ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Бизнес на шиншиллах
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2010, 06:18   #21
127
начинающий

127 ни рыба ни мясо

Забавно. Поголовье вы наращиваете братьями и сёстрами. 8-0
Конторе вы молодняк продатите минимум за 50% от реальной стоимости, если продадите. Контрак-то есть?
А ещё очень не плохо для ориентира на птичку съездить и посмотреть порядок цен и на продаваемость.
П.С. Деньги зарабатываются не племенных животных и не на эксклюзиве, а на ширпотребе. Не люблю так говорить о животных, но тема такая.
Для примера проанализируйте кто больше зарабатывает: разводчик волнистиков или жако?
И вообще самый большой кушь срывают перекупщики.
127 вне форума   Ответить с цитированием
127
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для 127
Найти ещё сообщения от 127
Старый 05.03.2010, 00:25   #22
Marisha
начинающий

Marisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАР
Отправить сообщение для Marisha с помощью ICQ

интересно будет посмотреть на этого чудо-бизнесмена через годик.
Пусть придет и похвастает.
;)
Хищники: хорьки, кошки, собака
Рептилия: сухопутная черепаха
200л+100л аквариумы: рыбки + улитки
Marisha вне форума   Ответить с цитированием
Marisha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marisha
Найти ещё сообщения от Marisha
Старый 13.03.2010, 11:29   #23
Volshebniza
новичок

Volshebniza ни рыба ни мясо

Ужас! Какой ужас! о чём вы говорите? Что же это такое? О каком бизнесе вы говорите? Как этих маленьких животных можно? Я как-то смотрела передачу, как норок разводят, убивают их газом по одной....До сих пор эта ужасная картина стоит перед глазами...что же вы за люди такие?
Volshebniza вне форума   Ответить с цитированием
Volshebniza
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Volshebniza
Найти ещё сообщения от Volshebniza
Старый 28.04.2010, 06:04   #24
127
начинающий

127 ни рыба ни мясо

Что вы так распереживались? Это только начало такое было и человек там не в теме абсолютно. Мех шиншиков уже и не так моден, и от домашних зверьков не нужен никому ибо не лучше беличьего и кроличьего, да и не самый дорогой. Кротовий дороже.
Дальше речь шла о зообизнесе, разведение живности с целью продажи как любимцев. Вполне себе нормальное явлени, но с таким подходом это хобби и фонтазия, а не бизнес.

Последний раз редактировалось 127; 28.04.2010 в 06:07.
127 вне форума   Ответить с цитированием
127
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для 127
Найти ещё сообщения от 127
Старый 18.05.2010, 13:54   #25
chinfarm
новичок

chinfarm ни рыба ни мясо

Странно, почему когда говорят о бизнесе на шиншиллах, всегда имеют ввиду шкурки?! Приобретите качественных мутантов за дорого, плодите и продавате за дорого. Посмотрите на цены на разных сайтах на дорогие мутации, а ведь кормить их и купать надо так же как и не дорогих шиншилл :) И торговые площадки уже все готовы - регистрируйтесь и продавайте.
chinfarm вне форума   Ответить с цитированием
chinfarm
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для chinfarm
Найти ещё сообщения от chinfarm
Старый 27.05.2010, 06:58   #26
artveg01
новичок

artveg01 ни рыба ни мясо
По умолчанию f-f-f-f-f-f-f-f-f-f-f-f-f

боже-боже-боже-боже

уважаемые люди добрые, если вы далеки от мехового мира, то не надо рассуждать о стоимости меха.
крот - пластиной 80см на 120см стоит 6700р
шинш. шкурка отл. качества - 130евро за 1 шт.
я думаю вопросов не осталось????
artveg01 вне форума   Ответить с цитированием
artveg01
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для artveg01
Найти ещё сообщения от artveg01
Старый 27.05.2010, 07:04   #27
artveg01
новичок

artveg01 ни рыба ни мясо
По умолчанию полигамная семья.

семья 4+1.

