ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Прогиб лап
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2005, 11:41   #1
Елена & Arni
Guest

Привет всем!
Похоже, можно всех нас поздравить с весной! :поздравляю!:
А у нас проблема - маленькая или большая, не знаю. Дело в том, что в прошлую субботу на выставке коллега заметила, что у моего пса излишний прогиб передних лап. Не знаю, правильно ли я сказала, но передние лапы (особенно правая) стоят не перпендикулярно земле, а чуть под углом, как бы назад. Песке - 1,7 мес., раньше никто не делал подобного замечания. Когда я стала приставать к другим владельцам "посмотрите на наши лапки", они говорили, что так бывает у многих после зимы.
Люди! Подскажите, что это? Каковы могут быть причины, как исправить и можно ли исправить вообще?
Елена & Arni
Старый 04.04.2005, 12:00   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

возможно - слабые пясти. гонять собаку побольше в свободном состоянии, в т.ч. по песку, гравию, земле - собака и подтянется. по снегу нет такой нагрузки именно на эту часть лапы.
а потом - эти замечания довольно субъективны:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.04.2005, 12:36   #3
Елена & Arni
Guest

Helga, а как Вы прокомментируете такие рекомендации:

1. Одевать пластиковый стакан на эти пясти на время прогулки;

2. В течении двух недель принимать глюкозамин 8+1 и гелаган дарлинг. Могу ошибиться в точном написании, т.к. писала на слух.

Эти два совета мне дали два разных человека.
Елена & Arni
Старый 04.04.2005, 12:36   #4
Мурена
Guest

В нашу ветеринарку месяца три назад приводили кобелька чаушку с похожей проблемой, только там ситуация была еще хлеще: пес почти ходил на запястьях. Жуткое зрелище! Подняли его за два месяца ПОЛНОСТЬЮ "Гелаканом" дарлинг.
Мурена
Старый 04.04.2005, 12:55   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Мурена, не подскажете, каков был возраст собачки? не повезло ему с питанием, бедолаге...

Елена & Arni:
1. без комментариев. какой стакан - жесткий, мягкий, каким образом надевать этот стакан (вврех, вниз колокольчиком), как крепить, чтобы собака не поранилась и не сдернула его, практическая цель (чтобы собака ходила как на пуантах? плотно обхватывать стаканом сустав, чтобы он не гнулся?)? не представляю...
2. как уже писала Мурена - "гелакан". как и глюкозамин 8 в 1 - это добавка для хрящей и суставов. в принципе у Вас собака уже взрослая, так что суставы глюкозамином формировать уже поздновато, да и не такая серьезная проблема вроде:-) просто собака раскисла от зимней жизни. подаете витаминки 8 в 1 или гелакан, побегаете - все будет ок. думаю, на одной физнагрузке тоже все будет ок.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2005, 13:49   #6
Елена & Arni
Guest

Helga,
насчет назначения стакана Вы не ошиблись - своего рода пуанты. Только он не колокольчиком, а цилиндром, вырезан он из пластиковой бутылки, т.е.жесткий. Как крепить - не знаю, может плотно завязывать или как-нибудь еще
Насчет гелакана и глюкозамина. Давать "и" или "или"? И еще: человек, посоветовавший мне их, сказал : "подавайте две недели и снимите пока все физ.нагрузки". Т.е. вопрос : во время приема этих добавок бегать или нет?
Елена & Arni
Старый 04.04.2005, 14:02   #7
Helga
Модератор

Елена & Arni, сложные вопросы задаете:-) сложные по следующим причинам:
1. то, что у собаки прогиб лап действителньо составляет проблему - сказал один человек. почему ему надо верить? может, собака просот встала неудачно. не всем следует верить, хотя прислушиваться конечно стоит:-) тем более что эта проблема, как сказали другие, есть у многих после зимы, следовательно - вследствие снижения нагрузки. и не страшно.
2. невозможно комментировать и давать советы по рекомендации других. кто посоветовал гелакан и витамины - у того и надо уточнять. хотя если давать вместе - получится масло масляное, поскольку в составе один и тот же компонент.
3. пуанты закрепощают лапу и не дают связкам и мышцам нарабатывать самих себя. я понимаю - рахитичный щенок, который сам уже на ногах не стоит, надо поставить лапу в правильное положение. чтобы она потом закрепилась - еще куда ни шло...но взрослую здоровую собаку, у которой чуть связки за зиму потеряли тонус...все равно что закатывать в гипс и ставить на костыли человека, который бросил делать зарядку или ездить на велосипеде и по этой причине потерял гибкость и подзаплыл жирком, и он хочет вернуть себе былую форму:-)
4. отменить физнагрузки при даче суставообразующих препаратов нужно, если со связками и суставами реальная проблема, есть воспалительные заболевания, проблема с самим суставом и связками, т.е. ярко выраженная патология (особенно если собака - активно растущий щенок крупной породы или наоборот, старая собака, да еще если пес страдает лишним весом). у вас же уже далеко не щенок, не тяжелая порода. и думаю что с весом у него все ок:-) если опасаетесь - сходите к врачу, он проверит, он же порекомендует дозы препарата, если будет надобность, и развеет соменения. но думаю дело не в этом.

повторю свое мнение - чисто косметический дефект, и то временный-сезонный. я бы подавала например витаминки 8 в 1 и просто бы подождала, пока собака на нормальном весеннем грунте войдет в привычное состояние, может гуляла бы чуть интенсивнее. собака подтянется, все будет ок.

Last edited by Helga at Apr 4 2005, 09:29 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2005, 14:38   #8
Елена & Arni
Guest

Helga,
спасибо за столь подробный ответ.
Думаю, что к врачу у нас нет показаний идти. Да я пока еще не встретила врача, внушающего мне доверие. У нас скорее действительно косметический дефект. Побегаем, попрыгаем...Просто та дама, которая заметила его, сказала мне сочуственно: "не расстраивайтесь, не бывает идеальных собак". Мы себя не считаем самим совершенством, просто она сказала это таким тоном, каким, например, говорят : "Вы только не волнуйтесь..." и тебя начинает колотить Я понимаю, на свете много добрых людей А я по незнанию побоялась что-нибудь пропустить.
Елена & Arni
Старый 04.04.2005, 14:46   #9
Helga
Модератор

не за что:)
а 8 в 1 хорошая фирма, можно купить-подавать...точно будете знать, что сделали все возможное:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2005, 15:08   #10
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Елена,

не, наверное, не надо стаканов... просто бегать по песочку, камешкам, горкам-холмикам... вообщем побольше ходить и бегать... А когтики у вас подстрижены? И еще, не надо принимать близко к сердцу слова незнакомых, добрых дам. Если Вы сами подозреваете, что проблема есть - тогда к своему врачу или в клуб... Воть..
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 04.04.2005, 17:59   #11
Мурена
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Apr 4 2005, 10:55 AM
Мурена, не подскажете, каков был возраст собачки? не повезло ему с питанием, бедолаге...
К счастью, песик был молодой, месяцев 7. Ему действительно очень не повезло с первыми хозяевами, за то вторые оказались очень ответственными и в прямом смысле поставили собаку на ноги.
Мурена
Старый 04.04.2005, 18:02   #12
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Елена
Что-то я не заметила у вашей собаки проблем с лапами...
При приеме гелакана и подобных препаратов нужна умеренная физическая нагрузка. В хрящах нет кровеностных сосудов, в суставах вместо этого специальная жидкость, что бы она омывала хрящь сустав должен двигаться, только в этом случае хрящь будет питаться.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 04.04.2005, 18:34   #13
Елена & Arni
Guest

Юля,
явных проблем с лапами нет, слабость связок видна в стойке. Просто я боюсь, как бы это не прогрессировало. Чтоб потом не сказали, что ж Вы, милочка, упустили. Большего всего на свете боюсь упушенного времени и возможностей.
Я не написала, но недавно мы переболели гриппом. В течении двух недель прогулки были ограничены по времени - только для самого необходимого. Может болезнь тоже съиграла свой рояль?
Наверное с препаратам и со стаканами, тем более, мы подождем. Витамины 8 в 1 у нас дома есть. С них и с прогулок по асфальту мы и начнем.
Stary. Когтики мы никогда не стригли. Они сами стерлись. Хендлер не говорила нам их стричь. Про хвост говорила, а про когтики - нет :ха! ха!:
Елена & Arni
Старый 04.04.2005, 18:37   #14
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Елена,

так может когти за зиму отросли? от этого тоже может быть... Когда пёс стоит, у него когтики в пол не упираются?...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 04.04.2005, 18:50   #15
Елена & Arni
Guest

Не, до такой степени не отрасли
Елена & Arni
Старый 04.04.2005, 18:59   #16
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Елана
Я так понимаю что вот тут http://www.xolo.ru/image/nutro2005/7.jpg на заднем фоне ваши лапы
Кто-нибудь видит прогиб?
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2005, 19:05   #17
Helga
Модератор

Елена & Arni, основные проблемы в экстерьере от плохого выращивания закладываются намного раньше возраста Вашей собаки. так что упущенные возможности проявились бы сильно раньше, а не когда псу уже больше года, и вдруг - на тебе:-))

про фото: лапки как лапки:-) побегать побольше для профилактики - и все:-)

Last edited by Helga at Apr 4 2005, 02:07 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2005, 19:14   #18
Елена & Arni
Guest

Да, наши лапы и мои ноги
Юляшка, случайно, нет фото нашей правой лапы? И еще: может мне эта тетя из-за вредности сказала? Вроде, не похоже. У нее - сука, у меня - кобель. Мы вроде бы не конкуренты. Вы меня, господа, извините, если зря отнимаю ваше время. Просто некому больше пожаловаться и выслушать дельные советы и мнения
Елена & Arni
Старый 04.04.2005, 19:24   #19
Юляшка
superstar

Елена
К сожалению фота с вашим песой только одна
А у тети могло быть просто настроение плохое. Гуляйте, играйте побольше и все будет в порядке.
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2005, 19:32   #20
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

На фотке "мягкая пясть" . Ну и что? в Чем проблема? Во-первых очень слабо выражено, во-вторых, этот недостаток не влияет не только на оценку, но даже на получение титулов. Недостаток этот генетический, но подкорректировать правильными прогулками его можно. В общем, моей суке мягкая пясть не помешала ходить на выставках первой, т.к. других претензий к экстерьеру у нее нет. Выкиньте из головы и гуляйте
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google