ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Какая Порода?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2005, 18:22   #1
vorisha
Guest

Подскажите, пожалуйста, какая порода у кота на рекламе Вискаса? Очень хочеться такого котенка. И если можно, где купить и сколько обычно стоит такой котенок? Заранее большое спасибо.
vorisha
Старый 09.02.2005, 18:39   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

британская короткошерстная окрас "табби" (полосатый - его даже стали называть окрас Вискас).
но по рекламе животное покупать - не лучшее стремление. на картинке все красиво выглядит. уверены, что эта порода подойдет? тогда покупайте.
про британцев море объявлений, порода не из дорогих (если конечно не будете покупать "для выставок" от чемпионов) - надо конкретно смотреть, но думаю в 200-350 долларов уложитесь - хотя опять-таки зависит от уровня требуемого. и даже в хорошие руки отдают.
про характер британца была тема в форуме ниже.

Last edited by Helga at Feb 9 2005, 02:43 PM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.02.2005, 11:06   #3
ek1055
Guest

У меня как раз такой кот, как в рекламе Вискаса. Только в рекламе какой-то из марок Вискаса окрас у кота как у леопарда - пятнышками, а у меня скорее кот похож на тигра - у него длинные полосы, на боках закручиваются.
Купила своего на Птичке за 3000 р.
ek1055
Старый 10.02.2005, 11:17   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не советую сейчас брать на Птичке...в последнее время очень много жалоб на больных котят, болеют тяжело со смертельным исходом...там вообще брать опасно, но сейчас пик какой-то инфекции...
лучше поищите по объявлениям - их очень много. порода популярная.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2005, 12:47   #5
ek1055
Guest

Вообще нужно ориентироваться не в последнюю очередь на свои доходы. Не все могут позволить купить себе котенка за 300 у.е. В клубах и питомниках котята, как правило, очень дорогие. А риск купить больного котенка по частному объявлению, согласитесь, равен риску купить больного на Птичке.
Моя знакомая просила найти ей через Интернет щенка (по объявлению). Я ей напечатала несколько таких объявлений. Так цены там оказались такие, что она решила ехать на Птичку и взять там щенка за низкую плату или вообще бесплатно. Не нужно так бояться Птички. Необязательно там все животные плохие. Необязательно все, кто там продает щенков и котят, - изверги, выбрасывающие непроданных животных на помойку.
Никому ничего не навязываю, т.к. не знаю, на какую сумму Vorisha рассчитывает. Просто делюсь собственным опытом.
ek1055
Старый 10.02.2005, 13:14   #6
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Если бы все кошки продавались за немалые деньги, люди бы с такой лёгкостью не избавлялись бы от них. Бабла жалко бы было. И бездомные кошаки бы перевелись
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 10.02.2005, 13:17   #7
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР

Цитата:
В клубах и питомниках котята, как правило, очень дорогие
Да ну прям. Всякие котята бываю. Бывают и дорогие, а бывают и не очень. И за 100 уе. можно найти симпатишного подрощенного котика
А стоимость котят по сравнению с птичкой разнится, потому что котят кормят нормально и прививают, ветуслуги. Вот и посчитайте
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2005, 14:34   #8
Helga
Модератор

можно и купить на Птичке, если не боитесь, что подсунут фуфло, а не породу (нужен просто домашний любимец например. т.е. порода не важна), и котенок после сидения там часами на холоде не подцепит что-нибудь. не говорю, что там все люди козлы и все животные больные. но хватит одного случая - именно с вашим питомцем. лучше еще раз подумать.

но каждый решает для себя.
заводчика котенка с родословной, зная его координаты, можно о чем-то спросить, узнать как ухаживать, а где будете искать продавца-перекупщика, если что?
и конечно сразу надо гооврить, что ищете жимвотное "для дивана", а не на выставки. и не искать по объявлениям "котята от суперчемпионов". полно британов продается от простых домашних кошек пет-класса.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2005, 14:49   #9
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Покупка котенка на рынке чревата очень серьезными неприятностями и очень большими расходами. Об этом уже неоднократно писалось на всех форумах. Но, наверно, людям свойственно наступать на одни и те же грабли Вероятность, что у котенка взятого из дома, окажется инфекционное заболевание ничтожно мала. Тогда уж там все котята и взрослые кошки больны. Я что-то как-то плохо себе представляю такую картину и при этом еще идет торговля котятами? Котят (домашних) прививают, а что будет если привить больного котенка?
Так что если хотите купить нормального, здорового котенка смотрите объявления в интернете, покупайте "Из рук в руки" и звоните.
А лечение котенка с рынка обойдется очень дорого. Плюс к этому не все заболевания животных безопасны для человека. :вау!: А то еще и самим придется ходить лечиться.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 10.02.2005, 14:56   #10
ek1055
Guest

Всё - я молчу!! Сейчас совсем тапками забросают! И как я только могла купить котенка на рынке!! Да еще, дура, написала об этом! Сознаюсь в страшном преступлении: я до этого покупала на Птичке (у продавцов-козлов!) еще разное фуфло: попугая (прожил 16 лет), собаку (прожила 12 лет) и аквариум с рыбками (слава Богу, жив до сих пор). Как после этого меня не поразили громы и молнии! :вау!:
ek1055
Старый 10.02.2005, 15:12   #11
Helga
Модератор

Амулет, не так все плохо:))) уж совсем картина страшная:-) одно дело перекупщики с корзинами, другое - продавцы со своими котятами, хотя они тоже разные бывают. плюс прививки делают очень немногие.

ek1055, ну зачем же так:-) никто так не пинался. я сама своих птиц покупала на рынке, не мало их было, и рыбок беру там же...только я уже могу отличить фуфло от приличного и здоровое животное от больного. научилась. покупайте на здоровье, просто смотреть надо внимательно. а присмотренного котенка не брала бы сразу, а взяла координаты продавца, подъехала и посмотрела на неделе его дома, как он себя чувствует, в каких условиях родился и рос. и укреплению контактов с заводчиком способствует.

а что в настоящее время на рынке всплеск боялчек - это правда. лучше подождать весны, если кому-то хочется брать на рынке. инфекция пройдет, меньше будет простуженных животных.

предупрежден - значит вооружен.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2005, 16:31   #12
Fomina
опытный

Цитата:
дело перекупщики с корзинами, другое - продавцы со своими котятами
Насколько мне известно, эти самые перекупщики очень успешно гоняют с птички продавцов со своими котятами
Цитата:
я до этого покупала на Птичке (у продавцов-козлов!) еще разное фуфло: попугая (прожил 16 лет), собаку (прожила 12 лет) и аквариум с рыбками
Раньше было не так запущено
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2005, 17:18   #13
ek1055
Guest

Аквариум я покупала не так давно. Рыбки на рынке значительно дешевле, чем в зоомагазине, и выбор больше. А кота купила в мае прошлого года. Характер у него, конечно, непростой. Но это никак не связано с рынком. Подруга взяла котенка у знакомых, владельцев просто потрясающих котов. Котенок вырос в настоящего монстра.
Я не обиделась, просто не надо так уж рубить с плеча и огульно обвинять всех, кто торгует на Птичке. Как и в любом месте, есть там (и раньше были!) подлецы, но есть и неплохие люди, у которых нет знакомых, кому они могли бы отдать котят или щенят. А Птичка, что там говорить, пользуется спросом. Что же таким, как я, казнить себя за то, что нет средств купить домашнего любимца в питомнике или в клубе и не нашлось друзей, желающих отдать котенка? Да и по объявлениям животные не всегда привиты. Можно нарваться на такое... Скажут вам, что котенок приучен к лотку, а он загадит вам весь дом. Позвоните хозяину, а он вам: "Ничего не знаю, у нас ходил в лоток как миленький". В суд что ли на него подавать?
В общем предлагаю не ссориться и не спорить. А то у всех любителей кошек - больные вопросы: чем кормить, надо ли кастрировать и где покупать котенка. Желаю всем, чтобы эти проблемы не омрачали радость общения с вашими любимцами!
ek1055
Старый 10.02.2005, 17:26   #14
Helga
Модератор

никто и не ругается:-)

а уж котенка в добрые руки взять -всегда можно не на рынке. и проверить, здоров ли, приучен ли к лотку...прививки делают минимум заводчиков - это же не щенки...
и если нет денег на котенка (300 долларов на мечту скопить нельзя??? не верю), то чем кормить будут? бесплатный сыр...

Рынок есть рынок. и каждый берет что и где ему удобнее и приятнее. и с последствиями барахтается сам.

не вопрос:-))))

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2005, 18:13   #15
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Я, конечно, никого не хочу обидеть.
ek1055, вам просто повезло. И согласна не все продавцы там монстры. Многие (нормальные продавцы) делают котятам сыворотку (чтобы не заболели).
Мне в свое время, когда рынок был еще на старом месте, повезло меньше.
У нас только умер кот, который прожил с нами 10 лет, и муж потащил меня на рынок (просто посмотреть), естественно оттуда приехали с котенком. На следующий день котенок заболел. Представьте себе мое состояние. Котенка вылечили, но сколько было потрепано нервов.
Теперь даже близко не подхожу к рынку.
Кстати, кот, который умер, умер не от инфекционного заболевания. Так что сомневаться в том что котенок был инфицирован на рынке не приходится.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 10.02.2005, 18:33   #16
vorisha
Guest

Спасибо за ответы. Так как хочеться именно такого котенка, то буду искать. Про характер британца ничего не знаю. У меня живет кошка, подобрала котенком на улице, красивая трехцветная и наглая. Был кот, прожил 10 лет, осенью умер. Две недели лечила,но не смогла. В декабре случайно купила котенка на Птичке. Уж очень он был похож на вискаса, но он недели вообще ничего не ел, только пил. Уж что только ветеринары не делали, не помогло, умер. Сказали, что можно брать нового котенка не раньше чем через 2-3 месяца. Мне ннужны никакие чемпионы, котенок будет просто наслаждаться жизнью, платить по 200-300 $ я тоже не хочу. Может будут у кого-нибудь котята весной?
vorisha
Старый 10.02.2005, 18:44   #17
Helga
Модератор

даром породистых котят отдают только по сомнительным форс-мажорам цена в 100 долларов - это нормальная цена на породистого котенка.
после карантина конечно.
название породы знаете, удачи. объявлений море.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2005, 12:47   #18
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Не знаю, какого именно окраса, на сейчас в Новгороде "задарма" отдают британов и фолдов (не исключаю, что британы - это страйты). Котята скорее всего привиты, даже с какими-то документами.
Ой, фолды там вроде закончились...
тут страничка из газеты
Сергеем зовут "предлагателя", он, правда канадиками занимается больше. Наверное, Татьяне шпильку вставил...
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »