ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Американских Стаффордширский Терьер
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2005, 01:02   #21
Staf Eleg
Guest

Я тут немножко с опозданием - пару слов о содержании нескольких стафов вместе.

Тут существует масса примеров - как все красиво.
Но мне кажется, что не все так просто. Вся проблема в том, что 99% заводчиков не рассказывают о том, что по их мнению, может испортить репутацию их собак.

Возьму на себя смелость предположить, что 2 стафа рано или поздно начнут выяснять отношения между собой. Исключением может быть ТОЛЬКО ЯВНОЕ преимущество одной из собак. В этом случае "подкаблучная" собака не станет настаивать на роли вожака.
Это при условии однополости собак.

А если собаки разнополые - то стычки могут произойти при делении пищи или желании собак выслужиться перед хозяином.

Учитывая вышеизложенное, рекомендую брать вторую собаку другого пола (2-3 недельки в год потерпите)

А относительно стафа и другой породы, при большой разнице габаритов проблем якобы не должно быть. Если стаф больше.
Staf Eleg
Старый 25.03.2005, 12:39   #22
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Вы не поверите, но при совместном содержании двух и более собак любой породы (а не только стаффов) при отсутствии явного лидера разборки разной степени тяжести "кто главнее" обеспечены на 100%:-))) это основа взаимоотношения собак в стае. и порода тут не при чем. так что в этом плане заводчики ничего не скрывают - зачем скрывать биологический факт?
стычки по причине желания "выслужиться"и перед миской, если хозяин не вмешается и не наведет порядок, проистекают из попытки утвердиться в ранге, а не из-за пола.
и течка - это не 2-3 недельки в год. это по месяцу 2 раза в год как минимум, причем кобель будет с ума сходить в разной степени тяжести (у него в доме течная сука, а нельзя!!!), и дом поделится на 2 лагеря в состоянии повышенной бдительности и боеготовности:-)
поэтому в идеале выход для неплеменных разнополых животных - кастрация.

и - утверждаться как хозяину и не пускать отношения собак на самотек.

Last edited by Helga at Mar 25 2005, 08:39 AM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 25.03.2005, 13:38   #23
natali095
Guest

Приветик, вот я снова появилась и могу сказать чо убедилась еще раз что стаффы самые лучшие из собак, по крайней мере по уму, так как стоит только один раз сказать и показать что-то как он все понимает и начинает выполнять, ну вот например мы приучились писать на улице за 2 дня, 1-ый день я ей все показала, 2-ой закрепила показанное, (ну в смысле того, что выносила на улицу и показывала где надо делать дела), ну и короче в итоге собака все поняла и ЭТО при том, что до 6 месяцев была запуенным заводчиком щенком, и совершенно была без внимания и опеки, до того как попала 2 месяца назад ко мне! Правда вот замучилась бегать по ветеринарам, потому как стаффику сильно запустили и не давали ни витаминов и вообще ничего, короче если говорить прямо, то просто ПОЛОЖИЛИ на нее..... и ждали денег от продажи, а тут попалась я сердобольная......... но сейчас у нас уже все в прядке. сразу после прогулки, она идет в ванну и сидит ждет когда я помою ей лапки, и сниму ошейник (только тогда идет в комнату или на кухню), тоже сама приучала. Правда от сухого корма в виде постоянного питания мы отказываемся, ну не хотим мы питаться только им...... но это тоже не проблема, потому что если любишь пса и чувствуешь за него ответсвенность, то не ленишься встать пораньше и приготовить полноценный завтрак, обед или ужин, для своего питомца! Да и по деньгам не намного дороже выходит, потому как ХОРОШИЙ сухой корм стоит тоже стоит ого-ого сколько!!!!!!!!!!!
natali095
Старый 25.03.2005, 14:26   #24
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by natali095@Mar 25 2005, 12:38 PM
стаффы самые лучшие из собак, по крайней мере по уму
Думаю вам просто повезло И собаке тоже повезло
Каждый на форуме наверно считает что именно его порода лучша и самая умная. Все зависит от конкретной собаки, и ум внитри породы может сильно варьироваться.
Как ваш рост? Прибавили сантиметры?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 25.03.2005, 14:54   #25
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Юляшка, точно:-)
многое зависит как от собаки, так и от хозяина.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2005, 05:30   #26
Braita
Guest

:привет! Всем привет!
Хочу коротенько рассказать о своем опыте совместного содержания собак.
Лет 10 назад у меня жили 4 собаки (по возрасту) кобель дога, сука
стаффа, кобель стаффа и сука англ.бульдога. Дома проблем не было
вообще, единственное, что суки поделили территорию. Лидером был дог, но со свойственным этой породе благородством, никого не напрягал. Кобель стаффа был очень задирист на улице, но дома они только однажды сцепились с догом. Это случилось во время течки, сука
сумела открыть дверь и выйти к кобелям. Точнее, драки очевидно не было, только у стаффа на морде был след укуса - и все, когда мы вернулись домой, все мирно нас ждали.
Сейчас я занимаюсь только стаффами, пробовала к взрослому кобелю
взять суку - замучили ревностью, без меня целуются, при мне до драк доходит. Все таки со щенка выращивать проще.
Но на примере свойх 3-х кобелей могу сказать, что они не так болезненно переносят течку суки, живущей вместе с ними, только в разгар охоты приходилось закрывать их друг от друга.
Хотя в принципе я поддерживаю идею кастрации, при условии, что собака содержится как часто говорят "для себя". :друзья на веки!:
Braita
Старый 04.04.2005, 12:56   #27
natali095
Guest

В росте прибавляем ну очень медленно а ведь нам уже 7 месяцев, скоро восьмой пойдет, и мне сказали что нормально собака развивается до 8 месяцев, а во дворе все смеются когда спрашивают что за прелестный щенок, а я отвечаю что это стаффорд, :ха! ха!: потом следует вопрос о возрасте и когда я говорю что ему уже столько, то люди просто недоумевают почему он ростом на 3 месяца!!!!!!!!!!! я очень переживаю из-за того что она у меня не вырастет больше! у моих родителей такса, так вот она выше таксы примерно на 5-7 см. Правда крупная и упитанная, да и витаминов е придостаточно, потому что что я стараюсь следовать правильному питанию. да и еще подкормкой пою для роста. Подскажите что делать или может быть кто сталкивался с этим??????????? Ну просто умане приложу что такой происходит? А родители у нее нормальные, чемпионы, да и вообще собака отличная но вот с ростом просто беда!
natali095
Старый 04.04.2005, 13:12   #28
Helga
Модератор

нормально собака развивается до 1,5 лет. окончательно сука формируется после первой щенности. рано еще тревогу бить, если корм полноценный. а те стаффорды-кабаны огромные, которые в последнее время стали повляться - не в стандарте. стаффорды же не бурбули.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2005, 17:55   #29
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Развиваться то она развивается, но уж точно после 8-ми месяцев в росте особо не прибавит

natali095
Не переживайте вы так. И не перкормите собаку добавками. Вам принципиально какой у нее рост? Лишь бы здоровая была и умная. А всем во дворе говорите что это новая очень малочисленная порода, очень дорогая, привезена из-за рубежа
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2005, 19:08   #30
nastena)
Guest

я думаю до стандарта вы выростите.... Сколько она сейчас в холке.... Моя после перой течки( в 8 месяцев) набрала 5 см.... А Собаки сейчас по моему мнение слишком большие, с нами гуляет годовалая сука с ризена ростом.... ужас :вау!!!:
nastena)
Старый 11.04.2005, 15:43   #31
natali095
Guest

у нас сейчас примерно 35 см. в холке, и нам почти 8 месяцев, и для меня рост все-таки имеет значение, потому, что собака бралась для охраны и хотелось бы чтобы она выглядела внушительно, ну по крайней мере хоть 44 см в холке чтобы было!!!!!!!!!!!! а иначе в чем был смысл брать бойцовую собаку, тем более стафа, я не для развлечения брала, когда можно было взять пуделька, и в корме дешевле и по цене вышлобы дешевле!
natali095
Старый 11.04.2005, 15:57   #32
Helga
Модератор

ничего себе принцип подбора собаки...:-)))))) и пудель - тоже собака не игрушка. и в корме и цене несильно уступает. плюс стрижка.
внушительная собака для охраны - это кавказ, черный терьер, ротвейлер, доберман. для сторожа и охранника главное не рост, а поведение. если собака добрая, то рост значения не имеет. больше влияют ширина в грудной клетке и крепость, а также активность работы - если собака лает и решительно идет в атаку, скаля зубы, то что 35 см, что 44 - без разницы.
а вообще стаффы собаки очень добрые к людям. не лучший выбор под такую задачу. чтобы она охраняла - работать придется много...так что по поводу роста не расстраивалась бы.

Last edited by Helga at Apr 11 2005, 12:08 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2005, 17:06   #33
nastena)
Guest

ну 44 см она врятли будит.... Но еще подрастет и заматереет Так что не расстраивайтесь!!! И любите собачку такую , какая она и есть
nastena)
Старый 11.04.2005, 18:28   #34
Юляшка
superstar

natali095
А есть фото этого чуда? Не представляю стаффа такого маленького размера.
А заводчику притензии предъявляли? Вы ее однопометников видели? Какого они были размера когда вы себе собачку выбирали? Какие они теперь?
Вполне понимаю ваше возмущение, 35 см это очень маленький рост. А вес какой? Думаю что собака уже не прибавит в росте.
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2005, 18:47   #35
natali095
Guest

Helga!

у заводчика я ее последней брала, остальных всех разобрали, но видала мать и отца, да и щенячья карточка у нее нормальная, родители победители какие-то (уже не помню) питомник СК ИФЛС (вроде так пишется, может быть кто слышал о нем что-нибудь?), да и вообще нормальная девчонка растет, да вот только с ростом беда, а насчет фоток так я их скоро сделаю и на сайт ее помещу, так что позже дам ссылку, я ее специально рядом с таксой своей сфоткала чтобы была видна разница, ну а вот я думаю что зря вы говорите что стаффы дружелюбны, вот например у нас во дворе 4 стаффа, все сучки, и все как на подбор никого к себе не подпустят да и к хозяину тоже, их специально для охраны брали и мне посоветовали, потому что сказали что даже учить не надо, просто с детства не давать всем кому не попадя гладить щенка и не распускать его на теме востипания, я не собираюсь вырастить собаку-монстра, но и не руководствуюсь тем что мне нужна диванная собака, просто я живу на 1 этаже правда высоком, живу одна и могу честно признаться что мне реально страшно, да и прогуляться вечером хочется. Ну люблю я черт возьми, подышать вечером воздухом, и поэтому сложив все свои требования и желания и любовь к собакам, решила что стафф - то что надо, потому что у меня уже была такса, так вот могу сказать, что кроме как есть и спать она вообще ничего не делала, а со свои стаффиком я бегаю по утрам и брала отпуск чтобы с ней заниматься, о себе могу сказать что я не просто люблю собак но и реалист по жизни и стараюсь во всем совмещать сразу несколько полезных благ и только поэтому не вижу для себя интереса в некоторых породах.
natali095
Старый 11.04.2005, 18:57   #36
Helga
Модератор

natali095, ок:-)
если что, будете говорить вопрошающим "а чего она такая мелкая?", что это в ней кровь предков - английских стаффов - проявилась:-) правда, они безумно ласковые...зализывают насмерть:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2005, 10:49   #37
natali095
Guest

и снова всем привет, мой стаффорд сейчас в холке (вчера замеряла его) примерно 38 см., ему 8 месяцев, скажите, а у меня реально есть надежда что он еще вырастет? ксати у меня тут небольшая проблемка возникла с питанием собаки, потому, что она у меня ничего правтически не есть кроме мясо, и то старается из каши выгрести отдельно, а кашку оставляет а еще меня интересует такой вопрос, возможно ли натаскать ее на охрану, (родители у нее были ну ОЧЕНЬ злобные) и когда у собаки начинает проявляться агрессия в количестве достаточном для начала дрессировки (так как мне сказали что примерно после года надо начинать дрессировать), собаку брала преимущественно для охраны квартиры дачи машины! так что вопрос стоит остро.
natali095
Старый 14.04.2005, 11:43   #38
Юляшка
superstar

natali095
Ну вот видите 38 см, а вы говоорите 35. Это большая разница. Мне кажется что собака больше не вырастет в высоту, ну если только еще на 1 см. Теперь будет в ширь расти.

По поводу других вопросов:
Создайте пожалуста отдельную темы о дрессировке и проявлении агресси. Для обсуждения вопросов кормления есть две отдельные темы
готовые корма
Натуральное кормление
Мы стараемся обсуждать разные вопросы в разных темах, а не валить все в кучу. Таковы правила форума. Так форумчанам и гостям будет гораздо удобнее находить для себя нужную информацию.
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2005, 12:17   #39
Helga
Модератор

мясо выбирает - избалована.
что ж все берут стаффов для охраны...эта собака вообще не для охраны от человека...
после года можно дрессировать любую собаку. грамотный дрессировщик (не тот, кторый на "кусачки" только собаку рвет, чтобы бросалась на все, что движется) сможет приучить собаку охранять даже без дикой злобы. сильно агрессивные псы в жизни проблематичны сильно даже в охране, гордиться тут нечем. их агрессию контролировать сложно...и вообще таких из разведения надо выводить.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2005, 15:16   #40
natali095
Guest

HELGA

на своем опыте могу сказать почему все берут стаффа для охраны, потому, что вот например когда я выбирала собаку себе. то мне все сказали что (дословно: ТОЛЬКО СТАФФА БЕРИ МОЛ НЕ ПРОГАДАЕШЬ) и в инете нигде не написано о том, что собака это для души и компании, но не для охраны, там везде написано только вот что:
идеально подходит для охраны дома и семьи, лучший друг, и самая привязанная к хозяину собака. Даже на сайтах питомников выложенная такая же информация, я может быть и не стала бы заводить такую собаку, потому что все-таки считала что с такой собакой должен мужчина управляться, но мне сказали что при покупке другой собаки я не соберу в ней все те качества которые мне в собаке и нужны и собственно из-за которых я решила прервать свое одинокое существование........
Так что людей сбивает с толку стереотип.
Но с другой стороны когда я пришла к заводчику за щенком, у нее были мать и отец, так их два здоровых мужика в шкафу заперли и держали, я думала что они шкаф просто свернут, но все-таки не свернули, и мне заводчица сказала что мол, ЭТУ собаку очень легко на охранку обучить, потому, что все стаффы врожденно АГРЕССИВНЫ, только некоторые в меру, а некоторые как у нее совсем с ума посходили
natali095
Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »