ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу как принять смерть питомца?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 30 из 39 « Первая < 20212223242526272829 30 313233343536373839 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2009, 15:14   #581
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Держитесь, это, к сожалению, неизбежно. Они живут меньше нас((( Но так неожиданно... Хотя это всегда неожиданно. Сочувствую.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 26.10.2009, 16:17   #582
финник
опытный

финник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАР

Держитесь, подобное всегда нелегко....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для финник
Найти ещё сообщения от финник
Старый 26.10.2009, 17:30   #583
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Крепитесь, на все воля божья...а две собаки в доме- это здорово.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 26.10.2009, 19:38   #584
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

спасибо. вы все мне очень помогаете. в его смерти я виню себя. всё таки это Я спустила Рика с поводка, Я подпустила чужую собаку... не знала, что всё так кончится((((
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 26.10.2009, 20:23   #585
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Не надо себя винить. Не допускай таких мыслей. Твоей вины в этом нет. Если собака была незнакомая, то откуда тебе было знать ее реакцию? Твоя задача переступить на новую ступень, не позволяй необоснованному чувству вины мешать.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 27.10.2009, 12:08   #586
SvetOk
продвинутый

SvetOk ни рыба ни мясо

Прими мои соболезнования :-( Очень жаль терять друзей...Даже представить не могу, как это больно...
SvetOk вне форума   Ответить с цитированием
SvetOk
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SvetOk
Найти ещё сообщения от SvetOk
Старый 27.10.2009, 13:26   #587
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

SvetOk, скоро у меня тоже появится щен ши-тцу... может, отвлекусь(((
samanta
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2009, 20:37   #588
SvetOk
продвинутый

SvetOk ни рыба ни мясо

Конечно, Sam, всё образуется :-)
SvetOk
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2009, 20:44   #589
Десантник Стёпочкин
продвинутый

Десантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАРДесантник Стёпочкин супер СТАР

Цитата:
Сообщение от samanta Посмотреть сообщение
в его смерти я виню себя. всё таки это Я спустила Рика с поводка, Я подпустила чужую собаку... не знала, что всё так кончится((((
Прими и мои чувства!!! Не вини себя. Не надо!
Десантник Стёпочкин вне форума   Ответить с цитированием
Десантник Стёпочкин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Десантник Стёпочкин
Найти ещё сообщения от Десантник Стёпочкин
Старый 30.10.2009, 12:01   #590
samanta
Команда форумов

очень стараюсь. спасибо!
samanta
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2009, 14:52   #591
SvetOk
продвинутый

SvetOk ни рыба ни мясо

Почитала эту тему и решила рассказать Вам о нашей собаке, которую отравли какие-то монстры 3 июня 2009 г. - это был день рождение моей средней сестренки. (Нас трое сестер, я самая старшая и мы погодки) Любимую нашу собачку звали Марат. Он жил в деревне с бабушкой и дедушкой. Мы приезжали к ним практически на каждые выходные. И Марат ждал нас каждую субботу. Сидел у пасики на пригорке и смотрел на дорогу. Он был такой умный! Все понимал, а говорить не мог! Здоровался сам всегда первый. Подбежит, лапу дает (никто не просит) и улыбается!!! Я знаю, он был одной из самых лучших собак в мире!!! Настоящим ДРУГОМ! Бабушка скончалась через 20 дней после смерти Марата. Теперь, дедуля живет вдвоем с новой собакой - его так и назвали - Друг! На выходных поедем достраивать ему новую будку! Вот такие бывают повороты и ничего с этим не поделаешь. Очень больно и очень грустно... но жизнь продолжается. И надо помнить всегда о том, что впереди ждет нас всегда хорошее! И все наладится! Обязательно наладится!

Фото Марата, я размещу в теме: Фотособаки зооклуба - фото своих собов сюда! Заходите обязательно! Глядя на Марата всегда все улыбаются и Вы улыбнетесь обязательно! :-)
SvetOk
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2009, 21:23   #592
Solitary Blacl Wolf
новичок

Solitary Blacl Wolf супер СТАРSolitary Blacl Wolf супер СТАРSolitary Blacl Wolf супер СТАРSolitary Blacl Wolf супер СТАРSolitary Blacl Wolf супер СТАРSolitary Blacl Wolf супер СТАРSolitary Blacl Wolf супер СТАРSolitary Blacl Wolf супер СТАРSolitary Blacl Wolf супер СТАРSolitary Blacl Wolf супер СТАРSolitary Blacl Wolf супер СТАР

С моей трагедии прошло уже больше месяца. Боль затихла и плачет внутри, но лишь вспомню - она вырывается наружу. Вспоминаю уже не так часто, вновь закрутился в водовороте жизни. Начались каникулы, пришла пора, я готов принять ещё одного любимца. Но как сказать родителям, понятия не имею.
Solitary Blacl Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Solitary Blacl Wolf
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Solitary Blacl Wolf
Найти ещё сообщения от Solitary Blacl Wolf
Старый 10.11.2009, 00:46   #593
Лада Сторер
новичок

Лада Сторер ни рыба ни мясо

Вы правы, мы не готовы к их уходу. Я сегодня похоронила свою девочку, два дня назад ей исполнилось 16 лет. Это был самый ужасный день рождения. Это когда она перестала есть и пить. И сегодня ее уже нет. Всю мою взрослую сознательную жизнь я провела с ней и что теперь?! Она меня больше не встретит я больше не поцелую ее плюшевую мордочку и она больше не будет хрюкать от удовольсвия. Мы больше не пойдем в наш любимый парк, он мне просто не мил без нее. Никто не понимает моего горя, говорят я должна было ожидать этого, никто не может быть подготовлен к потере лучшего друга, даже если знаешь что он стар или болен. Я благодарна что она у меня была, благодарна за ее любовь , преданность, за то что она была со мной. Она мне подарила 16 лет своей жизни , хотя говорят,что английские кокеры живут 12 или 13 лет. И я рада , что нашла этот сайт, в котором люди понимают , через что я сейчас прохожу. Спосибо всем.

Последний раз редактировалось Лада Сторер; 10.11.2009 в 01:31.
Лада Сторер вне форума   Ответить с цитированием
Лада Сторер
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лада Сторер
Найти ещё сообщения от Лада Сторер
Старый 10.11.2009, 00:56   #594
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Наши друзья стареют и мы начинаем готовиться. Готовиться к их уходу. Уговариваем себя, прислушиваемся к друзьям... а в сердце надежда... и мы никогда не готовы. Разум понимает, а сердце не верит.
Solitary Blacl Wolf, Лада Сторер, примите мои соболезнования.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 10.11.2009, 01:23   #595
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Лада Сторер, мои соболезнования. Все обязательно будет хорошо. К сожалению, эту ступень в жизни каждого хозяина очень тяжело переступить, но поверьте, в будущее и очень скоро Вам снова улыбнется мир в лице маленького друга. Когда они уходят внутри ощущаешь какую-то пустоту, со временем ее оттеснят светлые воспоминания и ощущение, что кто-то там за тобой присматривает.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 10.11.2009, 10:30   #596
samanta
Команда форумов

Лада Сторер, примите мои соболезнования. я сама чуть больше 2 недель назад потеряла друга и очень хорошо Вас понимаю. поверьте, собака прожида долгую жизнь, и с Вами она была счастлива.

если есть возможность, мой совет - заведите щенка. заботы о новом члене семьи помогут немного отвлечся. и не надо думать, что приобретением новой собаки Вы предаёте ушедшую любимицу. это совсем не так
samanta
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2009, 03:17   #597
Solitary Blacl Wolf
новичок

Solitary Blacl Wolf супер СТАРSolitary Blacl Wolf супер СТАРSolitary Blacl Wolf супер СТАРSolitary Blacl Wolf супер СТАРSolitary Blacl Wolf супер СТАРSolitary Blacl Wolf супер СТАРSolitary Blacl Wolf супер СТАРSolitary Blacl Wolf супер СТАРSolitary Blacl Wolf супер СТАРSolitary Blacl Wolf супер СТАРSolitary Blacl Wolf супер СТАР

Сочувствую вам.
Solitary Blacl Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Solitary Blacl Wolf
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Solitary Blacl Wolf
Найти ещё сообщения от Solitary Blacl Wolf
Старый 05.05.2010, 17:20   #598
borzogolic
начинающий

borzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАР

Тема старая и вечно новая. Впервые я потеряла свою собаку в собственном "щенячестве" и не знаю, как я это пережила, и пережила ли, вообще. А потом у меня появился Прекрасный Принц, Золотой Динозаврик - Его Величество РПБ. Борзые, увы, сгорают быстро – 10-12 лет, как правило, предел. А я помыслить не могла, чтобы мне остаться без моей борзой, и, когда Славка стал стареть, при первой возможности взяла его дочку. Он еще успел ее вырастить и воспитать. Конечно, она была другая, совершенно особенная личность во всей своей «сучности», но она была Славнина дочка, и этого одного мне достало, чтобы ее полюбить. Когда Славка ушел, ожиданно, но быстро и без мучений, я ревела год, но знала, что реву о себе: ему хорошо там, куда он ушел. А Славяна утешала меня, и я ни разу не упрекнула ее даже подсознательно в том, что она – не Славный, другая. А спустя 4 года после смерти Славного я вдруг поняла, что люблю ее, мою ненаглядную девочку, не за происхождение, люблю, потому что это – она, невероятная Моя Собака. Такая же Моя Собака, какой много (и все же так мало) лет был (и остается) для меня Славный.
А когда в возрасте 12 лет тихо и легко ушла Славяна, у меня уже были ее дети и внуки, и мы провожали ее все вместе. Каждый из них – совершенно особенная личность, совершенно особенный характер, но все бесконечно родные и любимые. Никто из них не любит сидеть у меня на коленках, как любил Славный, правда, кое-кто любит запрыгивать на ручки (представляете?), но все порой смотрят мне в глаза огромными темными очами так, как смотрел когда-то Славный, и все живут и уходят в свой срок любимыми.
О Славке я и сейчас плачу, но о нем и плакать… сладко. Он был со мной, он есть в моем сердце и памяти, он живет в своих уже правнуках, хотя я их не сравниваю.
borzogolic вне форума   Ответить с цитированием
borzogolic
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для borzogolic
Найти ещё сообщения от borzogolic
Старый 25.07.2010, 17:09   #599
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР
По умолчанию Живым - это лишь остановка в пути! (с) К.Кинчев "Земля"

Это Хан в июне нынешнего 2010 года, один из последних снимков.

Рано утром сегодня я собрался идти в храм к причастию. После всех приготовлений решил вывести пёсика на улицу, чтобы он все дела свои сделал. Попоил Хана прополисной водичкой и позвал его гулять. Пошёл он неохотно и по пути свернул в другую комнату, но я его потихонечку оттуда вывел, и также потихонечку вывел на улицу. Сразу у калитки пёсик пописал. Затем мы перешли просёлочную дорожку и он сел возле поленницы. Я, увидев, что гулять Хану совсем не хочется стал звать его домой. Он поднялся и стал разворачиваться. В это время его ударил приступ. Он оскалил клыки, раскрыл пасть и завалился набок, весь напрягся и его начало потрясывать.
Я в это время звал его по имени: "Хан, Хан, матушка моя, мой хороший....", надеясь на то, что пёс побыстрее выйдет из припадка. Судороги у него длились около 30 секунд. Затем он затих и я стал его гладить и смотреть ему в глаза, пытаясь понять, кончился ли приступ. Пёсик был как бы невменяем, глаза были открыты. Я ещё стал звать его по имени. Видел я плохо - слёзы текли из глаз.
Затем я увидел (ощутил) как он внезапно как-то весь расслабился. Я вытер слёзы и стал смотреть ему в глаза, поглаживая при этом по левому боку, - на правом он лежал. Зрачки у пёсика стали большие - большие, заполнив всю радужку, и как-то мерцнули (или мне показалось). В то же время я понял, что бок у него не поднимается под моей рукой. Я стал искать у него пульс под задней лапой, гладил, звал его. Где-то ещё через минуту я понял что он не дышит и пульса нет.
Я его всё гладил, звал, смотрел ему в глаза, - глаза он не закрывал. И вдруг он как-то сильно опять напрягся, двинул нижней челюстью, язычок у него как-то неловко выпал и он снова замер. Я, замерев поначалу при этих его движениях снова стал его звать и гладить. Я ему говорил: "Ну Хан, ну матушка, ну что же ты? Маленький мой, ты уходишь, да? Ты уходишь? Куда же ты? Ну что же ты, мой хороший? Ну как же так, а, Хан, маленький мой?!"...

На звук моего голоса вышли родители. У всех текли слёзы. Я всё гладил пёсика по голове, по лапам, по боку. Глазки у него были открыты. Мама сказала, что нужно бы их закрыть. Я стал прикрывать ему глаза, но они снова открывались и я прикрыв их пальцами просидел так с минуту. Затем я попросил чтобы принесли покрывало, мы положили тело пёсика на покрывало и отнесли его на веранду в дом. Я ещё раз прикрыл ему глазки, погладил, сложил ему лапки к телу, - тело было ещё тёплое и мягкое, и накрыл с головой покрывалом.
Затем я ушёл в храм.
Пока шёл до храма плакал.
В храме всю службу плакал.
На исповеди я весь искривился, но сдержался как-то, и не заплакал.
Спросил у исповедника о. Димитрия прибирает ли Бог души животных.
О.Димитрий, удивительной доброты и глубины человек, сказал так: "Я думаю, что Господь их прибирает." Я ещё раньше так думал (или мне хотелось думать), но слова священника придали дополнительной уверенности и значимости. Этот человек к каждому произнесённому слову относится очень осторожно.

В храме я ещё попросил Бога, чтобы Он где-то там призрел и приберёг Хана.

По дороге к дому из храма я шёл, текли слёзы, как-то криво пытался улыбаться и бормотал: "Ну вот, мой хороший, ты теперь где-то там. Там лучше. Ты у меня умница, молодец. Ты у меня умный, красивый пёс. Ну вот, давай, мой хороший, давай моя умница, моя красавица... Где-то ты сейчас? Но сейчас всё хорошо уже. Давай, мой хороший. А вот я пока здесь... Давай моя умница, моя красавица. Вот так, вот так вот. Да, да мой хороший, да мой маленький, да, вот так, давай моя умница..."

К моему приходу тело пёсика уже стало затвердевать.

Недалеко от моего дома есть косогор. На этом косогоре одиннадцать лет назад я помогал своему приятелю хоронить его немецкую овчарку. Там же я решил похоронить и Хана. Место высокое, кругом поля и перелески, на западную сторону под косогором течёт ручей и растут деревья по руслу. За ручьём сосновый бор и частные домики. Там, на косогоре, рядом с могилой немецкой овчарки по кличке Ингул, мы и похоронили тело Ханика (так его моя мама называла).

Я знаю, чувствую, что пёс где-то там, где ему хорошо сейчас.
Так сильно, оказывается, я привязался к нему. Так дорог он мне. Я бы хотел, даст Бог увидеть его ещё. Кто знает возможно ли это, но ежели возможно, то я бы очень хотел. Да для Бога ничего и нет невозможного. А сейчас, видимо, так нужно. Сейчас время расставаться.
Уныния вроде как бы и нет, но есть какая - то очень сильная грусть от расставания с очень дорогим и очень близким мне существом. У него ведь тоже есть душа, Господь дал и ему (и всем животным) душу. И пёсик безгрешен, и думается, что он знает и чувствует, что я грущу и скучаю о нём. Он, Хан, может, и знает уже больше меня сейчас. И не скорбит, и не печалится, так как знает что-то, что и любимый хозяин его пока не знает. Но несомненно узнает когда-нибудь.

А сколько людей помогали нам, сколько откликнулось и предлагали нам помощь! Я не знаю как и благодарить всех! Спасибо вам всем за поддержку, заботу, добрые слова и помощь! Вы мне и Хану помогли очень, очень!

Пока не могу сейчас писать, - давайте сегодня чуть позже я ещё что-нибудь напишу, а то меня в данную минуту и десятипальцевый "слепой" метод набора на клавиатуре не спасает, - плакается очень сильно.

P.S.
Алла, отпишите мне свои координаты. Завтра мне должен придти ваш перевод, я вам его перешлю. Вам и самой нужны сейчас средства для лечения собачки, я читал, что у неё проблема с лапами. Простите, ежели как-то неуклюже написал.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 25.07.2010, 18:16   #600
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Он ушёл с любовью... а это очень, очень важно.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Ответ
Страница 30 из 39 « Первая < 20212223242526272829 30 313233343536373839 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google