ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!


Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Щеглы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму
 
Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2005, 13:34   #21
daria 2005
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо всем огромное. Вы очень тут все хорошие:))
Завтра кошку забирают на дачу. Попробуем в первую очередь на птичку. Ну а уж если там не повезет, то я готова и в Сергиев Посад. Тем более пару лет назад мы там слетыша стрижиного спасли. Он у нас недлю жил, по занавескам лазил. Потом летать научился и мы его выпустили.
Если у кого будет желание напишите про кормление щеглов. Мне известно, что им можно семечки, репейник любят. А что еще?
  Ответить с цитированием
daria 2005
Старый 10.04.2005, 10:29   #22
daria 2005
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

УРА! Купили премилого щегла. Только уж очень он дикий прямо всевремя пытается вырнваться из клетки. Где то я читала, что первое время совсем диких птиц лучше подежать под тряпочкой, что бы они обвыклись. Вобщем мы его накрыли и он вроде поспокойнее себя ведет.
Кушает и водичку пьет хорошо. Так что надеюсь первый опят будет удачным.
А на птичке действительно щеглов полно - только мы покупали на улице, а не в павильоне. Такой симпатичный дедушка в очках -егорыч :)
отправил нас еще за кормом к нужной тетеньке. У нее подешевле и специальная смесь для лесных птичек. Так что всем желаю удачи!!!
  Ответить с цитированием
daria 2005
Старый 10.04.2005, 17:06   #23
inga5
начинающий
 
Регистрация: 09.12.2004
Адрес: москва
Возраст: 43
Сообщений: 203
inga5 ни рыба ни мясо
По умолчанию

Да,я тоже у этого егорыча покупала в январе.Пришла к выводу,что если и буду брать диких птиц ,то только до весны.Всетки какую ты ему клетку на дай он все равно не волю будет рваться.Очень жалко его целый день сидит на прутьях со стороны окна,уже весь хвостик себе измачалил,пересадила из клетки в вольеру(амадинов увезла оттуда) никакого сдвига по прежнему лазеет по прутьям.На следующих выходных отвезу в деревню(там сейчас стайки щеглов летают) и выпущу.Раз уж родился на воле пусть там и живет.А следующей зимой еще куплю 150р не жалко
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Старый 10.04.2005, 21:50   #24
daria 2005
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Не ужели нет никакого секрета приручения? Вон человек выше писал, что у него птички уже на третий день с рук ели. А тут целую зиму жил и все равно дикий
Я уже тоже стала думать может не мучить отпустить его? Купить канарейку или амадина...
Но все же так хочется подружится, да и в книгах везде пишут, что щеглы приручаются очень легко. Посоветуйте, если есть специалисты..
  Ответить с цитированием
daria 2005
Старый 11.04.2005, 11:31   #25
Helga
Модератор
 
Аватар для Helga
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 14,821
Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР
По умолчанию

приручаются щеглы выдержанные, а не свежепойманные. к тому же у них по весне от миграционных настроений все равно крышку сносит.
именно поэтому предпочитаю одомашненных птиц - тех же амадин.
у меня купленный урагус от стресса в свое время облысел абсолютно, ничего не помогало. увы...
а успешность приручения во многом зависит от конкретной птицы. а если поймали взрослого щегла, который всю жизнь от людей шарахался - с какой стати он будет ласковым? не все, что в книгах пишут, воплотимо. а амадин например и не рвусь приручать - это птенца надо брать, а у меня взрослые.
__________________
спокойствие, только спокойствие! (с)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.04.2005, 01:49   #26
Альбина_969
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

У меня щегол живет на застекленном балконе. Никуда не мечется, лазает по полкам, весь день песни поет и семечки грызет. Вольера ему нужна и отсутствие постоянного раздражителя в роли человека. Тогда они быстрее привыкают.
Пока отпускать не буду, все равно на воле сейчас еды мало, пусть поживет.
  Ответить с цитированием
Альбина_969
Старый 14.04.2005, 10:58   #27
daria 2005
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Насчет простора полностью согласна, но вот раздражитель в виде человека... Мне как раз казалось, если птичка будет все время рядом, будет слышать наши голоса и видеть, что мы ее не обижаем скорее с нами подружиться. Я кстати кормлю его уже второе утро с руки прямо в клетке. К сожалению балкон застеклить не могу - квартира съемная, но думаю, просто выпускать его во второй половине дня в комнату, может и правда так быстрее привыкнет.
Я вот еще откопала такую инфу:
Рацион круглогодичного кормления самцов щеглов и зеленушек

Месяц года Основные корма
Октябрь-март Почки ивы, березы, липы, сирени*; смесь семян рапса, овса, гречихи, проса, овсяницы.
Апрель-май Семена мака, клоповника, пастушьей сумки; цветы сирени, одуванчика, конского щавеля; листья одуванчика, редиса.
Июнь Семена березы, ольхи, овса, рапса; цветы и листья цикория; листья мокрицы; соцветия клевера, подорожника, псевдоакации.
Июль Листья салата, крапивы, мокрицы, горца птичьего, подорожника, ястребка, лебеды; семена сурепки.
Август-сентябрь Семена подорожника, полыни, василька, цикория, ослинника, пижмы, сосны, ели, можжевельника, абрикоса (размолотые), облепихи, звездчатки, гулявника, желтушника; плоды рябины, смородины, шиповника, дикого винограда, бузины, канареечное и льняное семя.
Весь год Смесь семян чертополоха, репейника, одуванчика, подсолнечника, конского щавеля и конопли**; ломтики фруктов и овощей; побеги традесканции; морковно-сухарная смесь.
* срезанные ветки ставятся на пару дней в воду при комнатной температуре и даются птицам после распускания почек,
** дается весь год: по 1 чайной ложке в день на птицу летом, по 2 весной и осенью и 3 - зимой.
В период линьки (июль-сентябрь) для сохранения интенсивности окраски необходимо добавлять продукты богатые пигментами - морковь, свеклу, паприку.
Вчера набрали птичке веточек, одуванчиков пока нет:(
Даже не знаю как в природе они морковку и свеку добывают на грядках что-ли :)) Еще слышала им дают мучных червей, правда ли это?
Если у кого есть советы по кормлению и приручению, пишите мне все очень интересно.
  Ответить с цитированием
daria 2005
Старый 14.04.2005, 17:05   #28
Альбина_969
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

То, что птица должна видеть человека слышать и привыкать к нему, это конечно правильно, если ты хочешь сделать его своим ручным другом.

Наличие просторного вольера, кстати, играет важную роль и для приручения. В первое время, если птица сидит в небольшой клетке, видя приближение человека, естественно хочет улететь, а некуда. У неё начинается часто паника от безвыходности. А если она находится в довольно просторном вольере, чувствует себя намного увереннее. Она должна чувствовать себя недоступной.
Тогда видя, что человек её не трогает, и не гоняется, она быстро привыкает и начинает вести себя спокойнее.

Хотя, щеглы, на мой взгляд, и так довольно спокойные птички и быстро привыкают к человеку. Быстрее них, пожалуй, только чижи и чечетки. У них вообще какое-то странно-доверительное отношение к человеку.
Щеглы без проблем живут с другими птицами и никогда их не обижают. Очень много и с удовольствием поют.

Обожают семечки подсолнуха, но пожалуй одними ими кормить не следует.
Если следовать тому рациону, который тут представлен, будет совсем круто! Практика показывает, что щеглы прекрасно существуют и на более скромном рационе. Ну, конечно надо стремиться, к тому, чтобы питание вашего питомца было как можно ближе к естественному.

В природе у птиц богатый рацион из зелени и семян различных сорных трав которые содержат все необходимые компоненты. В домашних условиях такого добиться довольно трудно. Часто при линьке от нехватки каротина у щеглов красный цвет на голове заменяется бледно жёлтым. Морковка очень богата каротином, поэтому в период линьки давать ее обязательно. Другое дело, что не всегда щеглы хотят ее кушать.

Я для своего делала так, дробила семечки подсолнуха и смешивала с тертой морковью, он выбирал свой любимый корм, и частично попадала и морковь. Зато расцветка получается удивительно яркой и красивой.

В период линьки с удовольствием едят муравьиные яйца. Нужна так же постоянно минеральная подкормка.

Да, еще щеглы едят листья помидор, как ни странно, могут прямо под корень отгрызть, так что рассаду лучше совместно с ними не держать. Вообще зелень они очень любят.
А еще любят подолгу лежать на солнце, расставив крылья, принимая солнечные ванны, и купаться. Плещутся каждый день.
  Ответить с цитированием
Альбина_969
Старый 14.04.2005, 17:50   #29
inga5
начинающий
 
Регистрация: 09.12.2004
Адрес: москва
Возраст: 43
Сообщений: 203
inga5 ни рыба ни мясо
По умолчанию

Насчет миролюбивости щеглов.Тот дедушка у которого я покупала его,сказал,что щеглы очень территориальня и если посадить его с чижиком в недостаточно большую клетку,щегол будет бить чижа до убийства .

А насчет приручения, ведь есть гибриды щегла с канарейкой,выведенные в неволе почему бы их не взять?Все же не дикие.
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Старый 14.04.2005, 23:31   #30
Альбина_969
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

У меня в достаточно небольшой клетке жили два щегла и чиж. Жили совершенно мирно.

Ну щеглы конечно не давали чижу садиться себе на голову и недовольно верещали (и на друг-друга тоже) но до настоящей драки, выдергивания перьев, а тем более убийства не доходило.
Мне кажется щеглы в этом смысле довольно терпимы.

И второе, зачем покупать гибрида щегла с канарейкой (если только для интереса), когда без проблем можно приручить дикого.
Канарейки они хоть во многих поколениях и живут в неволе, но по настоящему ручными так и не становятся.

А щегол или чижик могут, если проявить немного терпения, стать твоими настоящими друзьями. А то, что у них имеются дикие повадки даже не плохо. За ними наблюдать интереснее!
  Ответить с цитированием
Альбина_969
Старый 17.04.2005, 10:50   #31
inga5
начинающий
 
Регистрация: 09.12.2004
Адрес: москва
Возраст: 43
Сообщений: 203
inga5 ни рыба ни мясо
По умолчанию

Насчет гибрида.Это просто из-за личных взглядов каждого человека.Мне вот например очень жалко дикую лесную птичку,когда в январе покупала,не жидала что будет так мучиться в клетке.Может очень взрослая птица попалась,но продолжала биться если подходишь к клетке .Гибрид по моему мнения не должен так бояться вида чел-ка,но это конечно зависит и от самой птицы и от настойчивости и умения приручать хозяина.
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Старый 17.04.2005, 10:56   #32
MAN-biker
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Привет всем.
Вот мой очередной трактатец ;-)
Значит так, по порядку:

>> московки продавались зимой...
>>> Их и зимой купить не возможно,
>>> эти любители птичек собираются там наверное часов в семь

Ездил вчера 16.04.2005 на птичку в Москве (менял своих чижей на других птиц), приехал часам к 11-ти.
Так вот, была там МОСКОВКА абсолютно точно, но ценой не интересовался.
Еще были ЩЕГЛЫ, ЧИЖИ - по 100 руб.
КЛЕСТОВ (кирпичного цвета с оранжевым) отдавали за 300 руб.
Пару КРАСНОШАПОЧНЫХ ВЬЮРКОВ продавали по 500 руб. за птицу (ну просто супер-приятные и красивые пичуги, очень захотел но остановила деж не цена, а то что уход за ними, как я читал, немного проблематичный да и живут вроде не долго.
СНЕГИРЕЙ продают по 150 руб.
Реполовов/КОНОПЛЯНОК (самок) и овсянок - по 50-100 р.
РЕПОЛОВОВ самцов - по 100-150.
Ну, ЗЕЛЕНУХИ и ЗЯБЛИКИ не знаю почем, вроде 50-100, я не интересовался (сам позавчера зяблика поймал, показал детям и выпустил).
ПУНОЧКУ продавали, цену не узнавал, но повыше чем обычные наши птицы.
Но больше всего поразила меня цена на ВАРАКУШКУ - ВСЕГО 100 рублей!!!
Если бы не трудности с кормлением - оторвал бы с руками себе домой!


>> Купили премилого щегла.
>> Только уж очень он дикий

Ну, кто ж тебе сиделого за 100-150 руб. продаст.
Хотя, хорошие продавцы выдерживают птиц хотя бы пару недель.
Кстати, могут и за 250 продать сидевшего всего пару недель, всякие люди бывают.

>> Где то я читала, что первое время совсем диких птиц
>> лучше подежать под тряпочкой

Еще лучше в "кутейке" - спец. тряпочной "клетке".
Но это если птица очень пугливой "породы" и может разбить себе голову (жаворонки, например).
Еще очень полезно первые дни подвязать птице крылья (связываешь ниткой вместе оба крыла за кончики нескольких самых длинных перьев.
Птица начинает плохо летать, и соотв., меньше мечется.
Но если пугается умеренно, то не стоит беспокоиться, вобщем главное чтоб птица себе не повредила и брала корм и воду.

>> Вобщем мы его накрыли и он вроде поспокойнее себя ведет.

Да на первое время это тоже полезно, но потом все равно нужно чтобы птица привыкала к человеку и не боялась.
Вообще, важно не делать резких движений и не возникать перед птицей незаметно.
Мои щеглы, про которых я писал в прошлый раз, уже меня и детей узнают и начинают с заинтересованностью скакать по клетке вертя головой и забавно подавая голос, потому что знают, что мы их кормим и им перепадет что-то самое вкусненькое из рук (конопля, сосновые семечки...).
Если давать еду им сквозь прутья клетки, то они не боятся и с уверенностью берут корм из рук, но в то же время если начинать совать руки в клетку или двигать что-то, они начинают метаться почти как дикие.


>> буду брать диких птиц ,то только до весны.

Не очень правильный подход.
Весна, как и зима - самое трудное время года для птиц!
Ведь все семена, оставшиеся с осени за зиму как правило уже съедены, а до нового урожая еще далеко.
Остается питаться всякими почками, семенами, оставшимися на земле из под снега, да насекомыми.
Вобщем, если уж и отпускать птиц после сидения в клетке, то только, когда уже будет свежий урожай семян.
Но перед этим птице нужно давать летать по комнате, иначе, после сидения в клетке она может и не улететь далее 20 метров.



>> Не ужели нет никакого секрета приручения?
>> не все, что в книгах пишут, воплотимо.

Просто книги нужно читать ПРАВИЛЬНЫЕ, а не написанные всякими делетантами или фантастами.
Возможно (если руки дойдут) сделаю сайт, посвященный нашим птицам и размещу там самые лучшие статьи и выдержки из книг, являющихся просто классикой птицеловов и птицелюбов (купить их сейчас довольно сложно).


>> Наличие просторного вольера, кстати, играет важную роль и для приручения.

С этим я не согласен.
Птице будет проще улететь подальше и она так и будет делать.
В клетке же деваться ей некуда.
Для приручения как я писал выше главное не пугать птицу резкими движениями и звуками и как можно больше присутствовать рядом с ней.
Не следует вешать клетку выше человеческого роста, опять же так птице спокойнее, но она одновременно "дичает".
Лучше всего если птица постоянно видет людей и движения.
Для начального приручения (птица в любом случае должна привыктуть к клетке и людям и не шарахаться) можно заставить ее немного поголодать, например, с вечера не дать корма, а утром она уже проголодается и более охотно станет брать корм из рук.
Сытую птицу приручить проблематично, если только она не живет уже ОЧЕНЬ долго в клетке.
И еду нужно давать только самую любимую данной птицей (как правило для зерноядных это конопля, семечки подсолнечника и еловые/сосновые семена, ну щеглу конечно репейник (лопух).
Но подсолнух и коноплю (обязательно обваренную кипятком, хотя продают уже похоже именно такую - не прорастает, проверено ;-)) нужно давать в МАЛЫХ количествах, т.к. они жирные и от них птицы жиреют, слепнут и подыхают.
Короче, в корме они должны присутствовать для разнообразия, но в малом количестве.


>> Даже не знаю как в природе они морковку и свеку добывают на грядках что-ли :))
Никак не добывают.
В природе все совсем по другому и корм у них ОЧЕНЬ разнообразен.
И помимо зерна там присутствуют как и растения, так и насекомые всеразличные.
Плюс еще всякие погодные явления, холод например, которые также влияют на интенсивность окраса птиц.
А в неволе для яркости окраски приходится питать птиц "искусственно" и самым подходящим и доступным является как раз морковка, богатая каротином, влияющим на яркость окраски, особенно красных цветов.
но вот основной проблемой является то, что просто так заставить жрать морковку птиц сложно, если не невозможно.
Так что, как писала Альбина_969, нужно с чем-то мешать чтобы птица как-то "случайно" склевывала и морковь.


Кстати, народ, а никто не знает, может есть какие капли, например, чтоб корм пропитывать нужными витаминами, в том чисте и каротином?
Полагаю, что это должно быть более практично.


>> щеглы... и так довольно спокойные птички и быстро привыкают к человеку.
>> Быстрее них, пожалуй, только чижи и чечетки.

С чижами согласен, но вот чечетки бывают "с характером".
Очень часто они бывают "беспокойными", начинают моментально скакать и лазать по клетке если, например, в темное время суток включаешь свет (другие птицы только поглядывают нанохлившись).
Еще хорошо приручаются снегири. Учитывая что и в природе эти птицы флигматичные и всю зиму могут провести на паре деревьев, то это делает их жизнь в клетке довольно НЕнапряжной.


>> Насчет миролюбивости щеглов.
>> Тот дедушка у которого я покупала его,сказал,что щеглы очень территориальня и если посадить его с чижиком
>> в недостаточно большую клетку,щегол будет бить чижа до убийства.

Ну, до убийства у меня не доходило никогда, но вот то что клоки перьев летят частелько это факт.
Никакие щеглы не миролюбивые, когда жрать им насыпаешь, они даже между собой постоянно склоки с трескотней устраивают.
Да и чижи тоже многие попадаются такие.
У меня сидят в одной большой клетке два щегла и чиж, так вот они гоняют все трое друг-дружку с попеременным успехом.
Кстати, когда этот чиж сидел с чечетками, то чечеткам обоим от него доставалось просто конкретно, поэтому я его и пересадил к щеглам.
Так что надобно смотреть как уживутся КОНКРЕТНЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ друг с другом, никакие другие советы не помогут.


>> ведь есть гибриды щегла с канарейкой,выведенные в неволе почему бы их не взять

Да потому что гибриды - это НЕ щеглы!
Они являются превосходными певцами, но по окрасу отличаются от щеглов.
Например, как я знаю у них нет красного цвета, вместо него желтый или оранжевый.
Голова пепельного цвета.
Что основное остается от щегла - это черные крылья с желтой полосой.
Так что как певец - это конечно супер, внешне тоже красиво, но.... НЕ ЩЕГОЛ! :-(


Ну, и в заключение, может кому чижики ХОРОШИЕ нужны, могу поменять на каких-нибудь других птиц или продать накройняк.
А то у меня сейчас их штук 10 сидят, не солить же.
Если не пристрою в ближайшее время, придется выпустить (самок уже всех отпустил, остались только самые яркие самцы).

Если есть какие вопросы,
пишите на мыло
manbiker@mail.ru
или стучите в АСЮ
65791847
  Ответить с цитированием
MAN-biker
Старый 19.04.2005, 14:37   #33
inga5
начинающий
 
Регистрация: 09.12.2004
Адрес: москва
Возраст: 43
Сообщений: 203
inga5 ни рыба ни мясо
По умолчанию

А мне говорили,что нельзя держать птицу больше 3 мес.Начинают притуплятся инстинкты.Если они зимой продаются как можно на этих условиях до осени продержать?!
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Старый 20.04.2005, 18:06   #34
daria 2005
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо всем огромное за ценные советы. Отдельный респект to Man_biker :друзья на веки!:
Наш Гриша (так назвали щегла) чувствует себя просто замечательно. Каждое утро кормим его с руки в клетке, а потом пускаем полетать, пока клетка чистится. Мы приспособили одну комнату спеуиально для него :). Когда приносишь клетку он види корм и сам в нее залезает остается только закрыть дверку. А в комнате просто две огромные пустые поски с цветами и шкафы застелили газетами, еще там кровать, но она его совсем не итересует. А вот на тумбочке у зеркала, где конечно тоже предусмотреты газеты - ему нравится больше всего - он так смешно воюет со своим отражением - трещит как полоумный :) Я накопала и посадила ему рассады одуванчиков - вот он сейчас с удовольствием щиплет.
Еще сегодня поставила ему ванночку и камушком посередине - захожу через пол часа - а он уже плещется во всю. Такой молодец!
Голос пока пробовал только один разок да и то совсем чуть-чуть. Надеюсь скоро запоет.
  Ответить с цитированием
daria 2005
Старый 20.04.2005, 19:21   #35
MAN-biker
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Originally posted by daria 2005@Apr 20 2005, 04:06 PM
Голос пока пробовал только один разок да и то совсем чуть-чуть. Надеюсь скоро запоет.
А ты ему пылесос включи, ну или музыку поставь.
Вобщем, какой-нить звуковой раздражитель.
Птицы как правило очень быстро начинают стараться переорать этот источник звука. :-)

Во всяком случае, у меня все птицы с пылесоса моментально петь начинали ;-)
  Ответить с цитированием
MAN-biker
Старый 20.04.2005, 22:28   #36
daria 2005
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Удивительно! Но запел он именно тогда когда в соседней комнате заработал пылесос - я это никак не связывала. Музыку постоянно включаю - от чайковского до the doors - но он как то равнодшен. Так что будем пробовать пылесос. Смешно аж жуть
  Ответить с цитированием
daria 2005
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google


« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Правила форума
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:02.

Обратная связь - Домашние и дикие животные - Архив - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
аквариумные рыбки, попугаи, мыши и морские свинки, змеи, картинки животных; фото собак
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов