ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Любите Ли Вы Гриффонов Так Как Люблю Их я?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2005, 19:27   #21
Бусинка
продвинутый

Бусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенный
Отправить сообщение для Бусинка с помощью ICQ

Раскажите, кто был на монопородке, как все прошло? Как судейство? Была, но выставляла другую собаку и все просмотрела.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бусинка
Найти ещё сообщения от Бусинка
Старый 02.04.2005, 23:28   #22
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Было не очень интересно, собак мало, монопородка Кинологии была куда представительней, хотя справедливости ради хочу сказать пара-тройка кобелей - очень достойные. Австрияк своим судейством не порадовал, в общем все как всегда.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от zhuzha
Старый 03.04.2005, 10:58   #23
Zadachka
Guest

Я как обычно никуда не успела Поделитесь впечатлениями, как выставка, кто в лидерах, а кто остался без престижа?
Zadachka
Старый 03.04.2005, 19:03   #24
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

На монопородке в бельгийцах выиграл Зулус Вуду Кинг, в брюссельцах - Фидель Рус Эксклюзив. Австрияк щедро раздавал комплименты и отличные оценки - только одна оценка оч. хор у Буби Монтекки. На всероссийке судил румын , по моим сведениям в брюссельцах- только 3 оценки отлично (Колфортунас Кайене (Бельгия) САС, Королевский Фаворит Манфред САС и юниор из Пинк Квест- все остальные оч. хор. В принципе и там и там выиграли практически одни и те же собаки.

http://www.rusgriffon.com/mono2.htm фотки с выставки

Last edited by zhuzha at Apr 4 2005, 11:58 AM
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2005, 23:01   #25
karat22
Guest

Привет всем!
Уменя такая проблема . Моему крохе 9 месяцев. Месяца 2 назад он начал чесаться сам и чесать уши (причем ближе к вечеру и до утора), никаких расчесов я не вижу. Показали врачу, сказал, что клещей нет, поставил диагноз " аллергия" без анализов. Хотя корм не меняли. Меня берут сомнения.
Давали 2 месяца гиппоаллергенный корм (как советовал врач) , но никаких изменений.
Возможно ли это происходит от того, что его пора тримминговать ( что раньше не делали) и выщипывать шерсть из ушей?
А вообще-то гриффоны аллергики или нет?
karat22
Старый 05.04.2005, 23:15   #26
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

У гриффонов бывает алергия как и у всех других собак. Есть ли какие выделения из ушей, или может запах? Уши красные или нет? Попробуйте почистить ушки и присыпать баксоцидом - это порошок, продается в ветаптеках, очень хорошая вещь. К девяти месяцам гриффон в идеале же должен быть оттриммингован 2 раза - шерсть обязательно нужно удалять - иначе собака будет чесаться и ощущать дискомфорт. В клиниках. к сожалению с нашей породой плохо знакомы, поэтому попробуйте проконсультировать с заводчиком , обычно ветов рекомендуют - ходить к незнакомым ветам не советую.
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2005, 00:22   #27
Zadachka
Guest

Вот именно, врача для собаки надо "заводить" вместе со щенком, а не кидаться в первую попавшуюся клинику, когда приспичит. Если у Вас адекватный заводчик, то и консультации по выбору корма и ветеринарного врача должен предоставить он. Если же Вы по каким-либо причинам не доверяете врачу, то сходите к другому, к третьему..до тех пор, пока не найдете того, который Вас убедит в своей компетентности. И вообще поддерживать связь с заводчиком весьма полезно, иной племенник знает об особенностях здоровья выбранной породы больше, чем ветеринар из клиники, на прием к которому несут всех подряд и собак, и кошек, и всю прочую живность.
Zadachka
Старый 06.04.2005, 21:33   #28
karat2
Guest

Да в том то и дело, что уши чистые, ничем не пахнут внутри. Единственное , что вечером они становяться розовыми и горячими. Причем днем он их может даже не чесать.
И еще подскажите, где найти хорошего мастера по триммингу ( кажется он называется груммер). И как проходит эта процедура, неужели все делается руками, без всяких устойств? Вопрос наивный, но я просто новичек с этом деле.
Заводчик (он живет не в москве) посоветовал нам и ветеринара и груммера, но , сами понимаете, ехать в другой город- это маразм.
karat2
Старый 06.04.2005, 21:37   #29
karat2
Guest

И еще? если здесь на форуме нельзя указывать координаты, так нужных нам специалистов, то напишите Isharkova@krb.ru
karat2
Старый 06.04.2005, 23:15   #30
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

karat2 , я вам на почту послала телефон.
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2005, 00:15   #31
Zadachka
Guest

Прочитала "задушевную" переписку на Птичке....это нечто...вот оно "лицо" отечественного заводчика. Потрясающе! и ведь все предельно ясно - ничего кроме денег этих людей не интересует. А это же неоспаримый факт - истинное племенное разведение денег приносить не может, в него необходимо постоянно вкладывать немалые средства. Если относиться к разведению честно и ответственно, то 80% щенков не должны пускаться в разведение, а если почитать объявления о продаже, так все щенки во всех пометах, ну может за исключением откровенного плембрака, шоу и брид класса, но любому человеку знакомому с генетикой и селекцией понятно, что такого быть не может. Дамы, купившие кобелей в питомниках за границей (собственно результаты чужого труда), бьются друг с другом за место в ринге, а соответственно за деньги от вязок, с таким видом, будто они великие заводчики и племенники. я лично не вижу никакой доблести в том, чтобы купить собак за границей, повязать их и продавать щенков....это может сделать любой обеспеченный человек, без всякого представления о развитии породы, и только ради получения прибыли. Порода уже приличное время в нашей стране, а где свои кобели и суки шоу класса, полученные от собственных линий (4-5 поколение собак)? Я имею двух представителей отечественного разведения , которых, если внимательно сопоставить со стандартом "обнять и плакать"....но что самое смешное на выставках я вижу собак куда "интереснее" моих, и если я стерелизовала свою суку, то этих то будут принепременно вязать.....В общем, всем своим знакомым, а это люди небедные, я категорически не рекомендую покупать животных здесь. Хватит потакать чужой алчности.
Zadachka
Старый 12.04.2005, 08:14   #32
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Абсолютно с Вами согласно, разведение у нас по большей части происходит следующим образом - две тетеньки, ротвейлеристки , или к примеру разведенцы азиатов решают поправить свое финансовое положение и покупают в складчину суку гриффона, желательно подешевле. Затем у бедной девки начинается "веселая жизнь", живет она в вольерах вместе с азиатами, вяжется каждую течку и т.д. поэтому не люблю, когда рождаются суки, сразу начинаются звонки вроде- нам для себя, мы любить будем, а потом оказывается , что полюбили ее уже в первую течку, вот такой ужас! Я лично вообще практикую выкупать всех щенков, которые рождаются не в нашем питомнике, от моего кобеля так как многие считают, что в продаже щенков через перекупщиков, магазины или "птичку" нет ничего зазорного. Заводчикам рекомендую обязательно заключать грамотные договоры при передаче щенка новому владельцу, где должны оговариваться условия возврата щенка в случае плохого содержания и обращения с собакой. Существет ряд очень интересных материалов по гриффонам, генетике и вообще по разведению собак, но кого это интересует? Один очень уважаемый мною заводчик с горечью говорил - вот писала статью в журнал, старалась, а прочитали человека два - остальные картинки смотрели. А недавно звонит мужчина и задает вопрос - "вот мы купили суку гриффона, а у нее только четыре резца, можно ли ее вязать?" Я отвечаю - "нежелательно", он - "как же так, мы ее покупали для вязок"!!!!-отвечаю как же вы брали племенную суку и не посмотрели зубы, - ответ - "ну мы же не специалисты!"!!! Вот такая вот грустная история. К сожалению непрофессионализм , стремление заработать любыми способами и просто безграмотность - общая российская проблема и не только в собаководстве, ноя все-таки , хочется надеяться, что не все так безнадежно как может показаться на первый взгляд,
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2005, 14:36   #33
NataMo
Guest

Помогите разобраться Сколько должен весить и какого роста должен быть щенок гриффона в 3 месяца? Хотя бы приблизительно. Большое спасибо за возможные ответы.
NataMo
Старый 12.04.2005, 17:31   #34
Zadachka
Guest

Господа, будьте бдительны, появились первые клещи! Пироплазмоз не шутка
Zadachka
Старый 12.04.2005, 19:37   #35
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

NataMo сложно сказать, а что вас смущает? Сейчас рост и вес щенков варьируется очень свободно, главное - гармоничное сложение, хотя есть гриффоны "скороспелки", а есть щены позднего развития.. Я над своей девушкой рыдала до года - очень своеобразно развивалась, то попа выше головы была, ноги длинные , а сама худющая, нескладная. Сейчас смотрю фотки и не верю. что она была когда-то такая. Очень интересная статья о развитии щенков "Интервью с Ричардом Бьючемпом" в разделе "о породе" есть на www.griffons.nm.ru , зайдите на английскую версию сайта. посмотрите фото щенков разного возраста в ссылках на зарубежных сайтах, на Statuesque Kennels в разделе puppies есть фотки щенков возраста 3-4-мес.

Zadachka, в нашем районе, по-моему уже все живое умерло, даже клещи, зимой соль сыпали прямо из мешка, сейчас снег сошел с газонов, а трава так и не растет, земля в труху какую-то превратилась.

Last edited by zhuzha at Apr 12 2005, 04:11 PM
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2005, 11:36   #36
Cosmik
новичок

Cosmik ни рыба ни мясо

Кажется породный форум о гриффонах на птичке.ру закрыли, видимо достало модераторов постоянное литье грязи на породном форуме.
Кстати о первых клещах: а кто чем своих любимцев от паразитов пользует? А то возникли сомнения в эффективности Фронтлайна Спрей
Cosmik вне форума   Ответить с цитированием
Cosmik
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cosmik
Старый 13.04.2005, 11:41   #37
silverheartcats
новичок

silverheartcats ни рыба ни мясо

Снова всем привет от Ларисы и других гриффонов из г.Новосибирска. Очень рада встрече, а то что-то все форумы позакрывались и мы с гриффошками остались на улице! Кроме птички, конечно, ну, это эксклюзив. У нас же почти весна, т.е грязь со снегом, но уже радостный летний сезон близок! Я с моими гриффошами очень ждем дачию Мы будем жить там все лето и принимать в гости друзей, тоже с гриффошами. Приезжайте!
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу silverheartcats
Найти ещё сообщения от silverheartcats
Старый 13.04.2005, 12:04   #38
NataMo
Guest

zhuzha, Спасибо за совет, посмотрела ссылку, вроде все у нас в порядке Просто мне кажется то она у нас толстая, то высокая Были в 3 месяца в ветклинике, взвесились - 3кг. Врач говорит растет как мопс ( у врача мопсы)
Вот и хотелось узнать... А встандарте есть только вес. А Ваши щенки в 3 месяца сколько примерно весят?
NataMo
Старый 13.04.2005, 12:28   #39
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Девочка весила 2 кг с небольшим(4 мес), но она некрупная .
Я тоже сомневаюсь последнее время в Фронт Лайне, говорят, что есть фальсифицированые препараты. которые везут из Польши, вот они и не действуют. По мнению ветеринара ,у нас в условиях Москвы все паразиты мутировали и на них вобще плохо действуют всякие отравляющие вещества.
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2005, 15:44   #40
Cosmik
новичок

Cosmik ни рыба ни мясо

2Жужа, и чем теперь красавца обрабатывать?! Может в других марках что-то есть хорошее и чтобы не аллергичное?
Cosmik вне форума   Ответить с цитированием
Cosmik
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cosmik
Ответ
Страница 2 из 8 < 1 2 345678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »