ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Членистоногие
Перезагрузить страницу Крабы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Членистоногие Все о паучках, скорпионах, крабах, многоножках, тараканах и домашних мухах и пр. пр. :)
Статьи о членистоногих ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2005, 01:52   #21
барбус
Guest

Спасибо за участие в вопросе,Marcell.
внешние приметы схожи с этим товарищем http://www.vitawater.ru/other/pict/krab/img03.jpg

Сегодня подошла к аквариуму, постучала пальчиком в стекло,крабик так жалобно потянулся клешнями своими, что я решила ему дать его шкурку. дело в том, что использованную кожуру краба я засушиваю и выставляю на видных местах в качестве украшений интерьера, одной "скульптурой" сегодня пожертвовала, краб с хрустом умял её наполовину за час.
По поводу комрессора,он сильно необходим?, просто в его аквариум компрессор не влезет.
живёт мой краб без подстветки и обогрева, просто стоит на полке в всетлом углу. в его аквариуме нет грунта, только несколько камней и ракушка,чтобы прятался и воды налито около 4 см. воду меняю по мере загрязнения где-то раз в неделю, обычно чаще, наливаю отстоянную.
Это нормально или может считаться садизмом?:
барбус
Старый 13.02.2005, 02:27   #22
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Я бы восприняла за садизм.
Для крабов обязательно нужны укрытия: камни, пещеры, гроты, коряги, цветочные горшки, керамические трубы.
В качестве субстрата желателен песок.
Условия содержания во многом зависят от вида краба, поскольку одни полностью водные, другие наполовину.
"Шкурки" нужны крабу обязательно, поскольку после линьки он их съедает. Они ему нужны для восстановления нового панциря, т.к. содержат много кальция. Также во время линьки необходимо давать дополнительные продукты с высоким содержанием кальция (хотя бы дафний или циклопов).
Рацион должен быть разнообразным: растения (салат, крапива, опавшие листья и пр.), фрукты и овощи, мясо.
А то загнется Ваш крабик в таких жутких условиях :(
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 13.02.2005, 03:19   #23
барбус
Guest

Не хотелось бы чтоб загнулся.про укрытия ясно.
Вопрос: дафнии и циклопы существа мелкие, как ему их давать?может есть альтернативные корма с кальцием?Питается он вообще очень избирательно,то вдруг ест марковку, то игнорирует,и так со всеми продуктами которые есть в доме, мяска дать - хорошая мысль! Спасибо!
Необходима ли подсветка и компрессор?
барбус
Старый 14.02.2005, 18:49   #24
Marcell
Guest

Судя по фото, у тебя кто-то из субтропических или тропических Грапсид, в этом случае имеющиеся условия действительно издевательство над несчастным животным. На дно крупный песок, несколько каменюг и ракушек, при этом крайне желательно, чтобы один из камней торчал из воды, слой воды не менее 20 см, компрессор - обязательно и температура около 26 градусов. Если что нить найду в своей литературе по сходным видам - обязательно сообщу.
Marcell
Старый 15.02.2005, 15:44   #25
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

У меня такое подозрение, что "аквариум" этот... литра два? Если "компрессор не влезет"... Зачем, правда, так над животным издеваться?
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 15.02.2005, 16:11   #26
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

компрессор и не должен влезать в емкость...Вы с фильтром не путаете? компрессор - это такая штука для подачи воздуха, в воду от него опускается только тоненькая трубочка с небольшим распылителем на конце...из нее пузырики воздуха поднимаются...
если каждую неделю менять воду полностью - о какой стабильности воды может идти речь, и соответственно о нормальных условиях жизни крабика - тоже? с ним надо почти как с рыбками - никто не перемывает аквариум каждую неделю...кроме очень начинающих с гуппяшками в 3хлитровой банке. и то там все дохнет...так что ему очень желателен аквариумчик...хоть небольшой...хоть литров на 15...про ландшафт уже сказали...и растения ему быстрорастущие аквариумные можно подсадить, плавающие или в грунт - пусть ест...если достанет...и не жалко...зато будет реальное украшение интерьера помимо шкурок:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 15.02.2005, 16:45   #27
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Helga@Feb 15 2005, 03:11 PM
растения ему быстрорастущие аквариумные можно подсадить, плавающие или в грунт - пусть ест...если достанет...и не жалко...зато будет реальное украшение интерьера помимо шкурок:-)
боюсь что растения сажать смысла нет, по краинеи мере в грунт, вот плавюющие можно попробовать, но не одни быстрорастущие, так быстро вырости не успеют.
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 15.02.2005, 16:51   #28
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

можно и так..только некоторые любители по ведру травы беплатно иногда раздают быстрорастущей - понатыкать,и пусть стрижет...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 15.02.2005, 16:56   #29
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Helga@Feb 15 2005, 03:51 PM
можно и так..только некоторые любители по ведру травы беплатно иногда раздают быстрорастущей - понатыкать,и пусть стрижет...
тогда хорошо у нас таких добряков нет
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 16.02.2005, 02:38   #30
Snow

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР

Цитата:
Originally posted by барбус@Feb 13 2005, 10:19 AM
Вопрос: дафнии и циклопы существа мелкие, как ему их давать?может есть альтернативные корма с кальцием?Питается он вообще очень избирательно,то вдруг ест марковку, то игнорирует,и так со всеми продуктами которые есть в доме, мяска дать - хорошая мысль!
дафнии и циклопы лучше свежемороженные.
фильтр желателен или часто подменивать воду, вода должна быть чистой.
жесткость воды до 20'.
под "мясом" имелось в виду: кальмар, кусочки вареной рыбы, постное говяжье мясо и пр. все дается небольшими кусочками.
вообще, практически все крабы всеядны, только одним больше нужно растений, другим мяса.
Snow
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2005, 11:45   #31
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

2Helga: Естественно, я не предполагаю, что именно компрессор влезает в аквариум! Я так понял, что имеется ввиду именно распылитель, он-то и не влезает в "аквариум". А компрессор при этом просто некуда поставить.
ИМХО, банка литров 30, несколько обитателей, камни - погружённые и выступающие, коряги, пещерки подводные, цветочные горшки, затенённые и освещённые участки. Можно попытаться сделать такой типа паллюдариум. Вода должна быть щелочная (рН выше 7... лучше выше 8), жёсткая. Насчёт того, надо ли крабов подсаливать, слышал разные версии.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 18.02.2005, 16:21   #32
Marcell
Guest

На предмет жесткости можно очень жестко напороться. Я по данному виду пока ничего не нарыл, похожи, зарразы, друг на друга. Соотвественно по солености тоже ничего сказать не могу, ясно, что сильно зависит от того, где они в природе живут, но думаю, что ежели до трех промилле подсолить, ничего страшного не произойдет. Хотя ежели до сих пор в пресной воде не загнулся - то и дальше жить будет. Возможно он из той группы которая спускается к морю ток на нерест, или чисто пресноводный.
Marcell
Старый 21.02.2005, 02:26   #33
Snow

Цитата:
Originally posted by Marcell@Feb 18 2005, 11:21 PM
Соотвественно по солености тоже ничего сказать не могу, ясно, что сильно зависит от того, где они в природе живут, но думаю, что ежели до трех промилле подсолить, ничего страшного не произойдет.
Можно попробовать поэкспериментировать. Например, раз в неделю предлагать соленую воду (как сесармам). Если будет пить - значит ему нужна соль, если нет - то пресноводный :)
Snow
Посмотреть профиль
Старый 21.02.2005, 21:21   #34
барбус
Guest

Цитата:
Если что нить найду в своей литературе по сходным видам - обязательно сообщу
- буду очень признательна, вообще информация пуступила весьма нужная, спасибо всем.
Цитата:
Если будет пить - значит ему нужна соль, если нет - то пресноводный :)
очевидно странный вопрос, но как я пойму, что он пьёт?
Цитата:
слой воды не менее 20 см
по наблюдениям он мало сидит в воде. больше на камушке.
Компрессор необходим для насыщения кислородом, и для перемешивания воды, я так понимаю неужели он так необходим в махонькой баночке 15л?
А мяско и креветок крабик заценил! Эти придурки в зоомаге сказали, что он растительноядный и кормить надо только капустой..
барбус
Старый 24.02.2005, 12:51   #35
Snow

Цитата:
Originally posted by барбус@Feb 22 2005, 04:21 AM
странный вопрос, но как я пойму, что он пьёт?
соленую воду дают в отдельной плошке. если воды на следующий день станет меньше - значит пьет :)

Если больше времени проводит вне воды, компрессор не нужен.
Snow
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2005, 01:03   #36
andrei
Guest

как содержать черноморского Мраморного краба
andrei
Старый 28.06.2005, 17:46   #37
konstant
Guest

живет крабик - по описанию очень похожий на красно-голубого краба или Cardiosoma armatum, как понял его еще называют королевским крабом или мангровым крабом.
Живет сейчас в небольшом отдельном аквариуме на 30л. на 2/3 наполненном водой с камнем "лавой" с выходом на сушу.
Из оборудования только фильтр и лампа накаливания,изредко включаю ему аэрацию - штатную из фильтра.Температура воды 24-25 градусов, лампу включаю на время, иначе боюсь перегрева.Кормлю гранулированным кормом специально для крабов, лобстеров итп.
Подскажите все ли я правильно делаю?
Хотелось бы услышать советы содержащих подобных крабиков.
Информации очень мало
konstant
Старый 31.07.2005, 02:25   #38
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Я таких крабов не содержал, но могу точно сказать на счет корма - лучше кормить натуральными кормами. Мясом, рыбой...
Я так своих кубинцев кормлю...
А крабам этим еще нужны растительные корма.
В гранулированном же корме может быть подмешано все что угодно, например остатки вискаса... :) У нас лекарства то подделывают, что уж говорить о кормах для зверей...
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 24.08.2005, 15:53   #39
konstant
Guest

корм JBL - кто в курсе, тот знает плохого эти ребята никогда не делали, наоборот, там содержится все необходимое для крабов и ракообразных, а растительную пищу он ест с меньшим удовольствием - морковку, капусту, клубника ему очень зато понравилась, но замучаешься потом аквариум чистить
konstant
Старый 25.08.2005, 02:25   #40
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Да я не говорю о конкретном производителе, я о том что подделок много. Если кормить готовыми кормами, то тогда лучше менять сорта почаще...
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки