ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Какой Породы У Меня Котенок?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2005, 11:27   #1
Lesli
Guest

Подарили котенка, гладкошерстный, абсолютно черный, сказали, что породистый, но забыла породу. Посмотрела много сайтов - с одной стороны похож на восточную или бомбейскую. Глаза желтые. от глаз к ушам такая полоса, где как бы не очень много шерсти, черный, гладкий, блестящий. Есть фото, но не знаю, как пристегнуть к письму или где-то выложить... Могу выслать...
Котенку 4,5 месяца.. Нигде не могу найти - надо ли купать короткошерстных котов. Заранее благодарна.
Lesli
Старый 04.02.2005, 11:39   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

спросите лучше у того, кто дарил, про породу. гадать можно бесконечно. только по окрасу определить невозможно. тем более у котенка. гладкошерстные "тонкие" кошки похожи одна на другую, специалист должен определять.

вообще "породистый" - это если к котенку родословная прилагается или выписка о происхождении от заводчика, заверенная клубом. если нет - то породистый он только в глазах хозяев, а официально - "б/п".

если у кота нет блох и он ни в чем не испачкан, не пахнет дурно (еще надо определить, почему это так), то купать не надо. лучше расчесывать.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.02.2005, 12:54   #3
Lesli
Guest

Спасибо за ответ! Найти хозяев, которые котенка подарили - нет возможности, иначе бы спросила, конечно... У восточных чисто черные кошки с зелеными глазами, а у моего - желтые... Наверное все-таки бомбейская порода....
Подскажите, есть ли форуме владельцы бомбейской породы котов? Интересно было бы пообщаться...
Lesli
Старый 04.02.2005, 13:04   #4
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Хорошо что котик бомбейский
Черные коты зверенышы очень умные. Мой дворянин черный Митя ходил по лесу за грибами, как собака. И в собачий выгул ходил, дома даже котиный горшок не был нужен, все делал на улице вмесьте с песами.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 04.02.2005, 13:34   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а где Вы живете? бомбейских - днем с огнем...в смысле - редкие очень:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2005, 13:53   #6
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Lesli,

можете выслать фотку мне, либо выложить сюда, а потом на форум!

Helga,

а если у британца нет родословной, то он значит тоже беспородный? :ха! ха!:
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 04.02.2005, 14:24   #7
Helga
Модератор

Rita, если вы лично знаете его родителей, или уверены, что не подсунули фуфло, и внешность не подкачала, то смело можете говорить всем друзьям и знакомым, что у Вас британец.
для официальной же фелинологии (выставок, разведения с предоставлением племенной документации) он будет, к сожалению, "дворняжкой". можно при большом желании выставляться в классе "пэт" или "без родословных", или получить "пустую" родословную (если клуб будет заинтересован в этом)...но учитывая количество и разнообразие британцев сейчас конкурентов на вязки много, смысла нет. если только он не будет исключительным по кровям, кто-то из заводчиков будет безумно заинтересован в них и уверен, то может сподмогнуть в получении документов и предоставлении вязок.
для вязок на "любительском" уровне, общения и прочего - и без родословной кот великолепен. но ценности для реального развития и продолжения породы это не имеет.

лично мне все равно, какие документы у кота или кошки - я разводить не собираюсь. но если у котенка есть документ, я буду больше уверена, что вырастет реальный британ, а не дворовая кошка, если породность животного по внешности и характеру важна для хозяина.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2005, 19:57   #8
Anni
Guest

Нельзя на британца получить "пустую" родословную.
И вставлять его можно только при ее наличии, нет такого выставочного класса "без родословной".
Что Вы имеете ввиду написав "сподмогнуть" получить документы?
Мало у нас с поддельными родословными кошек?
Не стоит пытаться разводить животное, у которого нет документов, это просто домашний любимец, его котята будут неопределенной породы Х. А могут найтись умные, пытаться "выправить" им родословные и зачем тогда заводчики работают, разводят породистых кошек, давайте дружно плодить кого хотим и как хотим.
Anni
Старый 04.02.2005, 21:12   #9
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Helga@Feb 4 2005, 10:24 AM
...но если у котенка есть документ, я буду больше уверена, что вырастет реальный британ, а не дворовая кошка, если породность животного по внешности и характеру важна для хозяина.
Сейчас, по-моему и с документами могут такого подсунуть!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 07.02.2005, 16:40   #10
Lesli
Guest

Не думала, что бомбейские котята редкость. Вот сейчас лазила по Инету, фото хорошие бомбей искала и нашла объявление - "Отдадим бомбейских котят за символическую плату.Котята приучены,ласковые,красивые.От домашних кота и кошки.Всеядные,умные и преданные друзья.5030094.e-mail:jariksh@yandex.ru " - даже бесплатно отдают...
Я из Киева. Сейчас найду фото, на котором хорошо мордаша видна и шерсть и выложу.
Спасибо всем за ответы.
Lesli
Старый 07.02.2005, 16:59   #11
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Ага-ага
А ещё на птичка.ру продают за символическую плату египетского мау, кунов...
Надо же как-то продавать чёрных котят домашней кошки. Вот и выдают за бомбеев
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 07.02.2005, 18:14   #12
Helga
Модератор

точно...а также "в добрые руки" отдают щенков 4х разных пород, но из одной корзины и похожих один в один..."зачем Вам документы, с документами они в 3 раза дороже стоят!".

Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.02.2005, 18:25   #13
Lesli
Guest

Нашла ссылку с бомбейскими котами (фото) - мой очень похож....http://www.bombays.ch/hp/english/entry.01e.html
Почему спросила про породу - хотела узнать кто у меня и найти хозяев таких же котов в Киеве....
Кстати, столкнулась с тем, что фото бомбеев мало, с сайта на сайт копируется одна фотография....
Lesli
Старый 07.02.2005, 18:47   #14
Helga
Модератор

вот потому-то и копируют, что кошек мало...
повторюсь -если у котенка нет документа о происхождении, внешнее сходство в определении породы - не аргумент. для Вас он может быть бомбеем, сиамом, ориенталом, кем угодно, но для официоза - "дворовая кошка". к сожалению.

Last edited by Helga at Feb 7 2005, 02:48 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2005, 14:47   #15
Lesli
Guest

;-) Ну ведь и спрашиваю, потому что нет родословной! вот вы заладили! Если бы в родословной было написано "бомбей" - к чему бы такие задавать вопросы!
To Fomina -"Надо же как-то продавать чёрных котят домашней кошки. Вот и выдают за бомбеев " - читайте внимательно мой пост =- я же ясно написал - ПОДАРИЛИ!
To Helga, Fomina - Судя по всему вы счастливые владелицы породистых котов с документами (это для вас ОЧЕНЬ важно), без документов - все беспородные;) я не на выставку собираюсь и не котят вам без документов бомбейских "впариваю" - чего накинулись? Не видели бомбея в жизни, не знаете как выглядит, нет ни у кого знакомых подобной породы - так и напишите, мол, понятия не имеем....
Lesli
Старый 08.02.2005, 15:03   #16
Lesli
Guest

http://img159.imageshack.us/gal.php?c=21c1...9a7e&g=11eu.jpg

Попробовала фото закачать. Не знаю, получилось ли....
Если он дворовой кот - любить меньше семья не станет! Выставлять на выставках не собираюсь. Котят не будет (у меня кот;-), планирую кастрировать через пару месяцев. Так что у меня был просто вопрос к тем, кто разбирается в породах - какая у меня... Нюансы поддельных документов и обманов при продажах меня ен интересуют.
Lesli
Старый 08.02.2005, 15:20   #17
Helga
Модератор

аналогично - чиатйте внимательно:-)
нам все равно, какой породы кошка. на любовь хозяев это не влияет.
поэтому непонятно, почему так нужно привязать ее происхождение к какой-то породе, если никакой вероятности проверить это нет. бомбей? да пожалуйста! дворянка - еще лучше, во многих случаях беспроблемнее! если не собираетесь на выставки ходить и котят заводить, то зачем нужна порода?
народ попытался сказать, что не стоит обнадеживаться на редкую породу без доказательств. не более того.

повторюсь - все коты хороши. но если нет бумажки, он будет все равно только "похож на бомбея".
бомбеев - видела. похож на ряд прочих тонких "восточных" кошек.

если весь форум скажет хором "похож" по фотографии (хотя порода - это не только профиль, но и характер, движения, пр., чего фотка не передаст), это решит вопрос?

PS: а для официальной фелинологии кошка без документов - "дворняжка", как ни крути. но ничего плохого или обидного в этом нет.

Last edited by Helga at Feb 8 2005, 11:22 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2005, 15:36   #18
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Lesli,

а котик у вас просто чудо! :да!:
Rita
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2005, 16:10   #19
Lesli
Guest

Спасибо за ответы.
To Helga - "непонятно, почему так нужно привязать ее происхождение к какой-то породе, если никакой вероятности проверить это нет. " - для того, чтобы знать, кто живет в доме. Все знать об этом животном. Вот например на сайте - http://uralcats.narod.ru/vistavki/porody/bombey.htm читаем - "Бомбей нуждается в частом мытье для поддержания шерсти в сверкающе чистом состоянии" - то есть его нужно часто купать!!!
На другом же - http://pets.irk.ru/tree.php?base=stock&id=36 - читаем - "Уход: иметь набор щеток" - и все! Да и на этом форуме советуют не купать. также это касается и повадок, и болезней...
Так что не самолюбия только, а полезности для;-)
Lesli
Старый 08.02.2005, 16:17   #20
Helga
Модератор

если Вас волнуют особенности породы в плане ухода, то могу сказать, что бомбей или не бомбей, но мыть надо по необходимости. кошки прекрасно поддреживают шубку в порядке. если она тусклая, неопрятная, это повод задуматься о здоровье. на разных сайтах по разному пишут, потому что у всех разные животные, разные принципы ухода и кормления. общей схемы нет.
одних кошек хозяева моют, других только чешут...у одних кошек колтуны, а у других в этой же породе нет и в помине. мытье часто нужно выставочной кошке, а домашнему питомцу оно и ни к чему, потому что мало просто помыть - нужна соответствующая косметика.
а гладкой кошке нужна расческа с недлинными зубчиками или щетка.

закономерности ухода одни и те же - сиам, бомбей, или перс:)

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google