Ой спасибо!
Для воды миска есть, расширяющийся книзу, но НЕ глубокая! Кстати в магазине долго разглядывала такую, думала зачем етот глупый фасон ктото выдумал для миски!!

А спать отдельно уже приучаемся. Единственный трудный момент: отвлечь щена чем нибудь, прошмыгнуть в спальню и успеть закрыть дверь. Если ето сделано то примиряется щен с ситуацыей уже сразу.
Кстати, в паход нам идти не велели,

ветврач настоятельно порекомендовал потерьпеть еще две недели (до прививки)...
ну чтож, примиримся к судьбе и сконцентрируемся на решения наших проблем покамес.... самая большая из коих то, что он делает свои дела в десяти разных местах в квартире. Нам гулять пока не разрешили... можно ли его хотябы как то научить делать ето на одном месте? Кстати мне кажется что очень трудно его в етом плане контролировать так как часто меж тем как ест, сбегает в угол наделает там кучку возврашается и продолжает есть

пока что я его не наказываю и ни на что не указываю, потому сама не знаю на что указать...
а еще мы по пять минут в день "работаем" с поводком: по комнатам расхаживаем... ну не всегда расхаживаем а чаще он лежит на спине и барахтается а я уговариваю встать...