ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Малыш Трёт Глазик...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2004, 23:34   #81
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Да все вы дырявые какие - то ! :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 20.02.2004, 00:02   #82
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Alis@Feb 19 2004, 05:52 PM
У Чико продолжаются выделения из глазика и пришлось нести его к врачу. Нам выписали капли, которые в составе имеют антиюиотик и немного стероидов. Врач сказал что это воспаление. Как думаете , не сильные ли капли получаются. Хотя деткам тоже подобное выписывают.
Элис, а что за капельки, что в них входит, какой а/б? Гормон - дексаметазон? И насколько сильные выделения из глаза?
Антибиотик в любом случае надо капать. Тем более что это уже второй раз за короткий промежуток времени, возможно ты не долечила в первый раз и это рецедив. Лучше не запускать, а то потом придется уже колоть антибиотики.
Если есть сильный отек глазика, то стероиды тоже нужны.
Насчет того, что сильные не волнуйся, они действуют только местно, то есть только на глаза, внутрь не всасываются.

Как представитель классической медицины, я бы мочой глаза не промывала
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 20.02.2004, 00:45   #83
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

У тебя просто нет мочи нужного сорта :я умираю от смеха!: :показывать язык:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 20.02.2004, 12:14   #84
КУЗЯ
Guest

Не знаю можно ли мочу шиншилле, но людям, действительно, помогает и не только детская.

Я мочевыми примочками сняла отек ноги после 3-х месячного гипса (разорвала себе ахилл во время соревнований).
А вернувшись в болницу на реабилитацию увидела на других, чего, благодаря моче, избежала.

Сейчас для меня - это первое средство при ушибах, отеках, ожогах и прочей гадости.

Last edited by КУЗЯ at Feb 20 2004, 08:15 AM
КУЗЯ
Старый 20.02.2004, 17:39   #85
Veda
Guest

Будете смеяться, но мне традиционная медицина помогла больше, чем моей подруге нетрадиционная. Дело в том, что мы с ней в одно и тоже время сделали пирсигн (она) и тату (я). У неё он загноился и ей посоветовали промывать мочой. А я пользовалась мазью и каплями с антибиотиками. Так что вот. Моя татушка зажила быстрее, чем пирсинг подруги.

А когда я сделала пирсинг, то по совету мастера тоже сразу начала пользоваться какой-то мазью (не помню какой-очень давно было), поэтому загноения не было совсем. Наверное, оно начинается, если нет правильно ухода... Да?
Veda
Старый 20.02.2004, 17:46   #86
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для antenka с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Veda@Feb 20 2004, 04:39 PM
Будете смеяться, но мне традиционная медицина помогла больше, чем моей подруге нетрадиционная. Дело в том, что мы с ней в одно и тоже время сделали пирсигн (она) и тату (я). У неё он загноился и ей посоветовали промывать мочой. А я пользовалась мазью и каплями с антибиотиками. Так что вот. Моя татушка зажила быстрее, чем пирсинг подруги.

А когда я сделала пирсинг, то по совету мастера тоже сразу начала пользоваться какой-то мазью (не помню какой-очень давно было), поэтому загноения не было совсем. Наверное, оно начинается, если нет правильно ухода... Да?
Если твоя подруга сделала пирсинг в пупке, то не удивительно, что он так долго заживал, т.к. пупок - это то место, которое дольше всего заживает, а у некоторых не заживает вовсе и приходится снимать пирсу.
antenka вне форума   Ответить с цитированием
antenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для antenka
Посетить домашнюю страницу antenka
Найти ещё сообщения от antenka
Старый 20.02.2004, 18:49   #87
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Да уж....Я тоже по всем правилам лечила с самого начала....Но не помогло мне....Это не от лечения зависит....А вот от чего не знаю....
Может Маха нам даст профессиональный совет...
Посмотреть профиль
Старый 20.02.2004, 19:50   #88
Alis
Guest

Цитата:
Originally posted by maha@Feb 19 2004, 08:02 PM
Элис, а что за капельки, что в них входит, какой а/б? Гормон - дексаметазон? И насколько сильные выделения из глаза?
Капли называются - Tiacil. Про них в интернете я нашла информацию. Самое интересное что вчера закапали по капле в глазик, а сегодня уже все чисто. Но врач сказал капать неделю. Не много ли? Выделения были не сильные - в смысле одна большая капля склеивала шерсть. А если ее убирали, но она появлялась только на другой день.
Я обратила внимание, что я назначенное ребенку лечение не проверяю ни с кем, а с шиншиллами вот так трясусь. Интересно, это одна я такая мама неправильная на форуме.
Alis
Старый 21.02.2004, 18:43   #89
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by ela@Feb 20 2004, 05:49 PM
Да уж....Я тоже по всем правилам лечила с самого начала....Но не помогло мне....Это не от лечения зависит....А вот от чего не знаю....
Может Маха нам даст профессиональный совет...
Конечно дам!

Мне больше всего нравятся заявления типа того, что я уже год лечусь и мне ничего не помогало, а вот мочу один раз приложила и все прошло. А никто не думает, что это наконец лечение подействовало? А попробуйте без всего прочего просто мочу прикладывать, интересно подействует?
Что в моче полезного кто-нибудь знает?

Элис, капай неделю, антибиотики меньше 5-7 дней не дают!
А просто ты человеческим докторам доверяешь больше.
maha
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2004, 00:48   #90
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо

В каждой профессии попадаются не очень хорошие специалисты, медицина ничем не отличается.
Но что самое интересное у нас каждый человек занимается самолечением и считает себя спецом в области медицины. Ни с каким человеком другой специальности нигде так не спорят как со врачом, типа я все знаю лучше, а вот бабка сказала, или соседка сказала.... А вы учились 6 лет в мединституте, получали затем постдипломное образование еще в течение 2-5 и более лет? Нет? Тогда откуда вам знать что лучше и чем надо лечиться?
А то что у разных врачей разные мнения, то все это знают.
И мы не против народной медицины, но в разумных пределах.

Насчет покупки лекарств, что делать если их просто нет в больнице, врач должен покупать на свои деньги?
maha
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2004, 17:38   #91
novichok
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Feb 23 2004, 03:06 PM
Интересно узнать мнения форумчан по вопросу медицины... :клево!:
С праздником 23 февраля, всех мужчин!
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Да насчёт врачей, это точно они не лечат, а калечат!
:сушасшедший: :сушасшедший: :сушасшедший:
novichok
Старый 25.02.2004, 23:51   #92
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо

Элис, как глазки у шиншика?
maha
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2004, 00:08   #93
Alis
Guest

Завтра должны закончить капать лекарство. Один глаз стал в норме, а другой пока немного с выделениями. Бедный Чико теперь из клетки "выковыривается" Иначе не дается на руки.
Alis
Старый 26.02.2004, 12:37   #94
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо

Если еще выделения есть надо будет капать. После нормализации надо еще дня два капать.
maha
Посмотреть профиль
Старый 29.02.2004, 00:58   #95
Alis
Guest

Маха, а может от этого лекарства (для глаз) шерсть лезть? Мы заметили, что у Чико в уголках глах меха нет. Может он сам выдернул, когда выделения склеяли глаз. Что еще может быть?
Alis
Старый 29.02.2004, 05:56   #96
nik
Guest

Как говорится, извините, что вмешиваюсь...

Я не любитель участвовать в дискуссиях, но прочитала про уринотерапию и ужаснулась. Вы же цивилизованные люди, взрослые образованные девушки. Вам что, нормальных проверенных лекарств не хватает? Почему в качестве лечебного средства вы используете то, что организм сам "вывел" и "выбросил"? Почему все эти ненужные и вредные вещества, от которых организм избавился, вы пытаетесь впихнуть обратно путем примочек, компрессов (а некоторые даже и перорально принимают). А почему именно мочу? Кто-нибудь знает, что такого целебного содержится в моче человеческих детенышей ??? Зато вредного (особенно для глаз!) там содержится уйма.
Семь-десять лет назад, когда уринотерапия была особенно популярна, во многих средствах массовой информации часто появлялись статьи, грамотно объясняющие несведущим любителям народной медицины возможные последствия подобного самолечения. С выдержками из историй болезни пострадавших. В том числе и полуослепших экспериментаторов, которые закапывали мочу в глаза...
На пупок примочку сделать - вреда большого не будет. Но вспомните, что бывает с нежной кожей младенца, который долго лежал в мокрых пеленках? Покраснение, зудящее раздражение и т.д. Мочевая кислота. Представьте, что же будет с глазиком маленького мышонка (да еще и поврежденным)? Разъест!!
Напоследок: моча содержит помимо воды минеральные соли, мочевину, чужеродные и токсические вещества, небольшие примеси белка аминокислот, инактивированных гормонов, ферментов, микроэлементов и т. д. Даже в моче младенцев содержатся такие опасные для шиншилл элементы, как йодиды, хлориды, фосфор.

Так что применять мочу в качестве лечебного средства не рекомендуется, а уж для глаз - вообще противопоказано!
Извините за многословность.

Для интересующихся более подробная информация:
Уринотерапия
Химический состав мочи
Количество веществ, входящих в состав мочи, выделившейся за 24 часа
СЕМИОТИКА ИЗМЕНЕНИЙ КОЛИЧЕСТВА И ЦВЕТА МОЧИ у детей
nik
Старый 29.02.2004, 14:07   #97
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо

Ура, у меня поддержка в лице Ник.

Элис, он наверное, расчесывает там, вот и вылазет шерстка, но потом она восстановится.
maha
Посмотреть профиль
Старый 29.02.2004, 15:21   #98
Эля
старожил

Да ладно вам, девушки, так серьезно к о всему относиться....

Ведь последствия и побочные действия от таблеток тоже приводят в ужас....Так что, их не пить?
Просто всегда надо знать что для чего применять и не впадать в маразм....

Примочки из мочи для людей пока только приносили пользу у тех, кто их применял....А из чего она состоит и так понятно...А уж из чего таблетки состоят - так страшно и читать....А колбаса, а сыр???

Я тут посмотрела передачу про хлеб..Мне теперь страшно его есть....

Насчет младенцев и их попок....Ну вы даетет....Конечно, если ребенок всю ночь в моче пролежит - недивительно, что будет раздражение....
По аналогии и на солнце нельзя ни минуты находиться..какое страшное излучение от него.... :клево!:

Так что....Никто не отрицает медицину, но полагаться только на нее и врачей - такой же маразм, как и пить мочу.....
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2004, 03:12   #99
nik
Guest

Ой, не люблю спорить, но не могу удержаться от реплики...

Эль, лекарства специально предназначены для приема внутрь (те, на которых это написано), также как и хлеб, и другие пищевые продукты (о качестве в данном случае речь не идет). Моча для этого не предназначена, равно как и для примочек. Если бы она обладала целебными свойствами, природой было бы предусмотрено ее употребление для лечения (как бактерицидная слюна у собак). Но в природе даже капрофагия считается вариантом нормы, а вот уринотерапией не занимается никто, ни в каком виде :). Ну разве что собственность пометить... :)

А по поводу "помогает"... Что такое плацебо знаешь? Тот же эффект.
И помогает далеко не всем!
Еще раз сорри.
nik
Старый 31.03.2004, 14:55   #100
Ириша
продвинутый

Ириша ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ириша с помощью ICQ

У меня такой вопросик. Подскажите мне пожалуйста ветеринарные клиники в Москве, которые принимают шилл? (так заранее готовлюсь смотрю что поближе) Заранее спасибо
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Ириша
Найти ещё сообщения от Ириша
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »