ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Черепашка-страдалица
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2005, 14:40   #21
Дитя природы
Guest

Вы ведь сообщили, что в Твери есть Террариум???
Дитя природы
Старый 03.02.2005, 15:56   #22
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

В террариуме сказали, что с больной черепашкой нужно идти в ветлечебницу, а там я уже говорила, что сказали...

Сейчас ходила в магазин для рыб, там есть корм sera для черепах, стоит ли такой покупать или натуральными продуктами откармливать?

Вроде бы черепаха не перекашивается на бок, иногда перекашивается назад или вперёд, но выглядит естественно. Стала более активна в воде.

А частичный паралич, это навсегда или можно возобновить??
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от LateX
Старый 03.02.2005, 16:31   #23
Дитя природы
Guest

Эти вещи лечатся как раз инъекцией витаминов и еще каких-то препаратов в мышцы бедра черпахи.
У моих маленьких средиземноморских черепашек было такое после плохой спячки. Одна ослепла полностью и потом умерла... А вторую доктор Д. Васильев (Мск Зоопарк) спас такими инъекциями. Все нарушения походки и координации излечились. я не помню названия препарата и дозировки, и кроме того, у Вашей - может быть что-то другое и лекарство, соответственно, потребуется другое.

А что ж у вас в террариуме за люди-то работают? Это что - типа частной зоовыставки, где работает учитель биологии, ничего не понимающий в ветеренарии животных, которых выставляет? Даже посмотреть черепаху отказались и сразу отделались фразой "идите в ветлечебницу" ?

В общем, думаю, нужно будет созвониться с Васильевым (Террариум Московского зоопарка - найдите телефон и попросите его. Может хоть по телефону проконсультирует). Он единственный в России К.б.н., защитившийся именно на болезнях рептилий, более того - черепах...

Пока сильно не переживайте - делайте террариум и обязательное облучение УФ. Главное, что она есть начала. Нормальное питание - залог успеха. Если бы она продолжала отказываться после помещения в воду и под обогрев, было бы страшно, а так - надежда есть вполне обоснованная.

Насчет кормаов - Сера, это лучше, чем ничего, витамины там есть, но вообще, это неважные корма (мнения разные, но во всяком случае Васильев их не рекомендовал, там баланс кальция и фосфора неправильный). Сейчас, впрочем, можно давать и их безусловно (если они для водных черепах именно).
Вообще, лучше всего купить корма Wardley. Их качество таково, что можно кормить вообще только ими и больше ничем - у черепахи все будет нормально и спанцирем, и костями, и с обменом веществ, и с баланосом D3.
В принципе я подумал - может быть черепаха висит у поверхности воды просто помтому, что ей трудно выкарабкиваться на островок с парализованными задними ногами и она так греется в темлом верхнем слое воды под лампой?
Дитя природы
Старый 03.02.2005, 17:48   #24
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

Насчёт доктора Васильева, хорошая идея. Надо будет позвонить...Вообще, как-нибудь надо будет в Москву выбираться, только как везти столько времени???Заодно нужный корм посмотреть. А доктор может работать в выходные???

А на счёт террариума. Муж пришёл туда, ему говорят - чего?,
а он - у нас черепашка...,
а ему - что черепашка?,
он - заболела,
ему - С больной черепашкой в ветлечебницу напротив...
И все дела...
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2005, 18:11   #25
Дитя природы
Guest

уроды они сраные, вот и все, а не люди!
Честно говоря, я бы так и сказал в им. Жалобу надо накатать в санэпидназдор, что они грязь разводят - а потом позвонить им, когда проверок 10 за неделю пройдет и у них кишки повытрясут все, и напомнить, как они отнеслись к проблеме.
Вообще надо было сказать, конечно, что черепаха болотная, взрослая, а не вообще "черепашка" и можно ли в принципе у этих скотов получить консультацию... (хотя подозреваю, что нельзя, разве что за ощутимые деньги). Да и уровень этой консультации будет... :-(

Васильев может работать в выходные, но нужно созваниваться. Хотя бы по телефону можно проконсультироваться, наверное - одна такая его телефонная косультация по описанию симптомомв будет стоит всего этого "террариума" вместе с потрохами, думаю.

Ладно, не расстраивайтесь - это значит только то, что в Твери просто нет никаких специалистов и рассчитывать нужно только на себя и на Москву.

Кстати, Васильев лечил моих черепах бесплатно... Я просто ОФИГЕЛ. Крупнейший специалист России, дико занятый, и притом москвич, со всеми вытекающими шаблонами в восприятии. - И вот так вот. Причем даже отказался от дене (т.е. я опалтил только стоимость лекарств и временного содержания, около 200 руб. Просто смешно, я думал, что мне минимум в сотню баксов это обойдется, минимум).

Вот такие люди есть в мире...
Дитя природы
Старый 03.02.2005, 18:30   #26
LateX
начинающий

А вы созванивались или просто приехали в Москву с черепахами и попали на доктора? Как его зовут по имени отчеству, что бы культурно обратиться? Если он действительно такой добрый человек, то не откажет в консультации по телефону... :-)
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2005, 14:39   #27
Дитя природы
Guest

я просто случайно на него попал, честно говоря. - Когда стало ясно, что черепашкам скоро конец наступит, взял ту, что была поактивнее в карман (это февраль был) и просто поехал в МоскоЗоо. Прошел рано утром в будний день по обычному билету и потопал в террариум. Постучал в служебную дверь и спросил у какой-то девочки-лаборантки "к кому можно обратиться за деньги по поводу паралича детеныша средиземноморскиой черепахи после спячки?"
Она на меня посмотрела и сказала: "К Дмитрию Васильеву, пойдемте, он на месте". - Вот так я и узнал про этого доктора Васильева.
Молодой мужчина, вовсе на старикан в очках, собраный, занятый, но не сноб. Сразу сказал: "давайте сюда" - хвать мою черепашку и на весы, потом на осмотр под увеличилкой, потом проверка рефлексов и прочее и прочее. В общем, назначил лекарства, показал, каким шприцем и куда колоть, сам первую дозу вколол и деньги взял - ровно за эту дозу. я пытался что-то лепетать насчет его занятости и необходимости гонорара - но он сообщил, что не нужно.
Вот так. ПРавда курс уколов сделать сам я не смог - духу не хватило, боюсь колоть, тем более такую кроху (она 5 см была по панцирю). Отвез ему на неделю, заплатил 200 руб или около того, так и расстались. Черепаха потому вымахала за 3 года до 18 см. А подруга ее, которую я не повез в зоопарк, - умерла на следующий день....

Отчества д-ра Васильева я не помню, Борисович, кажется. Жанна знает - у нее есть книга "Черепахи, их болезни и лечение." - Это его монография.
Дитя природы
Старый 04.02.2005, 14:56   #28
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

у Московского зоопарка есть сайт, там долны быть координаты всех отделений. плюс там работает форум, где можно спросить координаты http://www.zoo.ru/Moscow/frame_r8.htm , если на сайте не найдется.

сухой корм бы я не покупала - черепаха к нему не привыкла, вряд ли будет есть. по поводу витаминов - а разве нет жидких витаминков для рептилий? вроде были...удобно - капаешь в разрез на мясе-рыбе, и даешь...

а в террариуме...с некоторой точки зрения их понять можно...если учесть, что народ у нас черепах не умеет держать и считает, что им вообще ничего не надо (ползает среди машинок ребенка, ест капусту и и одуванчики, когда дают - и хорошо), то террариумистов ЗАДОЛБАЛО наверное отвечать на тупые вопросы...и возьмешь лечить черепаху, она сдохнет (потому что приносят как правило когда совсем уже все плохо), тебя же еще и обвинят. поэтому не берутся и сразу посылают.
надо бы не "у нас черепаха заболела", а "можно ли проконсультироватсья по некоторым вопросам содержания болотной черепахи? небезвозмездно...":-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.02.2005, 15:41   #29
LateX
начинающий

Только что заходила на этот форум и первое, что я увидела было объявление для "всех владельцев больных черепашек" о том, что доктор Васильев Д.Б. в настоящее время пишет книгу и животных не лечит...Вот так не везёт. По всем вопросам рекомендовано обращаться в клинику Центр.

Last edited by LateX at Feb 4 2005, 02:41 PM
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2005, 15:58   #30
Дитя природы
Guest

Кстати, я слышал, что клиника очень неплохая, пожет быть действительно туда обратиться?
Дитя природы
Старый 04.02.2005, 16:24   #31
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

неплохая клиника, сама там зверье лечу. там по-моему специалист по черепахам-женщина принимает, фамилию не помню...но надо звонить туда уточнять, по какому режиму принимает. спецов сейчас мало.

а ее вообще лечить стоит, если только несколько дней она живет в нормальных условиях и есть тенденции к лучшему? подержать ее на нормальном режиме, подсобирать информацию по условиям и кормлению, и все?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2005, 16:43   #32
LateX
начинающий

Пока так и придётся, времени на поездку сейчас нет...Да и с деньгами не очень, думаю, что в этой клинике очень дорого, судя по её расположению...

Почему это именно сейчас произошло..? Я пять лет в Москве жила, только этим летом переехала....

Вчера наблюдала за черепашкиным поведением. На дне она редко сидит. Правда вчера за едой именно по дну и гонялась. А сегодня утром на суше спала...Такое бывает?? Может так долго греется?

Ещё мне вчера начало казаться, что она немного (по рисунку панциря заметно, а так нет) перекашивается на бок, но не всегда. Задние лапы иногда втянуты, а иногда болтаются, перекашивается, когда одна лапа болтается, а другая втянута (на тот бок, где лапа висит). Может по физическим законам это правильно?

А если она всё-таки начнёт сильно перекашиваться, это что, пневмония???? Прочитала в книге, что при этом заболевании характерны слизистые выделения из носа и рта. Таких вроде нет.
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2005, 16:52   #33
Helga
Модератор

нормальная по уровню цен негосударственная клиника...и потом - пойдите поищите спеца по черепахам:-)

а почему сразу пневмония?:-))))
пусть спит, как хочет. теперь у нее есть выбор, сама разберется.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2005, 17:29   #34
LateX
начинающий

Редко на дно опускается, значит ей сложно это делать. Болтается на поверхности воды...ножки свешивает...
Кстати, где в Москве есть хороший зоомагазин, в котором большой выбор всего разного для черепах (корма, витамины, оборудование к террариуму)? Такие бывают?
Посмотреть профиль
Старый 07.02.2005, 13:10   #35
Дитя природы
Guest

там довольно много хороших зоомагазинов...
мне нравится на м. Комсомольская, под универмагом "Московский" (вход прямо из подземного перехода).
Там иногда бывают корма Вардли (я больше их нигде не видел), да и тетровские для водных черепах есть, хотя они и хуже Вардли, но лучше, чем Сера. И всякие известковые камешки для баланса воды, и продавцы там в рептильном/рыбном отделе приятные (худенькая женщина средних лет, у нее самой 5 черепах живет дома).
Дитя природы
Старый 07.02.2005, 13:58   #36
LateX
начинающий

А лампы там могут быть или лучше через интернет заказывать??
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2005, 15:27   #37
Дитя природы
Guest

вот как раз ламп специализированных я там не видел. возможно, просто потому, что не искал их специально - вообще-то они везде есть.

Да, судя по всему, уровень освещенности влияет и на черепах тоже, не только на водные растения. По крайней мере, у меня сейчас поставлен люминисцентный блок на 330 ватт света - реакции черепахи изменились. я первый раз вообще увидел, чтобы она начала плавать в толще воды и дрейфовать по поверхности теперь. Да и вообще стала гораздо активнее.
Раньше моя каспика только бегала по дну и корягам, никогда не поднимаясь в толщу.
Хотя первоначальна цель была - обеспечить светом водные гиацинты.

Last edited by Дитя природы at Feb 8 2005, 03:29 PM
Дитя природы
Старый 08.02.2005, 16:05   #38
olga-d
Guest

Вот всегда говорила. не заводите черепах, если вы вообще не знаете ничего об этих животных. Черепахи в руках обычных людей не живут, они просто очень медленно умирают.
olga-d
Старый 08.02.2005, 16:10   #39
Helga
Модератор

большой ассортимент в магазине "Пинчер" (от Марксистской на троллейбусе).
вообще зоомагов много с товарами такой направленности в москве, и лампы,и корма...только каждый заходит в какие-то одни...не всегда иногородним удобно добираться.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2005, 16:35   #40
LateX
начинающий

Я потому и спрашиваю, что не охота бегать по Москве, не зная магазинов. А если знаешь, то едешь уже с уверенностью, что найдёшь, что нужно.
Моя бедная черепашка очень много кушает, вроде бы начала понемногу вес набирать. Хотя живёт под обычной лампой пока ...
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »