ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Лисицы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 8 < 12 3 45678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2005, 16:17   #41
logan
сисадмин
Кентервильское приведение

logan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАР
Отправить сообщение для logan с помощью ICQ Отправить сообщение для logan с помощью AIM Отправить сообщение для logan с помощью Skype™

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 9 2005, 01:25 PM
Короче я смотрю что ты уже хочешь меня обидеть а я сюда пришёл пообщаться с любителями животных, такими е как и я. А я смотрю тут все умников из себя стоят. Вы почему-то решили что я считаю себя абсолютно правым, это не так. Я просто рассуждаю исходя из собственных наблюдений и знаний, почерпнутых из кгниг.
Господа, просил же!
Не дети!
Это второе предупреждение.
logan вне форума   Ответить с цитированием
logan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для logan
Найти ещё сообщения от logan
Старый 09.03.2005, 16:36   #42
Дитя природы
Guest

Логан, вопрос уже разрешен.

Кстати, а что ж ты не присоединяешься к дискуссии о вымирающих животных? - Сам ведь просил ее вынести на публику?
Дитя природы
Старый 09.03.2005, 22:56   #43
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 9 2005, 01:47 PM
Хотя, может у кого-то она и есть, но у меня её нет. И дело не в деньгах. Просто не знаю где её достать, особенно фенека. А то бы я давно её купил.
И тебе плевать на то, что она вообще-то во 2-м списке CITES. Тебе плевать, что, кроме очень теоретических знаний, совершенно оторванных от жизни представлений о содержании животных в неволе и минимального опыта содержания домашних животных у тебя ничего нет за душой. Сразу фенека ему подавай...

Да купи ты щенка зоофермовской лисы, замучай его (всё равно его на зооферме в год-полтора на мех пустят, разница невелика), и тогда уже претендуй на что-то.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 09.03.2005, 23:08   #44
Доктор
Guest

Опять двадцать пять.
Доктор
Старый 09.03.2005, 23:16   #45
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Тридцать пять. То, что у одного чудака, обладающего большим опытом и, кстати, участком, получилось содержать фенеков, вовсе не означает, что и у тебя получится.

Насчёт обычных лис. Мой знакомый (давно это было, я мелкий был, а тебя ещё в проекте не было) держал и разводил лис для притравки норных собак. Он выкормил щенка (причём не одного), хотел дома держать, прям как ты (правда, он к тому времени лет 10 уже как держал и разводил лис в вольерах). Хрен у него чего вышло. Лисы получались очень ручными, я с ними играл, но тем не менее, держать их в доме и выгуливать на поводке было невозможно.

Last edited by Vesh at Mar 9 2005, 10:20 PM
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2005, 23:41   #46
Доктор
Guest

Я же уже говорил что я не спорю что лисам на на воле лучше чем дома. Я же не из природы их возьму (если возьму). А оттуда где лисе было бы хуже чем у меня. Что непонятного?!
И потом откуда ты знаешь какой участок у меня?

И если лиса ручная то почему её невозможно выгуливать на поводке?
На поводке можно выгуливать даже муравьеда!
Доктор
Старый 09.03.2005, 23:51   #47
Vesh
superstar

Цитата:
Originally posted by Доктор+Mar 9 2005, 10:41 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Доктор @ Mar 9 2005, 10:41 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Я же уже говорил что я не спорю что лисам на на воле лучше чем дома. Я же не из природы их возьму (если возьму)[/b]

Фенека? А откуда ж ещё ты его возьмёшь? Зоопарки их не продают, частные лица их разводят настолько редко, что говорить об этом несерьёзно, да и продавать их всё равно права не имеют. Только у браконьеров можешь купить.

Цитата:
Originally posted by -Доктор@Mar 9 2005, 10:41 PM
А оттуда где лисе было бы хуже чем у меня. Что непонятного?!
Да-да, мы уже слышали, что у тебя лисе будет лучше, чем в зоопарке. Вот только на чём основывается такая уверенность - совершенно непонятно.

Цитата:
Originally posted by -Доктор@Mar 9 2005, 10:41 PM
И потом откуда ты знаешь какой участок у меня?
А какая разница, какой у тебя участок, если ты собираешься держать лису не в вольере, а в квартире?

<!--QuoteBegin--Доктор
@Mar 9 2005, 10:41 PM
И если лиса ручная то почему её невозможно выгуливать на поводке?[/quote]
А вот попробуешь - расскажешь.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2005, 01:25   #48
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Сегодня пересказал вкратце эту дискуссию подруге-собачнице. Она вспомнила, что у них в Марьино одно время какая-то тётка выводила на прогулку лисёнка на поводке. Лисёнок был... по выражению моей подруги... "аутичен". Смотрел внутрь себя, его ничего не интересовало. То есть стресс достиг такого уровня, что он уже даже перестал пугаться окружающего. Видимо, у него были проблемы с линько, к тому же. Хотя хозяйка была абсолютно счастлива. Говорила, что у неё замечательный домашний зверь.

Спустя где-то три месяца она его выводить перестала.

Господа и дамы, для меня эта тема закрыта. Повторять по третьему кругу свою аргументацию не вижу смысла. Если человеку хочется замучить лису от большой любви к ней или заморозить фенека, гуляя с ним зимой на улице - ну пусть будет у него на совести это! Потому что преобрести лису, песца, фенека или кого угодно на Птичке - абсолютно не проблема! Неужели ещё не все знакомы с Диамаром Якуниным? ;) Только пусть потом, когда всё закончится, Доктор придёт в эту тему и подтвердит своим горьким опытом, что ЛИСА - ЭТО НЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!

типа dixi
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 10.03.2005, 12:53   #49
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

У меня сомнения на счет лис, которые в 8 поколении живут с человеком.
В одной очень уважаемой передаче о животных рассказывалось об эксперименте, проводимом с лисами.
Лисы жили и размножались в неволе. К разведению допускали только животных "лояльных" человеку, т. е. лисы брали пишу из рук, гуляли как собаки, не боялись человека, ну и т. д.
В результате разведения таких "лояльных" лис через три-четыре поколения получились вовсе не лисы а дворняги. Хвост бублик, лежащий на спине, окрас изменился, от шикарной шерсти остались лишь воспоминания.
Если оч. хочется лису, можно обойтись "малой кровью". Заведите шпица. Совершенно лисья физиономия.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 10.03.2005, 15:26   #50
Доктор
Guest

Интересно, как лисы превратились в дворняг если им не приливалось чужой крови? Может всё-таки приливалось?:-)

А шпицы мне не нравятся... :клево!:
Доктор
Старый 10.03.2005, 16:39   #51
Дитя природы
Guest

доктор-доктор, учись, дитя....

тебе биологическое образование получать надо, прежде, чем с таким апломбом претендовать на правоту. Не знаешь ведь ни хрена...

В эксперименте с лисами под Новосибом на зооферме была взята читая линия в рамках которой проводился отбор на лояльность к человеку. Линия закрытая. Прилитие чужой крови этим лисам чтобы "получились дворняги" было не возможно, потому что лиса не скрещивается с собакой (я думал, ты хоть это знаешь), а введение генома других линий лис привело бы только к размытию признака, по которому велся отбор.

В итоге было выяснено, что отбор на лояльность меняет структуру генома высокого иерархического уровня, нижними звеньями которого являлись комплексы генов, кодирующие фенотип животных. При устойчивом изменении высших уровней генома, кодирующих психику животного, и смене поведенческих стереотипов и сдвиге в неотению у лис происходила полная дезорганизация нижних уровней генома с абсолютным вырождением их манифестации: появились типичные "собачьи" черты - грубый пегий или пятнистый мех, частичный или полный альбинизм, коротконогость (на уровне бассет-хаундов), вислоухость, искривление хвоста и прочее.
Дитя природы
Старый 10.03.2005, 16:45   #52
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Дитя природы, покорили! Я в полнейшем восторге, ну просто в состоянии щенячьего визга. Огромнейшее удовольствие от чтения Ваших постов. Искреннее спасибо. :друзья на веки!:
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2005, 16:54   #53
Дитя природы
Guest

"спасибо за спасибо", Пипа :-))))))) (хотя я совершенно не претендую на всзнайство, просто с некоторыми вопросами знаком).
Дитя природы
Старый 10.03.2005, 16:56   #54
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

аналогично формируется образ "городских" дворняг - злобных и неконтактных с человеком животных быстро выведут (просто пристрелят), поэтому основу дворняг, живущих на стройках и у метро в мегаполисах составляют в основном светлоокрашенные (рыжие, палевые, тирговые) или пятнистые дворняги среднего размера с висячими ушами и хвостами бубликом...естественный отбор...характер, сцепленный с фенотипом на генетическом уровне.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.03.2005, 20:20   #55
Доктор
Guest

Дитя природы, но почему у них хвост кольцом?! Одомашнивание диких собачьих сказывается на их хвосте что ли?

Хельга, сколько знал дворняг - ни одна не была злобной.
Доктор
Старый 11.03.2005, 11:18   #56
pipa
Модератор

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 10 2005, 07:20 PM
Дитя природы, но почему у них хвост кольцом?! Одомашнивание диких собачьих сказывается на их хвосте что ли?

Хельга, сколько знал дворняг - ни одна не была злобной.
Офтоплю, простите.
В таких случаях вспоминаю анекдотец.
Мужик подходит к менту и говорит: "Мент, а мент, хочешь я тебе анекдот политический расскажу."
А мент отвечает: "Да ты мужит в уме ли, я же мент."
А мужик и говорит: "Ничего, я тебе два раза расскажу."
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2005, 12:17   #57
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Доктор, генетику в школе учили? про сцепленность наследуемых признаков помните? ну так хвост баранкой связан с более лояльным и добрым к человеку отношением...злобные и неконтактные псы отбраковываются. хвост баранкой - побочный эффект.

мало знали...это я про дворняг.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2005, 14:36   #58
Дитя природы
Guest

доктор, читайте внимательнее, что вам пишут - отпадут ваши повторяющиеся вопросы. Хельга уже объяснила касательно сцепленности признаков, но вообще странно, что вы не уловили суть процесса доместикации на уровне генома - вы же врач?

Касательно "добрых дворняг" - рекомендую вам съездить на о-в Сахалин, Южные Курилы или на Чукотку и побродить по пригородным помойкам и окружающим поселки сопкам. Особенно зимой. - Вы очень быстро избавитесь от иллюзий начет доброты бродячих собак.
Случаи охоты одичавших псов на одиноких лыжников и туристов с последующим людоедством фиксируются как раз в этих местах.
Вы также можете съездить в буш в южной и восточной Австралии - ситуация приблизительно такая же. (там не динго а именно бродячие одичавшие собаки действуют, так же как у нас опасны не волки, а собаки).
Дитя природы
Старый 11.03.2005, 15:02   #59
Доктор
Guest

Интересно...
"хвост баранкой связан с более лояльным и добрым к человеку отношением" - хех, никогда не замечал. А почему тогда у многих домашних собак хвост не баранкой?
Доктор
Старый 11.03.2005, 15:09   #60
Helga
Модератор

поптому что домашние собаки формируются под вниманием человека, а людей не всегда интересуют хвосты кольцом. а "дикие собаки" - сами и под влиянием внешних факторов. к тому же не только хвост признак характера.
кстати, большинство пород имеют тенденцию к закруглению и задиранию хвоста. только это отбраковывается для сохранения внешнего вида.

Last edited by Helga at Mar 11 2005, 11:10 AM

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 8 < 12 3 45678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon