ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Лягушка Шпорцевая
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2005, 23:44   #1
Lapka!!
Guest

Здраствуйте!
Помогите мне пожалуйста!
я пишу работу о Шпорцевых лягушках и мне очень очень нужно знать как они ведут себя в домашних условиях:что едят,как реагируют на людей,на посторонние предметы,на шум...и т.д....
Прошу вас расскажите,это вопрос жизни и смерти!
Lapka!!
Старый 16.05.2005, 01:59   #2
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Lapka!!@May 15 2005, 09:44 PM
Здраствуйте!
Помогите мне пожалуйста!
я пишу работу о Шпорцевых лягушках и мне очень очень нужно знать как они ведут себя в домашних условиях:что едят,как реагируют на людей,на посторонние предметы,на шум...и т.д....
Прошу вас расскажите,это вопрос жизни и смерти!
1. Что за работа?
2. Ответить на ваши вопросы можно как одним предложением на каждый, так и многотомным изданием на каждый. Чего хотите лично вы - из вашего вопроса непонятно.
3. Определите четко цели и задачи. Возможно, найдется энтузиаст, способные и желающий вам помочь.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 16.05.2005, 11:56   #3
I 4-rever
Guest

Г-н MakarenkOFF прав.
Коротенько раскажу про своих может натолкнет на мысль.
Едя:
1 Мороженый и обработаный марганцем мотыль
2 Креветки и мидии
3 Биовит (Тропикал) в хлопьях

Двух особей кормлю с рук.
Часто просто висят у поверхности или лежат на дне. Иногда устраивают гонки по аквасу, бедные растения((((.
Живут у меня с ними рыбы которые не пролазят им в рот: Синадонты, крапчатые, анциструсы, платидорасы и очень проворныйе мистусы.

Болели: Однаособь женского пола - водянкой. Помогло только прокалывание.

Боятся включения света, оно сразу и много врубается, резких и неожиданых звуков. На стук по стеклу не реагируют. Движ у них ночью.
Нерестятся также ночью 1-2 раза в год.
I 4-rever
Старый 16.05.2005, 13:22   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а зачем спекулировать "вопросом жизни и смерти"? максимум двойку или неуд поставят. потому что все это можно найти в литературе...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.05.2005, 19:58   #5
Психея
начинающий

Психея ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by I 4-rever@May 16 2005, 09:56 AM

Боятся включения света, оно сразу и много врубается, резких и неожиданых звуков. На стук по стеклу не реагируют. Движ у них ночью.
Ндо же какие спокойные у вас лягушки=)Можно даже позовидовать=)
Я даже если мимо аквариума прохожу- они сразу бросаются( точнее пытаются) в мою сторону...а уж если по стеклу постучать...

съедят сию секунду)
Психея вне форума   Ответить с цитированием
Психея
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Психея
Старый 18.05.2005, 11:28   #6
I 4-rever
Guest

Они вполне ручные и их можно погладить и достать из воды. Покормить с рук, правда тока двое пока едят. Общение и общение.
Они привукают относительно быстро.
I 4-rever
Старый 18.05.2005, 11:56   #7
katiin
Guest

I 4-rever, мои тож на стук реагируют моментально, знают, что поесть дадут..
а когда руку опускаю в акву, начинают за пальцы хватать, тк тоже уже поняли, что с рук кормлю, а то они слепухи пока еду искать будут, все рыбы растащат.
katiin
Старый 18.05.2005, 15:41   #8
I 4-rever
Guest

Ситуация такая:
Я не стучу по стеклу , когда кормлю рыбу и лягух.
Стучу когда хочу найти очередного сома, который не ясно есть ли он в акве вообще. Помогает, сомик находится, Лягухи не реагируют.
I 4-rever
Старый 18.05.2005, 16:15   #9
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by I 4-rever@May 18 2005, 01:41 PM
Ситуация такая:
Я не стучу по стеклу , когда кормлю рыбу и лягух.
Стучу когда хочу найти очередного сома, который не ясно есть ли он в акве вообще. Помогает, сомик находится, Лягухи не реагируют.
Сколько лягух, столько и поведений. Вроде они - и твари холоднотельные бессловесные, - а индивитуальность очень хорошо выражена.

Моя самка-долгожитель - живет в отсаднике для мальков уже 14 лет, при том, что взял я ее взрослой - реагирует по разному на голоса разных членов семьи. Любит когда ее глядят по спинке и чешут "подбородок". Чтобы взять корм, высовывается из воды вертикально вверх почти на половину длины тела и чуть раскачивает головой. А схватив корм, не резко драпает куда-нибудь, а ест прямо высунувшись из воды и ждет новой порции.

Впрочем, больше я такого "прирученного" поведения ни разу не наблюдал. Моя тоже - не сразу, а только годам к 5-6 такому выучилась.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 23.05.2005, 17:51   #10
I 4-rever
Guest

Ну хозяйка темы пропала
Г-н MakarenkOFF Вы ее напугали)))))))))))

А вообще у моих вот какая причуда
Когда они плывут возле переднего стекла, например с лева направо то выставляют вперед левую передню лапку, а правую поджимают под себя, когда наоборот правую.
Не знаю почему именно так... Может красуются А может из за своей подслеповатости так предохраняются от опасных столкновений.
I 4-rever
Старый 23.05.2005, 23:25   #11
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by I 4-rever@May 23 2005, 03:51 PM
Ну хозяйка темы пропала
Г-н MakarenkOFF Вы ее напугали)))))))))))

А вообще у моих вот какая причуда
Когда они плывут возле переднего стекла, например с лева направо то выставляют вперед левую передню лапку, а правую поджимают под себя, когда наоборот правую.
Не знаю почему именно так... Может красуются А может из за своей подслеповатости так предохраняются от опасных столкновений.
В норме все пиповые плавают, вытянув передние лапки вперед, если речь, конечно, не о запредельных скоростях ;). Правая лапка поджимается, чтобы не задевать о стекло.
Мои - так же гоняют вдоль стекла. Одна лапа - вперед, та, что ближе к стеклу - чуть назад.

Last edited by MakarenkOFF at May 23 2005, 09:26 PM
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google