ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Бородатая Агама 2
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2005, 10:33   #1
Master73
Guest

У моей бородатой агамы начали желтеть или скорее оранжеветь чешуйки век и чешуйки около ушных отверстий. Произошло это с неделю назад, после того, как я ему поставил лампу UV. Может ли это быть связано с получением ультрафиолета и самое главное - опасно ли это? Я не нашел нигде информации по этому поводу и теперь озадачен. Вдруг это признак переоблучения? Или же это (а/гипер)витаминоз? Ведет себя животное довольно активно, внешне выглядит хорошо. Что скажете?

И еще один вопрос по поводу лампы UV. Как часто ее надо включать и на какой срок? Сейчас она у меня включена с 8 утра до 7 вечера. Сэм в это время находится в террариуме и свет падает прямо на него, спрятаться ему негде, так как корягу я у него убрал. Убрал из-за того что он на нее все равно не лазит, а места она занимает много.

PS. Вопрос Галине. А тертые овощи как давать агаме? Просто положить на блюдечке в террариум? Или кормить с рук?
Master73
Старый 18.03.2005, 18:58   #2
Галина
Guest

Оранжевый цвет вокруг глаз –это совершенно нормально. У меня оби агамы такой окраски. Лампа REPTI GLO 8 у меня горит часов 10 -12.. Овощи тру на крупную терку и кладу в блюдце. Одна агама очень любит свежий салат.
Удачи.
Галина
Старый 29.03.2005, 15:40   #3
Master73
Guest

Пробовал класть порезанные бананы на блюдце, так Сэм либо кусает края блюдца, либо из-за быстрых движений головой при хвате сбрасывает все с блюдца в песок. В итоге продолжаю кормить с рук.

Может быть поставить ему плоское блюдце? Но тогда еще больше шансов, что он все спихнет в песок.

Галина, а у вас агамам сколько лет? Они все это время живут с таким окрасом? А то я нашел вот такой документ, а после вашего ответа не знаю чему и верить...

"Недостаток в организме витамина А возникает при содержании животных на кормах бедных как собственно этим витамином, так и его предшественником - каротином. Основные источники их - молоко, яйца, печень, морковь. При недостатке витамина А возникает сухость, помутнение - и размягчение роговицы, РЫЖИЙ ОТЕК ГЛАЗ, нарушение функции сетчатки. Одно из названий витамина А - витамин защиты эпителия - поэтому не удивительно, что при его недостатке страдает эпителий. Нарушение функции дыхательного эпителия приводит к развитию ринопатий; при длительном процессе возникают нарушения линьки, различные заболевания кожи, нарушения пищеварения. Выпадение клоаки может быть про явлением длительною гиповитаминоза А.

Лечение заболевания состоит из диетических мероприятий и фармакотерапии препаратами витамина А. Диета подразумевает под собой введение в рацион животных кормов богатых витамином А и каротином. Собственно витамин А вводят в виде ретимол-ацетата в дозе 60-100 тыс. м, е. в зависимости от массы животного. Витамин А может вводиться и в других лекарственных формах, например в составе “Тетравита”, после соответствующего пересчета на “чистый” витамин А, При необходимости, когда глаза животного полностью закрыты из-за выраженного отека век, приходится применять искусственное кормление. Другие проявления гиповитаминоза А, например нарушения линьки, выпадение клоаки и т. д.. также требуют соответствующего лечения."

Источник: http://big-snake.narod.ru/
Master73
Старый 05.04.2005, 17:14   #4
Галина
Guest

Агам держу уже почти два года, самка, прожив год, умерла от непонятной болезни, недавно купила маленькую самочку. Если у агамы оранжевая полоса от глаза к уху- то это нормально, если же отекают веки, то это какая то проблема. Со своими агамами я была несколько раз у доктора Васильева в московском зоопарке, претензий к окрасу не было. Выдержку из статьи прочитала, насколько это относится к бородатым агамам не знаю. Я даю витамины L M и кальций и мультивитамины. Курсами колю беплекс (комплекс витаминов группы В), но это назначил врач, т.к. есть проблемы с печенью. Опишите симптомы, которые вас беспокоят, и я постараюсь проконсультироваться у врача. По поводу салата: я бы попробовала положить его в плоское блюдце и посмотреть , что будет.
Галина
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »