ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Сипягин: Как Он Судит
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2005, 14:16   #21
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Zoycha@May 16 2005, 10:25 AM
Записывая собаку на выставку под определенным экспертом, Вы как бы заранее соглашаетесь с его суждением. Не уверены в эксперте, не доверяете ему - не выставляйтесь под ним, и всех делов!
Как-то донельзя субективно все получается... прям тоталитаризм какой-то...
хотя, видимо, помятуя вот об этом:
Цитата:
Естественно, что влезая в этот бизнес, приходится сталкиваться c грязью и скандалами, т.к. "собачий бизнес" один из самых грязных и жестоких.
можно говорить о правильности безопеляционных решений...
Так купил и молчишь себе на удовольствие.... А когда есть к кому и куда опелировать, тут и скандалы и бардак всевозможнейший развиваться начнет...
Мне, как человеку в выставках неискушенному, очень интересно: а в чем прикол выставлять собаку там, где других таких собак нет... Это как одиночный забег, чтоль...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 16.05.2005, 14:50   #22
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by M.R.Borman+May 16 2005, 11:16 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (M.R.Borman @ May 16 2005, 11:16 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Как-то донельзя субективно все получается... прям тоталитаризм какой-то...[/b]

Ну да... Субъективно все. Объективным является только стандарт породы, да и то... Каждый его видит и трактует по-своему. Поэтому, если эксперт не породник, то и смысла под ним выставляться особого не вижу.
<!--QuoteBegin--M.R.Borman
@May 16 2005, 11:16 AM
Мне, как человеку в выставках неискушенному, очень интересно: а в чем прикол выставлять собаку там, где других таких собак нет... Это как одиночный забег, чтоль...[/quote]
А если порода редкая, то как быть?
Или вот, например, приезжает к нам эксперт-породник выдающийся - Вандони. Мы записались потому, что мне интересно от него получить описание. И даже если бы мы были одни в породе (а это не так) то описание при этом бы осталось то же самое.

Last edited by Zoycha at May 16 2005, 11:56 AM
Zoycha
Старый 16.05.2005, 15:07   #23
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

ИМХО: мне кажется, что выставляться с целью закрыть титул только под породниками - достаточно тяжело и может занять очень длительное время.
если для ЧР нужно 6 САС, под разными экспертами получить... а ещё и учитывать породник-не породник, с ума сойдешь, и может, к старости собаки титул получишь :я умираю от смеха!:
вобще, сейчас тенденция некрасивая развивается: судят хозяев, а не собак.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 16.05.2005, 15:52   #24
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Я то плюну, но пусть все знают что из себя этот сипягин представляет. Я могу понять что мнения у экспертов разные, кому то один тип нравится, кому-то другой, кто-то один недоатсток считает очень существенным и из-за него не дает титул, а кто-то это же недостаток считает ерундой и оченку не снижает. Все может быть. Но во первых Сеня был один, поэтому мне не понятно почему не дали титул. Во-вторых не указали в описании недостатки, почему тогад без титула? Отговорка что "нет зубов" глупая, потому что есть стандарт в котором это породный признак. И даже если эксперт считает что у голых должны быть все зубы, то пусть напишет в описании "нет зубов". Почему эксперт не указывает причину такой оценки? Потому что он и так прекрасно знает что это нормально для голых и не хочет что бы мне было потом что предъявить при жалобе. Причем за Сеней шла ксоло мини (мы в разных рингах, у каждого свои САСы и ЛПП), она так же с 4-мя резцами, но она получает все и ЛПП в том числе. хотя собака реально хуже, но зато хозяйка сама эксперт и лично знакома с Сипягиным.. И когда к Сипягину потом подходила Сармонт, то он не сказал о Сениных недостатках, он не смог их назвать, он просто сказал что я себя плохо вела. А вела я себя нормально, вполне вежливо, задницу Сипягину конечно не лизала, но и не хамила, я вообще молчала, только ответила на один его вопрос о зубах и все.
Я ситаю что Сипяниг просто хам и отнесся предвзято.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 16.05.2005, 15:55   #25
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Симба@May 16 2005, 01:07 PM
вобще, сейчас тенденция некрасивая развивается: судят хозяев, а не собак.
Ну так и должно было случиться в итоге...
От чего в спорте часто судят страну (из которой команда/спортсмен), а не команду/спортсмена...
Цитата:
А если порода редкая, то как быть?
Ну тут вообще, проще надо быть. коль у тебя одна такая собака на всю страну, то это именна та собака, которая чемпион породы, скажем, ну и вообще, самый-самый лучший представитель этой породы в данной стране
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2005, 15:59   #26
M.R.Borman
старожил

Цитата:
Originally posted by Юляшка@May 16 2005, 01:52 PM
Потому что он и так прекрасно знает что это нормально для голых и не хочет что бы мне было потом что предъявить при жалобе.
Так, все-таки, можно обжаловать решение судьи?
И. если да, то
Цитата:
Во-вторых не указали в описании недостатки, почему тогад без титула?
Это и есть повод для обжалования.
Цитата:
ситаю что Сипяниг просто хам и отнесся предвзято.
Я бы не отказался послушать версию Сипягина :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2005, 16:01   #27
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by M.R.Borman+May 16 2005, 12:16 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (M.R.Borman @ May 16 2005, 12:16 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Zoycha@May 16 2005, 10:25 AM
Записывая собаку на выставку под определенным экспертом, Вы как бы заранее соглашаетесь с его суждением. Не уверены в эксперте, не доверяете ему - не выставляйтесь под ним, и всех делов!
Как-то донельзя субективно все получается... прям тоталитаризм какой-то...
хотя, видимо, помятуя вот об этом:
Цитата:
Естественно, что влезая в этот бизнес, приходится сталкиваться c грязью и скандалами, т.к. "собачий бизнес" один из самых грязных и жестоких.
можно говорить о правильности безопеляционных решений...
Так купил и молчишь себе на удовольствие.... А когда есть к кому и куда опелировать, тут и скандалы и бардак всевозможнейший развиваться начнет...
Мне, как человеку в выставках неискушенному, очень интересно: а в чем прикол выставлять собаку там, где других таких собак нет... Это как одиночный забег, чтоль...[/b][/quote]
Вот именно, я не могу знать как судят все эксперты. Сколько раз мы были на выставках, они всегда разные, только под Хомасуридзе были два раза. Я же не могу перед тем как записаться начать справки наводить о судье.
Не бывет выставки в которой нет других собак. Если нет данной породы, то один черт есть другие и ты с ними встретишься в бесте. Я Сеню вожу ради победы в бестах, он уже три раза стравнивался с лудшими представителями других пород, один раз был трий в группе, один раз второй и один раз лучшая собака выставки. Поверь, это очень приятно.
Да и если собака одна в породе, не факт что дадут САС. Было такое и у Ланик моей один раз, ей не дали САС тоже из-за зубов, тогда Патрина судила. Но я тогда вздохнула и ушла. Патрина себя вела вполне уважительно, сделала Ланке подробное описание (причем отличное описание), но почему то ей не понравились зубы. Я спорить не стала. во-первых отношение эксперта было нормальное ко мне и к собаке, а во-вторых, Лана все же не идеал породы, если захотеть, то можно до многого в ней докопаться. Но с сипягиным и с Сеней совсем другой случай. Тут и отножение ко мне как к говну, и Сеня реально хорошь и достоин титула.
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2005, 16:06   #28
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by M.R.Borman+May 16 2005, 01:59 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (M.R.Borman @ May 16 2005, 01:59 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@May 16 2005, 01:52 PM
Потому что он и так прекрасно знает что это нормально для голых и не хочет что бы мне было потом что предъявить при жалобе.
Так, все-таки, можно обжаловать решение судьи?
И. если да, то
Цитата:
Во-вторых не указали в описании недостатки, почему тогад без титула?
Это и есть повод для обжалования.
Цитата:
ситаю что Сипяниг просто хам и отнесся предвзято.
Я бы не отказался послушать версию Сипягина :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Я знаю случаи когда подавали жалобу на эксперта, указавшего в недостатках отсутствие зубов, но это было указано им в описании, с этой бумажкой хозяин пошел в РКФ. Титул собаке так и не дали, но эксперту сделали втык. И если будет несколько таких втыков, то эксперта и дисквалифицировать могут. но сипягин решил не давать мне шанса пожаловаться. Если не указаны недостатки, то это в общем-то ничего не значит, просто у эксперта не было времени делать подробное описание.
Версию Сипягина я уже написала "Хозяйка плохо себя вела", этот разговор слышали люди, а вот хоть один недостаток собаки Сипягин не назвал при объяснении.
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2005, 16:08   #29
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Юляшка@May 16 2005, 02:01 PM
Сеня реально хорошь и достоин титула.
и это самое важное! кто знает, тот поймет, что твоя собака из себя представляет, а один попавшийся ...не очень удачный эксперт (дипломатично так скажем) - ну и фиг с ним!

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 19.05.2005, 09:48   #30
Jenny
Guest

Копирую информацию с сайта http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=dalmatin-club:

12 мая состоялось очередное заседание Коллегии судей РКФ, рассмотрено 16 жалоб и писем, связанных с работой судей на выставках, их поведением на выставках в качестве участников, и ведением ими племенной работы в своих питомниках и кинологических организациях (по представлению Племенной комиссии РКФ).
8 жалоб и писем отклонено в связи с тем, что Коллегия судей не усмотрела в действиях судей каких-либо нарушений.
По остальным приняты соответствующие решения, которые будут опубликованы в "Вестнике РКФ". По результатам рассмотрения некоторых жалоб и писем на следующее заседание Президиума Коллегии судей РКФ приглашены судьи для объяснений.
Коллегия судей обращает внимание авторов писем и жалоб, что:
- не рассматриваются письма, пришедшие по мейл-адресу РКФ,
- не рассматриваются жалобы на результаты судейства,
- не рассматриваются письма и жалобы, текст которых содержит оскорбительные реплики в адрес кого бы то ни было - судей, участников и оргкомитетов выставок,
Вместе с тем Президиум Коллегии судей РКФ отмечает участившиеся случаи нарушения судьями правил присвоения титулов собакам и нарушения методики и техники судейства., а оргкомитетами выставок нарушения, связанные с приемом судей
В связи с этим КС РКФ просит оргкомитеты и участников выставок, судей реагировать на каждое такое нарушение и сообщать в секретариат КС РКФ.
Следующее заседание Президиума КС РКФ состоится во второй половине июня, а затем лишь в сентябре.
Дела соискателей, жалобы и письма, предложения по улучшению работы судей принимаются круглогодично.
По почте - высылать на адрес РКФ с пометкой "В Коллегию судей",
лично - в секретариат РКФ, где документу присвоят входящий номер.

Информацию предоставил
Купляускас Е.С.,
председатель Коллегии судей РКФ

Last edited by Jenny at May 19 2005, 07:49 AM
Jenny
Старый 19.05.2005, 11:47   #31
Юляшка
superstar

Нк надо же! А говорят что пожаловаться нельзя
Jenny, предлагаешь накатать заявление? Хотя мы наверно подпадем под то что не принимается: "не рассматриваются жалобы на результаты судейства"...
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2005, 12:14   #32
Елена & Arni
Guest

Юль!
Мы тоже там были и тоже пролетели как фанера над Парижем. Этот чудный эксперт сказал, что у Арнюхина чуть длинновата поясница. Я потом дома даже прижала бедную псину к стенке с наклеенной милиметровкой, отметила все необходимые точки и промерила. Открыла умную книжку, выписанную специально из Штатов, и... сделала соответствующие выводы. Что поделаешь! У нас - все по стандарту, но не будешь же тыкать некоторых носом в книжку. Они, наверное, и под пытками не признаются. А другой сказал, например, у моего пса фронт широковат. :ха! ха!: Это, конечно же, портит настроение, но если бы только одно это...
Елена & Arni
Старый 19.05.2005, 13:23   #33
Юляшка
superstar

Елена
У Сипягина все описания как по заготовкам: рост (средний или выше стреднего), костяк (обычно у всех достаточный), поясница (часто короткая). Вот и все.
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2005, 13:37   #34
Jenny
Guest

Юляшка, можно написасть жалобу не на результат судейства, а на сам процесс - некорректное описание или еще что-то.... на незнание судьей стандартов оцениваемой породы...
Jenny
Старый 19.05.2005, 13:42   #35
Юляшка
superstar

Jenny
А как я докажу это? Сипягин скажет что судил вежливо. И кого будут слушать? Ринговая бригада только все слышала, они не будут ничего подтвержадть. А про зубы то он и не написал ничего в описании, хитрый. предъявить то нечего. Если бы было указано что оценка снижена за отсутстиве зубов, то можно было с этим описание и со стандартом идти жаловаться. А сипягин же отказлся писать недостатки собаки, сказал "я так вижу и так считаю!" Не будут же создавать коммисию и выяснять хорошь мой кобель или нет, достоин САС или нет.
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2005, 11:48   #36
Noris
Guest

Zdravstvuite lubiteli sobak!Izvenite cto ne pisu na russkom,net klaviaturi.Pisu iz Rigi.Pocitala vasiu istoriu i vspomnila svou U menj seicas 2 sobaki,toi-terer i kitaiskaja.Ranse j vistavljla svoego toicika i uspexi bili(i detki u nas SUPER).J eshe ne znala vsei kuxni(da i ne ocen xotela znat) i po naivnosti dumala cto vsjkoe bivaet,no esli tvoi pesik luchii v Latvii,to zasudit ne mogut.Vsj Riga(u kogo toiciki)nas znaut.
Ne xocu xvalitsj,ja o slucae.Mi bili na gorodskoi vistavki, moi pesik bil na visote.V nasu kategoriu opredelili pesika neponjtnoi porodi(xvostik barankoi,belii pjtna na grudi i bokax-odnim slovom dvornjzka,a ne toi-terer).Ucavstvoval on pervii raz(lajl i ocen bojlsj),a xozjika voobsce ne znala cto nuzno delat. J ocen udivilas etomu,da i ne tolko ja.No predstavte moe udivlenie,kogda moei sobake daut"xoroso"(do etogo u nas daze "ocen xoroso"ne bilo,tolko"otlicno"),a etomu dvoriku(ja dvornjzek lublu)ocenka" otlicno" i titul"Cempion".Nu i?Ja bila v soke i vse ludi kto eto videl,no....mne objsnili v klube cto devuska bila-docka bogatogo papika i ocen xotela ctob ee pes stal LUCHIM,vot on i stal!I obizatsja ne stoit,nicego strasnogo.Ja posle etogo resila,cto ne stoit vse eto moix nervov.Sobaki u menj zamecatelnii i ja ix obazau i bez titulov.Vot u moego kitaica vse predki cempioni(papa Basta)i menja ugovarivali vistovljt,no ja ne xocu.Vezde prisutstvuet celoveciskii faktor.Segodnja sudja dobrii,zavtra ne ocen,a poslezavtra kto-to zaxocet titul kupit.Zacem samoi ucavstvovat v etoi klounade?
P.S.Posle etoi vistavki ko mne iz kluba vse kak i ranse obrascalis po povodu vjzok,no ja napominala cto kobel s ocenkoi "xoroso" ne mozet ucavstvovat v plemenoi rabote A vot xozjeva devocek ne xoteli k CEMPIONU exat na vjzku...i s cego eto ?????
Noris
Старый 20.05.2005, 11:55   #37
Юляшка
superstar

Noris
Да уж, везде бывают оказывается такие случаи. А я думала что только у нас, в России, такое возможно. Действительно утешает то, что люди, занимающиеся породой, и так видят кто есть кто.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »