая, отфильтрованная, не хлорированная), но ... на температуру в аквариуме мало влияет (пока она пробегает через 7 фильтровальных систем, она успевает нагреваться до комнатной температуры.).
Я интересовалась в магазине, можно делать лед из дистиллированной воды и подбрасывать 2 -3 кубика в банку для охлаждения водицы. Мне сказали, что так можно простудить рыб.
Зато! от симптомов не осталось и следа.
Спасибо за помощь :друзья на веки!:
White_lily777
Старый 11.07.2005, 10:35   #20
Helga
Модератор

не за что:-)
в питьеой воде столько солей добавлят, что - стоит ли? не идеальный вариант.
рыб простудить можно, если температура будет резко прыгать на несколько градусов вниз и вверх в течение дня. в принципе золотухи привыкают, 25 градусов - не так много.
но если захротите охладить, то можно попробовать класть чистую пластиковую бутылку с водой в морозилку, а потом опускать ее в аквариум около фильтра. подобрать объем и частоту смены бутылок (когда лед внутри растает), чтобы немпература держалась ровной. способ опробован. но пока не стоит заморачиваться:-)

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google