ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!


Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Zepnaia Korolevskaia Zmeia!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму
 
Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2005, 17:23   #1
megi6ka
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

:помогите!: ia o4en xo4iy zavesti ety zmeiy i po4ti ni4evo o nei niznaiy!
v magazine mne govoriat 6to ona ky6aet mi6inie lapki v drygom magazine xamekov !!!
esli vas ne zatrydnit otvet`te mne pogalysto na sledyiy6ie voprosi:
4em ona pitaetsia?
v kakix ysloviiax ona obitaet?
kak 4asto ee kormit?
kak za nei yxagivat?
zaranie ogromnoie 4elove4eskoie sposibo
  Ответить с цитированием
megi6ka
Старый 29.05.2005, 23:33   #2
оля-ля
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

There are some www.floranimal.ru & www.terrariy.ru.
Try to find something there.
  Ответить с цитированием
оля-ля
Старый 01.06.2005, 06:51   #3
megi6ka
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

bol6oie sposibo na6la svoiy keasavizy
http://www.floranimal.ru/lists/z.html
no vse ge pro ee soderganie tyt ni4evo net !
  Ответить с цитированием
megi6ka
Старый 01.06.2005, 21:36   #4
оля-ля
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Пока нашла только это по вашей змейке. Не уверена, что содержание вашей сходно, но хотя бы что-то. Почитайте, а там может кто поможет.

Королевская змея обыкновенная (Lampropeltis getulus)


Описание

Окраска королевских змей - черная, серая различных оттенков или бурая. На каждой чешуйке имеется белое или желтое пятно, отчего кажется, что тело змеи покрыто россыпью перламутрового бисера. Иногда светлые пятна, сливаясь между собой, образуют сложный рисунок, напоминающий вытянутую цепь (отсюда и второе название). Отдельно следует сказать о калифорнийских змеях (L. g. сalifornia), которые по окраске сильно отличаются от остальных подвидов. У одних на общем густо-черном, реже коричневом, фоне ярко выделяются широкие белые поперечные кольца, продолжающиеся на брюхе; у других - по темному фону вдоль хребта идет одна белая или желтая продольная полоса. Иногда встречаются чисто-белые особи с розовыми глазами и бледно-желтоватым, как бы перламутровым рисунком. Это альбиносы. Бывают и черные особи без рисунка и пятен. Обыкновенная королевская змея (Lampropeltis getulus) - один из самых распространенных и известных видов; другое ее название - цепная или цепочная змея.

Содержание

К помещению эти рептилии нетребовательны. Даже для крупной флоридской змеи вполне достаточен террариум с площадью дна 50 х 60 сантиметров. В качестве субстрата можно использовать любой рыхлый материал - сухой сфагнум, торф, опилки; пригоден, и мелкий гравий. В грунт змеи охотно закапываются. При содержании без субстрата или на гравии в террариуме необходима "камера влажности" - укрытие в виде домика или ящичка, заполненного свежим мхом-сфагнумом. В целом грунт не должен быть переувлажненным. При высокой уcтoйчивocти к засухе королевские змеи много пьют и охотно купаются, так что поилка (а еще лучше -небольшой бассейн) должна быть обязательно. Днем в террариуме поддерживается температура 27-32° С, ночью 18--20° С (но не ниже 16° С). Для успешного содержания этих животных надо знать некоторые особенности их поведения и питания. Охотятся королевские змеи на мелких млекопитающих, птиц, ящериц, змей, в том числе на ядовитых гремучих змей и щитомордников, реже - на лягушек. Нередко нападают на себе подобных. При кормлении необходимо присутствовать рядом с террариумом, так как змеи этого вида склонны к каннибализму. Любая змея для них прежде всего корм, а уж потом половой партнер. В период между кормлениями (животные получают пищу раз в неделю) они друг друга не трогают, но когда начинается охота, стремятся схватить самый подвижный объект. Этим объектом часто оказывается голова соседки, и если срочно не разнять "враждующие стороны", через 5-10 минут можно не досчитаться одного из питомцев. Лучше всего содержать королевских змей в отдельных террариумах поодиночке, соединяя их только на период размножения.

Кормление

В неволе в качестве корма используются белые мыши, крысы, цыплята, живородящие и прыткие ящерицы, ужи. Обыкновенная королевская змея отличается редкой прожорливостью. Крупный полутораметровый самец флоридской змеи за один прием может съесть двух крыс либо двенадцать мышей, двух-трех цыплят или двух ужей средней величины. Советую два-три раза в год своих королевских змей баловать ящерицами или змеями. Я обратил внимание, что при кормлении только лабораторными животными, например, белыми мышами, со временем у змей снижается аппетит, нарушается линька. После кормления рептилиями состояние питомцев заметно улучшается. А в общем обыкновенные королевские змеи неприхотливы в еде.

Разведение

Для успешного размножения королевским змеям необходимо устраивать искусственную зимовку. Для этого я постепенно, в течение месяца, сокращаю продолжительность, светового дня (при помощи реле времени РВ-2) с 14 до 8 часов. Все это время змей не кормлю, но вода в поилках имеется постоянно. Затем 2 дня держу их в неосвещаемых и необогреваемых террариумах, после чего сажаю по 2-3 особи в полотняные мешочки и кладу в овощной отсек бытового холодильника (температура 6-12° С). Раз в 4-5 дней я осматриваю змей. Глубокий сон при низких температурах длится от двух недель до двух месяцев (на ваше усмотрение). После спячки первыми достаю самцов и сразу помещаю в отапливаемый (26° С) террариум. Через два дня к самцу подсаживаю самку. У крупных, хорошо упитанных змей брачное поведение проявляется сразу, у молодых или худых особей через 2-5 дней. При спаривании королевские змеи ведут себя иначе, чем змеи других видов. Никакого ухаживания в помине нет. Самец, который обычно значительно крупнее самки, агрессивно преследует ее, пытаясь схватить зубами за спину или шею. Когда ему это удается, он обвивается вокруг ее тела и спаривается. В течение месяца спаривания повторяются неоднократно. К концу этого срока все тело самки бывает покрыто многочисленными укусами и ссадинами. Вот почему в террариуме обязательно должно быть много укрытий (куски древесной коры, перевернутые цветочные горшки, плоские камни и т. д.). Когда брачный период закончится, самца необходимо отсадить, так как самка нуждается в усиленном питании, а партнер часто отнимает у нее добычу. Через 40-45 дней самка откладывает прямо на грунт 6-14 белых мягких яиц. Чтобы яйца не засохли, грунт лучше перед кладкой заменить на свежий влажный сфагнум.

Ареал и среда обитания

Обитает на территории Соединенных Штатов Америки от Атлантического до Тихоокеанского побережья и от границы с Мексикой на юге до 42° северной широты на севере. Отличается высокой экологической пластичностью, населяя и засушливые полупустыни и пустыни Калифорнии, Невады, Аризоны, и болота Флориды и Алабамы.
  Ответить с цитированием
оля-ля
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google


« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Правила форума
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:57.

Обратная связь - Домашние и дикие животные - Архив - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
аквариумные рыбки, попугаи, мыши и морские свинки, змеи, картинки животных; фото собак
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов