Ихняя жилплощадь - 6 квадратных метров, лоджия. Спорт уголок с деревянными палками и подвязанной шиной от калеса + игровой домик для котов, который они почти сьели и он периодически оббивается новой тканью и мехом:). На полу плитка, засыпанная деревянными стружками слоем в 10 см. Едят с миски на подносе, так как постоянно всё переворачивают. Раз в неделю когда меняется подстилка, устраиваем им банный день. Ставим большой таз с водой и наблюдая стоя за дверью, чтоб нидай Бог соседей не затопили:))). Они абсолютно ручные, но только с нами. На чужих реагируют агресивно, хыркают и рыкают, но соседи и родственники которые приходят часто могут их кормить с рук, гладить, а некоторые даже брать в руки. Мы же ими вертим как хотим и цёмаем и тискаем:)! На улице мы с ними гуляем раз в неделю или чаще. Выводим на поводочках, а когда доходим до безлюдного и безсобачного места - спускаем с поводков и даём им полную свободу. Они от нас ни на шаг! Залазят на деревья любой высоты на самый верх, а когда мы уходим, нехотя слезают и бежат за нами:). Чётко знают места где часто гуляем и бежат уда первыми. Знают свои имена, "нельзя", "на", "место". Играются и кусюкаются между собой - одно умиление за ними наблюдать! Нас не кусают, Только когда их мой Андрей разюграет - Фиби его пару раз кусьнула до крови, а руки так у обоих поцарапаны:).Чужих никогда не кусали, но мы очень осторожно слидим, чтоб таких случаев небыло, обьясняем как зделать то или иное, чтоб покормить или погладить. С кошками играют, а они ит них убигают:)))! Собак боятся и рычат на них, вот мы и уходим от них:).
Вот теперь самая основная новость и для меня она самая ужасная:(((... Родители моего мужа купили нам эту квартиру и на днях у нас гостевали. Высказав свои возмущения по поводу всех наших животных в особенности что енотики занимают много места и мусорят - они настаивают их отдать, продать и тому подобное:(. И ещё всё это связывают с моим положением ( я сейчас на пятом месяце беременности) и будущей иней внучкой. Моему Андрею тоже с ними тяжело морально. А я в них души не чаю!!!! Всю жизнь с животными была, есть и буду! И тем более для будующих детей - это супер!
Вот такая у меня трагедия и катострофа:(. Как я им только не обьясняю, что не могу без них и если не будет их то будут другие и от этого ситуация не поменяется. Вобщем мой Андрей размещает обьявления с моим номером:(.
Вобщем если это всё у нас серьёзно то я буду искать какой нибудь часный зоопарк или по близости людей, чтоб можно было их навещать и слидить, чтоб были все условия проживания, питания, отношения и буду им помогать.
|