ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Питерцы!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2005, 13:16   #1
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

уважаемые жители северной столицы!
в следующие выходные еду в Питер на 2 дня - чисто погулять плюс турнир у нас...
полтора дня будет отведено на прогулки по городу - не подскажете, где у Вас есть зоомаги, посвященные рыбам и аквариумному делу?желетельно, в центральной части города (хотя...жить будем в гостинице на Крестовском острове).
помнится, гуляя в центре, набрела где-то на маленький магазинчик, где были только рыбы...в первой небольшой комнате стоял аквариум во всю стену, дальше налево - пара маленьких комнат...какие там были харацинки!!! не знаете случайно, что хоть за станция метро?:-) от магазина пошли в по направлению на север:-), вышли к каналу, от канала направо - на Невский с левой стороны (если стоять лицом в сторону Адмиралтейства)...Сусанин я тот еще:-) может, "Чернышевская" станция была...а может и нет...
и где находится Кондратьевский рынок, по какому режиму работает? если доведется - хотела сравнить с нашей Птичкой...

спасибо!

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 13.02.2005, 23:13   #2
Дитя природы
Guest

Хельга, а Вы не на Сенной были? - Просто то, что вы описываете, очень похоже на небольшой, но весьма дорогой салон, расположенный в Спасском переулке. Если от Сенной идти по Спасскому, по левую руку будет магазинчик Аквариум, а дельше - канал Грибоедова. Свернешь направо - и дойдешь до Невского, левой его стороны. :-)
Только там не один аквариум во всю стену, а 3 штуки довольно больших (литров на 600) и один куб-тонник и несколько больших пустых. Дальше ОДНА комнатка с торговыми банками и отдельной емкостью для растений.
В выставочных аквах там чудные рыбки, а в торговом зале - так себе. И дорого очень. я там часто бываю, потому что не далеко живу. Есть еще один салон классный на Васильевском острове, недалеко от Чкаловской, кажется. Там я был 2 раза - классные выставочники, но торговые банке - стандартный ассоритимент. И опять очень дорого. Про Кондратьевский узнать надо - я туда на машине ездил, не знаю метро.
Но нужно иметь в виду, что этот базар - маленький, не то, что Птичка, и ПОЛНОСТЬЮ посвящен рыбам и аквариумам. Рыбы есть интересные (насколько помню Птичку - на Кондрате лучше выбор намного).
Там еще котята и щенята есть и цветочки, но это так... чуток и на открытом морозе прямо.
Дитя природы
Старый 13.02.2005, 23:20   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а мы вроде уже до "ты" договорились, нет?:-)

спасибо, очень похоже! про количество залов и банок - могла наврать, очень впечатлило:-) пройду от Сенной пешком, благо карта есть...пока мои по книжным будут шариться:-)
про Кондратьевский - буду еще раз очень признательна за допинформацию...если это не под Питером:-) мороз - не страшно...хоть душу отвести - на Птичке сейчас выбор просто нулевой...

ох...представила, как я себе там кусать буду все недостигаемые локти, если увижу что-то суперинтересное...а мне еще сутки в городе, плюс дорога, да аквариум у меня сейчас у родителей живет....уууу:-)))) страшное дело!

Last edited by Helga at Feb 13 2005, 07:25 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 13.02.2005, 23:27   #4
Дитя природы
Guest

Ну, тащи с собой аква-термос и компрессор на батарейках :-))) Или холодноводную рыбу покупай :-)))
Узнаю по Кондрат - скажу.
Дитя природы
Старый 13.02.2005, 23:36   #5
Helga
Модератор

нет уж...я без нагрузки поеду:-)

спасибо, я уже нашла - родной Яндекс:-) "Площадь Ленина", дальше любой транспорт.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2005, 00:52   #6
logan
сисадмин
Кентервильское приведение

logan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАР
Отправить сообщение для logan с помощью ICQ Отправить сообщение для logan с помощью AIM Отправить сообщение для logan с помощью Skype™

Цитата:
Originally posted by Helga@Feb 13 2005, 10:20 PM
а мы вроде уже до "ты" договорились, нет?:-)

спасибо, очень похоже! про количество залов и банок - могла наврать, очень впечатлило:-) пройду от Сенной пешком, благо карта есть...пока мои по книжным будут шариться:-)
про Кондратьевский - буду еще раз очень признательна за допинформацию...если это не под Питером:-) мороз - не страшно...хоть душу отвести - на Птичке сейчас выбор просто нулевой...

ох...представила, как я себе там кусать буду все недостигаемые локти, если увижу что-то суперинтересное...а мне еще сутки в городе, плюс дорога, да аквариум у меня сейчас у родителей живет....уууу:-)))) страшное дело!
Есть еще небольшой зоомаг-рыбник на ст.м. Московские ворота -- но это наверное далековато, да и не столь он крупный, чтобы туда рватся...
И еще -- есть салон "Немо", обитает за ст.м. Ладожская -- на ул. Ленской. Это вообще у черта на рогах -- от крестовки 30 минут на метро и еще столько же на автобусе. Но салон красивый (занимается аквариумами "под ключ", покупать дорого, но на экскурсию сходить можно). А вообще Дитя Природы прав -- Кондратья -- наш выбор :друзья на веки!:
logan вне форума   Ответить с цитированием
logan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для logan
Найти ещё сообщения от logan
Старый 17.02.2005, 19:20   #7
Маруся
Guest

площадь Ленина-Финляндский вокзал
остановка автобуса, троллейбуса-площадь Калинина, дальше у любого спросите
ехать надо в выходные желательно до часу дня, а то приедете к шапочному разбору
посмотреть есть на что, про некоторые виды в иностранной литературе написано, что в условиях аквариума размножение затруднено, а то и вообще не возможно
Маруся
Старый 22.02.2005, 13:29   #8
Helga
Модератор

пишу отчет:
хорошо вам, питерцы!!! по крайней мере начинающим...
нашла магазин и рынок быстро и легко. правда рынок оказался сильно меньше, чем я представляла, но наполнение...
короче, столько неонов "в отличном состоянии" я не видела никогда. "фонарики" у нас попадаются редко, а про тетра-фон-рио вообще кажется забыли, а у вас их СТОЛЬКО!!! плюс шикарные лялиусы, гурами...
а уж аквариумы фирмы "Ю-Питер" меня убили окончательно...ну почему у нас не могут сделать крышку из нормального пластика, да привесить 2 лампы во все аквариумы объемом больше 15 литров, да сообразить, что подставка под аквариум должна иметь дверцы, а не просто так колонну представлять, в которую ничего не поставишь...короче, сделать все руками, растущими из нужного места?
а объемы...а формы (буквально рыдала над ширмой объемом 150л)...а цветовое разнообразие тумб и крышек...а варианты полочек и дверок у тумб...про ЦЕНЫ вообще молчу - таких не бывает!!!
не могла я притащить акву на себе...может закажу (гарантировали доставку в Москву поездом или приедем на машине по случаю)...ограничилась масявой на 15 литров с классной аккуратной крышкой - на стол поставлю, привешу компрессор и пущу 5 неонов...будет подарок мужу на 23е...тем более что почти даром.

всем спасибо!!!

Helga
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2005, 11:09   #9
Дитя природы
Guest

Очень рады, Хельга, что тебе у нас так понравилось!!!!! :-) - Не зря моталась на Кондратьевский - теперь вот знаешь, каким ДОЛЖЕН быть настоящий биологический рынок!!! :-))))))))))))))))))))))))))0

Разбередила ты мне душу - я тоже туда хочу! :-) тока машины нету пока, а на метре - ни в жисть! :-)

После Московской птички с сумасшедшими ценниками, убогим выбором рыб и СПЕСИВЫМИ продавцами - здесь просто душа отдыхает :-) - у меня такая же была реакция, когда я первый раз на Кондратьевский попал. И еще, кстати, не обращал внимание - какой тут класснейший выбор растений?
А лабиринтовые и харацинки - по-моему, это просто специализация рынка. Таких лялиусов я и правда вообще нигде не видел. Даже тайские рыбы в дорогих салонах - вообще ничем не лучше, хотя стоят по 200 руб, а на базаре - по 40 за пару.

В общем - все на рынок, даешь аквариумный НЭП ! :-)
Дитя природы
Старый 25.02.2005, 11:15   #10
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Feb 25 2005, 10:09 AM
А лабиринтовые и харацинки - по-моему, это просто специализация рынка.
Было бы странно, если это было бы не так...
Водичка-то у вас тама мягенькая
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 25.02.2005, 12:25   #11
Дитя природы
Guest

Ну и что, зато рыбки красивые!!! :-РРР
:-)
я тебе сейчас отпишу в теме псевдо-море, Борман, все выскажу, что я думаю по твоему поводу!!! :-)))))))))))))))))))))))0000

(шутю, просто нужно вопросы следующие сформулировать :-)
Дитя природы
Старый 25.02.2005, 16:49   #12
Helga
Модератор

ну, насчет "биологического" не скажу - у нас птиц больше, выбор лучше. собак и кошек тоже больше, но стоит ли там покупать - это уже другой вопрос. и территория - все вместе, а не вокруг рынка кольцом:-)
и растений у нас больше...по количеству. цены и подбрасывание наземных растений в качестве водных- другой вопрос...(зато какую у вас увиандру при мне из бидона вытащили гигантскую!!!).
а ехать - совсем быстро и удобно:-) весь транспорт до вокзала чапает:-) у нас-то совсем далеко...

короче, плюсы-минусы есть везде:-)
но мне очень понравилось:-)

PS: Дитя природы, в следующий раз буду в Питере, приглашаю на коллективную экскурсию:-)))

Helga
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2005, 18:47   #13
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР

Ну... с псевдоморем-то, как раз, в Питере посложнее... А вот по поводу цен..., ну сколько к примеру на Кондратьевском стоит Eheim 2213? Ну или баночка корма Tetra Rubin 250 мл.? А коль растений много, то к примеру цену на анубиас нана, сантиметров 20 в длину?...

сейчас мы их сравним ©...
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2005, 22:06   #14
Helga
Модератор

найден минус в купленном аквариуме - подплавляется крышка от лампочек накаливания, хоть они и маленькие:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2005, 12:50   #15
Helga
Модератор

подплавления ликвидированы подклейкой на обратную сторону крышки над лампочками отражающей фольги ("и немного доработать напильником":-))
вчера аквариум бы полностью запущен после недельного отстаивания с водой и кипяченым грунтом: перевезены и посажены из старого аквариума растения (криптокорины понтидериеволистные, красно-коричневые (кажется так называются - самые обычные крупные с малиновой обратной стороной листа), отросточек анубиаса нана, маленькие хвостики индийского папоротника и больбитиса, по поверхности дозапущен перистолистник), подключен компрессор, пущены 4 неона и 3 красноносых тетры + прорва улиток.

будем жить:-) рыбы носятся как чумовые и пока чувствуют себя хорошо. смотрится красиво - на письменном столе.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2005, 13:39   #16
Дитя природы
Guest

Helga, спасибо за приглашение - буду рад присоединиться! :-))

насчет крышечки - вот, и в питерских поделках бывают недоделки!! :-))
А чего так мало неонов - 4 штучки - им ведь грустно будет. Штук 6 бы надо бы хотя бы :-)

Хотя смотреться и правда должно красяво.

Борман - я не помню ценю на аппаратуру. Но думаю, эхеймы здесь не дешевле, чем в Москве - от вас же везут сюда. А вот аквы и светильники и тумбы - НАМНОГО дешевле, потому что их тут делают.
Дитя природы
Старый 28.02.2005, 13:47   #17
Helga
Модератор

Дитя природы, сколько было, столько и посадила:-) они старожилы в моем аква-хозяйстве.
не будет им "грустно" - не человеки же они, сколько есть - таким коллективом и будут тусоваться...клубятся общей стаей товарищей из 7 рыл вместе с тетрами в нижнем слое. вполне достаточно.
больше не хочу сажать - аквариум маленький, чем одних неонов - еще кого-нибудь лучше подпущу, в средний слой...расбор или фантомов, или парочку мелких апистограмм.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2005, 14:12   #18
Дитя природы
Guest

не спорю-не спорю. Хозяйке виднее :-РРРРР
:-)
ПРосто я слышал общее правило - стайная рыба должна содержаться группами от 6 особей одного вида. Но - неон, наверное, настолько глупое и неприхотливое создание, что ему и чужие за своих сойдут :-)

(хотя, кстати, у меня в банке мелочевка тоже вместе тусутеся - кардиналы и расборы общим косяком держатся среди громадных гурамов).
Дитя природы
Старый 28.02.2005, 15:08   #19
Helga
Модератор

а почему именно от 6? это уже к вопросу "10 - это куча? а 2"?:-)
главное чтобы рыба хорошо смотрелась. для меня стайка начинается от 3х...
а у ж с кем ей тусоваться - это не от ума зависит, а просто в куче легче выжить...рыбы национализмом не страдают:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2005, 23:28   #20
M.R.Borman
старожил

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Feb 28 2005, 12:39 PM
А вот аквы и светильники и тумбы - НАМНОГО дешевле, потому что их тут делают.
1. Можно подумать у нас их не делают :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
2. Некоторые товары, производимые в Европе, у нас дешевле, чем в странах-производителях....
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »