ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Как вывести блох в квартире?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2007, 21:45   #21
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

hafitha, не за себя переживаю, за Кассандру..Могу ли я на одежде, обуви притащить заразу, при таком общении с уличной кошкой?
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 18.09.2007, 12:59   #22
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Вот лишай, сдается мне, можно подцепить...Но, поскольку это грибок, он цепляется к тем организмам, которые плохо обеспечены белком. То есть к ослабленным человекам, кошкам и собакам, которые недополучают животных белков с пищей. А иначе мы б все поголовно ходили в лишае и чесотке, как в средние века... Если опасаетесь, ну, не гладьте уличную кошку совсем... Я сама такая, никого на улице не трогаю, боюся.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 18.09.2007, 13:30   #23
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Опасения понятны, я тоже уличных кисок гладить боюсь...
А вообще-то, чисто теоретически, можна, сорри, и спид подхватить в кабинете дантиста... Брр...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 18.09.2007, 18:15   #24
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

Мой муж не так давно по ТВ передачу какую то смотрел, разговор шел о блохах, так оказывается блохи живут в цветочных горшках в земле , женщина, которая выступала рассказывала, как ее эта мерзость очень сильно покусала. Во как бывает.
ulianacats вне форума   Ответить с цитированием
ulianacats
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 19.09.2007, 00:04   #25
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Ну почти совсем успокоили)) Значи нашей Кассандре ничего не грозит и я могу кормить кошку не опасаясь..А гладить я ее не глажу..остались впечатления от лишая из детства - все кошки были моими, причем целованными и нежно любимыми..Даже от мамы пряталась с очередной кошкой в кустах, чтоб не запалили)) Несколько походов к кожнику с лишаем поубавили любовь до сезерцания)))
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 19.09.2007, 14:05   #26
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

У меня была одна киска, которая жила в подвале подъезда. Ее кормили жители подъезда, а я ее подкармливала. У нас с ней была настоящая кошачья любовь. Я ее гладила,ласкала, разрешала сидеть на коленках, целовала. Она меня узнавала бежала ко мне и за мной. Я любила ее котят, ходила их кормить, брала на руки, целовала, со временем котят разбирали люди (всех). Но к сожелению она попала в зубы собак... они ее разодрали на клочки... :(
В то время я не задумывалась о разных болячках которыми я могу зарозиться от нее. И как-то обошлось... :). Но теперь я думаю не только о своем здаровье, но и о здоровье своей Лизы.
dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 20.09.2007, 03:17   #27
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Не паникуйте понапрасну. И лишай, и блохи конечно заразны, но не до такой же степени. А как же быть бедолагам ветврачам? Да все очень просто.Меняйте уличную одежду и обувь на домашнюю, и мойте руки.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 26.02.2009, 13:33   #28
Монстр
новичок

Монстр ни рыба ни мясо

Добрый день.

Победил так:

Блохи не любят когда чисто. Берете уксусную эссенцию, разводите с водой. Процентное соотношение не скажу, до кислого состояния. Протираете ей углы, ковры. В дополнение можно еще побрызгать дихлофосом в наиболее "подозрительных" местах. Само собой дышать самому им не обязательно. Потом _нужно часто пылесосить_, а примерно через неделю повторить экзекуцию с уксусной кислотой и дихлофосом. И еще через неделю. Это связано с тем, что блохи по мановению волшебной палочки одномоментно не выводятся, и через неделю может появиться "новое поколение", которое до этого было в "спящем" состоянии. И всё. И не нужно никаких дорогих средств, если в доме чисто то блохи сами ретируются. У меня в связи с соседскими животными блохи иногда(раз в год) заводятся, и я их всегда успешно вышеописанным способом выводил.
Монстр вне форума   Ответить с цитированием
Монстр
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Монстр
Найти ещё сообщения от Монстр
Старый 26.02.2009, 13:55   #29
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Применять Дихлофос можно только при отсутствии животных в доме.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 26.02.2009, 13:57   #30
racooh04
Команда форумов

racooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАР

У моей подруги в квартире не было домашних животных. И вдруг появилось огромное количество блох. Она-ко мне с вопросами. У них в подъезде жили 3 кошки, которых все подкармливали. Вот блохи в подъезде и развелись, а потом и в квартиры запрыгнули. А раз домашних животных нет-кусали хозяев. Не помню, как она их вывела. Вроде дихлофосом.
racooh04 вне форума   Ответить с цитированием
racooh04
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для racooh04
Найти ещё сообщения от racooh04
Старый 30.08.2009, 14:52   #31
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

что такое хлорофос? в смысле, состав и желательно на латыни...
у нас в конце весны блохи наглеют и в дом прут, от жары спасаясь. причем у кошки с собакой их нет, эти твари кусают только меня! чешусь, ругаюсь, дезинфицирую и все-равно покусанная хожу(((
это???
Хлорофо́с (дилокс, диптерекс, рицифон, тувон, трихлорофон) — O,O-диметил-(2, 2, 2-трихлор-1-оксиэтил)-фосфонат — инсектицид, препарат для борьбы с кожным оводом крупного рогатого скота, эффективен против мух, клопов, вредителей сельскохозяйственных растений, растворим в воде, малотоксичен для теплокровных.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 30.08.2009, 15:23   #32
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

кстати, самой-то чем помазаться для защиты, знает кто?
грожусь,что ноги брить не буду и фронтлайном зальюсь))))
шутки-шутками, а аллергия сильная, бо-ольно...
жидкость есть, но ей только на улице помыть можно, вонючая и токсичная, наверное. цветы порошком посыпаю, а самой-то чем?
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2009, 22:42   #33
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Раньше блох выводили полынью (травка такая)))))))))))
Обмотаешь ноги и вперед!
Сомневаюсь, только что она у вас там растет.....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 30.08.2009, 23:13   #34
sasha
опытный

Цитата:
Сообщение от АЛИСА1 Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, только что она у вас там растет.....
не растет, еще год назад искала(((((((
сегодня с бабушкой разговаривала, просила погулять сходить в парке и семян собрать. говорит, что полыни много видов, в россии не такая как в казахстане растет и которая от блох годится она не знает. любая сойдет или конкретный вид искать надобно?
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2009, 23:23   #35
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

нужна горькая полынь, она самая вонючая.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 31.08.2009, 03:13   #36
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Сделать косметичекий ремонт. Блохи неплохо прячуться в щелях пола,за плинтусами,за обоями в грязи и пыли. В процессе,когда плинтуса оторваны обоев еще нет,стены и потолок прошпаклеваны,заделаны щели между полом и стеной, вызвать специалистов для обработки от насекомых. Если есть подозрение что насекомые ползут из соседних помещений обработать возможные места проникновения карбофосом если стены будут оклеиваться обоями можно добавить карбофос в клей. Пол лучше покрыть лаком или выкрасить. Перед началом ремонта животных обработать от блох и отдать на передержку. Все это онечно не дешево и хлопотно но того стоит. Но полумеры не помогут,а сожрут еще больше времени и денег.
Зы: Кошек вольногулявших в летний период перед переводом на зимнее соднржание в квартире обрабатывать всегда нужно,нашли блох или нет.

Последний раз редактировалось Zem; 31.08.2009 в 03:15.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 31.08.2009, 03:37   #37
sasha
опытный

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Сделать косметичекий ремонт.
дому 3 года, еще не везде доделала, какой там ремонт. обоев нету, штукатурка, полы- плитка. негде им прятаться, добиваю их за пару недель, но меня покусать успевают(((((
живность моется спец шампунем и обрабатывается спраем летом намного чаще, чем зимой. так что это просто период такой дурацкий, как-то пережить надо с минимальными потерями, но не получалось пока.
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2010, 12:10   #38
Ivan66
новичок

Ivan66 ни рыба ни мясо

информация с левого сайта но мне помогла
Вши собак

Вши — бескрылые насекомые. Они живут постоянно на животных и питаются их кровью. Срок жизни этого насекомого колеблется от одного до двух месяцев.Власоеды
Власоеды специфичны к своим хозяевам (млекопитающим). У собак паразитирует собачий власоед, у кошек — кошачий.

Власоеды собак и кошек — мелкие насекомые (1,5–3 мм), лишенные крыльев. В отличие от вшей, власоеды питаются волосами и чешуйками эпидермиса. Срок жизни власоеда 1–2 месяца.Блохи
Блохи — опасные бескрылые насекомые млекопитающих. У собак паразитирует собачья блоха, у кошек — кошачья, причем они не отличаются строгой специфичностью и могут легко менять своих хозяев. Взрослые блохи способны жить от одного до четырех лет.Блохи имеют ряд отличий от других бескрылых эктопаразитов: тело у них сплющено с боков, коричневого цвета. Из трех пар ног более сильно развита задняя пара, позволяющая блохам делать прыжки на большие расстояния.В период с апреля по октябрь в средней полосе (а в южных районах — круглый год) рекомендуется ношение специальных противоблошиных ошейников или регулярная обработка (примерно 1 раз в месяц) специальными спреями или каплями. Лучшими противоблошиными средствами признаны «Фронтлайн» (капли и спрей) и «Дефендог» (спрей). Также эти средства помогают защитить животное от иксодовых клещей.В средней полосе России зарегистрировано 6 родов и 26 видов иксодовых клещей (в южных районах они более многочисленны). Иксодиды — сравнительно крупные клещи. Размеры их колеблются от 2мм (голодных) до 20мм (у насосавшихся крови самок). Самки отличаются от самцов большей величиной. Обитают иксодовые клещи во внешней среде (в лесах, на лугах и других местах). На животных нападают для кровососания.

Жизненный цикл иксодид проходит с превращением. Самка откладывает несколько тысяч яиц. Из яиц вылупляются шестиногие личинки, которые превращаются в нимф, а последние в имаго. Перед превращением в последующую фазу клещи должны насосаться крови у своих хозяев (в течение 3–10 дней).Для обработки (опрыскивания или обтирания) кожного покрова собак применяют «Фронтлайн», «Дефендог». Каплями или спреями животных обрабатывают примерно один раз в месяц. Но если собака часто купается или охотится в густых зарослях травы и кустарника, ее целесообразно обрабатывать противоклещевыми препаратами чаще. Не следует игнорировать и ручной сбор иксодид на теле собак (после возвращения с охоты или лесной прогулки).Щенка или котенка, принесенного домой, лучше всего сразу вымыть противоблошиным «детским» шампунем, дать таблетку или сироп от глистов «Дронтал Джуниор» и только после этого делать необходимые прививки.
Ivan66 вне форума   Ответить с цитированием
Ivan66
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ivan66
Найти ещё сообщения от Ivan66
Старый 17.01.2012, 11:13   #39
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Жила в Приморье,климат тёплый и сырой,а блохи любят тепло и сырость.Каждый год в доме(а жила на 3 этаже)не зависимо есть животные или нет появлялись блохи,особенно в осенний период,т.к.сентябрь,октябрь там тепло днём и холодно ночью,море ещё не остыло и ещё купальный сезон,поэтому от перепада ночной и дневной температуры по утрам и вечерам туманы,что существенно повышает влажность.Бывает очень влажное лето,моросить может неделями и даже месяцами(тогда блохи одолевают и летом).Так вот в домах чуть ли не перед каждой дверью(в подъездах)лежала полынь(она не убивает а отпугивает блох),тоже помучились пока не нашла средства-дуст(он конечно токсичен для животных и людей)но достаточно одной обработки и от блох не будет и следа,к тому же блохи больше не лезут в квартиру в течении сезона и веников полыни у дверей не валяется(полынь нужно менять каждые три дня,используют только свежесорванную,по мере засыхания растения меняют)
http://webmvc.com/vet/leki/8/desinfectio2/baigon.php
А кошку обработайте фронтлайном спрей(он имеет защитное действие от блох,клещей,пухо-перо-власоедов в течении трёх месяцев со дня обработки)

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 17.01.2012 в 11:18.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 06.12.2013, 00:34   #40
diez
новичок

diez ни рыба ни мясо
По умолчанию блохи

Сейчас не частое явление, что мы можем из подвала принести домой блох в квартиру. А все это из-за того, что в подвалах живут бездомные кошки. С этим видом насекомых нужно бороться и в обязательном порядке. Не следует надеяться, что они со временем испарятся сами по себе. Это знаю по-собственному опыту. Средства от блох заказывала на сайте дезстанции ВЕСТА.

Ссылки запрещены.

Последний раз редактировалось Meerkata; 06.12.2013 в 19:03.
diez вне форума   Ответить с цитированием
diez
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для diez
Найти ещё сообщения от diez
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google