ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Написала В Тапки :-(
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2005, 12:47   #1
jeffrey
Guest

Котенку 2.5 месяца, живет у нас третий день. Все эти дни ходила в свой новый лоток с наполнителем Catsan, все без проблем. А сегодня утром почему-то ей больше приглянулись тапки жены.

Вижу два варианта пролемы, хочу посоветоваться.
1. До этого сходила в лоток по-большому и испачкалась - мы помыли ей лапки в ванной, но шум воды и сама процедура ей не понравились. Может, она восприняла это как наказание и решила, что в лоток ходить нельзя?
2. Она налила в тапки почти в тот же момент, что я чистил ее лоток. Может, я просто помешал, а она терпеть не могла?

Пардон, если кому покажутся пустяком мои вопросы, но очень не хочется упустить что-то в самом начале, а потом думать, как кошку назад в лоток загнать...

Кстати, лоток пока стоит просто в коридоре, не в туалете. Я где-то читал, что кошки ищут укромное место - может, поискать, переставить лоток куда-нибудь в уютное местечко?
jeffrey
Старый 20.04.2005, 13:04   #2
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Originally posted by jeffrey@Apr 20 2005, 10:47 AM

Пардон, если кому покажутся пустяком мои вопросы, но очень не хочется упустить что-то в самом начале, а потом думать, как кошку назад в лоток загнать...

Кстати, лоток пока стоит просто в коридоре, не в туалете. Я где-то читал, что кошки ищут укромное место - может, поискать, переставить лоток куда-нибудь в уютное местечко?
Вы знаете, обязательно посмотрите тему "Кошка обнаглела"! там вы найдете много разных советов, описаны разные жизненные ситуации. рекомендую! :привет!:
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 21.04.2005, 08:47   #3
Tisa
Guest

У меня кошка часто если делает "2 дела" одновременно, то "второе" обязательно будет пытаться сделать в ванной, а не в лотке. Даже если я тут же кинусь убирать за ней мочу, ей будет казаться, что запах ещё остался, а в "нечистый" лоток приличные кошки мол, ходить не собираются. Ну и конечно, если лоток в процессе уборки, а природа зовёт, сядешь где придется.
Tisa
Старый 30.04.2005, 06:25   #4
Feles
Guest

Им просто нравиться смотреть, как мы корячимся , вытирая их спрожнения потребностей!
Feles
Старый 30.04.2005, 17:05   #5
Tisa
Guest

Цитата:
Originally posted by Feles@Apr 30 2005, 04:25 AM
Им просто нравиться смотреть, как мы корячимся , вытирая их спрожнения потребностей!
Вот это точно. Уж с каким удовольсвием наша кошка наблюдает за тем, как моется её лоток! Если она сходила в туалет, а меня не было рядом, она будет колотить лапой по экрану под ванной (звук при этом раздается на всю квартиру) пока я прийду за ней убирать.
Tisa
Старый 30.04.2005, 21:21   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

1. найти более укромное место.
2. поставить второй лоток.
3. наказывать за писание в неположенном месте - носом потыкать, потом отнести в лоток и похвалить. тапочки лучше выкинуть и купить новые - запах отбить будет сложно, а это признак, что это тоже туалет, провоцирует на ошибки.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 01.05.2005, 06:28   #7
Feles
Guest

Ой, носом это жутко!
У меня кот издавал примерно такие звуки, когда расстояние между его носом и его же м@чой неумолимо сокращалось:
Ыы-Ы-Ы-Ы- М-М-М-М-М-М-М-М-М-М-М-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! Ш-Ш-Ш-Ш-Ш! У-У-У-У-УУУУУУУУУЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы!
Feles
Старый 01.05.2005, 19:07   #8
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

В воспитании котенка грубей ошибки просто не может быть чем "потыкать носом".
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 02.05.2005, 06:14   #9
Feles
Guest

Маленькие лапочки...
Feles
Старый 02.05.2005, 17:19   #10
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Originally posted by Амулет@May 1 2005, 05:07 PM
В воспитании котенка грубей ошибки просто не может быть чем "потыкать носом".
ПОЧЕМУ? :вау!:
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 03.05.2005, 06:19   #11
Feles
Guest

Это (ну, как я считаю) наверное, может быть, както, каким-то образом, конечно чуть-чуть (немного), но совсем на малую толику, я полагаю, не очень приятно киске...
Feles
Старый 03.05.2005, 09:56   #12
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный

По отношению к котенку это жестоко. Мы сами виноваты, чаще всего, в таком поведении котят. Очень рано забираем от мамы.
Практически на всех (известных мне форумах) определен возраст в 3 месяца, как идеальный для приобретения котенка. Так строго может не стоит подходить к этому вопросу, но возраст 2,5-4 месяца самый подходящий. Котенок все знает, все умеет и не доставит хлопот.
Кошки очень чистоплотны. Так что, если игнорирует лоток, могут быть всего две причины: либо не приучен (этот инстинкт должен быть очень хорошо закреплен), а именно к 2 месяцам он и закрепляется, либо котенок (взрослая кошка) болен.
Я не имею ввиду период полового созревания, течки и пр. это тема для отдельного разговора.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 03.05.2005, 12:04   #13
Frants
Guest

Цитата:
Originally posted by jeffrey@Apr 20 2005, 10:47 AM

"Кстати, лоток пока стоит просто в коридоре, не в туалете. Я где-то читал, что кошки ищут укромное место - может, поискать, переставить лоток куда-нибудь в уютное местечко?"
Может быть вы сами решите эту проблему,обратив внимание на то,чтобы определить для лотка более подходящее место чем коридор.

Во-первых - это не эстетично.Дом не должен начинаться с отхожего места,чьим бы оно ни было.Киса хорошо воспитана

Вы сами сказали,что на момент сотворения безобразия,лоток не был чистым,это так же кису извиняет...

В третьих.Если лоток в коридоре,наверняка движение воздуха,если не сквозняк,место проходное,много отвлекающих от дела предметов.
Кошачий туалет - место не менее интимное,а даже более ,чем человечий.
В природе это способ выжить,как укромно все спрячет.В кошах это в крови...

Ну попробуйте вы сами с мокрой задницей да на сквозняке.
Я конечно же утрирую,и все-таки
Frants
Старый 04.05.2005, 06:26   #14
Feles
Guest

Да, у меня у подруги (но я-то привыкла, но остальные...) Дык вот, каждый раз как к ней кто-то в квартиру заходит, она:"ОСТОРОЖНО!!!" - иначе ногой в..... у нее прям перед входной дверью кошачья сральня (). Как ни пробовала переставлять - ссыт туда - и все! (Вот некоторые приучить не могут, а она - отучить!
Feles
Старый 04.05.2005, 17:10   #15
Tisa
Guest

У нас для прежней кошечки тоже туалет в прихожей стоял, но вот сейчас в ванной, это все-таки лучше, причем для всех.
Tisa
Старый 05.05.2005, 01:17   #16
Frants
Guest

И еще подумалось в тему...

У нас проблем с туалетом не было.Перед нашим приездом ее не кормили.В дороге мы были почти 18 часов.Коша вела себя очень спокойно.
Привезли в дом и сразу от порога понесли к месту,где туалет был приготовлен - прамоугольный тазик из пластика.Подбирала по цветовому решению и по месту кошачьей отхожки в нашем туалете.
Даже не специальный,так из хозяйственного магазина.
Вкус коши не учитывался и к счастью он совпал с моим...
С тех пор дверь в туалет не захлопывается а коша лапой ее сама открывает.
Сходит и даже лапой не загребет...
Муж говорит,что я ее избаловала,но нам с кошей так удобнее - лапочки остаются чистыми...
Вот сегодня ...назвать это сбоем нельзя,но стала свидетелем следующей сцены:
Бася с вымученной физиомордочкой сидит напротив своего "горшка",
там вроде чисто,тряхнула -комочек.Это она только что по маленькому сходила.
Комочек я убрала - вздох облегчения и через секунду коша проси.....тся.

Но это взрослая кошка а малый не выдержал и опорожнился в тапок,ну откуда он знает,что это не для него ?

И еще о туалетах кошачьих.
Знакомые приобрели в виде домика.Все очень интимно,можно и в коридор наверное,но есть у меня сомнения:
-а куда запах девать,если непредвиденные обстоятельста и скажем гости в доме;
-а как определить,что там уже есть и надо убрать,когда пришел с работы затырканный надо под крышку лезть?
Вот и будет куча рядом с неубранным крутым кошачьим толчком
И что тут скажешь - все хотели как лучше...

А вы как думаете???
Frants
Старый 05.05.2005, 05:52   #17
Feles
Guest

Ну такой туалет наверно тока похвастаться... А толку-то...
Feles
Старый 05.05.2005, 17:50   #18
Tisa
Guest

Такой туалет удобнее для кошки. Им нравятся укромные и темные места. Мне рассказывали несколько случаев, когда кошки гадили до того, как им покупали такие туалеты-домики, а потом переставали. Они ведь могут ещё гадить из-за того, что им просто место не нравится. А вот для хозяев он действительно не очень удобен. Мне такой туалет не нравится потому, что много места занимает. В наших-то квартирах он сильно выделяется из интерьера размером. Поэтому мне кажется, что если кошка не против ходить в простой лоток, то пусть ходит.
А вот у нас такая проблема. Наша кошка ходит, так сказать, по-большому исключительно стоя на задних лапах. Запор у ребенка с детства и так ей удобнее. Так вот она часто встанет на один край лотка, а он от её веса переворачивается, приходится мне придерживать его ногой, пока она свои дела делает. А когда меня нет бедный ребенок так и мучается. В лоток-домик она просто не поместится стоя то, а такой хоть к полу приклеевай, но тогда как убирать?
Tisa
Старый 05.05.2005, 18:20   #19
Амулет
опытный

Tisa, у одной из моих кошек была такая же проблема. Нам врач назначил Лактобифадол по четверти чайной ложки в еду. Препарат недорогой, инструкция по применению внутри коробочки. Моей коше очень помогло. Сейчас проблем нет.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2005, 05:43   #20
Feles
Guest

А я тож его пила - помогло, и даже (в отличии от других некоторых лекарств) очень вкусненько...
Feles
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »