ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Запрещает Ли Закон Держать Тигра В Квартире?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2005, 15:34   #61
Доктор
Guest

Да, кстати, чтоб не заводить лишнюю тему напишу об этом здесь.
Не знаете, возможно ли свести свою собаку с зоопарковским волком? В смысле администрация зоопарка не будет против? Естественно, если у меня сучка, а волк самец. :клево!:
Доктор
Старый 10.03.2005, 15:46   #62
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

А Вы у администрации зоопарка и поинтересуйтесь.
:я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 10.03.2005, 16:02   #63
Дитя природы
Guest

доктор, чем больше я читаю ваши опусы, тем больше формируется ощущение того, что РУССКИЙ НЕДОРОСЛЬ остается таким везде.
"что я такого сделал?" - и это после истории с кормлением ОБЕЗЬЯН.

Блин, ну просто слов нет!
Абсолютно ничего не сделали, разумеется, - слава Богу, обезьяны оказались достаточно умны. Вы просто продемонстрировали уровень личностного развития - уровень двухлетнего ребенка.

я только в двух странах видел дегенератское поведение в зоопарках - в России и в Китае. Причем где бы "сапиенсы" из этих стран ни оказывались, - они везде себя ведут именно так.
К счастью для россиян, им по степени гнусности в отношении животных до китайцев далеко. КНР - наверное единственная из развитых стран, где все зоопарки можно назвать именно зверинцами в худшем смысле слова - именно из-за омерзительного поведения публики.
Дитя природы
Старый 10.03.2005, 16:11   #64
Доктор
Guest

Дитя природы, от двух кусочков яблок у бедных обезьянок разболится животик да, как страшат нас служащие зоопарка?
Доктор
Старый 10.03.2005, 16:27   #65
Дитя природы
Guest

доктор, ты ведь не знаешь, какова физиология пищеварения у этой конкретной обезьяны. - Она могла быть на первом месяце беременности и страдать аллергией к яблочной кислоте, например. Результат предсказуем, правда?
Кроме того, что видет добросовестный служитель зоопарка, пытающийся следить за толпами посетителей у нескольких вольеров сразу? - Какго-то балбеса, который приманивает обезьян какой-то дрянью неизвестной природы. Ты предложил яблоко. Я видел, как предлагали мелким хищникам копченую колбасу, а пеликанам - шмат хлеба.
Есть НАУЧНО ОБОСНОВАННЫЕ ДИЕТЫ для сохранения НОРМАЛЬНОГО состояния здоровья диких животных. Каждый владелец собственной собаки может кормить ее хоть арбузными корками - это проблемы его и его собаки. Но если умрет собака - это не причинит ни малейшего вреда популяции псов в целом. Если посетитель отравит черного вари - удар для всей зоокультуры будет огромным.

Реакция была не на тебя ЛИЧНО, а на нарушение режима жизни зверей.
Как можно в 23 года не понимать таких простых вещей?
Дитя природы
Старый 10.03.2005, 16:33   #66
Доктор
Guest

Ну я так больше не делал, кто не ошибается? И потом это не "дрянь неизвестнпя природе" а свежее яблоко. Все обезьяны едят фрукты.
Доктор
Старый 22.03.2005, 21:45   #67
LokiLo
Guest

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 10 2005, 02:34 PM
Да, кстати, чтоб не заводить лишнюю тему напишу об этом здесь.
Не знаете, возможно ли свести свою собаку с зоопарковским волком? В смысле администрация зоопарка не будет против? Естественно, если у меня сучка, а волк самец. :клево!:
Думаю наврядли да и зачем проще съездить к людям занимающимся разведением новых пород, слышал про питомник который скрещивает волков с различными другими породами для получения или усиления каких то качеств, да и заводчиков волков насколько помню в москве не так уж и мало.
LokiLo
Старый 22.03.2005, 22:00   #68
LokiLo
Guest

А на тему общей темы, впринципе можно, но готовы ли вы тратить на тигра деньги, стоимость животного довольно высока, да и кормление в день довольно дорого обходиться плюс ко всему нужно иметь хотя бы минимальный опыт общения с крупными хищниками да и незабывайте что тигрёнок вырастет в довольно крупное животное которому необходимо пространство для жизни.
А так удачи вам в ваших начинаниях и надеюсь что ваша мечта когда нибудь осуществиться.
LokiLo
Старый 22.03.2005, 22:06   #69
Доктор
Guest

У меня мечта держать дома ручного леопарда, но она увы неосуществима.
Доктор
Старый 22.03.2005, 22:20   #70
LokiLo
Guest

Почему помоему не настолько сложно )) насколько помню одна певица держала и ничего.
LokiLo
Старый 22.03.2005, 22:42   #71
Доктор
Guest

И он её даже не сожрал? :клево!:
Доктор
Старый 23.03.2005, 11:00   #72
LokiLo
Guest

Нет его пристрелили добрые соседи.
LokiLo
Старый 23.03.2005, 11:51   #73
Дитя природы
Guest

Блин.... опять по десятому кругу. - Желать профану осуществления его фантазии о содержании крупной дикой кошки дома.... - ну что за бред!!!

А потом с улыбкой написать, что краснокнижного зверя, которых в природе все меньше и меньше, и которого завел себе какой-то идиот - просто пристрелили!

Ну что за безмозглые люди !!!!
>:-((((
Дитя природы
Старый 23.03.2005, 12:16   #74
LokiLo
Guest

Извените многоуважаемое Дитя природы, ну во первых безмозглыми людьми можно назвать кого угодно, во вторых профан имеет право на мечту я знаю людей у которых подобные мечты сбылись и назвать их профанами сейчас ни укого язык неповернёться, а на тему пристрелили так обвиняйте людей которые стреляли, а это была одна из служб г. Москвы ,которая могла просто на время усыпить животное и отправить в зоопарк или хотя бы обратиться к людям которые занимаються дресурой и хозяйку которая заместо того чтоб отдать зверька куда нибудь держала его на балконе собственной квартиры, а не людей которые это обсуждают. И кстати вы знаете что люди которые содержат животных которые находяться на грани вымирания в естественных условиях помогают этим видам выжить и остаться с нами на многие годы для примера могу напомнить историю про красноухих черепах которые в естественных условиях считаються вымирающим животным но в тоже время в некоторых странах запрещено продавать этих животных по причине их большой численности в естественных условиях этих стран и очень хорошей адаптации (в прудике московского зоопарка иногда можно увидеть этих черепашек которые успешно там зимуют и наплохо адаптировались к нашим климатическим условиям) ))), так что ругать и судить людей я считаю нестоит у нас всех разный взгляд на эти проблеммы.
LokiLo
Старый 23.03.2005, 12:24   #75
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by LokiLo@Mar 23 2005, 12:16 PM
И кстати вы знаете что люди которые содержат животных которые находяться на грани вымирания в естественных условиях помогают этим видам выжить и остаться с нами на многие годы
Неверно.
Зверей, самих зверей, а также вмещающую их экосистему, не интересует, "останутся ли они с нами на многие годы".
Им необходимо ВЫЖИТЬ В ПРИРОДЕ. И сохранить за собой свою экологическую нишу.

Профан, содержащие вымирающего зверя "многие годы" на самом деле убивает популяцию, потому что, в отличие от специализированного питомника и центра реинтродукции, он уничтожает гены данного индивида, изымая их из генетического материала популяции НАВСЕГДА. Потому что он не станет заниматься РАЗВЕДЕНИЕМ и РЕИНТРОДУКЦИЕЙ этого животного. А жизнь индивида, даже прожившего весь свой биологически возможных срок, но НЕ оставившего потомства, по законам биосферы = его смерти во младенчестве.

Это ложная позиция и очень опасная для большинства исчезающих видов с красивой внешностью. Сегодня небольшие тропические животные с яркой внешностью больше всего в мире вымирают именно из-за таких вот "любителей экзотики в собственной квартие".
Дитя природы
Старый 23.03.2005, 13:09   #76
LokiLo
Guest

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Mar 23 2005, 11:24 AM

Неверно.
Зверей, самих зверей, а также вмещающую их экосистему, не интересует, "останутся ли они с нами на многие годы".
Им необходимо ВЫЖИТЬ В ПРИРОДЕ. И сохранить за собой свою экологическую нишу.

Профан, содержащие вымирающего зверя "многие годы" на самом деле убивает популяцию, потому что, в отличие от специализированного питомника и центра реинтродукции, он уничтожает гены данного индивида, изымая их из генетического материала популяции НАВСЕГДА. Потому что он не станет заниматься РАЗВЕДЕНИЕМ и РЕИНТРОДУКЦИЕЙ этого животного. А жизнь индивида, даже прожившего весь свой биологически возможных срок, но НЕ оставившего потомства, по законам биосферы = его смерти во младенчестве.

Это ложная позиция и очень опасная для большинства исчезающих видов с красивой внешностью. Сегодня небольшие тропические животные с яркой внешностью больше всего в мире вымирают именно из-за таких вот "любителей экзотики в собственной квартие".
Для начала вспомним что сейчас происходит с тропиками, когда уничтожаються леса в которых каждое дерево является своей экосистемой, остановить это непредставляеться возмозможным покрайней мере сейчас когда многие страны вкладывают в разработку полезных ископаемых и вырубку леса очень большие деньги кстати такое положение может быть и в нашей стране.
Многие профаны начимая заниматься экзотическими животными потом становяться неплохими специалистами и начинают заниматься разведением , дресурой животных, выведением чистых линий, строят свои питомники и пр. Все с чего то начинают. Я правда тоже против содержания профанами крупных хищников просто жалко и зверя и профана который невсегда может понять настрой и повадки животного.
А на тему опасности позиции просто подумайте сами если вы однажды увидите в другой стране что животное которое вам понравилось является для местных аборигенов всего лишь едой и они эту еду продают я думаю вы несможете просто так на это смотреть и преобретёте это животное за любые деньги но обратно наврядли выпустите потому что оно может опять оказаться на столе у кого нибудь.
Так что лутше чтоб его на стол изъяли или чтоб оно прожило свою жизнь в квартире. Для примера посмотрите сдесь http://huangzi.narod.ru/html/guozili.htm
И кстати многие виды тропических животных прекрасно разводяться в квартире и поэтому изымать их из экосистемы совершенно нецелесообразно.
LokiLo
Старый 23.03.2005, 13:25   #77
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Красноухие??? Вымирающие??? Да вы что?

Кстати, в прудах МЗ акклиматизировались болотные черепахи. Красноухие у нас не зимуют. Когда в Ясенево нашли двух перезимовавших черепах (в сточных водах), это было сенсацией.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Закладки