мой кот жутко любит валяться в груде чистого неглаженного белья. особенно полотенец - простыней - футболок. только я свалю кучу на диван с тяжелым вздохом (гладить-то лень) - он тут же сверху уваливается и лапу в разные стороны. приходится из-под него выковыкиривать по вещичке: будет терпеть все ковыряния под ним, ни за что не уйдет. а за последнюю вещь цепляться будет когтями.
еще изничтожил в доме все фиалки - у меня их много было и цвели круглый год. красота была. но как только он котенком появился они все загнулись. он листья обрывал, цветы отгрызал, да еще и садился на них сверху, что уж совсем их доконало. в общем когда ему исполнилось пол-года в доме не было уже ни одной фиалки (штук 20 было).
мухи у нас тоже не выживают - если какая залетит, то судьба ее решена: поймает 100%. правда стараемся не давать ему ее слопать, пытаемся отнять (чтоб заразу какую не съел) - обижается жутко, приходится потом пол-дня извиняться и умасливать его чем-нибудь.
ну коробочки-то видимо все кошки любят. а еще шуршащие пакеты - может залезть внутрь и там уснуть.
да, и еще тапочки наши любит жутко - он их в кучу собирает в прихожей и сверху уваливается на них. вчера вечером уснул в прихожей на моих тапочках. я решила перенести его спящего в кресло (его спящего можно транспортировать легко). так он сквозь сон ухватил один тапочек с собой (обнял его обоими лапами).
я его несу аккуратненько, только бы не проснулся - а он тапочек за собой прёт.
|