-dingo- если честно, для меня более важно провести статистику только лишь между двумя типами домашних животных, не вдаваясь в их конкретику. Это между котами кастрированными и живущими в домах и не кастрированными, гуляющими на улице. Может быть мне хочется таким образом оправдаться или же ещё больше обвинить себя, в том что я в своё время сотворил с Бони, хотелось бы услышать действительго ли кастрированные и невыездые коты живут дольше, чем гулящие и некастрированные ... или наоборот.
Да, я до сих пор не могу успокоится, что взял на себя такую ответственность как кота. Если бы тогда раньше, я не поддался тому мимолётному, но стойкому желанию завести кота ... как игрушку для своих детей, а всё бы взвесил и осознал, то уверен на 200% что не взял бы тогда котёнка. И всё потому, что считал тогда и считаю сейчас, что не в праве был решать такую проблему как кастрация, в угоду нашим капризам. До сих пор сердце кровью обливается когда смотрю на своего огромного, сильного кота, который не понимая толком что он на самом деле хочет, но всё рвётся и рвётся на улицу. Дверь входная откроется, Бони шмыг и летит по подъезду на этажи. Окно откроем, Бони мордочку сразу туда и хватает жадно свежий воздух. Балкон откроем Бони туда же.
Повторяю, что это только моё мнение. И с ним я и останусь. Поэтому попрошу не начинать всё сначала (уже было) и убеждать меня "плюсовыми" доводами в пользу кастрации.