ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кормление кошек натуральными продуктами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 25 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2009, 19:57   #81
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Спасибо, Поня!
Я к чему спросила - Маша у нас почти голое мясо есть, да уж больно хорошее - волокон-то мало... Вот я ей субпродукты и дала б, в довесок. А насчет субпродуктов тоже ведь всякое говорят - те же желудки, в них куча всякой всячины может быть, как и в печени.. Главное, разные ветеринары разное советуют=)
А насчет отдельности, это точно - Маша все любит отдельно. Брокколи с мясом есть не будет, а по отдельности - за милую душу. А у тебя наоборот, мешенку любят?*
В общем, посмотрю - выберу, или желудочки, или сердца+печень (у нас продается вместе замороженная смесь) ей куплю. Надеюсь, понравится:) Отпишусь.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 18.10.2009, 00:55   #82
Istaa
новичок

Istaa ни рыба ни мясо

Мой кот кроме мяса и рыбы еще рубец кушает. Раньше у собаки из миски вылавливал, а со своей тарелки не ел. Сейчас кушает примерно раз в неделю))
ООочень уважает консервированую кукурузу и свежие финики. Еще травку ему выращиваем))
Istaa вне форума   Ответить с цитированием
Istaa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Istaa
Найти ещё сообщения от Istaa
Старый 03.11.2009, 16:15   #83
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Гм, малость поздно пишу Ну ничего.

Сначала Машка к желудочкам отнеслась подозрительно, но потом распробовала, вошла во вкус - за раз полную мисочку съедает, облизывается:) Стул у нее с желудков наладился - почаще ходит, и все...тверденько и чистенько Вчера первый раз печень дала - поела, но видно, не очень ей вкусно. Планирую теперь печень раз в 1-2 недели давать. Вот таки дела:) Спасибо, Поня:)
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2009, 10:26   #84
Elenaqg
новичок

Elenaqg ни рыба ни мясо

А у нас недавно было торжество дома – день рождение мужа. «Добрые» родственнички кормили мою Марусю всем, чем не поподя. Потом все ушли, довольные и сытые, а мне досталась кошачья диарея, и как, следовательно, чистка паласов. Если честно – все прокляла. Единственное, что помогло моей обжоре - специальные диетические консервы для кошек. Их дают при нарушении пищеварения. Заказала в моем любимом зоомагазине (любимый - из-за бесплатной доставки и нормальных цен), попросила побыстрее, уже вечером привезли. Если честно – здорово! Интернет – страшная сила. Вообщем, теперь моя Маруся принимать участие в семейных праздниках не будет. Это точно. А насчет кормления кошек продуктами со стола, я противница. Иногда можно, но злоупотреблять не надо. Правда, сейчас начался сезон хамсы, а она её просто обожает.

Последний раз редактировалось Elenaqg; 10.11.2009 в 10:47. Причина: названий магазинов тут не нужно
Elenaqg вне форума   Ответить с цитированием
Elenaqg
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elenaqg
Найти ещё сообщения от Elenaqg
Старый 22.11.2009, 21:42   #85
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Мавра, солнце мое, я как всегда на все опаздала..
По твоему вопросу пожалуй я могу дать точный ответ, поскольку сейчас моя работа тесно связана с мясом и мясопродуктами.
Препарат, который окрашивает вареные колбасы и окорока в розовый цвет, это нитрит натрия. Ничего хорошего в нем нет, но люди кушают и ничего. Препараты, которые добавляют в сырое мясо для предания ему красного цвета - из этой же серии, но в каждой стране они разные. У нас - это пищевые красители категории E. Для сырого уптребления они не опастны, из обязательно добавляют во всякие деликотесы из сырого мясо, которые у нас любят поляки, чехи, румыны и немцы. Что у вас добавляют,я не в курсе. ТОлько знаю, что раньше на мясокомбинаты России поставляла эти добавки фирма "Матимекс", Германия.
ПОсмотри внимательно на мясо, обычно шпиговка цветовая - это только поверхностно. Шпиговка, для размягчения мяса обычно на дешевых его сортах.
И последнее - в России я покупала мясо в маленьких магазинчиках, они имеют небольшие обороты, разделывают туши при тебе и просто не успевают обработать мясо.
Из субродуктов еще Сетон-Томпсон упоминал о вареной печенке для кошек. Для всех моих русских котов она была большим деликотесом. Еще они любили отварное сердце, один из них просто обожал грызть горлышки. Кости там мягкие и не трубка.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 25.11.2009, 10:45   #86
tanich
новичок

tanich ни рыба ни мясо

Недавно у меня появилась кошечка шотландская вислоухая.Сейчас ей 3.5 месяца. Большую проблему вызывает организация кормления. Пыталась кормить сушкой ( Роял Канин, Пр План) - ест плохо.На второй день отказывается. Давала мясо сырое ошпаренное - то же с неохотой.Овощи пости не ест. Попробовала кормить консервами в пакетиках уплетает за милую душу.В связи с этим возникли вопросы:
1.Можно ли кормить постоянно консервами? Какими лучше? У нас в магазине для котят только Вискас,Китикет ( это я сразу отметаю) и Фрискас ( его уплетает с удовольствием). Из дорогих только для взрослых кошек,да и слишком накладно - 60 руб. 100г пакетик.
2. Как правильно организовать натуральное питание? Желательно указать меню на день или неделю ( по граммам).
3.Можно ли к консервам добавлять ещё что то.
tanich вне форума   Ответить с цитированием
tanich
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tanich
Посетить домашнюю страницу tanich
Найти ещё сообщения от tanich
Старый 25.11.2009, 18:59   #87
Meerkata
Модератор
Команда форумов

1.Постоянно можно. НО супер-премиум класса - вискасы/фрискасы только навредят. Еще советуют давать что-то для тренировки зубов и полезной нагрузки на кишечник (продаются специальные сухие лакомства).
2.На натуралке основная еда кошки - мясо (разное - говядина-индейка-курица), к нему субпродукты, овощи(часто дают с маслом) и нежирный творог-йогурт. Тут подробно: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=60838
Меню зависит от возраста и веса кошки...
3.Насколько я знаю, нежелательно - вроде можно совмещать с сушкой, но тут встает проблема воды - надо следить, чтобы кошка достаточно ее потребляла (как вариант - размачивать сушку). Витаминные добавки не нужны - они уже присутствуют в корме.

Последний раз редактировалось Meerkata; 25.11.2009 в 19:03.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2009, 20:22   #88
Кошкин
новичок

Кошкин ни рыба ни мясо

Эх, а как наша голодранка жрала всё подряд когда мы её двухмесячной подобрали! От сухих корок, до любой колбасы. И спала, спала всё время.
Сейчас натуральное вопринимает неохотно.
Кошкин вне форума   Ответить с цитированием
Кошкин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кошкин
Найти ещё сообщения от Кошкин
Старый 29.11.2009, 18:27   #89
Елена&Мак
новичок

Елена&Мак ни рыба ни мясо

самое главное, что бы корм был класса премиум и выше
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена&Мак
Найти ещё сообщения от Елена&Мак
Старый 30.11.2009, 23:03   #90
Кошкин
новичок

Кошкин ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Елена&Мак Посмотреть сообщение
самое главное, что бы корм был класса премиум и выше
Это очевидно. Я использую радикальный метод - сам пробую корм. Если нравится (ок, ок, не вызывает рвотного рефлекса ), то это весомая, хоть и не решающая причина для выбора.
Кошкин вне форума   Ответить с цитированием
Кошкин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кошкин
Найти ещё сообщения от Кошкин
Старый 08.01.2010, 20:37   #91
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Скажите пожалуйста, насколько кошке полезен/вреден жир кролика? Я его тут Маше скармливаю, а там здоровенная полоска жира... Стоит ли ее давать?

PS Мнения "может быть" тоже принимаются))))
Посмотреть профиль
Старый 08.01.2010, 20:39   #92
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не стоит. жирное кошкам не нужно давать.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 08.01.2010, 20:53   #93
Meerkata
Модератор
Команда форумов

То есть, ты имеешь в виду, нисколько этого кроличьего жира не давать?

(Ведь в разумных кол-вах жир полезен, куриный например...)
Посмотреть профиль
Старый 09.01.2010, 20:07   #94
Burmania
новичок

Burmania супер СТАРBurmania супер СТАРBurmania супер СТАРBurmania супер СТАРBurmania супер СТАРBurmania супер СТАРBurmania супер СТАРBurmania супер СТАРBurmania супер СТАРBurmania супер СТАРBurmania супер СТАР

У нас в клубе очень серьёзна поставлена работа - можно не просто принести на актировку котят, но и все желающие могут прослушать лекции по интересующейся породе, выставочному груммингу. Для познавательных бесед приглашаются разные специалисты: ветеринары, фелинологи...
Вот что советуют ДИЕТОЛОГИ
(сразу оговорюсь, что данная статья взята с нашего клубного сайта надеюсь родные "Котомировцы" не будут против, ведь главная задача сайта - просвещать!)
В данной статье я не буду говорить о преимуществах кормления натуральными продуктами в сравнении с кормлением готовыми кормами. Я кратко назову основные принципы и приведу несколько примеров меню с фотографиями

Итак, под натуральными продуктами подразумеваются следующие: молоко/ кисломолочные продукты, мясо птицы, кролика, говядины, овощи, крупы.

Таблица соотношений в % от всего рациона:

Кисломолочка 20%
Овощи/крупы 10%
Мясо 70%
Кисломолочка включает: молоко (только если кошка переносит!), топленое молоко, кефир, снежок, творог, бифидопродукты. В общем, любые кисломолочные продукты без добавления красителей и ароматизаторов.
Овощи/крупы: овощи должны быть мелко порезаны (сырые либо вареные), каша без соли.
Мясо: Куриные желудки, сердечки, шейки, филе. Филе индейки. Мясо говядины, кролика. Говяжье вымя, рубец. Покупая куриные части обращайте внимание на жир – бывает что продают желудки и шейки бройлеров, мясо это оч жирное, что не желательно. Нельзя давать свинину! Мясо во-первых жирное, во-вторых в сырой свинине нередко встречаются паразиты.
Примеры меню на день:

Завтрак 1: куриный желудок, сердечко, филе

Обед1: творог с кефиром куриный желудок, шейка, филе

Ужин1: куриный желудок, шейка, гречневая каша
Завтрак2: куриный желудок, шейка, филе

Обед2:куриный желудок, шейка, филе

Ужин2:куриный желудок, сердечко, шейка, овощ

Деление на завтрак/обед/ужин условно. У меня, например, нет возможности кормить кошу в обед, в замен устраиваю ей поздний полдник с кисломолочкой и ужин:)
Рыбы в меню нет, так как необходимости у кошек в ней нет.
Не нужно стараться кормить только филейными частями и отборным мясом. Наоборот, выбирайте жилистые кусочки, хрящики, давайте обязательно шейки раз в день, желудки. Пусть филе составляет 20-30% от всего обьема мяса.
Часто спрашивают о том можно ли кошке йогурт из баночки, красную рыбу/икру, печенье/тортики, оливки и другую разную экзотику. Я считаю что все из этого можно, если вы даете в качестве лакомства – чайную ложечку йогурта, кусочек красной рыбы, пару оливок – это сделает жизнь кошки радостнее и сблизит вас :) (Конечно если у кошки есть аллергия на какой то из продуктов, либо непереносимость, давайть ей его нельзя ни в коем случае!).
Кроме того, я против экспериментов с едой для котят младше 4 (а лучше 6) месяцев. Иммуная система должна сформироваться и закрепиться, чтобы не было проблем во взрослой жизни.
И помните о витаминках для ваших любимцах!
Burmania вне форума   Ответить с цитированием
Burmania
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Burmania
Найти ещё сообщения от Burmania
Старый 10.01.2010, 01:54   #95
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Хороший рацион! Только про говядину совсем забывать нельзя, именно в мускульном говяжьем мясе содержатся все незаменимые аминокислоты.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 19.02.2010, 12:10   #96
Kotenbka
новичок

Kotenbka ни рыба ни мясо
По умолчанию нужна помощь

здравствуйте!моей кошке почти 3 года и у меня с ней проблемы в плане питания..она ест сырую или вареную курицу,сосиски,колбасу,булочки всякие,рыбу признает только консервы и очень редко.Самая любимая ее еда это вискас!я очень скептически отношусь к этому корму(кошка после него начинает сильно пахнуть)...считаю что лучше кормить животное натуральными продуктами.. Как приучить кошку питаться разнообразней?
заранее благодарна за рекомендации.
Kotenbka вне форума   Ответить с цитированием
Kotenbka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kotenbka
Найти ещё сообщения от Kotenbka
Старый 19.02.2010, 13:30   #97
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Kotenbka, почитай эту тему с начала. Тут приведено несколько хороших рационов для кошек. А вискас - просто не давай, вот и все. Раз кошка есть натуральную пищу - она быстро привыкнет питаться только ею.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 14.03.2010, 11:19   #98
Cloud
новичок

Cloud ни рыба ни мясо

у меня такой вопрос: я кормлю кота супами, молоком, белым мясом, иногда кашами. Не так давно слышала, что молоко лучше не давать. Правда ли это? Коту 1,5 года. Спасибо. И такой тоже вопрос: если изредка давать сухой корм, он не "подсядет"? Очень уж лень иногда бывает ему готовить
Cloud вне форума   Ответить с цитированием
Cloud
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cloud
Найти ещё сообщения от Cloud
Старый 14.03.2010, 12:04   #99
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Молоко давать очень желательно, если кот его нормально переносит (не поносит). Лучше - разведенное концентрированное или натуральное.
Насчет сухого корма - есть разные гипотезы. У нас в питомнике, например, принято просто ставить миску с сухим кормом в "свободный доступ" (но только корм надо нормальный, лучше Хиллс, но не хуже Роял Канин). Но бытуют гипотезы, что смешение сухого и натурального корма вредно. Вам предстоит разобраться самостоятельно - в качестве аргумента с нашей стороны - фотка Дункана Шарм Сибири. :)
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 14.03.2010, 17:10   #100
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Молоко - если хорошо переносит, то пусть пьет на здоровье... Тут я согласна со Славой. А про смешивание - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53846, с 9 поста:) Высказываются мнения, почему смешение вредно.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 25 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки