Цитата:
Originally posted by Zadachka@Apr 21 2005, 05:07 PM
1.Электрошокер еще надо суметь применить, успеть и не испугаться при нападении, это, на мой взгляд не так то просто,
2.дихлофосом можно потравиться самим и свою собаку, лучше использовать слезоточивые газы в болончиках для самообороны типа "черемухи" или "перцового", если не ошибаюсь, кто знает точные названия, пусть поправит.
3. и самое главное, если драка произошла между собаками ГОЛЫМИ РУКАМИ НЕ ЛЕЗТЕ - собачьи укусы очень и очень опасная вещь!!!! А шрамы от этих ран не исчезнут никогда.
Старайте любыми способами избегать таких ситуаций, меняйте место и время прогулок, водите своих собак на поводке, чтобы она всегда была на виду, носите с собой газовый балончик..
|
Насчёт болоничка - это дело..., у меня например перцовый.., они продаются в магазинах типа "Охотник", там, где разное для охоты продают.., а вот электрошокер - этим не тока надо уметь пользоваться, но и всё таки можно и убить собаку

..
NataMo понимаю вашу ситуацию.., у нас таких "людей" в районе практически каждый 3-й..
Вот допустим вчера шли мы (я, моя псина (аргентинец, кобель), Подруга и её псина(Риджбек, кобель))
- я своего на поводке , а её бегал... и стоит женщина с догом немецким... он у неё бегает туда сюда.., подруга раз риджа позвала - подбежал, два позвала подбежал.., неужеле эта хоз-ка дога не слышала ? и продолжает стоять к нам спиной..., а обойти её никак нельза было - дело было во дворе..., мы остановились держим собак на поводках..., я решила спросить - мальчик или девочка..., она отвечает - мальчик (это всё не поворачиваясь), после вопроса дерётся? она решила повернуться - увидела, что её дог стоит за 1,5 метра от нас... отбежала шагов на 20-ть и говорит - Дерётся!!!! Держите своих !!!!!...
не ну нормально ??????????? :я протестую!: её счастье, что дог решил через какое-то время всёже последовать за ней....

думаю, что сцепись они - наших мы бы не оттощили (всёже одному моему 3 года, а риджу 1.3 при этом они на кабана ходили... )

непонимаю я таких людей...
А ещё случай был. Я со своим прошлым летом гуляла на площадке в шлейке (с грузами) и мы там стояли с девчёнкой - у неё йорк и они с моим бесились..., тут из далека выплывает на площадку 2-а мужика со стафом и ребёнкам, идут пиво попивают и всё до жо..., я взяла своего за ошейник и на всякий случай сняла шлейку...(малоли), на вопрос мальчик или девочка, дерётся ? ответили - мальчик, он у нас спокойный... ха-ха... взрослый то стаф...

ну и это чучело начал подбегать... я естественно тоже отпустила для равенства... ну и какой там спокойный!!!!

этот гад бросился..

началась драка - мужики стоят как не в чём не бывало... проходит минуты 3-и мой перехватил за горло - так они как завизжат... начали растаскивать.., а можете представить, как растощить двух таких собак... растащили .... чуть не прибила я этого мужика - у нас через 2-а дня выставка должна быть, а вся морда на правой стороне покоцана

но мужик как начал орать - вот ваш моему горло порвал ...

ню ню...
И вот ещё у нас есть ну просто слов моих нету "люди" у них в компаннии берн-кобель, 2-е овчары (кобель и сука - шавочного типа- бросаются как дворняги сзади, если собака к ним поворачивается разбегаются с визгом) и шарпей... ну от этих слов просто нет. Когда нашему другу (Риджу) было всего 3 мисяца этот поганец берн ему просто так всё горло порвал - операцию делали.., они вечно выходят гулять на горку (впринцыпе едиственное место для выгула собак, не считая парка, до которого 20 минут чапать)и как выходят все эти собаки спускаются с поводка... а когда кто на горку поднимается - говорят - не гуляйте сдесь, это наше место - ходите в обход... ага и кому охото по грязи обходить ещё их минут 20-ть... нежеле просто пройти через горку...
На самом деле, они именно нас (меня и подругу с риджем больше всего не любят, т.к с моим они почти одного возраста и вечно дрались 1,5 года пока мы окончательно не переругались), как мы проходим через горку они этих поганых овчар спускают (вроде как одна девка, а второму всего 1-д и наши якобы им ничего не сделают). А один раз когда мы на 5-ть минут остановились на другом конце горки со знакомой поговорить (у неё каке корсо) один из них с важным видам подошёл к нам и начал вякать - ходите в обход, мы тут гуляем - это наша территория.....
как же меня раздражают такие люди - вот именно ради них я и купила перцовый болончик :я протестую!: :ну-ну!: