ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Персидские Кошки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 14 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2005, 11:34   #41
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

согласна, в таком раскладе без пасты можно обойтись. я кошке даю пасту в основном весной и осенью, в периоды линьки. признаком, что пора давать пасту, считаю то, что кошку тошнит колбасками шерсти каждый день-через день. а раз в 3 месяца - это редко:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.02.2005, 11:47   #42
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Helga, а может быть Вы знаете какие-нибудь добавки для усиления голубого окраса?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 18.02.2005, 02:26   #43
frantsvarsa
Guest

Приветствуем всех.Мы новенькие на сайте.В жизни мы - ЛЮСИК и Бона Варса Краслис,персидская девочка окраса шиншилла серебряная.Это первая кошка в моей жизни,но вместе мы уже 10 лет.Если позволите ,по поводу шерсти:во-первых,конечно же уход,согласна с вами вычесывать.Именно очень частой металлической расческой а не карзами - именно так называется приспособление,которое вы называете пуходеркой.Его еще бабушки используют для прочесывания бараньей шерсти,но не для кошек.Для окраса шиншиллы это очень важно.чтобы пух оставался не поврежденным.Второе - питание,и тут я с вами согласна.Только хочу отметить ,что мясо лучше давать абсолютно постное и еще это может быть кусочек мелконарезанных субпродуктов:язык,сердце,легкое.Количество,раз,два в неделю и совсем небольшое и обязательно свежее.У меня кошка очень чувствительна,несвежее и даже чуть заветренное есть ни за что не будет.А еще очень хорошо стимулируют рост шерсти и делают ее удивительно красивой кошачьи дрожжи.Во всяком случае это дословный перевод,производство Голландия.Кошку я кормлю один раз в день - утром в одно и тоже время.За много лет установился распорядок дня.Когда корм съеден мисочку убираю.До следующей кормежки остается сухой корм и чистая вода.К выставке выгнали шерть у основания хвоста 18 см.Все подтверждено протоколом и реально на черной бумаге.А еше чуть не забыла,меня этому уже на выставке научили.Надо сказать,что Бася,так мы ее дома зовем очень любит купаться.Так вот для того,чтобы шерсть была красивой.я отказалась от импортных шампуней ,от них шерсть ложится.Развожу небольшое колличество .....ферри в теплой воде и потом мою в ней своего кошика. Эффект поразительный.Не замечала перхоти,кошку на полированный стол ставят при оценке.У нас не было.Попробуйте,удачи вам.
frantsvarsa
Старый 18.02.2005, 11:39   #44
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

pipa, нет, для голубого не знаю...если считать голубой ослабленным черным, то тут пожалуй ничего и не посоветуешь кроме оттеночных шампуней...

дрожжи - дело хорошее...еще добавки с биотином...
кошки все не едят несвежие продукты...у них очень чувствительный ЖКТ, даже симптомы отравления как у людей...можно свежесть продуктов проверять.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2005, 12:13   #45
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

frantsvarsa
Ничего себе - 18 см. шерсть. Классный котишка.
Мои, конечно, длиношерстный , но это не 18 см, максимум 15.
А вот от фери мои все чешутся. Поэтому мою пет силком и экстра боди.
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2005, 12:18   #46
Juli
Guest

Я за 2 года жизни моего котика (он тоже шиншила) ни разу не давала пасты для выведения шерсти и ни разу не видела, чтобы он срыгивал шерсть. Травку ест немного, но больше любит хлорофитум и спацифилум, который я безуспешно пытаюсь вырастить - он его съедает как толлько появляются новые листочки. Может надо пасту подавать? Но его и не тошнит.
При выборе металлической расчески столкнулась с тем, что есть расчески с крутящимися зубцами. Продавцы уверяли, что такие расчески лучше. Думаю купить. А вы как считаете?
Стала усиленно ежедневно расчесывать кота. Ему нравиться когда чешу голову и шею, но до штанов не дает дотронуться по-прежнему, даже вдвоем не получается. Но мне кажется, что он все равно доволен тем, что ему стали больше внимания уделять.
Juli
Старый 18.02.2005, 12:27   #47
pipa
Модератор

С крутящимися зубцами никогда не видела.......... закругленные - да, а втот крутящиеся ............. незнаю.
Идея. А попробуйте обмануть кота. Штаны почесать шетинной щеткой, пусть привыкнет к самому процессу дотрагивания до драгоценных штанов. А когда привыкнет, тут-то Вы расческу в ход и пустите.
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2005, 12:30   #48
Juli
Guest

Цитата:
Originally posted by pipa@Feb 18 2005, 11:13 AM
frantsvarsa
Поэтому мою пет силком и экстра боди.
А что это такое? На импортный шампунь пока не решилась, купила какой-то наш (еще не пробовола). Но может лучше купить жидкость для мытья посуды? А помимо фери какую еще можно жидкость применять? Как-то жутко все это. Неужели специализированные шампуни хуже жидкости для мытья посуды?
Juli
Старый 18.02.2005, 12:49   #49
pipa
Модератор

Цитата:
Originally posted by Juli+Feb 18 2005, 11:30 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Juli @ Feb 18 2005, 11:30 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--pipa@Feb 18 2005, 11:13 AM
frantsvarsa
Поэтому мою *пет силком и экстра боди.
А что это такое? На импортный шампунь пока не решилась, купила какой-то наш (еще не пробовола). Но может лучше купить жидкость для мытья посуды? А помимо фери какую еще можно жидкость применять? Как-то жутко все это. Неужели специализированные шампуни хуже жидкости для мытья посуды?[/b][/quote]
Pet Silk - это фирма производящая проф. зоо косметику.
А Extra Body это шампунь фирмы Bio-groom. Он распушивающий.
Косметика для котов - вещь очень индивидуальная и совсем не факт, что эти средства подойдут Вашему коту.

Т. е. косметика для животных дает большое экспериментальное пространство.

Кроме фери еще применяют Гала. Но результат такого мытья, меня например, не радует.
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2005, 13:24   #50
tesh
Guest

Расчески с крутящимися зубчиками существуют. У меня есть, правда не для кошки, а для собаки (у нас американский кокер). В ней на зубчики как бы одеты трубочки, вот они и вращаются. Особой разницы при расчесывании я не заметила. Только она более удобна, правда это для собаки более удобно, для кошки может и нет, она сделана как грабельки. Главное, чтобы там где зубчики прикрепляются к расческе, да и вообше вся расческа была гладкой. Расческа у нас германская, название фирмы никак не вспомню, там нарисован сеттер, у них много всяких товаров для животных, косметика в том числе, кстати не плохая (опять же для собаки, для кошек не знаю).

По поводу шампуней сказать ничего не могу, мы нашу красавицу не купаем, она вроде сама справляется, просто если можно, мои размышления по поводу... Если кошек хорошо мыть фейри для шерсти только они потом чешуться, то может взять средство с бальзамом для рук. Я для посуды например использую прил с бальзамом. Моет лучше фейри, а руки не пересушивает. Это опять же германское средство, есть обычное, а есть с бальзамом для рук.

Извините, если глупость предложила, а вдруг кому-нибудь подойдет.
tesh
Старый 18.02.2005, 13:34   #51
Helga
Модератор

к штанам кошки редко кого подпускают:-) тогда чесать раз в месяц хотя бы эти места - один прижимает за шкирку и за спину, фиксирует, другой быстро чешет...чтобы 2 человека да с одной кошкой не справились?:-)
с крутящимися - я бы поостереглась с кошками...у них шерсть тонкая, пухлявая, может зацепиться-закругиться вокруг основания зубчика, будет больно...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2005, 13:55   #52
Frants
Guest

A попробуйте детским шампунем.Для домашних это очень хороший вариант,глаза не щиплет.Кошки его хорошо принимают.Быть может важен и сам процесс купания ,если для кошки это было в первый раз стрессом.то и в дальнейшем она не захочет добровольно идти на эту процедуру.Ласка и терпение - об этом всегда помнить.Мне повезло и с купанием нет проблем.купаемся не так часто 3-4 раза в год перед выставкой за две недели до начала.Способы подготовки по общепринятым меркам дикие.Мытье fairy ,сушка,укладка,обработка пудрой,вычесать.Бедный кошик как она все терпит?Но мне повезло - кошка чистюля.Утром я умываюсь,она рядом сидит струю воды лапой ловит.
Frants
Старый 18.02.2005, 14:00   #53
pipa
Модератор

Цитата:
Originally posted by Frants@Feb 18 2005, 12:55 PM
.........................Но мне повезло - кошка чистюля.Утром я умываюсь,она рядом сидит струю воды лапой ловит.
Мой пупсик ежеутренне требует укладку феном. Башенцию под руку с расческой подставляет и под фен сама лезет. :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2005, 14:08   #54
pipa
Модератор

Цитата:
Originally posted by Helga@Feb 18 2005, 12:34 PM
к штанам кошки редко кого подпускают:-) ...................
А кто их спрашивать-то будет. Надо чесаться и все тут.
Мой кот перс попал ко мне, когда ему было около 2-х лет. Это был не кот, а валенок. Ничесался никогда.
Во время первого чесания я получила лапой по физии. Приучала в течении месяца постепенно. Не помогло. Достал он меня. Взяла я его за горло, перевернула к верху пузом, зажала башку под мыщкой и вычесывала и пузо и дорожайщие штаны.
Так жестоко с котом обошлась только однажды. На следующий день после экзекуции кот совершенно нормально дал чесать штаны, пузо и даже коки позволил помыть.
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2005, 14:50   #55
Frants
Guest

По поводу свалявшейся шерсти.Полностью согласна с предыдущим собеседником.Все идет от хозяина.У моей девочки шерсть изумительная,но помимо генетики это моя заслуга.Не помню как быстро приучила,сейчас мы обожаем вычесывания ежедневные без разделения на зоны люблю не люблю.Не вычесывать - значит икать свалявшейся в горле шерстью будет.маникюр раз в две недели обязательно .Лапочки протягивает для маникюра добровольно,без скандалов.Но пригласили на случку кота.Да.я знаю.коты на своей территории кроют,но девочка уж очень нервничала и мы решили проделать это на своей.Выделили им отдельную жилплощадь......ну это отдельная история.Я про шерсть......кот супер.Но штаны свалялись.Кто проводил случки знает,что в это время шерсть клубками устилает место случки.Когда звери успокоились дня через четыре.Думаю:приведу ка я жениха в порядок,возвращать войлок неудобно.он со мной был не согласен.Махнул когтистой лапой,мало не показалось.Дело для меня кончилось кровопролитием.Но не знал он о моей настырности.Да чтобы я с котом не справилась!? Экзекуция началась со стрижки ногтей:осторожно но коротко.Часа четыре рычали друг на друга.Ушел он от меня шелковый ,пушистый и ласковый.Еще пол-кота отдала хозяйке в виде вычесанной шерсти.Все от хозяина зависит,сейчас он благополучно пришел в первозданное состояное.Иметь персика в доме я вам скажу........иметь большое терпение и вам воздастся по заслугам.Вот на выставках сразу можно сказать какое животное имеет постоянный уход а какое готовят к выставке.Это к вопросу о покупке котят.Тема другая , но все связано.Надо об этом помнить,когда покупаете котенка из дома где кошка окружена постоянной лаской и вниманием хозяев или в состоянии разовой уборки -стресса.
Frants
Старый 18.02.2005, 15:11   #56
pipa
Модератор

Золотые слова! :друзья на веки!:
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2005, 18:51   #57
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Для голубых биотин КАТЕГОРИЧЕСКИ неподобаем: зарыженность появится (так пугают владельцев русаков точно).
Для голубого окраса (и кремового, и черепах голубокремовых) пользуются шампунем для белых длинношерстных кошек от ринг-5 или 8 в 1. Шоузом тоже пользоваться нельзя - затемните. Хорошо сначала сполоснуть фейри или бинго-лимон, потом проф.шампунем. Затем (перед сушкой феном) - протеиновым кондиционером. Пудра тоже берется для белых.
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 19.02.2005, 17:42   #58
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Так голубой цвет - это ослабленный черный или серебристый дымчатый? Или серый? Я так поняла, что сохранить голубой цвет, значит не затемнить и не зарыжить его.
Шерсть моей кошки (до года за ней не ухаживали) была более темной и черных жестких волос было немало. Теперь (через год) она представляет собой смесь дымчатую с кремом и чуть белого на пузе. Остевых темных волос уже нет, стала пуховой и в целом намного светлее. При натуральном освещении красивый серебристый оттенок. Но стоило однажды нам подцепить блох и помыться антиблошиным шампунем "Шелла", как шерсть приобрела грязно-серый оттенок и потемнела. Сейчас постепенно восстанавливается. Мне потом сказали, что я балда и надо было пользоваться спец. спреем против блох.
Хотелось бы узнать, какое средство лучше на случай блошиной атаки. В прошлый раз блох подцепили, несмотря на хороший импортный ошейник.

Last edited by Мява at Feb 19 2005, 04:44 PM
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 21.02.2005, 11:37   #59
pipa
Модератор

Первое средство от блох и клещей Фронтлайн или Дифендог.
Посмотреть профиль
Старый 21.02.2005, 21:29   #60
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Спасибо, Pipa, за ответ. Эти средства, что - шампуни или спреи?
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Ответ
Страница 3 из 14 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon