опытный
|
Честно признаюсь - я два дня изменяла зооклубу... Бродила по интернету, читала всякие другие форумы на самые разнообразные темы.
Вот нашла такой разговорчик:
Сообщение от Тонкая Веточка
Я придерживаюсь того мнения, что собаке вообще не место в доме, и тем более в доме с маленьким ребенком. Те ярые собачники, которых я знаю, очень одинокие люди с минимальными требованиями к гигиене. Это неплохо, но у грудного ребенка эти требования, мягко говоря, другие.
Завела собаку, СПЕЦИАЛЬНО для ребенка, когда узнала, что беременна. Ни разу об этом не пожалела. К гигиене требования стандартные.
Да, а чем руководствовались? Собака полы, может, моет?
Перспективой воспитания ребенка в добре и любви. К животным и к людям. Для Вас, видимо, полы важнее.
Уверена, в семье где имеются животные, дети вырастают добрее
Для меня ну очень важны полы. Вот правда, хоть и некомильфо на это обращать внимание.
Но так и не поняла, почему без собаки ребенка нельзя воспитать в добре и любви.
У каждого свои методы и приоритеты.
Да, я как-то все по-старомодному... Папа, мама, братья-сестры... Собаки - отдельно.
А я повторюсь - ребенку (конечно, не маленькому) нужно, чтоб рядом было животное, о котором можно заботиться. Даже в хорошей любящей семье. Практически у всех моих друзей есть кошки - собаки, и с гигиеной все в порядке.Может потому. что если человек на любит животных, он и людей не любит
Возможно, это частично оправданно - когда ребенок один, и ему достаточно лет, чтобы самостоятельно ухаживать за животным (чистить клетку, выгуливать, расчесывать). Мое глубокое убеждение, что до определенного возраста ребенку вообще кроме мамы никто не нужен (заметьте, я не подчеркиваю, на основании какого родительского опыта я делаю этот вывод).
По поводу любви к животным и к людям... Это штамп, не более. Собака в качестве тренажера любви? Меня угнетает сама мысль об этом.
Мой сын с самого мелкого детства привык заботится о наших кошах (живем в центре, собаку завести -гулять негде). С самого малолетства знает, что надо проверить наличие свежей воду и еды, убрать туалет. Ни разу не забыл. может, если были бы братья- сестры младшие, заботился бы о них. Тогда по Вашей логике - братья -сестры - тренажеры?
для того, чтобы вырастить доброго человека, совсем не обязательно держать в доме такую собаку.Маленькому мама нужна, а не собака.И бабушка нужна живая! и не покусанная! Я не против собачек как вида.Пришла бы она ко мне с маленькой псинкой на руках,не было бы проблем.А теперь вот поругались.Жизнь покажет, кто из нас прав.
Что касается моей семьи, то полжизни мы заводили собак по инерции, потому что у наших родителей всегда были собаки. Собаки были разные, в основном нам везло, терять их было тяжело. Традиция была отменена, когда стали рождаться дети.
Не исключаю, что когда я стану софсем большая, я заведу СЕБЕ собаку. По той единственной причине, по которой ИМХО их надо заводить - от эмоциональной невостребованности.
И еще. В "Смилле и ее чувстве снега" автор упоминает, что гренландцы, когда стали приезжать в Данию, считали датчан ...ммм ... хрюшками, потому что те держат в домах собак. Я, конечно, не буду столь резка, но... Вопщем но.
Кто что думает по этому поводу? Я почему зацепилась, у меня в семье (большой - не только я, муж и дети, но и братья, бабушки, дедушки) резко обозначилось разделение, и даже противостояние именно на этом месте.
Последний раз редактировалось Маккензи; 24.08.2009 в 22:38.
|