ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кот равнодушен к молочным продуктам.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.01.2010, 00:12   #21
isob
начинающий

isob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Александра Посмотреть сообщение
isob, я ни в коем случае не хотелаосуждать вас за выбор, а тем более чем то обидеть.Так что прошу извинений за мою бестактность
Александра, ради Бога не стоит извиняться. Скорей всего в нашей ситуации нашла "коса на камень". Тем более что вы и я останемся при своих мнениях.
А статистика, если бы она была где-то ... нас бы рассудила
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для isob
Найти ещё сообщения от isob
Старый 03.01.2010, 00:20   #22
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от isob Посмотреть сообщение
А статистика, если бы она была где-то ... нас бы рассудила
Для статистики нужно, чтоб кошка прожила долгую жизнь. И медицинское заключение о причине смерти. Да и индивидальные особенности животных тоже надо учитывать.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 03.01.2010, 00:36   #23
isob
начинающий

isob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАР

-dingo- зачем же такие формальности м сложности? Достаточно только чтобы каждый юзер этого форума предоставил дату рождения своего пушистика и в кратце описал его образ жизни. И пусть эти данные будут здесь в теме, допустим под названием "Статистика или википедия нашей усатой братии ". Печально, но все мы знаем, что коты живут меньше нас, людей. И тем более что открыли уже такую тему как "Ушёл за радугу". Так почему же по кончине дорогого нам животного не отметиться ещё и во вновь открытой теме ? Конечно стоит принимать только кончину животного своей смертью, а не фатальные прыжки с балконов или попадания под машину, в стиралки, на кипы окон и тд. Это всё несчастные случаи. К счастью самоубийц среди котов не наблюдается.

Последний раз редактировалось isob; 03.01.2010 в 00:38.
isob вне форума   Ответить с цитированием
isob
Посмотреть профиль
Старый 03.01.2010, 00:49   #24
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

isob, так статистики-то все равно не получится. Врожденные заболевания, болезни в подсосный период, перенесенные заболевания, стрессы и проч., проч... Все это откладывает свой отпечаток. И, даже зная диагноз, предположим "гепатит", как можно точно выяснить, от чего он: от неправильного кормления в течении нескольких лет жизни или отравления глистами, лекарствами или как врожденное заболевание. А мочекаменной болезню вообще четверть котов страдает... :(
И как же можно вывести хоть какую-то статистику?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 03.01.2010, 02:18   #25
isob
начинающий

-dingo- если честно, для меня более важно провести статистику только лишь между двумя типами домашних животных, не вдаваясь в их конкретику. Это между котами кастрированными и живущими в домах и не кастрированными, гуляющими на улице. Может быть мне хочется таким образом оправдаться или же ещё больше обвинить себя, в том что я в своё время сотворил с Бони, хотелось бы услышать действительго ли кастрированные и невыездые коты живут дольше, чем гулящие и некастрированные ... или наоборот.
Да, я до сих пор не могу успокоится, что взял на себя такую ответственность как кота. Если бы тогда раньше, я не поддался тому мимолётному, но стойкому желанию завести кота ... как игрушку для своих детей, а всё бы взвесил и осознал, то уверен на 200% что не взял бы тогда котёнка. И всё потому, что считал тогда и считаю сейчас, что не в праве был решать такую проблему как кастрация, в угоду нашим капризам. До сих пор сердце кровью обливается когда смотрю на своего огромного, сильного кота, который не понимая толком что он на самом деле хочет, но всё рвётся и рвётся на улицу. Дверь входная откроется, Бони шмыг и летит по подъезду на этажи. Окно откроем, Бони мордочку сразу туда и хватает жадно свежий воздух. Балкон откроем Бони туда же.
Повторяю, что это только моё мнение. И с ним я и останусь. Поэтому попрошу не начинать всё сначала (уже было) и убеждать меня "плюсовыми" доводами в пользу кастрации.
Посмотреть профиль
Старый 03.01.2010, 02:24   #26
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

кастрация домашнего кота, которому гормоны давят на мозг - это не каприз в угоду хозяев, а необходимость. гормоны давят не всем.

еще раз - на форуме вы статистики не соберете. выборка недостаточна. статистика и конкретное животное в конкретных условиях - слишком разные вещи. а ответ на "сравнение 2х категорий" по статистике - давно известен.

Последний раз редактировалось Helga; 03.01.2010 в 02:26.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 03.01.2010, 20:04   #27
blitz
Бан за спам

blitz ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для blitz с помощью ICQ

Цитата:
Наш Бони равнодушен к молочным продуктам. Как будто он и не кот. То есть ни сметану, ни молоко, ни сливки, ни кефир любой жирности даже не пробует.
К слову он то и воду пьёт очень редко.
за Кисс любви особой к молочным продуктам, чуть менее, чем никак.
и тем не менее, водичку-то поглощает она охотно, и ещё как!))

не удивительно и не страшно.
рыбина и молоко - не нужно в рационе питания кошек.
blitz вне форума   Ответить с цитированием
blitz
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от blitz
Старый 03.01.2010, 20:51   #28
isob
начинающий

Цитата:
кастрация домашнего кота, которому гормоны давят на мозг - это не каприз в угоду хозяев, а необходимость. гормоны давят не всем.
Необходимость для чего?
Посмотреть профиль
Старый 03.01.2010, 22:34   #29
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Последний раз редактировалось alla.sobol; 03.01.2010 в 22:39.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 03.01.2010, 22:36   #30
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Isob, извините, но мне кажется, что статистика будет не совсем точная. Как быть с кошками и котами не кастрированными и сидящими дома ? Мой вариант. В какой раздел отнести? Как можно сравнивать кошек, котов разных пород? У них изначально разное здоровье. Обычные, дворовые, или какие нибудь ориентальные , или сфинксы к примеру. Более породистые, мне кажется чаще болеют, более нежные. Образ жизни влияет на здоровье. Условия, в которых котёнок родился и рос первые месяцы. Одного полудохлым, голодным нашли в луже на помойке, а другой родился так, что человек позавидует. Всё закладывается в схему. И питание трудно сравнивать. Кто то считает, что кормить надо правильно сбалансированными кормами, и животное прекрасно чувствует себя при этом, а кто то кормит супом и макаронами с котлетой. И то же нормально. Мне кажется, что всё индивидуально для каждого животного. И если животинка с удовольствием лопает, то, что ей нравится – значит именно это ей полезно. Я пыталась несколько раз перевести свою кошку на искусственный корм – полезла шерсть и мгновенно появились струпья вдоль позвоночника. Зато в Новогоднюю ночь не углядели, она залезла на стол и обгрызла все маринованные огурцы, съела сколько то штук солёных грибов и засекли её за поеданием маслин. Под утро сожрала-слизала все кремовые розочки на торте. Даже температура не поднялась. И если Ваш кот ест шоколадные батончики – угощайте и дальше, ему это надо. Это человек ест всё подряд и не знает меры. У животных инстинкт не даст себе навредить. По поводу кастрации. Даже без сомнений, поступок ОЧЕНЬ правильный. У моего папы кот. Кастрировать не разрешал из за каких то своих мыслей о мужской солидарности. Кот ходит на улицу, но продолжает всё метить в квартире. В дом не войти. Запах даже на лестнице. И хотя каждый день всё моют – кошачьей вонючей мочей пропахла вся квартира и одежда. Вот и ответ на Ваши сомнения. Приходите в гости, больше сомнений и жалости не будет. Это так сумбурно и длинно я попыталась помочь Вам в организации статистики. Кажется не получилось.)))

Последний раз редактировалось alla.sobol; 03.01.2010 в 22:39.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 04.01.2010, 22:50   #31
arseniakiska
новичок

arseniakiska ни рыба ни мясо

А вот у нас проблема другого хар-ра, моя Соня обожает молочное, но оно ей мягко скажем не идёт...болит видно, но всё равно ест!!!
arseniakiska вне форума   Ответить с цитированием
arseniakiska
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для arseniakiska
Посетить домашнюю страницу arseniakiska
Найти ещё сообщения от arseniakiska
Старый 04.01.2010, 22:57   #32
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

что именно болит, и зачем даете, если результат негативный?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 05.01.2010, 02:26   #33
isob
начинающий

alla.sobol, всё у вас получилось. Спасибо. Я тоже такого же мнения, что кот не человек, норму он знает и вредить себе не будет. Также всё понимаю и принимаю по поводу кастрации, но всё-равно нахожусь на стороне вашего папы. Имея такую точку зрения, мне нужно было раньше думать, прежде чем заводить кота. Но сейчас уже ничего не попишеш. Пусть живёт и будет здоровым.
Посмотреть профиль
Старый 05.01.2010, 02:27   #34
Helga
Модератор

коты норму не знают. и вредить себе будут.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 05.01.2010, 02:52   #35
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
И если животинка с удовольствием лопает, то, что ей нравится – значит именно это ей полезно
уже не первый раз привожу пример одного кота, который был у меня на передержке : он пил "туалетный утенок" и жевал очистки картофеля. Едой его никто не обижал, естественно. Просто у него были вот такие вкусы. Если бы ему позволяли это, то не было бы сейчас никакого кота. По-вашему, коты никогда не страдают отравлениями, проблемами с почками, печенью, желудком?
Цитата:
У животных инстинкт не даст себе навредить
существует ряд опасных, ядовитых растений, которых котам нельзя. Почему есть этот список? Кто его составил, если коты не могут навредить себе?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 05.01.2010, 13:59   #36
isob
начинающий

Тогда выходит так что коты как и люди, бывают разные. Одни люди железо, пластмасс жрут, другие нет. Одни коты, к примеру как мой имеют странности в лакомстве, но не злоупотребляют ими, а другие как вы говорите туалетные утёнки лакают. Так что и среди людей и среди котов получается дурачков хватает. Я сужу по своему коту. Если он хочет батончик, то съест его четверть или половинку и больше его не заставишь. Как и говорил выше, что простую дешёвую морскую хамсу наш кот есть не станет, а вот дорогую филейку речной рыбки ему подавай. Вывод? Наш Бони, если сравнивать его с человеком, относится к тем людям, которые знают меру в еде и толк в ней.
Вообще, судя по своим жизненным наблюдениям я пришёл к выводу что собаки поболее, чем коты не знают меры в еде. Они едят быстро, много и не перебирая что едят. Особенно крупные экземпляры.
Посмотреть профиль
Старый 05.01.2010, 14:11   #37
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

тут я согласна))) все они очень разные, каждый индивидуум, но все же стоит контролировать и следить за ними. По возможности- продумывать рацион. Сейчас не по теме- у меня морская свинка чуть не сожрал кусок лески (успели выдрать изо рта), а крыс имеет проблемы с печенью, но очень любит все то, что запретил врач. Приходится контролировать, сажать на диеты, и т.д.
А кошка один раз украла кусок ветчины, немного его погрызла, и весь вечер желудком маялась. Она же на кормах сидит, вот с непривычки ее и пучило)))))))
Если повспоминать, что живность ест в природе, под что ее организм создан.. Имхо, взрослый кот в природе нигде не может найти молочные продукты. А так же шоколад, маринованные грибы, маслины, и прочие радости. Да и свинину тоже. Эти продукты и человеку-то тяжело переварить, и на печень нагрузка. Это не свойственная для котов еда, тяжелая и вредная. А кошачий желудок нежнее, печень намного меньше, и вредная доза для них тоже меньше человеческой. То, что для нас маленький кусочек- для них достаточный, чтобы появились последствия. Лучше перестраховаться.

Последний раз редактировалось КотКот; 05.01.2010 в 14:18.
КотКот вне форума   Ответить с цитированием
КотКот
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 05.01.2010, 14:12   #38
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
дорогую филейку речной рыбки ему подавай.
Только ваш Бони не знает, что в речной рыбе очень много яиц глистов, поэтому в сыром виде ее давать ему не рекомендуется. Но не потому не знает, что он дурачок, или инстинкт подвел, а потому что - кот. А вот его хозяин это знать бы должен и оградить Бони от возможных проблем. Хотя у хозяина Бони кошачьих инстнинктов, вроде как, нет. Но есть разум, надеюсь. И поэтому он должен не расчитывать на ум и инстнинкты Бони, а руководствоваться знаниями и здравым смыслом.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 06.01.2010, 03:40   #39
isob
начинающий

Я как нибудь сам разберусь, ладно? И откуда такие правильные беруться

Последний раз редактировалось isob; 06.01.2010 в 03:43.
isob вне форума   Ответить с цитированием
isob
Посмотреть профиль
Старый 06.01.2010, 13:34   #40
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Да разберетесь, хотелось бы верить. Когда-нибудь. Надеюсь, Бони доживет до этого светлого времени в добром здравии.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google