ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Как И чем Примотать Кормушку?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2005, 11:52   #1
Bairon
Guest

:ха! ха!:
Ужасть. У нас обычная кормушка - одна часть вешается постоянно, а сама мЫсочка в нее вставляется. Это чудовище - как только насыпешь корм - СРАЗУ же кормушку переворачивает и все рассыпает по клетке. А потом собирает с пола

Как можно примотать-привязать-прибить кормшку? Дырки в ней нет - фиг проволокой примотаешь...

Че делать то?
Bairon
Старый 03.03.2005, 15:25   #2
Ириша
продвинутый

Ириша ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ириша с помощью ICQ

Проще купить другую кормушку керамическую
Я тоже покупала эту железную кормушку, т.к. в керамическую шилка писала, а железную переворачивала. Я прилепляла заднюю стенку скотчем, шилка вроде не могла отодрать и перевернуть, но она не останавливалась и подлазила под кормушку и резко вставала, чтобы перевернуть, грохот был жуткий ночью, пришлось поставить опять керамическую
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Ириша
Найти ещё сообщения от Ириша
Старый 03.03.2005, 15:40   #3
vishenka
Guest

Если дно клетки деревянное, то можно сделать так - в дно вкрутить шуруп, к керамической кормушке приклеить деревянное дно (снаружи), в нем сделать резьбу или врезать металлическую гайку и наркучивать кормушку на шуруп в дне клетки.
vishenka
Старый 03.03.2005, 15:45   #4
Sabina
Guest

У нас тоже была проблема с кормушкой. Потом купили новую клетку, к ней и кормушка, и поилка прилагались. Может, можно будет найти такую кормушку и отдельно.
Конструкция кормушки такая - мисочка снизу имеет какой-то хитрый паз. Подставка крепится к прутьям клетки винтом (от торчит снаружи клетки), и на подставке имеется этакий выступ - горизонтальная палочка. При установке миски выступ подставки вставляется в паз мисочки, после чего мисочка поворачивается вокруг центра, и фиксируется (видимо в пазу имеется сужение, которое плотно держит выступ). Т.е. миска как-бы навинчивается на подставку, и снять ее можно только в одном положении. Клетке уже почти полгода, шилки не могут догадаться поворачивать миску, тем более она держится довольно плотно, они ее подергали вверх-вниз - никак, из стороны в сторону - никак. И пришлось шилкам успокоиться насчет кормушки и принять ее за статичную часть клетки :).
Правда теперь они временами выгребают лапами корм из миски в поисках чего-нить повкуснее, но тут уж ничего не поделаешь. :)
Если надо, могу сфоткать кормушку и подставку в подробностях, и выслать фотки или где-нибудь их разместить. Если вам это надо - напишите.
Sabina
Старый 03.03.2005, 18:10   #5
vishenka
Guest

Очень хочется посмотреть на такую кормушку. Хотим фоток!
vishenka
Старый 03.03.2005, 19:05   #6
Ириша
продвинутый

Ириша ни рыба ни мясо

Да уж очень хочется посмотреть на эту кормушку :)
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2005, 14:42   #7
Mila
начинающий

Mila ни рыба ни мясо

В зоомагазинах продаются кормушки, привинчивающиеся к клетке, только их поискать нужно.
Наша первая привинчивающаяся кормушка была из твердого керамо-пластика как у Сабины, но они за полгода почти обгрызли ее - одно дно осталось. Следующую я купила металлическую. Там кольцо крепится к сетке винтом, а сама миска имеет небольшое выступ-фиксатор с одного бока, так что шиншиллам неудобно переворачивать миску, она упор имеет.
А навесные кормушки у нас летали по всей клетке, только успеваешь корм подсыпать.... А в керамических они иногда пытаются искупаться в корме, двигают по всей клетке и туда попадает подстилка с пола, в общем в напольной керамической всегда бардак, для шиншиллят хорошо - пока им не дотянуться, а так ИМХО керамическая напольная очень неудобная кормушка.
Mila вне форума   Ответить с цитированием
Mila
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Mila
Старый 04.03.2005, 19:28   #8
Ириша
продвинутый

Ириша ни рыба ни мясо

Ну если кормушка стоит на полу, который весь в опилках тогда конечно неудобно. у меня 2 керамические кормушки (одна с кормом другая с сеном) стоят на домике, все довольны, они тяжелые, их Снуп не двигает, очень редко хулиганя писает в корм. Поэтому меня они устраивают
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2005, 23:06   #9
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

Я тут подумала может она у вас низко висит,моя весит довольно высоко:самочка когда ест встает на задние лапки витягивается и кушает,а мальчик садится на кормушу сверху и между лап вылавливает.Они при мне не разу даже и не пытались сбросить,кроме тех случаев когда чищу клетку,поддон убирается и кормушка весит почти у пола,тогда всегда ее сбрасывают лапами от себя подальше отпихивают и крепления отдирают со страшным грохотом.
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Старый 04.03.2005, 23:16   #10
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

Я прям такая злая хочу пожаловаться на этих гаденышей.Вчера на ночь как приличная почистила клетку корма наложила воды налела и со спокойной совестью спать легла.Утром глянула вроде все в порядке.Прихожу вот с работы эти и засранцы скачут как угорелые еду клянчат посмотрела кормушка полная(у этих прям истерика пищат скачут)пригледелась, а пол в клетке мокрющий весь,эти ...прогрызли оказывается поилку(она у меня подвесная с наружи крепиться) в самом низу у носика дыра в0,5см (полный литр воды)я понять не могу как можно прогрысть вода на морду льется ,а нам пофигу.Так как дно намокло спускаться не хотят к кормушке при мне с полки (на противоположной стороне клетки)тянулись пожрать.Т.ч. держите дома запасную(как хорошо что у меня была) от этих гаденышей всего можно ожидать не только сломанную кормушку.

Last edited by inga5 at Mar 4 2005, 10:17 PM
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Старый 06.03.2005, 22:44   #11
Sabina
Guest

Так. Оказалось, я все перепутала :) Паз не в кормушке, а в крепеже, и штырек, которым все крепится, соответственно на миске :)
Вставлять картинки в сообщения я так и не умею, поэтому фото можно посмотреть тут: http://www.chinclub.ru/viewalbum.phtml?nID=246
Кормушка есесстно обгрызена по краям, но они ее грызут, но не едят :)
Sabina
Старый 07.03.2005, 18:12   #12
Vokhan
Guest

Пластмасса - не есть хорошо..
Vokhan
Старый 09.03.2005, 17:25   #13
Sabina
Guest

Цитата:
Originally posted by Vokhan@Mar 7 2005, 05:12 PM
Пластмасса - не есть хорошо..
Согласна. Но то, что кормушка непереворачиваемая, меня просто пленило. Кроме того, у меня есть оправдание:
шинши ее грызут, но не едят. Все опилки от кормушки валяются вокруг нее. И еще - после того как шиншики ее "опробовали", они решили, что их внимания она не стоит, и больше (ТТТ) не трогают. :клево!:
Sabina
Старый 16.03.2005, 11:12   #14
Bairon
Guest

Прикручивающихся кормушек не нашла....

у нас эта довольно высоко висит, но дык, это что? помеха? Васька подходит и плечом вышивает ее из кольца вверх :ну-ну!: Пробовала вешать ниже - один фиг, извините.

В обчем, пока что кормушка стоит просто на полу... Он ее конечно, гоняет по клетке но переворачивает уже 50 на 50... Зато там песка теперь много

Уморил, чудик
Bairon
Старый 07.04.2005, 23:33   #15
Morra
Guest

У нас вот такая кормушка: http://ibi2.photofile.ru/mbwolf/5885667WNT.jpg
Продавалась вместе с клеткой. Очень удобно - он с ней ничего сделать не может, а я легко мисочку вынимаю. Крепление (черное) - прочная железная конструкция.
Morra
Старый 08.04.2005, 14:18   #16
Frants
Guest

Цитата:
Originally posted by Morra@Apr 7 2005, 09:33 PM
У нас вот такая кормушка: http://ibi2.photofile.ru/mbwolf/5885667WNT.jpg
Продавалась вместе с клеткой. Очень удобно - он с ней ничего сделать не может, а я легко мисочку вынимаю. Крепление (черное) - прочная железная конструкция.
Привет всем.Мы с Плутом как всегда к шапочному разбору...
Согласитесь,что шиншиляты - зверушки ну очееень беспокойные ...
Может и наш совет сгодится.
У Плута клетка имеет две зоны по высоте;
нижняя высотой 15 см выполнена из пластмассы.Верхняя -собственно клетка...
В стенке нижней пластмассовой зоны раскаленной спицей сделала синхронные отверстия с кормушкой на удобной для Плута высоте,прикрутив проволокой кормушку к стенке клетки.
Удобно и при уборке клетки.
Защитные фартуки закрывают и домик и кормушку.
Над домиком он устроил дневную лежку...
А вот над кормушкой фартук не дает ему запрыгивать на корм,размеры не позволяют.Да и порядок в клетке сохраняется - корм съедается полностью.
В кормушке гранулированный корм и вкуснятина а сено и вода крепятся на внешней стороне кормушки,что сами кормушки спасает от выгрызания.
Кстати заметила,после того как регулярно стала давать веточки,они практически постоянно у него в клетке как небольшой бурелом,
безобразия с различными выгрызаниями практически прекратились.
А характер какой покладистый стал.... прелесть !
Теперь я у него в доме создаю условный беспорядок в виде кучки веточек сладких пород деревьев:клен ,береза и др.
Весна уже сок...
Он же аккуратно разгрызает их на кусочки.Ест ? Не знаю. Но аккуратно выстилает ими пол клетки.Работает с удовольствием.Шалить некогда.
ТРУДОТЕРАПИЯ В ДЕЙСТВИИ !
и пыли меньше от опилок.
Frants
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »