ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Охота - Хорошо Или Плохо?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: No question avaiable to import.
Плохо 10 71.43%
Хорошо 2 14.29%
Мне плевать 2 14.29%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 10 из 19 < 123456789 10 111213141516171819 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2005, 18:41   #181
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 06:34 PM
Значит ты в 12 лет любил охоту?:-)
Нет. Я никогда не любил убивать.
Даже подростком.

Просто в том возрасте мне было очень трудно представить, ЧТО следует из выстрела и предсмертного приыжка животного. И что я увижу, когда с азаротом подбегу к месту смерти.

Российские геологи - основные браконьеры в большинстве районов Восточной Сибири и ДВ. Даже хуже, чем местные аборигены.
Дитя природы
Старый 22.03.2005, 18:41   #182
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Честно удивлена, где-то мне попадалось на глаза, что на оленей любительская охота запрещена. Видимо это от местности зависит. У каждого региона сови правила.

Шил, зачем тебе ружже, у тебя же такса, в нору ее запихивать надо.

Доктор

Если вас утешит, моя старшая собака наверняка и 60 не осилит, да и то по прямой.
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 22.03.2005, 18:47   #183
Дитя природы
Guest

Светлана, я хотел спросить у Вас - насколько велика вероятность для дикого животного уйти от группки борзых живым? Каков процент, хотя бы приблизительный, успешных охот собак и процент ухода живых животных от них?
И еще одно - собака от начала до конца все делает сама - ищет добычу по зрению или запаху в степи, начинает охоту, сама планирует тактику погони, сама хватает и сама же и душит? - Или все делает человек и собак спускают только для последнего рывка в погоню?

Бросок 200 м... - это почти как у гепарда, чуть больше всего. Я думал, собаки могут бежать гораздо дольше кошек-спринтеров.
Псовые борзые не охотятся загоном на изматывание? Они именно спринтерские собаки?
Дитя природы
Старый 22.03.2005, 19:06   #184
Доктор
Guest

Дитя природы, мне кажется просто что им это не надо. В смысле охотится загоном. Они достаточно быстры для этого. А то что они со скоростью 70 км в час бегут всего 200 метров это неудивитеьно, это же МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ, ско скоростью 50-60 км в час борзая я уверен будет бежать и бежать. У неё строение такое что она не выдыхается быстро.

А для охоты на зайца я не пойму зачем вообще борзая. Ведь тут главное не скорость а маневренность.

Я как-то спускал свою собаку на кролика (предупреждаю, кролик от этого не страдал ни капли). Она его не могла поймать из-за того что он часто менял направление. А бежать-то моя собака могла быстрее кролика.
Я понимаю что кролик не заяц и бегает медленней, но ведь и собака у меня не борзая и бегает куда медленней борзой.

Светлана дело не в моём спокойствии. Просто сказок не надо, вы ведь знаток породы. Ни одна собака не может развить 80 км в час.
Доктор
Старый 22.03.2005, 19:42   #185
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Mar 22 2005, 06:47 PM
Светлана, я хотел спросить у Вас - насколько велика вероятность для дикого животного уйти от группки борзых живым?
Зависит от степени подготовленности собак. От наших городских уходят процентов на 80. Собаки живущие в деревне у промысловиков это совсем другая песТня. Тут и выносливость другая и охотничий ум, основанный на большом опыте. Заяц тоже не дурак, стремиться уйти с открытого пространства, а в лесу его борзая стеряет. РПБ работает только зрением. РПБ действительно спринтер. Восточные борзые еще и нюхом, т.е. могут и по следу идти. Скорость у них ниже, зато могут преследовать. Кстати у борзой очень высокая маневренность. Их шикарный хвост им дан не для красоты, а выполняет роль руля.
Раньше действительно в охоте использовали гончих, которые поднимали зверя и только тогда пускали борзых. А уж тактику погони и поимки борзая выстраивает на ходу сама. Сейчас мы становимся в ровняжку и прочесываем поле, так сказать вытаптывая зверя. В степях до сих пор в охоте используют лошадей, у них поступь гулкая. Когда заяц "встает"( если конечно, он вообще есть), мы отпускаем собак. По правилам не ближе чем за 30 м. В снегу более 15 см тоже охотится нельзя. Т.е. в правилах предусмотрено максимально усложнить задачу собаке, и облегчить возможность ухода зайцу. В промысловой охоте, естественно правил нет.
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 22.03.2005, 20:54   #186
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Mar 22 2005, 08:45 AM
Итак, дамы и господа, делаем вывод - все, за что платятся деньги, - является, по Vesh-у, работой. И осуждению не подлежит, как я понимаю, т.к. приносит эти деньги.
Детёныш, ткни, пжалста, мышом в место, где я сказал, что никакая работа осуждению не подлежит. Ну напрягись и ткни. И вдумайся, пжалста, в смысл слова "преступный".
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 22.03.2005, 20:58   #187
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Mar 22 2005, 12:18 PM
Никто не говорит, что у нас чистая совесть. Никто не говорит, что мысль о забитой корове доставляет радость.
Дитятко, стало быть, совесть твоя нечиста? И ты, со своей нечистой совестью, лезешь мне мораль читать? Ты, живущий в большом городе, потребляющий вовсю ресурсы, едящий мясо, пальцем не пошевеливший для того, чтобы лично перестать вносить вклад в разграбление природы, считаешь себя в праве читать морали, весьма причём агрессивно? Да на каком основании?

Чихать мне на твоё уважение.

Last edited by Vesh at Mar 22 2005, 08:08 PM
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2005, 21:03   #188
Vesh
superstar

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Mar 22 2005, 05:07 PM
А разве охота (не промысловая) на оленей разрешена? Промысловик так не выстрелит
На косуль разрешена.

Last edited by Vesh at Mar 22 2005, 08:12 PM
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2005, 21:11   #189
Vesh
superstar

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Mar 22 2005, 08:45 AM
Оставим за скобками тот факт, что среди белых культур, если не брать уголовные и маргинальные, я лично не видел ни одной, где бы НЕ осуждалось умерщвление, предположим, гориллы.
Ладно, наверное конкретно этот человек, Vesh, живет среди культуры Бхуту. Или Тутси. В рамках этих этносов, действительно, общественная мораль НЕ осуждает убйство человекообразных. Они оцениваются именно как 100% животные, на которых надо охотиться, умерщвлять, и поедать. - Так должны делать настоящие мужчины-бхуту. Или мужчины-тутси. Благо, они живут в Заире и Конго, как раз рядом с лесными популяциями шимпов и горилл. - Есть, где применить такие общественный взгляды.

Одно только маленькое "НО" - И Бхуту, и Тутси живут также и в пределах ареала конголезских пигмеев. И общественная мораль Бхуту, а также и Тутси, также НЕ рассматривает умерщвление пигмея в качестве убийства. Пигмеи также приравнеы к 100% животным, на которых надо охотиться и есть. И на них охоятся - ловят маленьких лесных двуногих приматов, насаживают целиком на вертел и жарят над большими кострами. А потом едят. Именно так должны поступать настоящие мужчины-бхуту. Или мужчины-тутси.
Этой аналогией ты пытаешься дать понять, что животные - это другие народы (принятая среди радикальных зелёных аналогия). Если ты действительно так считаешь, то какого хрена ты их жрёшь?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2005, 21:15   #190
Доктор
Guest

Слушай, Веш, никто не безгрешен, так что не надо ля-ля. :клево!:
Вот я лично тебе мораль не читал. Я просто обосновал тебе что охотится в наше время живя в городе это просто бахвальство, спорт. Кровавый спорт, и самое главное - НЕЧЕСТНЫЙ.
Доктор
Старый 22.03.2005, 21:16   #191
Vesh
superstar

Дохтур, не употребляй, пожалуйста, свой ник и слово "обосновать" в одном предложении, это вещи несовместимые.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2005, 21:16   #192
Доктор
Guest

Странные у вас формулы.
Собака vs собака - не гуманно.
Охитник с ружьём vs заяц весом 3 кг - круто.
Доктор
Старый 22.03.2005, 21:17   #193
Доктор
Guest

Веш, а ты прежде читать научись. С яблонями пример помнишь? Я повторю. Прикинь я выращиваю яблони, а когда хочу яблок то лезу в твой сад. Как тебе это понравится?
Доктор
Старый 22.03.2005, 21:18   #194
Vesh
superstar

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 08:17 PM
Веш, а ты прежде читать научись. С яблонями пример помнишь? Я повторю. Прикинь я выращиваю яблони, а когда хочу яблок то лезу в твой сад. Как тебе это понравится?
И в чей сад лезет охотник?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2005, 21:27   #195
Доктор
Guest

Веш, он лезет не в свой сад. При этом у него уже есть свой, но он видите ли хочет порезвится и суётся "не в свой сад".

Last edited by Доктор at Mar 22 2005, 08:27 PM
Доктор
Старый 22.03.2005, 21:31   #196
Vesh
superstar

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 08:27 PM
Веш, он лезет не в своё сад. При этом у него уже есть свой, но он видите ли хочет порезвится и суётся "не в свой сад".
Нет, Доктор, так не пойдёт. Хочешь приводить аналогию - приводи. Не умеешь - не берись.

Твоя аналогия была бы хороша, если б ты смог показать, что охотник "ворует" из "чужого" сада. Воровать можно только то, что принадлежит кому-то другому. Поэтому в рамках твоей аналогии сад должен быть чей-то, иначе аналогия не катит, извини. Блин, я его риторике ещё учить должен...

Далее, сколько раз уже в рамках данной "дискуссии" я показал, что коровы на самом деле берутся из того же "сада", а вовсе не из какого-то другого?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2005, 21:43   #197
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Vesh@Mar 22 2005, 07:31 PM
...Воровать можно только то, что принадлежит кому-то другому. Поэтому в рамках твоей аналогии сад должен быть чей-то, иначе аналогия не катит, извини. Блин, я его риторике ещё учить должен...
:я умираю от смеха!:
Блин, ну давай я ему немного помогу, хотя очень смешно.
А беспризорные дети Поволжья и бомжи, они чьи? Их можно уворовать, помыть, накормить? Или, они тоже ничьи? Документов нет, гражданства... А вот интересно, если у бомжа нет паспорта, права голоса не имеет, то гражданство у него есть? Если есть, то какое? А если он ночью перейдет границу у реки?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 22.03.2005, 21:48   #198
Vesh
superstar

Ротти, рабства в России испокон веков не было, а крепостное право отменили в 1864 году. Люди не могут быть собственностью (и, стало быть, их нельзя украсть). Даже бомжи без документов.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2005, 22:03   #199
Доктор
Guest

Веш, см. пост Ротти, он мне "помог"-)
Из чьего сада? Ладно, уговорил, раскрою секрет. Из божьего сада.
Яблоня которую посдаил ты принадлежит тебе, ты её можешь даже срубить. Но ты не имеешь никакого права вырубать к примеру джунгли.
Доктор
Старый 22.03.2005, 22:04   #200
Доктор
Guest

Веш, крепостные это те же рабы считай-)
Доктор
Ответ
Страница 10 из 19 < 123456789 10 111213141516171819 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon