ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Красноухие черепашки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 15 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.04.2009, 18:07   #61
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Разницы нет,если магазин дерьмовый.На рынках брать не советую,тем более в Одессе.Будешь в хорошем магазине -попробуй сделать хорошие фото условий,там посмотрю,что можно сказать по ним будет.Ты уверена,что это чудовище тебе будет по сердцу и карману? Если да,то отпишу,по каким критериям отбирать.

Корм очень "сухой" потому и дерьма мало.У такой махины какашки должны быть соответственные.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 27.04.2009, 18:17   #62
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Разницы нет,если магазин дерьмовый.На рынках брать не советую,тем более в Одессе.Будешь в хорошем магазине -попробуй сделать хорошие фото условий,там посмотрю,что можно сказать по ним будет.Ты уверена,что это чудовище тебе будет по сердцу и карману? Если да,то отпишу,по каким критериям отбирать.

Корм очень "сухой" потому и дерьма мало.У такой махины какашки должны быть соответственные.
не поняла, это ты мне? я не собираюсь ее брать. по поводу сухого корма поняла. еще она жрет аквариумные растения- это нормально? все, даже салатные листья правда, редко, иногда.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 27.04.2009, 18:38   #63
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Нет,это я лоханулся,а комп глючит -не отредактировать.)))))(даже аватарок нет)
Да,для взрослой красноушки есть растительную пищу в хороших количествах вполне нормально.
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2009, 18:54   #64
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Сообщение от sidoruk75 Посмотреть сообщение
Аквариум с лампой, и водонагревателем, а ультрафиолета нет (никто и неговорил :( ). Вопросом суши сейчас занимаемся (ищем какие то корабли, толи замки, вобщем так чтобы из воды выступал). Кормим сухим кормом для черепах (название напишу когда дома буду, вроде "Turtle menu"). По поводу витаминов и других прикормок сказали в магазине, что пока ненужно. Как Вы считаете? Черепаха размером со спичечный коробок. У нас она второй месяц.

Когда красноухую можна назвать взрослой?
Поищите на этом форуме темки по черепахам. Например, начало темы "болотные черепахи кормление симферополь" Там про болотников, но и для вашей справедливо. Ввступы подойдут только как временный вариант, она быстро из них вырастет. А обсушиваться ей надо обязательно, для нормального развития панциря. Витамины и особенно кальцивые подкормки сейчас особенно важны. Но без ультрафиолета они бесполезны. Кальций просто не усвоится и будет размягчение панциря. Нужна лампа Reptiglo 5.0 фирмы Hagen. Из сухих кормов самый лучший вариант - "Reptomin" фирмы Tetra. Но он ни в коем случае не должен быть основным питанием.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 03.06.2009, 14:27   #65
пивусик
новичок

пивусик ни рыба ни мясо

Я хотела спросить,а можно черепахам подрезать когти уж больно они у них здоровые.
пивусик вне форума   Ответить с цитированием
пивусик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для пивусик
Найти ещё сообщения от пивусик
Старый 03.06.2009, 18:35   #66
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

В принципе, можно, конечно. Только, если речь идет о красноухих и отрастают передние когти, то речь может идти о половом деморфизме. Это один из признаков отличия самцов. Поэтому большую часть такого когтя составляет живая ткань и обрезать сильно их не получится. вообще, мне еще ни разу не попадались водные черепахи с сильно отросшими когтями. Вот сухопутные - да, при недостаточно твердом субстрате, когда черепаха не имеет возможности стачивать их сама, либо при нарешении кальциевого балланса. У водных черепах самой природой рост когтей ограничен, т. к. животное мало двигается по суше и, соответственно, не может стачивать когти. так что у вас либо самэц, либо у черепахи напрочь нарушен витаминно-кальциевый балланс. Она получает витаминные подкормки? УФ есть?
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 03.06.2009, 21:01   #67
пивусик
новичок

пивусик ни рыба ни мясо

УФ есть,едят они у нас сырое мясо,замороженных креветок.покупали им корм сухой но они его не едят,покупали сухих гамарусов,тоже не едят.чем ещё их кормить я незнаю.что вы можете посоветовать.спасибо.
пивусик вне форума   Ответить с цитированием
пивусик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для пивусик
Найти ещё сообщения от пивусик
Старый 04.06.2009, 01:47   #68
Фагот
Демон всея герпетологии

Смотрите в теме "болотные черепахи.Симферополь" -там все указано.
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2009, 20:18   #69
MataHari
новичок

MataHari ни рыба ни мясо

У меня маленький красноухий черепах. у него панцирь 4 см. Я не знаю мальчик или девочка. Как узнать, помогите!!!
Еще он любит нектарин, капусту, гамарус., у него нет лампы, но его аквариум стоит у окна (пока лето), воду меняю каждый день, иначе пахнет. Помогите разобраться все ли я правильно делаю, нехочу, чтобы он болел.
MataHari вне форума   Ответить с цитированием
MataHari
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MataHari
Найти ещё сообщения от MataHari
Старый 11.07.2009, 03:14   #70
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

У меня черепаха 4 года была самцом. В прошлом году появился вопрос: а где когти-то самецкие??! Полазила по нету, посмотрела фотки, сравнила панцири явных самцов и своего и убедилась, что у меня деваха. В одно мгновение зверь из Кузи стал Кузиной.
Один из показателей: у самцов пластрон(брюшная часть панциря) немного вогнутая. С возрастом вогнутость становится больше.
Существует мнение, что от естественного дневного света вода может начать цвести. У меня аквариум стоит рядом с окном так, что свет попадает чуть-чуть. Ничего, цветения не наблюдаю. Моя вылезает греться и без света, но под лампой на моське читается блаженство. Если у Вас аквариум из оргстекла, то летом, если открыть окно(когда тепло) можно получать УФ-ванны. А стекло УФ не пропускает. Частичная замена воды- дело хорошее. Хотя, я бы поставила помпу или фильтр-они хорошо очищают воду от веществ, кот животинка выделяет. У меня по неопытности вода тож часто портилась-кормила чересчур. Потом набила руку и сейчас меняю воду 2р в год. Чтоб не болел: побольше читайте ни и про нас не забывайте. Удачи!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 11.07.2009, 11:27   #71
Leodrum
Команда форумов

Почитайте о правильном содержании этих черепах. Например, в теме "болотные черепахи кормление Симферополь" (для вашей все то же самое, только вода чуть теплее) или на черепахи.ру. Света из окна не достаточно! Нужна лампа накаливания и УФ лампа RерtiGlо 5.0 фирмы Hаgеn. Вторая должна гореть 12 часов в сутки! Так что и разовыми ванночками летом не обойтись! Опишите условия содержания подробнее, может, и еще чего всплывет. Суша есть? В корм добавить витамины и кальций. Я бы посоветовал в этом возрасте попробовать корм Rерtоmin Tеtrа как самый сейчас простой способ дать и кальций и витамины. Или давать раз в неделю говяжью печень, ессно сырую. Но без УФ это все бесполезно, ничего не усвоится. Так что этой лампой обзавестись обязательно, тем более, что сейчас она активно растет. Нектарин убрать из рациона, добавить мотыль, рыбу и дождевых червей. Если есть возможность, то неплохо еще аквариумных улиток. Как источник кальция еще не плохо кость каракатицы (продается в зоомагазинах в птичьем отделе). Пол сейчас определить невозможно. Только когда подрастет. У самцов вогнутость на пластроне, длинные когти на передних лапах и длинный хвост. И размерами они по-меньше.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2009, 14:28   #72
Marvin
Guest

По умолчанию Вода быстро портится.

Добрый день!
У меня 2 красноухие черепахи. Размер 5см панцырь. Я их купила где-то полтора месяца назад. Они очень живые и едят как крокодилы - очень много еды и все что даю особенно белую нежирную рыбу. У меня возник вопросец насчет воды. Сначала аквариум стоял на подоконнике, но потому как лето солнца было много и вода зацветала и стенки покрывались зелеными водорослями. Я их переставила в глубь комнаты на летний период - стенки аквариума не цветут, а вот вода портится все равно быстро. Приходится менять каждую неделю. Я купила фильтр для очистки воды с разными губками (крупной и мелкой плюс уголь) но что-то он не очень помогает. Я скорей всего их перекармливаю и сейчас начала по-тихоньку уменьшать дозы корма. Но вопрос насчет воды все равно остается открытый. Воды в аквариуме литров 12 - аквариум специальный - большой по площади достаточно низкий. Что делать? И в принципе сколько им нужно корма? Моим сколько не дашь все съедают - троглодиты какие-то.

Последний раз редактировалось Marvin; 11.07.2009 в 14:30.
Marvin
Старый 11.07.2009, 21:58   #73
Leodrum
Команда форумов

Этот фильтр вообще-то неплохой. Видимо, действительно перекармливаете. Маленьких кормят один раз в день. Корма столько, сколько могут съесть минут за 15-20. А объем маловат. Вода может портиться еще из-за этого. Вообще, в перспективе понадобиться сосуд из расчета 50 литров на одно животное.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2009, 00:36   #74
Marvin
Guest

1 оаз в день??? Вот это новость для меня. Я их 2 раза кормлю так они на меня целый день пялятся чтоб я еды дала.
А вначале я их 4 раза кормила то то они у меня за месяц на больше чем на сантиметр вымахали.
Насчет большего аквариума я в курсе. Пока они вырастут я им побольше куплю.
Marvin
Старый 12.07.2009, 00:46   #75
Shtefffy
начинающий

Shtefffy ни рыба ни мясо

Я хочу купить внешний фильтр, тк вода ну очень грязная/мутная (вы же видели в теме у Фагота) Не знаю на чем остановиться, может что-то посоветуете еще, а так выбор между тетравскими на 10-80 или 60-120. В самом террариуме около 50л.
Shtefffy вне форума   Ответить с цитированием
Shtefffy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shtefffy
Найти ещё сообщения от Shtefffy
Старый 12.07.2009, 11:59   #76
Leodrum
Команда форумов

В принципе, вам подойдет и первый вариант. Его в полне достаточно на такой объем. Но от себя могу посоветовать фильтр фирмы Fеrрlаst на аналогичный объем. У меня и тот и другой есть. Fеrрlаst более продуман в плане обслуживания, его удобнее мыть, там практически нет всяких закоулочек, в которые забивается грязь. И механизм запуска более продуман. У тетры он быстро ломается и придется ртом или грушей запускать.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2009, 22:13   #77
Valeno
новичок

Valeno ни рыба ни мясо
По умолчанию Красноухие черепашки

ЗдравствуйтеУ меня маленькая красноухая черепашка 4см.Ведет себя хорошо,кушает отлично,шустренькая,кушать требует постоянно,хоть и кормилВсе вроде бы у нее хорошо,только когда плавает, ее наклоняет в правую сторонуПодскажите пожалуйста,что с ней???
Valeno вне форума   Ответить с цитированием
Valeno
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valeno
Найти ещё сообщения от Valeno
Старый 24.07.2009, 01:32   #78
Leodrum
Команда форумов

Вообще есть несколько причин. Но наиболее вероятна начинающаяся пневмония. На суше не стала чаще бывать? Изо рта-носа не течет, пузырей нет? Звуков никаких не стала издавать? С открытым ртом не сидит. Если даже на все вопросы ответ отрицательный, этот вариант все равно наиболее вероятен. И опишите условия содержания подробнее, корм в том числе. фото тоже не повредит. И Начинайте уже искать в ветаптеках препарат байтрил 2,5%.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2009, 01:38   #79
aiv
новичок

aiv ни рыба ни мясо

Имею на даче прудик, хочу купить туда водо-черепашку
1. Где в Москве купить водо-черепашку
2. Найдет ли она сама себе еды (в пруде плавают караси)
3. Не убежит ли она к соседям и как ее искать потом, есть ли радиомаячки
4. Есть ли в Москве рептилио-гостиницы куда сдавать их на зиму.
aiv вне форума   Ответить с цитированием
aiv
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для aiv
Найти ещё сообщения от aiv
Старый 30.07.2009, 18:40   #80
Leodrum
Команда форумов

Если вы про красноухую, то купить можно практически в любом зоомагазине или на птичке. Гостиницы есть, но держать там ее всю зиму будет очень накладно. Плюс, не факт, что там на обычную красноухую просто не забьют. Из прудика, если не огородить, убежит обязательно. Черепахи не очень охотно делают то, что за них решил кто-то другой. В пруду масса фактров, способных убить маленькую черепашку. Они и в акватеррах-то не у всех вырастают. Поэтому, если уж так хочется, то надо брать взрослую. Поищите отакзников, их масса. И дешевле будет и черепахе, глядишь, поможете. Подкармливать в пруду всяко придется и перезимовать она там не сможет. Вы почитайте выше, если сможете обеспечить ее всем, что надо в пруду,то она вполне может счастливо выжить. Но на зиму я ее все же забирал бы в домашний терр. И надежнее и дешевле.
Leodrum
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 15 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google