ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Течки нет, а кобели так и прыгают((
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2009, 12:03   #61
Алинка
начинающий

Алинка ни рыба ни мясо

На мою без всякой течки многие кобели садку пытались делать, причём с уже..........."органом на изготовье", она просто уворачивалась, иногда огрызалась, ингогда начинала бегать - заигрывать, кобель опять к ней, и снова садку, она опять уворачивается и так до тех пор, пока одному из них это не надоест, и он или она отбегают к хозяину и идут дальше. Если девочка "не хочет", а ваша, я так поняла, уже "не хочет", да столько времени прошло, то течка уже точно кончилась. И я не поняла, вы боитесь щенков или что вашу девочку повяжут. Если течки нет, то если у них всё и случится, что врят-ли, то и пусть, щенков-то не будет. Или вы боитесь что её поранить могут?

Последний раз редактировалось Алинка; 25.08.2009 в 12:10.
Алинка вне форума   Ответить с цитированием
Алинка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алинка
Найти ещё сообщения от Алинка
Старый 25.08.2009, 12:42   #62
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

я боюсь и щенков, и что повяжут, и что поранят....
Она...ну как бы сказать..мне как моя маленькая дочь...наверное это из-за того что она у меня первая собака, да и детей у меня не было еще...вообщем боюсь я за нее...она всегда и сейчас тоже ищет моей защиты. мне как-то неловко от мысли что я не могу ее защитить и ей придется самой как-то разбираться, а мне надеяться что ни чего не произойдет...плохого.
да и как-то я... не сильно комфортно.. себя ощущаю-на моих глазах будет ЭТО происходить...вероятно я слишком правильно воспитана...
может я могу как-то ее научить защищаться?я несколько раз видила как хозяева своим собакам-девочкам говорят-"защищай хвост".и те послушно не даются кобелям,поджимая хвост. но сколько я не спрашивала, ни разу не слышала вразумительных рекомендаций по поводу этой команды-"само как-то"говорят
а на счет ее петли?все нормально?так и должно быть или мне стоит беспокоиться?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Настена
Найти ещё сообщения от Настена
Старый 25.08.2009, 12:59   #63
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНАЯ ТЕЧКА
Продолжительная течка - синдром, характеризующийся нарушением структуры полового цикла: увеличена продолжительность фазы проэструма или эструса. Проявляется продолжительным влечением полов, затянувшейся течкой, поражением кожи и псевдолактацией. Наиболее часто эти признаки встречаются у боксеров и малых пуделей. В норме фазы полового цикла в определенные сроки сменяют одна другую, повторяя гормональные перестройки, когда выделение в кровь очередного гормона дает толчок к выработке следующего и прекращает поступление предыдущего. Подобно тому как при анострии имеется дефицит эстрогенов, продолжительную течку вызывает перепроизводство этих гормонов. Избыток эстрогенов приводит к морфологическим изменениям исполнительных органов, вызывая хронический эндометрит, кистозную гландулярную гиперплазию эндометрия, гиперплазию и проляпс слизистой оболочки влагалища (см. ниже), а также ведет к расстройству их функций, а именно: к удлинению периода течки. Избыток эстрогенов в крови у собак (хроническое эстрогенное отравление) является их видовой особенностью, что вызвано низкой метаболизацией этих гормонов печенью. Поэтому недостаточность функции желтых тел с персистенцией фолликулов и склерокистозным перерождением яичников как основная причина, обусловливающая дополнительное образование эстрогенов, быстро приводит к эстрогенизации организма. Следовательно, продолжительная течка - это эндокринное функциональное расстройство, сопряженное с морфологическими изменениями в половых органах.
При обследовании самок, страдающих этой болезнью, иногда рентгенографически удается выявить небольшие рентгеноконтрастные тени, соответствующие склерозированным яичникам. Очень редко встречаются большие кисты яичников. (Под кистами яичников понимают образования в форме пузырей разной величины, возникшие в ткани яичников из нелопнувших фолликулов с погибшими в них яйцеклетками.) Тогда каудально от почек в брюшной полости пальпируют одно или два бугристых подвижных тела, не подвергающихся дыхательной экскурсии. Дифференцировать их от опухоли можно лишь путем пункционной биопсии. Ведущий симптом болезни - затянувшаяся течка. Различают четыре типа ее.
Тип 1 - удлиненный проэструм-период более 21 дня. Самцы при контакте возбуждаются. У самки половые губы припухшие, выделения из влагалища водянисто-красные, слизистая оболочка отечна и гиперемирована, у шейки матки слизистая оболочка радиально-складчатая.

я не сильно понимаю что такое "слизистая оболочка радиально-складчатая" но боюсь это именно то что я вижу-по середке петли тонкая выпуклая бороздка...понимающие и сведующие люди помогите разобрать и перевести на понятный язык эту статью пожалуйста! там лечение кстати написано тоже. Прошу очень прошу!
Вот полная статья http://house-fauna.narod.ru/sobaka/sobaka27.htm

Последний раз редактировалось Настена; 25.08.2009 в 13:02.
Настена вне форума   Ответить с цитированием
Настена
Посмотреть профиль
Старый 25.08.2009, 13:24   #64
Тигрра
начинающий

Тигрра ни рыба ни мясо

Шейку матки вы снаружи не увидите.
Тигрра вне форума   Ответить с цитированием
Тигрра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тигрра
Найти ещё сообщения от Тигрра
Старый 25.08.2009, 14:01   #65
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Настена, ты хочешь сказать, что петля до сих пор увеличена? Кидай фотку, посмотрим. :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 25.08.2009, 14:30   #66
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Настена, ты хочешь сказать, что петля до сих пор увеличена? Кидай фотку, посмотрим. :)
было бы все так просто
у меня нет фотоапаратаесли я смогу что-то придумать, я добавлю фото
Посмотреть профиль
Старый 25.08.2009, 14:56   #67
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

я не очень хорошо умею пользоваться Paint но..
полоска отличающегося цвета это примерно так выглядит бороздка о которой я говорю...Ощущаю себя идиоткой.....
Изображения
Тип файла: jpg ,jhg.jpg (4.5 Кб, 13 просмотров)
Посмотреть профиль
Старый 25.08.2009, 14:58   #68
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Тигрра Посмотреть сообщение
Шейку матки вы снаружи не увидите.
значит эта статья не наш диагноз?остальные типы по симптомам на не подходят и если это отпадает тогда очень хорошо
Посмотреть профиль
Старый 25.08.2009, 19:14   #69
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Настена, нее, по такому рисунку ничего не разберешь. Одолжи у кого-нибудь фотик буквально на 5 минут. И конечно крупный план. )))
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 27.08.2009, 15:16   #70
adel2
начинающий

adel2 ни рыба ни мясо

Настена, мы тоже не планировали вязать собаку, так как нам некогда заниматься со щенками (на мой взляд это очень отвественный процесс) и после консультаций с врачами приняли решение об удалении матки, чтобы в дальнейшем не возникали проблемы.
adel2 вне форума   Ответить с цитированием
adel2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для adel2
Найти ещё сообщения от adel2
Старый 27.08.2009, 16:18   #71
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от adel Посмотреть сообщение
Настена, мы тоже не планировали вязать собаку, так как нам некогда заниматься со щенками (на мой взляд это очень отвественный процесс) и после консультаций с врачами приняли решение об удалении матки, чтобы в дальнейшем не возникали проблемы.
Здесь,если покопаться эта тема уже осуждалась.
Мнение большинства сложилось против подобных методов. Возникает куча новых проблем гораздо более серьезных.
А, доктор, ему ведь тоже кушать хочеться, операция денег стоит.
А решение не за ним, за вами.
Я удалял суке матку,но из за заболевания, продлил немного,на пару лет, ей жизнь. Собака была в возрасте.
А,так,калечить здоровую собаку, нарушать гормональный баланс, да и сама операция пользы не принесет, довольно серьезная.
Кроме того после операции вам нужно будет взять отпуск для ухода.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 27.08.2009, 17:59   #72
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

Вот наша петля....на одном фото видно ту бороздку о которой я говорю....
Изображения
Тип файла: jpg DSC02533.jpg (15.8 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg DSC02534.jpg (14.7 Кб, 14 просмотров)
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2009, 12:24   #73
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

Вы просили выложить я выложила...а где же ваши мнения?она припухшая или нет?и что за бороздка-то?
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2009, 12:50   #74
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Надо Дингу ждать. На мой взгляд - не припухшая. Бороздку не поняла, если честно.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 28.08.2009, 13:31   #75
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

А вот так....
Изображения
Тип файла: jpg DSC02534р.jpg (18.1 Кб, 18 просмотров)
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2009, 13:48   #76
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Настен, я бороздку вижу ))) Я не знаю, что это и является ли это нормой после течки.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2009, 14:13   #77
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

Вот и я о том...кстати петля у нас очень мягкая-не подумайте пока мыла почувствовала)))))
Я же читала в инете что такая она при течке. Когда же ее нет я так поняла она должна быть жесче чтоли...
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2009, 17:35   #78
adel2
начинающий

adel2 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Здесь,если покопаться эта тема уже осуждалась.
Мнение большинства сложилось против подобных методов. Возникает куча новых проблем гораздо более серьезных.
А, доктор, ему ведь тоже кушать хочеться, операция денег стоит.
А решение не за ним, за вами.
Я удалял суке матку,но из за заболевания, продлил немного,на пару лет, ей жизнь. Собака была в возрасте.
А,так,калечить здоровую собаку, нарушать гормональный баланс, да и сама операция пользы не принесет, довольно серьезная.
Кроме того после операции вам нужно будет взять отпуск для ухода.
Я не спорю с Вами, но у нас первая собака умерла от рака матки. Помимо рака у Фелы были проблемы со строением мактки и прилегающих органов. Поэтому, Ляле было принято делать операцию. Я никому не хочу навязывать свое мнение, но если проблемы с течкой, то нужно сделать УЗИ и прочее исследования внутренних органов. Иногда это первые признаки серьездных заболеваний.
adel2 вне форума   Ответить с цитированием
adel2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для adel2
Найти ещё сообщения от adel2
Старый 28.08.2009, 17:47   #79
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от Настена Посмотреть сообщение
Вот и я о том...кстати петля у нас очень мягкая-не подумайте пока мыла почувствовала)))))
Я же читала в инете что такая она при течке. Когда же ее нет я так поняла она должна быть жесче чтоли...
Настен, после течки петля не сию минуту приходит в норму. По виду - все нормально, вот только эта бороздка. И я согласна с adel, если есть проблемы с течкой и т.д - лучше обследоваться, я уже писала выше.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2009, 21:54   #80
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

Значит так и сделаем...буду наблюдать есть ли изменения петли-приходит ли она в норму-до понедельника, а в понедельник если все так и будет без изменений пойдем к вету.
тем более что у нас еще и другие вопросы!!!(я о теме стоит ли бояться...)
Кстати а -dingo- так и не была еще? или тут просто не чего сказать?мне бы хоть какой-то ответ не помешал....

Последний раз редактировалось Настена; 29.08.2009 в 21:58.
Настена вне форума   Ответить с цитированием
Настена
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google