У моей риджбечки был первый помёт...Ну, скажу Я ВАм,,, Это, блин горелый, просто МАмаево нашествие какое-то было! 11 щенков! Ужас.Но, ужас всё-таки любимый и драгоценный! Так Вот из этого всего Я очееень много всего вынесла и поняла. Хочу поделиться!
1 Цены складываются в зависимости от заводчика (должна оговориться, что Я говорю не о профессиональных питомниках, а о любителях), Высокая цена, не означает качество . Часто цена у заводчика ниже чем в питомнике из-за того, что у профессионала- это конвеер и к неудобствам он относится как к части работы, а заводчик- просто человек обожающий свою собаку, но не привыкший к погрому своего дома.Плюс любителю может нужно выйти на работу и щенки продаются срочно. Кроме этого, любитель пристраивает "не за деньги" , а так чтобы щенкам было хорошо.
2 Покупайте щенка у заводчика материально обеспеченного. Вырастить помёт удовольствие не из дешёвых. Кстати, мне странно, когда высокопородных щенков отдают совсем дёшево или вообще бесплатно.Не могут содержать помёт? Или с щенком что-то не так?
3 ОБЯЗАТЕЛЬНО придирчево рассмотрите родителей. Попросите вывести суку на улицу, посмотрите, как она себя ведет.Вы тратите свои деньги- и вы имеете право на информацию
4 Изучите родословную. Инбридинг не страшен если он не идет в 3 и более поколениях.
5 Выучите стандарт. Родители должны ему соответствовать.
6 Спросите на что переводились щенки.Это должен быть высококачественный корм. Если Вас смущает что едят щенки, лучше отказаться. первые месяцы жизни закладывают здоровье на всю жизнь. Если кормление было плохим, то это всплывет в самый неожиданной форме.
7 Чистота и ещё раз чистота!
8 если щенку больше 2,5 должны быть сделаны прививки( в 2, 5 первая и через 2 недели вторая). Если щенку 3-4 месяца а прививок нет, то заводчик не очень чистоплотен и честен с Вами. Либо щенок ранее болел и прививка была отложена, либо и заводчика, пардон, финансы не те, чтобы щенками заниматься. Вообщем, я бы категорически отказалась от такого щенка.
9 И ещё, все щенки очаровашки, но только Вам решать будет ли это шоу или просто домашний любимец.
10 Часто, увы, заводчики льют друг на друга грязь...Постарайтесь услышать за этим всем дейсвительность!
Ну вот, нам пора гулять... Если вспомню ещё что- нибудь напишу!
|