ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 75 из 76 « Первая < 2565666768697071727374 75 76 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2009, 00:56   #1481
Shap
новичок

Shap супер СТАРShap супер СТАРShap супер СТАРShap супер СТАРShap супер СТАРShap супер СТАРShap супер СТАРShap супер СТАРShap супер СТАРShap супер СТАРShap супер СТАР

Цитата:
Сообщение от sasha Посмотреть сообщение
она у меня не всякую ветчину есть будет- проверено. потом читаю состав на упаковке и правильно,что не ест
Кошь Ваша умница, понимает, что колбасу и ветчину кошки есть не должны. Наверное хозяин что-то попутал
Shap вне форума  
Shap
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shap
Найти ещё сообщения от Shap
Старый 01.08.2009, 01:58   #1482
OllyDark
продвинутый

OllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАР

sasha, вы правы, что дорогой - не всегда качественный. Но в случае с вискасами и иже с ними ни дороговизной, ни качеством даже и не пахнет. Зато пахнет веществами, которые добавляются в корм, чтобы кошки его не только ели с аппетитом, но и подсаживались, как на наркотик.
А в ветчине этого нет, оттого кошки и не едят ее, хотя состав ветчины у меня вызывает куда больше доверия, чем состав того же вискаса.
OllyDark вне форума  
OllyDark
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для OllyDark
Посетить домашнюю страницу OllyDark
Найти ещё сообщения от OllyDark
Старый 01.08.2009, 02:17   #1483
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

а я и не говорю,что ими кормлю. кстати, фрискас она даже не нюхает. вроде название другое- ан нет, ма-аленький штампик стоит и от винта. болела как-то,решила побаловать- пакетики вискаса в соусе купила- та же басня, пришлось ей креветки варить. я не оговорила, что ветчина из индейки уважением пользуется, да еще спаржа и дыни. так что вкусу моей кошки не доверять у меня оснований нет. она-то и выбрала себе без добавок и красителей да еще с повышенным содержанием протеинов.
sasha вне форума  
sasha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 01.08.2009, 03:03   #1484
OllyDark
продвинутый

OllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАР

Так молодец кошка! =)) Я и не думала, что вы этим кормите, просто ваше сообщение можно расценить так, словно блестящая шерсть и отличное самочувствие - это главный показатель того, что все ок. Я, каюсь, свою кошку Ляльку первые годы ее жизни кормила "Вискасом" и "Китекетом". Честно говоря, вынуждено, у нас были очень серьезные проблемы с питанием предыдущей коши, которая появилась задолго до Ляльки. Та, старшая, очень сильно болела в детстве, кормить приходилось насильно, да и то лишь тем, на что она была согласна. Она, увы, согласилась только на "Вискас", потом согласилась на "Китекет", а когда в доме появилась Лялька и корма премиум классе, обе кошки дружно сказали "фу" и продолжали жрать магазинный хавчик. С большим трудом отучила Ляльку от этой гадости, сейчас лопает "Специфик" и в ус не дует.

Ах, да, к чему это я... Было отличное самочувствие и блестящая шерсть все эти годы. А последнее время мы не вылезаем из ветеринарных клиник, хотя сейчас, ттт, со здоровьем наладилось.
OllyDark вне форума  
OllyDark
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2009, 12:59   #1485
Purple
новичок

Purple ни рыба ни мясо

Добрый день всем!
У меня котик примерно 9-ти месяцев. Возник такой вопрос: мой Афонасий очень неравнодушен к дыне :). Вылизывает мякоть, утаскивает и грызет корки. Не вредна ли дыня котам? Еще проявляет интерес к черешне, а яблоки возмущенно бьет лапой) Что из сладких плодов можно котам вообще?
Заранее спасибо)
Purple вне форума  
Purple
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Purple
Найти ещё сообщения от Purple
Старый 04.08.2009, 15:42   #1486
MilenaLisa
продвинутый

MilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАР

У меня вопрос,у кого коты едят Акану или Ориджен?И как вы относитесь к этим кормам?Как коты на нем чувствуют?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MilenaLisa
Найти ещё сообщения от MilenaLisa
Старый 04.08.2009, 15:57   #1487
OllyDark
продвинутый

У меня вопрос по консервам "Хилс". Никому, кроме меня, состав каким-то неадекватным и неполноценным не кажется? Хотела недавно купить своим тигрятам, почитала состав и поняла, что я буду платить за 80 процентов воды и лишь 11 процентов протеина.
OllyDark вне форума  
OllyDark
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2009, 16:00   #1488
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Purple Посмотреть сообщение
Добрый день всем!
У меня котик примерно 9-ти месяцев. Возник такой вопрос: мой Афонасий очень неравнодушен к дыне :). Вылизывает мякоть, утаскивает и грызет корки. Не вредна ли дыня котам? Еще проявляет интерес к черешне, а яблоки возмущенно бьет лапой) Что из сладких плодов можно котам вообще?
Заранее спасибо)
Любые фрукты в небольшом количестве котам не вредны, но если съедает слишком много, потом могут замучить кишечные газы.
ЕленаБо вне форума  
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 04.08.2009, 16:05   #1489
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от OllyDark Посмотреть сообщение
У меня вопрос по консервам "Хилс". Никому, кроме меня, состав каким-то неадекватным и неполноценным не кажется? Хотела недавно купить своим тигрятам, почитала состав и поняла, что я буду платить за 80 процентов воды и лишь 11 процентов протеина.
Ну так любые консервы включают воды больше, чем всего остального. Их вполне можно заменить размоченной сушкой (для котят). Но у меня младшенький вырос на хиллсовских консервах, ничего плохого сказать не могу, кроме ощутимой цены.
ЕленаБо вне форума  
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2009, 16:20   #1490
OllyDark
продвинутый

Ну, да. Цена ощутимая, а еды, собственно, 11 процентов... Сколько ж им этого в день давать надо?
Просто у меня нет физической возможности регулярно кататься на рынок за мясом, а у нас в районе продается только курица и свинина. Свинину детям нельзя, вот и лопают курицу на завтрак, обед и ужин. Хотела как-то разнообразить им рацион консервой, пока на сушку для котят не переведу, но состав смутил. Мои 6-недельные лапочки-котяточки ЖРУТ, простите, как кони. =))
Посмотрела состав других консервов, нашла какую-то (доктор Адлер, что ли...) с содержанием протеина около 30 процентов, но то для взрослых кошек. Вот и думаю, где логика.
OllyDark вне форума  
OllyDark
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2009, 16:45   #1491
ЕленаБо
superstar

Чего-то я засомневалась по составу, спецом полезла и нашла в инете

Корм разработан для обеспечения всех питательных потребностей растущих котят с момента отъема до полового созревания (12 месяцев), а также отвечает всем питательным потребностям беременных и кормящих кошек. Корм содержит Супер Антиоксидантную Формулу для снижения окислительных повреждений клеток.

Упаковка: банка 156г

Состав: Белок 15,6%, жир 10,8%, углеводы 2,4%, волокна 0,2%, влажность 68,2%, кальций 0,44%, фосфор 0,37%, натрий 0,19%, калий 0,23%, магний 0,03%, Омега-3 0,25%, Омега-6 1,92%, таурин 0,12%; витамины: А 89900 МЕ/кг, Д г 375 МЕ/к, Е 70 мг/кг

Ингредиенты: С курицей (минимум 24%): Печень, мясо цыпленка, соевая мука, сухое цельное яйцо, мука из кукурузного глютена, рыбная мука, дикальция фосфат, йодированная соль, карбонат кальция, таурин, сульфат кальция, холина хлорид, калия хлорид, оксид железа, магния оксид, цинка оксид, сульфат железа, сульфат меди, марганца оксид, кальция йодат, селенит натрия, Д-активированный животный стерол (источник витамина Д3), витамин Е, тиамин, ниацин, кальция пантотенат, пиридоксина гидрохлорид, рибофлавин, фолиевая кислота, биотин, витамин В12.

Вполне себе достойный состав! Откуда 11%-то?
Кстати, а ведь в говядине тоже протеинов около 20% )))
ЕленаБо вне форума  
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2009, 16:55   #1492
OllyDark
продвинутый

Эмм.... У нас даже перечень ингредиентов иначе выглядел... Существует только один товар этого бренда, предназначенный именно для котят? Я точно помню, что 11 процентов протеина, 80 процентов воды, остальное - витаминные добавки и стабилизаторы.

И откуда-то тогда в консерве другой марки для взрослых кошек такое большое количество протеина?

Ладно, пущай пока курицу лопают...

Последний раз редактировалось OllyDark; 04.08.2009 в 16:56.
OllyDark вне форума  
OllyDark
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2009, 17:27   #1493
ЕленаБо
superstar

У нас для котят только один вид Хиллса - паштет из курицы.
ЕленаБо вне форума  
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2009, 19:35   #1494
Purple
новичок

Purple ни рыба ни мясо

ЕленаБо, спасибо за ответ)
Purple вне форума  
Purple
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Purple
Найти ещё сообщения от Purple
Старый 05.08.2009, 06:22   #1495
holly
новичок

holly ни рыба ни мясо

День добрый!
А кто-нибудь знает что за консервы "Милый котик"? Недавно увидела в магазине, стоит совсем не дорого, в составе насторожила соль, хотя может ее там всего-ничего...
Кто-нибудь пробовал?
(Может здесь уже спрашивали, но все страницы прочитать не осилила)))
holly вне форума  
holly
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для holly
Найти ещё сообщения от holly
Старый 08.08.2009, 21:42   #1496
holly
новичок

holly ни рыба ни мясо

Ладно, видимо никто не знает.
Я три дня назад перевела кота на Роял Канин. Уплетает за обе щеки))
Только вот теперь пугает, что он пьет в 6-7 раз больше прежнего О_о. Не успеваю подливать молоко(а пьет он в основном его, воду редко) и чистить лоток.
Это нормально?!??
holly вне форума  
holly
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для holly
Найти ещё сообщения от holly
Старый 09.08.2009, 00:25   #1497
OllyDark
продвинутый

Состав вообще озвучьте, перепишите с этикетки. Посмотрим...
Соли в нормальном корме быть НЕ ДОЛЖНО. Соль для маленьких кошачьих почек - слишком большая нагрузка.
OllyDark вне форума  
OllyDark
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2009, 00:27   #1498
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Ну в принципе, при кормлении сухими кормами кошки всегда много пьют, они как раз нуждаются в воде для размягчения корма. Но чтобы запивать молоком - я не слышала.
А какого возраста ваш кот? Вроде молоко полезно только деткам. Взрослым кошкам оно не нужно.
Наверно ваш "Милый котик" был не только дешевым, но и некачественным кормом и кот просто изголодался.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 09.08.2009, 02:13   #1499
marsianin
новичок

marsianin ни рыба ни мясо

Извините если такой вопрос уже задавали. тема очень большая. У меня кот. Ему примерно лет пять. Всю жизнь он у меня ел вискас сухой, и иногда консервированный. Если не было вискаса, ел китикет. Ну рыба сырая/вареная, мясо, сыры, молоко, иногда даже овощи и хлеб. В общем все ест. Здоровый жилистый кот. Во дворе всем по морде дает. Проблем со здоровьем у нас никогда не было. Разве что весной во время долгих загулов. Приходил никакой, долго ел и дома не спал. Но соль как бы в том что город у нас не большой, и супер крутые корма к нам не возят. Едим что есть как говорится. Ну вот приблудился котенок маленький. Месяц, два от силы. Обож..елся вискаса для котят и закакал водичкой. Сухой корм есть не может потому что зубы еще маленькие. Молоко пьет нехотя.Мясо не может разжевать. Ходит просит вискас, чтоб его. Спасаюсь пока что перемешкой вискаса с сухим кормом, и другой едой. Сам мелкий выглядит от паршиво. Но за неделю у нас уже более менее начал поправляться. Вот хотел спросить, что ему давать чтобы он отошел поскорей. А то прям жалко смотреть ей богу...
marsianin вне форума  
marsianin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marsianin
Найти ещё сообщения от marsianin
Старый 09.08.2009, 02:28   #1500
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

marsianin, в этой теме есть масса подтверждений того, что Вискас и ему подобные корма эконом-класса очень негативно сказываются на здоровье кошек. Переходите на Хиллс. Существуют различные виды, как для взрослых животных, так и для котят. Сухой и консервированый. По стоимости конечно дороже Вискаса, но по дозировке экономичнее и пользы несравнимо больше.
Котенку пока что можно давать детское мясное пюре (Агуша и др.)
-dingo- вне форума  
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Закрытая тема
Страница 75 из 76 « Первая < 2565666768697071727374 75 76 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
вискас, как кормить кошек, консервы, корм, кормление кошек, натуралка, сухой корм, сушка

« Предыдущая тема | Следующая тема »