ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Лошади
Перезагрузить страницу Что делать если конь встаёт на дыбы и бьёт ногами?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Лошади Для владельцев и просто любителей этих красивейших животных.
Статьи о лошадях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2010, 21:14   #21
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

То есть, он шарахается от движения руки из кармана или как? А сахар-то берет?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 09.02.2010, 16:40   #22
poni-nsk
новичок

poni-nsk ни рыба ни мясо

Еда в кармане это сигнал Вас тяпнуть за одежду. Лошадка унюхает съедобное. Кусается лошадка - щёлкнити по носу.
poni-nsk вне форума   Ответить с цитированием
poni-nsk
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для poni-nsk
Найти ещё сообщения от poni-nsk
Старый 09.02.2010, 17:52   #23
Дульсинэя_Дуся
новичок

Дульсинэя_Дуся ни рыба ни мясо

тогда пробуйте наказывать
и гоняйте до седьмого пота
Дульсинэя_Дуся вне форума   Ответить с цитированием
Дульсинэя_Дуся
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дульсинэя_Дуся
Найти ещё сообщения от Дульсинэя_Дуся
Старый 10.02.2010, 14:53   #24
kaevanastya79
новичок

kaevanastya79 ни рыба ни мясо

метод кнута действительно работает.
kaevanastya79 вне форума   Ответить с цитированием
kaevanastya79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kaevanastya79
Найти ещё сообщения от kaevanastya79
Старый 10.02.2010, 20:58   #25
Дульсинэя_Дуся
новичок

проверено
Дульсинэя_Дуся
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2010, 21:06   #26
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Дульсинэя_Дуся, что проверено? Вы лично воспитывали годовалых жеребчиков? Можно подробности?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2010, 10:18   #27
Нюрочка
начинающий

Нюрочка ни рыба ни мясо

Он просто встаёт!!! Сахар берёт ещё как!)) Но двигаться не хочет!!!! Скажите пожалуйста а уздечку уже надо одевать??? И как её правильно первый раз одевать????
Нюрочка вне форума   Ответить с цитированием
Нюрочка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нюрочка
Найти ещё сообщения от Нюрочка
Старый 11.02.2010, 10:20   #28
Нюрочка
начинающий

Нюрочка ни рыба ни мясо

я с ним на корде занимаюсь....но разогнать его -это надо большие усилия....Он не уважает палку!!!!И я думаю что и человека тож не уважает!!!
Нюрочка
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2010, 11:30   #29
-dingo-
Модератор

В смысле, как трензель засунуть в рот? Удобнее, когда лошаль на развязке. Не снимая недоуздка. Дайте обнюхать новое снаряжение, чтоб не шарахался. Разговаривайте ласково, спокойно, уверенно. Трензель на ладони, можно под него сахарок положить. Тут еще многое от самой уздечки зависит. Вы капсюлем ведь не пользуетесь? На первое время он бы вам помог, да и кусаться в нем неудобно. :)
Во время работы на корде активнее пользуйтесь голосовыми командами, не стесняйтесь повторять, чтоб у лошади закреплялись рефлексы. Ну, и подбадривающие крики "Хоп-хоп-хоп!!!" тоже хорошо действуют.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2010, 14:04   #30
Нюрочка
начинающий

Нюрочка ни рыба ни мясо

Капсулем пользоваться однозначно буду)) Скажите а как вы относитесь к методике Пата Парелли?
Нюрочка
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2010, 20:09   #31
Дульсинэя_Дуся
новичок

ну с годовалыми жеребятами дела не имела а вот с кусачими... имела, так что пару раз по носу я думаю лишними не будут.
Дульсинэя_Дуся
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2010, 20:24   #32
-dingo-
Модератор

Цитата:
Сообщение от Нюрочка Посмотреть сообщение
Скажите а как вы относитесь к методике Пата Парелли?
Уважаю все методики, основанные на взаимопонимании. Но........ к величайшему сожалению, они не для всех. Надо чувствовать лошадь, как себя: каждую мышцу, каждый взгляд. Практически на уровне интуиции и врожденного дара. Словами это не объяснишь.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 13.02.2010, 16:53   #33
poni-nsk
новичок

poni-nsk ни рыба ни мясо

Новичку советывать тяжело! Попробуйте обратиться за помощью к Вашим "Рыцарям", чтобы отучить коня хотя бы вставать на дыбы. Ваш случай, действительно, тяжёлый. Надо опрокинуть жеребчика, когда он на свече и навалиться на голову, что бы не смог встать (долго)! Лучше бы ещё и связать, пока лежит и подождать пока конь "запросит помощи" от Вас. После этого развязать, поднять и напоить или дать сахар (можно то и то). Есть метод полегче, но тоже жестокий. На коня надевают удавку ( широкую верёвку с легко скользящим узлом) и затягивают, когда он встаёт на дыбы. От недостатка воздуха она падает, после этого удавку ослабляют. Метод требует участия нескольких сильных и опытных человек, так как очень опасен для людей и лошадей. Оба метода использовались раньше на Руси при обучении особо строптивых жеребцов.
poni-nsk вне форума   Ответить с цитированием
poni-nsk
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для poni-nsk
Найти ещё сообщения от poni-nsk
Старый 13.02.2010, 23:15   #34
Хобби-клуб
новичок

Хобби-клуб ни рыба ни мясо

Здравствуйте, я новичок на форуме, но имею опыт общения с молодыми лошадьми. Сейчас у меня живет 3-х летняя кобылка,она у меня с 2-х месяцев. Все эти проблемы я тоже проходила. Есть несколько вопросов, сколько времени жеребец уже у вас, он стоит у вас лично или где-то на конюшни. Во первых это жеребец...причем молодой...уже начинают играть гормоны.Плюс он чувствует вашу неуверенность...и пытается стать вожаком..
Мне кажется что вам необходимо вести с ним себя строже (иначе дальше с возрастом это может стать для вас очень небезопасно). Это не значит что вы должны его избивать. Он должен научится понимать что за нежелательные действия будет наказан. Если вы начинаете с ним работать, то пресекайте все его попытки играть. Я свою лошадку (Зовут ее Яся) пока работаю только на недоуздке. Когда она в свое время пыталась качать права я дополнительно одевала на нее недоуздок который делала из второго конца корды, он и затягивается туже и лошадью управлять легче, как с земли, так и верхом. То есть у вас в руках получается две веревки. Потом начиналась работа на корде. Я учила ее работать на голос. В начале смену аллюров, потом движения назад, поднятие ног и тд. Если лошадь не выполняет..отказывается работать или шалит..начинаю весь урок с начала и так пока она все таки не выполнит все что я прошу. Как только она выполнит все правильно, вы хвалите и на этом заканчиваете работу. Она это быстро просекла и поняла что ей проще выполнять все с первого раза, чем потом опять повторять. Если вы уже взяли лошадь, то учитесь ее чувствовать ..только тогда вы поймете когда нужно поощрить, когда и наказать. Бить лошадь ненужно, от этого она будет только боятся вас. Сейчас вам главное заслужить уважение жеребца. И это будет непросто, но оно того стоит. Моя Яся довольно послушная, она знает много команд, много понимает и то бывают неприятные моменты. Когда мы гуляем она от меня некуда не уходит. Езжу я на ней на недоуздке в парке. Но когда идем куда-то для безопасности я подстегиваю к недоуздку трензель. Ночью я гуляю с ней как с собакой, без корды и недоуздка. Но это при том что нет людей и машин. И в любом случае соблюдайте технику безопасности.
Хобби-клуб вне форума   Ответить с цитированием
Хобби-клуб
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Хобби-клуб
Посетить домашнюю страницу Хобби-клуб
Найти ещё сообщения от Хобби-клуб
Старый 13.02.2010, 23:41   #35
-dingo-
Модератор

Хобби-клуб, Зоя, привет! :)
Спасибо за хорошую методику, я лично с двумя кордами не работала, надо попытаться. Как раз кобылюшка подрастает.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2010, 13:15   #36
Нюрочка
начинающий

Нюрочка ни рыба ни мясо

"Хобби-клуб" отвечаю................. ему в марте будет год ...Стоит дома под носом!!! Занимаюсь с ним пока в огороде))) А как именно можно заставить уважать человека и хлыст?????????? Сейчас я стала с ним строже....меньше стал в свечу вставать(стараюсь гонять до пота).Но полноценные круги не делает на корде-круга два от силы и встаёт! Ещё стал поворачиваться задом и идти боком(резко).Составляет также трудность загнать в денник из огорода-всё пробовала и сахаром манить,и с вольта....только с помощью палки с зади заходим!

На корде понимать стал остановки голосом.....
Я думаю он ленив достаточно.)))))
Нюрочка
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2010, 02:30   #37
Хобби-клуб
новичок

Это хорошо что он у вас стоит дома (кстати хотелось бы знать как его зовут). В год Яся тоже со мной играла, мы ходим с ней в парк, там я с нее все снимаю, недоуздок, корду и так мы гуляем. И одно время у нее была привычка подойти сзади и привстать надо мной на дыбы, но она также очень аккуратно и опускалась на землю. Но понимая что это все весело пока она маленькая пришлось ее отучить. Однажды когда она стала на дыбы я ее схватила за передние ноги и не давала ей опуститься - она очень испугалась и больше никогда на меня не вставала на дыбы.(Вам так пока не советую..вы еще его не совсем чувствуете, это прийдет со временем).
Начните с самого простого и в тоже время с самого сложного. Если у вас есть возможность выпустить его побегать(если огород огорожен) самого...на час-полтора. Если нет то работайте на корде пол часа рысью-шаг(если будет срываться в галоп пускай). Для начала вам нужно научится работать кордой.Если конь начинает останавливаться или становится на дыбы поддергивайте кордой его вперед..это будет его стимулировать к дальнейшему бегу. Если он начинает подходить к вам, то пустите по корде волну(несколько раз) он от вас отойдет. Постоянно с ним разговаривайте. Пусть он делает два-три круга и можете его остановить и угостить его. Например у меня Яся не ест вообще сахар, но обожает сушку. Вам необходимо узнать что ему будет больше всего нравится, то и давать. Когда он немного набегается вы начинаете с ним работать. То есть для начала отрабатываете две команды шагом и стоять. Ходите по огороду с ним в поводу и часто делайте остановки. Поначалу, возможно это будет сложновато..но ему необходимо хорошо это усвоить. Это его основа воспитания и ваша безопасность. Например Яся у меня останавливается с любого аллюра, даже если испугалась чего то. Когда мы гуляем это меня не раз выручала...если она пугается я могу ее остановить. Это уже как рефлекс. Так что начинайте с этого. Желательно каждый день, Сначала вы его работаете на корде, а потом обязательно 15-20 минут шагаете с очень частыми остановками, Шагаете пока он не по утихнет и не успокоится. Тогда вы его хвалите и можете немного с ним погулять и ставить его на место. Старайтесь с ним много разговаривать спокойным тоном, если он выполняет все правильно, хвалите его,если неправильно или шалит строго ругайте. Правда у меня вышла небольшая оплошность и когда я Ясе говорила хорошо, то давала ей лакомство. И теперь у нее тоже рефлекс - хорошо-вкусно.это и плохо и хорошо. Плохо проблематично ее просто похвалить..пришлось изменить команду. Ну а хорошо, потому как только я ей говорю хорошо она несется ко мне за лакомством. Сейчас она сама на прогулку если хочет лакомство начинает мне показывать все что умеет..и поклоны и ножки дает, команда назад- это ее любимая. Так же в парке я ее работаю голосом по кругу, но без корды..она сама регулирует диаметр круга.А я подаю только команды смены аллюра и остановки. Если у вас есть загороженное место где он гуляет, попробуйте еще так...выпустите его и минут через 15 прийдите к нему с сушкой и начните стоя рядом с оградой громко ей хрустеть.Лошади по природе очень любопытны и он обязательно прийдет к вам посмотреть..что вы едите...вы угостите его немного и идите рядом с загородкой..пусть он следует за вами..Если вы к нему протягиваете руки, а он уходит, то отойдите и сделайте вид что он вам абсолютно неинтересен. Если он будет вас пытаться укусить хватайте его за губу. Очень быстро он поймет что его действие имеет противодействие. Когда Яся пыталась меня укусить..я поступила проще я засунула ей руку в рот...ее это напугала и теперь она только жутко облизывается. Хотя она может в хорошем настроении подойти и начать легонько пощипывать..я это позволяю(в поведении между лошадьми это очень положительный знак). Но учитывая что у вас жеребец вам необходимо быть осторожным и любое покусывание пресекать. Все таки от довольно долго будет пытаться над вами доминировать. Еще хотела узнать..во сколько вы его собираетесь заезжать под седло,собираетесь ли кастрировать. И какие у вас на него дальнейшие планы..домашний любимец, прокат, рабочая лошадь. Просто все это важно чтобы можно было наиболее правильно его подготовить..Что касается хлыста, используйте его, но не как метод наказания, а как средство своей защиты. Если он на вас встает на дыбы или бьет задами конечно необходимо его наказать. Но если наказываете, то нужно это делать вовремя и сразу, а не гонятся за ним.Наказание должно быть в первые 10 секунд после совершоного действия. Иначе он не поймет за что.. Если он бежит на вас..взмахните ..пусть он отпрыгнет..Ну а вообще подойдите к миму протяните хлыст(лучше чтоб он был из молодой ветки фруктового дерева) пусть он попробует..немного погрызет. Попробуйте хлыстиком погладить его по спине, бокам..он должен понять что хлыст это наказание за неправильное действие..в другом же случае его опасаться не стоит.
Надеюсь вам помогут мои советы...хотя хочу сказать что лошадьми я профессионально не занималась и Яся с Орликом мои первые лошади. Но психология животных в принципе сходна, а опыт работы с другими животными у меня 12 лет. Так что надеюсь и вы найдете себе что то полезное.
Хобби-клуб
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2010, 02:42   #38
Хобби-клуб
новичок

И еще по поводу полноценных кругов...конечно лучше когда круг корды уже протоптан, но если не получается попросите кого помочь вам, вы держите коня за корду (не при каких условия не допускайте петли на руке)(и лучше когда две корды, допустим один конец пристегнут к нижнему кольцу, а другой к боковому. Вы будете иметь две точки опоры и вам будет легче его удержать) А второй человек пусть с хлыстиком его немного погоняет, пусть человек идет с внутренней стороны круга за кордой и подгоняет его идти рысью..если он идет сам подгонять ненужно..пусть просто идет рысью. Не забывайте давать часто команды голосом(пока он их не усвоит) Если вы видите что он устал и сейчас остановится..подайте сами команду к остановки..тогда и ваше желание и его совпадут похвалите его и просто немного с ним погуляйте. И в любом случае будьте всегда осторожны..лошадь может нанести серьезные увечья..даже не желая вам того..просто потому что она большая и игривая... Очень бы хотелось увидеть его фото.
Хобби-клуб
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2010, 02:48   #39
Хобби-клуб
новичок

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Хобби-клуб, Зоя, привет! :)
Спасибо за хорошую методику, я лично с двумя кордами не работала, надо попытаться. Как раз кобылюшка подрастает.
Привет dingo, а я посмотрела фото ваших владимировских тяжей..Шикарные!могу только представить какие они красавцы в живую. В свое время я очень себе хотела черного жеребца с белыми ногами и проточиной..но не сложилось. Слишком мало места..если бы мои лошадки попали ко мне не в таком раннем возрасте.. я бы так и осталась мечтателем о лошади...а так они как то незаметно выросли и плавно вписались в мой дворик.
Хобби-клуб
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2010, 02:52   #40
-dingo-
Модератор

Владимирцы у нас замечательные, это верно. И очень мне по характеру нравятся. Вообще без подвохов. Спокойные, управляемые, и под верх и в хомут - как угодно.
-dingo-
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google