у шиншиллят один общий отец и 4 разных матери, таким образом
они сводные братья и сестры, и таких родственников( лучших) даже рекомендуется ссаживать для получения еще более лучших представителей линии.
artveg01 вне форума   Ответить с цитированием
artveg01
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для artveg01
Найти ещё сообщения от artveg01
Старый 27.05.2010, 11:48   #28
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от artveg01 Посмотреть сообщение
крот - пластиной 80см на 120см стоит 6700р
Это ж сколько кротов на пластину?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 01.07.2010, 18:26   #29
Chinchilla
новичок

Chinchilla ни рыба ни мясо

Заметила, что пишут о том, что бизнес на шушках возможен, люди, которые очень далеки от шиншилловодства :) Смотрят на цену и им кажется, что денюшки сами в руки плывут.. Смешно, честное слово... пообщайтесь о опытными заводчиками и узнайте сколько стоит содержать и растить шиншиллок и как сложно их потом продать.. :)
Chinchilla вне форума   Ответить с цитированием
Chinchilla
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chinchilla
Найти ещё сообщения от Chinchilla
Старый 07.09.2010, 05:57   #30
Billy_Club
новичок

Billy_Club ни рыба ни мясо

Наткнулся на вашу темку) Хоть тема и старая, но наверное до сих пор актуальная. Без обид конечно, но по прочитанным выше комментам могу сделать вывод что писавшие скорее всего не имели достаточного опыта в разведении шиншилл, а возможно не имели его и вовсе. Но это мое ИМХО, могу и ошибаться) Могу поделиться своим скромным опытом в 3 года. Семей правда всего то 5 и шиншиллы не основной мой доход (хотя по уровню практически такой же как и основной). Что касаеться шиншиллового бизнеса то тут масса нюансов не все так однозначно. Можно ли заработать? - можно конечно, вопрос только сколько). Чтобы обогатиться нужна своя ферма, качественное племя и сбыт на прямую через аукционы без посредников. Чтобы иметь нормальный умеренный доход, достаточно и нескольких семей, но опять же все упираеться в содержание. Если держать, как тут уже говорили, в гараже или в квартире на балконе, то лучше не морочить себе голову. Ничего из этого не выйдет. Многие разводят шиншилок дома в маленьких количествах и продают только для того чтобы окупить содержание других шиншилл ну или ради интереса. У меня зверьки содержаться в отдельном теплом помещении в загородном доме, с вентиляцией и отоплением. Многие тут говорили про расходы на корм, но если покупать песок, стружку и корма или клетки в зоомагазинах, то можно вообще забыть о какой-либо рентабельности)) Большую часть кормов я выращиваю сам на своем участке, сено, кукуруза, яблоки и т.д. + кормовая смесь, которую готовлю сам а не покупаю. Клетки промышленные так же делал сам из купленного материала. Так что на 10 шиншилл у меня расход примерно в 50 дол. в год.) Что касаеться сбыта.... Хм... Можно конечно и на шкурки, они могут быть и не очень качественные, продать можно любые, вопрос только в цене, но опять же, чтобы получить более менее нормальную прибыль нужно иметь хорошую ферму, семей эдак на сто минимум и желательно прямой выход на пушные аукционы или на производителей меховых изделий, а это не так уж и просто. Скажу даже так, если у кого-то действительно есть такой выход то куда проще заняться посреднечеством а не разведением. Был бы у меня такой выход, я бы точно не разводил шиншилл, а скупал их по дешевке у горе фермеров которые распродают свои хозяйства. Самому же связываться с перекупщиками совершенно не выгодно. Единственный нормальный вариант это сбыт по контракту более крупным фермам, но и тут может возникнуть вопрос. Нужен хороший контракт по которому они обязаны будут скупать у вас шиншилл а не браковать их, а браковать некоторых они скорее всего будут по любому потому как я не вижу для них интереса покупать некачественный товар. Посему возможен вариант при котором вам просто захотят впарить несколько семей шиншилл с обещанием их потом скупать по оговоренной цене. Так что и тут риск присутствует.
Так что если есть желание сделать бизнес, то на данный момент самый нормальный вариант это разведение на продажу как питомцев. Богатым такой бизнес врятли сделает, но обеспечить вполне хороший уровень дохода очень даже может. К тому же как тут уже писали можно заняться выведением экзотических пород. Стоить они будут на порядок выше, примерно как 10-20 обычных шиншилл, расходов на содержание как на одну особь. Да и интересное это дело. Когда я только начинал заниматься разведением, тоже хотел заработать (хотя по правде говоря не ждал особого дохода от этого бизнеса. так скорее как доп. заработок), но потом это стало даже интересно.)
Скажу чесно, я не думаю что можно заработать на разведении шиншилл, если делать это у себя в квартире, а не в отдельном помещении и без, хотя бы частично, своей кормовой базы. О расходном материале и клетках я вообще молчу. Хотя это наверное касаеться не только шиншилл но и любых других зверей. Так что если будут вопросы обращайтесь, постараюсь ответить на,.... ну если не все, то хотя бы большинство вопросов. ;) billy_club@bigmir.net
Billy_Club вне форума   Ответить с цитированием
Billy_Club
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Billy_Club
Найти ещё сообщения от Billy_Club
Старый 05.10.2010, 18:49   #31
Машенька:)
новичок

Машенька:) ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Billy_Club Посмотреть сообщение
Наткнулся на вашу темку) Хоть тема и старая, но наверное до сих пор актуальная. Без обид конечно, но по прочитанным выше комментам могу сделать вывод что писавшие скорее всего не имели достаточного опыта в разведении шиншилл, а возможно не имели его и вовсе. Но это мое ИМХО, могу и ошибаться) Могу поделиться своим скромным опытом в 3 года. Семей правда всего то 5 и шиншиллы не основной мой доход (хотя по уровню практически такой же как и основной). Что касаеться шиншиллового бизнеса то тут масса нюансов не все так однозначно. Можно ли заработать? - можно конечно, вопрос только сколько). Чтобы обогатиться нужна своя ферма, качественное племя и сбыт на прямую через аукционы без посредников. Чтобы иметь нормальный умеренный доход, достаточно и нескольких семей, но опять же все упираеться в содержание. Если держать, как тут уже говорили, в гараже или в квартире на балконе, то лучше не морочить себе голову. Ничего из этого не выйдет. Многие разводят шиншилок дома в маленьких количествах и продают только для того чтобы окупить содержание других шиншилл ну или ради интереса. У меня зверьки содержаться в отдельном теплом помещении в загородном доме, с вентиляцией и отоплением. Многие тут говорили про расходы на корм, но если покупать песок, стружку и корма или клетки в зоомагазинах, то можно вообще забыть о какой-либо рентабельности)) Большую часть кормов я выращиваю сам на своем участке, сено, кукуруза, яблоки и т.д. + кормовая смесь, которую готовлю сам а не покупаю. Клетки промышленные так же делал сам из купленного материала. Так что на 10 шиншилл у меня расход примерно в 50 дол. в год.) Что касаеться сбыта.... Хм... Можно конечно и на шкурки, они могут быть и не очень качественные, продать можно любые, вопрос только в цене, но опять же, чтобы получить более менее нормальную прибыль нужно иметь хорошую ферму, семей эдак на сто минимум и желательно прямой выход на пушные аукционы или на производителей меховых изделий, а это не так уж и просто. Скажу даже так, если у кого-то действительно есть такой выход то куда проще заняться посреднечеством а не разведением. Был бы у меня такой выход, я бы точно не разводил шиншилл, а скупал их по дешевке у горе фермеров которые распродают свои хозяйства. Самому же связываться с перекупщиками совершенно не выгодно. Единственный нормальный вариант это сбыт по контракту более крупным фермам, но и тут может возникнуть вопрос. Нужен хороший контракт по которому они обязаны будут скупать у вас шиншилл а не браковать их, а браковать некоторых они скорее всего будут по любому потому как я не вижу для них интереса покупать некачественный товар. Посему возможен вариант при котором вам просто захотят впарить несколько семей шиншилл с обещанием их потом скупать по оговоренной цене. Так что и тут риск присутствует.
Так что если есть желание сделать бизнес, то на данный момент самый нормальный вариант это разведение на продажу как питомцев. Богатым такой бизнес врятли сделает, но обеспечить вполне хороший уровень дохода очень даже может. К тому же как тут уже писали можно заняться выведением экзотических пород. Стоить они будут на порядок выше, примерно как 10-20 обычных шиншилл, расходов на содержание как на одну особь. Да и интересное это дело. Когда я только начинал заниматься разведением, тоже хотел заработать (хотя по правде говоря не ждал особого дохода от этого бизнеса. так скорее как доп. заработок), но потом это стало даже интересно.)
Скажу чесно, я не думаю что можно заработать на разведении шиншилл, если делать это у себя в квартире, а не в отдельном помещении и без, хотя бы частично, своей кормовой базы. О расходном материале и клетках я вообще молчу. Хотя это наверное касаеться не только шиншилл но и любых других зверей. Так что если будут вопросы обращайтесь, постараюсь ответить на,.... ну если не все, то хотя бы большинство вопросов. ;) billy_club@bigmir.net
Все зависит от того, как ты подойдешь к этому, и какую поставишь цель.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Машенька:)
Найти ещё сообщения от Машенька:)
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »