ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу далматин
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 14 из 17 « Первая < 45678910111213 14 151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2009, 17:05   #261
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Далматина у меня нет. А у вас почему далматин? Мне всегда интересно,почему человек держит ту или иную породу? И с чего все началось?

Последний раз редактировалось Zem; 09.07.2009 в 17:07.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 10.07.2009, 12:55   #262
Юра**
новичок

Юра** ни рыба ни мясо

ну просто у меня сейчас болонка!....собака сами понимаете небольшая!!!захотелось псинку посерьезнее!!!да и потом моя Мама всегда мечтала о далматине!!!!!!вот наверно поэтому!!а вас какая собака??
Юра** вне форума   Ответить с цитированием
Юра**
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юра**
Найти ещё сообщения от Юра**
Старый 10.07.2009, 19:57   #263
Дегира
начинающий

Дегира его имя знают всеДегира его имя знают всеДегира его имя знают всеДегира его имя знают всеДегира его имя знают всеДегира его имя знают всеДегира его имя знают всеДегира его имя знают все

Наша подружка Мирта (далматин) .

Дегира вне форума   Ответить с цитированием
Дегира
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дегира
Найти ещё сообщения от Дегира
Старый 10.07.2009, 21:03   #264
Юра**
новичок

Юра** ни рыба ни мясо

Дегира а что за порода рядом с МИРТОЙ////Сзади Боксер,А спереди Кто???Здоровенная!!
Юра**
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2009, 00:06   #265
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

дог, если не ошибаюсь.

(офф) спасибо за объединение со старой далматиньей темой!:)))

Последний раз редактировалось Helga; 11.07.2009 в 00:10.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.07.2009, 01:32   #266
Юра**
новичок

Юра** ни рыба ни мясо

здравствуйте!У меня недавно появился далматин!!НУ такая милая псинка!назвали Лорд!скажите а нужны ли далматинам доп физ нагрузки???(живет он во дворе,места много!!плюс большой огород))))
Юра**
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2009, 01:36   #267
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Юра, сколько человек пишет от вашего имени?
недавно - это когда, сегодня? вчера утром еще была болонка.

нужны. это не дворовая собака. огорода скоро не будет.

Последний раз редактировалось Helga; 11.07.2009 в 01:37.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.07.2009, 12:37   #268
Юра**
новичок

Юра** ни рыба ни мясо

ну далматин появился 13 06 а в том сообщении я просто не знал как сформулировать......ну ошибся1!!!а пишу я один и никто больше от меня не пишет!!
Юра**
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2009, 13:33   #269
Дегира
начинающий

Дегира его имя знают всеДегира его имя знают всеДегира его имя знают всеДегира его имя знают всеДегира его имя знают всеДегира его имя знают всеДегира его имя знают всеДегира его имя знают все

Юра**

Здоровенная собака - это моя Дана, немецкий дог)))))))))))))
Дегира вне форума   Ответить с цитированием
Дегира
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дегира
Найти ещё сообщения от Дегира
Старый 05.10.2010, 20:27   #270
valentinka
новичок

valentinka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Анна Пехова Посмотреть сообщение
Ну что уж прямо на мыло-то??? Может тут пообщаемся? Я вот далматиннистка с опытом. У меня 5 далматинов в недалёком прошлом было, сейчас 7 на совладении. И выставлялись мы, и жли дружно. Так что давайте-ка здесь общаться и не прятаться. У вас из какого города? От каких родителей? Я вот даже тему про далматинов сейчас подниму. По этой породе могу ответить на любой вопрос. Расскажите о ней.
Здраствуйте Анна! Можете дать несколько ответов и советов ?У меня долматинчик 1год и 2месяца у него стали зарастать пятна черные!
valentinka вне форума   Ответить с цитированием
valentinka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для valentinka
Найти ещё сообщения от valentinka
Старый 08.10.2010, 00:20   #271
Vishi-dalm
новичок

Vishi-dalm ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от valentinka Посмотреть сообщение
Здраствуйте Анна! Можете дать несколько ответов и советов ?У меня долматинчик 1год и 2месяца у него стали зарастать пятна черные!
Порода пишется дАлмАтин.
Что значит зарастать? Чем?
Можно фото до и после?
Vishi-dalm вне форума   Ответить с цитированием
Vishi-dalm
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vishi-dalm
Посетить домашнюю страницу Vishi-dalm
Найти ещё сообщения от Vishi-dalm
Старый 08.10.2010, 00:24   #272
Vishi-dalm
новичок

Да, и насколько знаю, Аня Пехова сейчас не занимается далматинами. Вобще собак не держит.
Vishi-dalm
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2010, 00:32   #273
Vishi-dalm
новичок

Моя далматинка: Цветок Апсны Фелиция Вайс Куин

Мы с Фелицией на Черном Море
Vishi-dalm
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2010, 22:06   #274
valentinka
новичок

Какая у вас прелесть! Только пятна коричневые? А у вашей собаки они все одного цвета, нет такого чтоб одно пятно было ярче, а другое бледнее? А сколько вашей собаке лет?
valentinka
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2010, 00:13   #275
Vishi-dalm
новичок

У меня живут 2 далматина.
первая Кейси, ей 9 лет
вторая Фелиция, внучка Кейси, и ей 3 года.

Пятна все одного цвета, кроме морды и ушей (за лето выгорели на солнце).
Vishi-dalm
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2010, 17:29   #276
valentinka
новичок

Подскажите чем вы кормите своих собак? А витамины даете? Какие?У моего далматинца пищевая аллергия на мясо, яйца,и т.д. Ест овощи сырые, вареные, каши рисовые и гречневые, редко овсяную. Из витаминов нам подходил шерстевит, но его теперь нет в продаже.
valentinka
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 00:21   #277
Vishi-dalm
новичок

Сама я кормлю сухим кормом Роял Канин Далматин. Он появился год назад. До него кормила: ПроПлан (только щенков до 5-7 мес, т.к. он жирноват для далмов). Пробовали Нутра Нагетс - 2 года, Дог Чау, Бош. Все ели нормально, я смотрела на состояние собаки.

Чтобы мне вам посоветовать что-то. мне нужно чтобы вы расписали кормление, что когда даете.
Vishi-dalm
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 00:23   #278
Vishi-dalm
новичок

О натуральном кормлении далматинов /О. САКСИНА, п-к «Цветок Апсны»/

Написать эту статью меня заставила, так сказать, «осознанная необходимость», и хотелось бы сразу отметить, что все в ней изложенное, является результатом моего собственного достаточно продолжительного опыта, а также опыта моих хороших друзей-далматинистов. В наше время львиная доля информации, касающейся кормления собак, посвящена готовым промышленным кормам, тогда как о натуральном питании пишут мало и нечасто. Каждый производитель кормов, как правило, доказывает, что именно его разработка является тем самым волшебным средством, благодаря которому собака будет «просто светиться здоровьем». Оставим на совести этих разработчиков процент соотношения правды и лукавства в их рекламных листовках, ибо нам его все равно не узнать, и поговорим о другом.

Далматин, как хорошо известно всем настоящим любителям этой породы, существенно отличается от остальных собак не только уникальным окрасом, улыбчивым обаянием и редкостным интеллектом (который не стоит путать с хорошей управляемостью и автоматической исполнительностью, свойственными другим породам), но и особенностями внутреннего обмена веществ. Это единственная порода собак, в моче которых вместо мочевины или аллантоина (как у всех других животных, исключая приматов) образуется мочевая кислота – как у человека. Мочевыводящая система далматина не способна разрушать протеины пищи. С этой важной особенностью и связан тот факт, что основной бич здоровья далматинов – это предрасположенность к мочекаменной болезни, а также различные нарушения состояния кожных покровов и шерсти, объединяемые расплывчатым термином «аллергия». Основой хорошего состояния здоровья далматина является правильное, то есть подходящее именно для этой породы, питание. Можно, конечно, долго спорить о том, что именно правильно, а что неправильно, и поэтому критерием здесь я выбрала единственно убедительный, на мой взгляд, факт – а именно, как чувствует себя и выглядит далматин, которого кормят так, а не иначе, на протяжении определенного времени. Говоря по-другому – если собака в течение, скажем, пяти лет ест одну и ту же пищу, и при этом достаточно хорошо упитана, активна, шерсть у нее блестящая, плотная, на ощупь не сухая, не чрезмерно линяющая, без перхоти, кожные покровы нормального цвета, без изменений, стул сформированный, нормальной консистенции – логично предположить, что эта собака питается хорошо, то есть правильно. Если же собака излишне худа или толста, с сухой, тусклой и редкой, сильно линяющей шерстью, если кожные покровы интенсивно розового цвета, покрыты красноватыми или желтоватыми пятнышками, если у нее покрасневшие ушные раковины, которые она интенсивно расчесывает - значит, она питается неправильно, как бы ни назывался и сколько бы ни стоил корм, который она ест.

Шестнадцать лет назад, когда у нас в доме появился первый из моих далматинов, я мало что знала о них, и совсем ничего – о том, как их правильно кормить. Литературы об этих собаках на русском языке практически не было, интернет еще не появился, с опытными любителями породы я не была знакома. Так что все неприятные «открытия» пришлось делать самой, а последствия ошибок в питании испытывали в прямом смысле «на своей шкуре» мои пятнистые любимцы… С тех пор я вырастила восьмерых своих далматинов (еще несколько жили у нас достаточно долгое время – от года до трех лет) и десяток пометов, накопив таким образом некоторый опыт. Возвращаясь к теме готовых кормов, хочу заметить, что делала несколько попыток перевести своих взрослых собак на кормление ими, и каждый раз эти попытки заканчивались неудачно. Это были корма разных производителей, но результаты почему-то получались почти одинаковыми. Возможно, мне и моим собакам просто не везло… Основной вывод, который я сделала в этом плане – что единственным неоспоримым и великим достоинством готовых кормов является ИХ УДОБСТВО ( естественно, для владельца). В нашем же современном обществе удобство и комфорт – что-то вроде верховного божества, в жертву которому приносится многое, и поэтому готовые корма довольно быстро завоевали мир собаководов и простых владельцев, и продолжают свое триумфальное шествие по планете. Не могу сказать, что я совсем отказалась от использования этих кормов – считаю, что они незаменимы в дороге, а корма высокого качества предпочтительнее при выращивании щенков, так как натуральное их кормление требует очень много сил и времени. Трудоемкость – вообще главный недостаток натурального питания, мало кто из владельцев может позволить себе почти ежедневно тратить довольно продолжительное время на приготовление пищи для питомца. Но примерно в восемь месяцев я все-таки перевожу теперь своих собак на кормление натуральными продуктами, и ни разу не пожалела об этом. Во всяком случае, приготовляя им пищу сама, я точно знаю, ЧТО и в КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ я туда положила, чего никогда не могу сказать, вскрывая пакет готового корма. Разберем подробнее компоненты, которые должны входить в состав приготовленного для далматина рациона ежедневного питания.
ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

Поскольку белки являются строительным материалом любого живого организма, они абсолютно необходимы щенку и молодой собаке до того момента, как ее рост и формирование будут в целом завершены, а также суке в период щенности и выкармливания помета. С этим вряд ли кто-то стал бы спорить. А вот следующая фраза наверняка будет воспринята не столь однозначно. Рискну утверждать, что для взрослого сформировавшегося далматина, не имеющего особых физических и племенных нагрузок, – а таких собак, согласитесь, все-таки большинство, - животные белки, особенно мясо, вовсе не являются абсолютно необходимым компонентом пищи, хотя в очень умеренном количестве безвредны или даже полезны. Большинство же нарушений обмена веществ у далматинов вызывается именно переизбытком животного белка, особенно если он поступает в неподходящем виде. Особенно вредны для них содержащиеся в мясе так называемые пуриновые основания, большое количество которых в пище вызывает порой тяжелейшие последствия. Поэтому выбор МЯСА для далматина нужно производить с большой разборчивостью. Напомню еще раз о том, что свинина в любом виде не должна использоваться в питании собак, независимо от породы. Регулярное кормление свининой – хороший способ быстро испортить собаке печень и в два-три раза сократить срок жизни. Далматину также не следует давать субпродукты – почки, сердце, легкие, селезенку, требуху, так как в них содержится очень большой процент пуринов, чемпионом же среди пуриносодержащих продуктов является печень. По той же причине не рекомендуется дичь (лосятина, оленина, медвежатина, зайчатина, дикая птица и пр.) и вообще любое темное мясо – чем темнее мясо, тем больше в нем пуринов. Говядину надо использовать в умеренных количествах, и лучше, если это будет не вырезка, а мясо с жилами и хрящами. Наиболее подходящее мясо для далматина – это баранина, но ее, к сожалению, далеко не везде можно найти. Хорошо подходит также мясо курицы, а еще лучше – индейки, хотя встречаются далматины, которые в силу индивидуальных особенностей дают аллергическую реакцию на курицу. Прекрасно усваивается РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ, но помните, что рыбу следует давать только морскую, предварительно убрав острые плавники и крупные кости. Великолепно подходят для питания далматина любые КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ – кефир, ряженка, простокваша, несладкий йогурт, творог и сыр (желательно с самым низким процентом жирности). Молоко как таковое усваивается хуже и особо полезным не является. Подходят для далматина птичьи яйца, но в умеренном количестве – примерно два-три в неделю. Еще два важных момента. Первое: любое мясо и рыбу далматину следует давать только в вареном или тушеном виде, никогда не в сыром, а яйца – лучше всего в виде омлета. Второе: мясо и рыбу нужно нарезать кусочками, но ни в коем случае не превращать в фарш, так как пищеварительная система собаки плохо приспособлена для его переработки. Что касается костей, то наиболее предпочтительный и безопасный вариант – это кости из бычьих жил, продающиеся в магазинах для животных! Можно давать собаке хрящи и косточки грудины, они мягкие и не засоряют желудок. Напомню еще одну прописную истину: трубчатые кости (то есть кости конечностей) и ребра собакам давать НЕЛЬЗЯ!
УГЛЕВОДЫ

Углеводы являются важным источником энергии и должны составлять примерно 60% рациона далматина. Лучше всего использовать для этого КРУПЫ, причем опытным путем выяснено, что наиболее подходящими крупами для кормления далматина являются рис и греча (можно в виде сечки). При кормлении геркулесом (овсянкой) шерсть далматина тускнеет и приобретает желтоватый оттенок, а у некоторых на эту крупу бывает аллергия. Перловка, пшено и пшеничная крупа у собак плохо перевариваются (перловка обычно вообще выходит непереваренной), кукурузная крупа также часто вызывает у далматинов аллергию. Нежелательно длительное время использовать только гречневую крупу, так как она обладает некоторым желчегонным действием, лучше сочетать или чередовать ее с рисом. В небольших количествах можно давать далматину ХЛЕБ (лучше немного черствый и только белый), сухое печенье, сушки или сухарики – конечно, если вес вашей собаки соответствует норме. Изредка можно побаловать собаку несладкой выпечкой – пирожком, блинчиком и т.п., но именно изредка!

Традиционно считается, что никакие бобовые не подходят для кормления собак. Но ведь далматин, как вы уже поняли, не совсем, так сказать, собака… или совсем не собака – это уж кому как повезет. В ростовском далматин-клубе, члены которого в основном как раз приверженцы натурального кормления, есть интересный опыт – далматины кроме обычных продуктов регулярно получают также кашу из хорошо разваренного гороха. Это отлично помогает держать их в «теле», что особенно важно для выставочных собак. И что удивительно – никакого метеоризма или чего-нибудь подобного, да и выглядят их далматины на зависть холеными и здоровыми…
Vishi-dalm
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 00:24   #279
Vishi-dalm
новичок

ЖИРЫ

Жиры – источник энергии и необходимы для сбалансированного питания, а также для поддержания хорошего состояния шерстного покрова. При недостатке жиров может появиться ломкость и тусклость шерсти, перхоть. Жиры бываю животные (сливочное масло, нутряной жир, сало) и растительные (подсолнечное, оливковое масло). Животными жирами лучше не увлекаться, так как печень собаки плохо справляется с ними, а сливочное масло и сало лучше не давать вообще. Растительное масло используйте натуральное, то есть нерафинированное – в нем больше витаминов. Необходимое количество жиров варьируется в зависимости от активности собаки и климата – чем холоднее, тем больше требуется жиров, как источника энергии и тепла. Взрослому далматину, живущему в умеренном климате, достаточно одной-двух столовых ложек масла в день. Помните, что избыток жиров не выводится из организма и может привести к тучности.

КЛЕТЧАТКА

Клетчатка и растительные волокна сами по себе не представляют питательной ценности, но необходимы собаке, так как помогают регулировать деятельность кишечника. Содержатся они в овощах и фруктах. Подозреваю, что далматинам упомянутые вещества особенно необходимы по сравнению с другими породами, иначе чем объяснить тот факт, что они просто обожают самые разнообразные овощи, фрукты, ягоды, орехи и даже зелень? Единственный из овощей, который лучше не давать собакам – это картофель, так как он плохо усваивается и только «забивает желудок». Все остальные овощи вполне подойдут – морковь, свекла, капуста, кабачки, тыква, болгарский перец, лук, зелень, баклажаны, зеленая фасоль. Некоторые из овощей - например, баклажан, соя, спаржа, - содержат рекордное количество растительного белка, соперничая с мясными продуктами, и при этом почти не содержат пуринов. Далматины охотно поедают овощи и в сыром виде, но лучше всего давать их, слегка потушив в небольшом количестве воды и растительного масла. Можно также варить их вместе с крупой, приготовляя кашу.

Очень любят далматины фрукты и ягоды, частенько в саду поедают малину и клубнику, самостоятельно ощипывая с кустов… Яблоки, груши, арбуз, персики, абрикосы, виноград, апельсины и мандарины – все это подходит для наших пятнистых лакомок, но давая им фрукты и ягоды, помните об умеренности, иначе может появиться аллергическая реакция или расстройство желудка!

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Учитывая любовь далматинов к овощам и фруктам, можно не сомневаться, что необходимое для здоровой взрослой собаки их количество они получают и так, и необходимости в дополнительной витаминно-минеральной подкормке не возникает. Тем более что во многих случаях переизбыток витаминов гораздо вреднее их нехватки и приводит к необратимым последствиям. А вот для растущего или же ослабленного организма – щенку и молодой собаке, суке в период щенности и выкармливания потомства, собаке во время и после болезни или тяжелой физической нагрузки, - при кормлении натуральной пищей качественный витаминно-минеральный комплекс необходим и обязателен. Лучше всего купить в магазине для животных готовую смесь (в порошках или таблетках) какой-нибудь известной фирмы – «8 in1»«Ветзим», «Топ 10», «Биафар», «Бевидог». Вполне походят также витамины в масле, продающиеся в обычной аптеке (А, D, E), но только вместе с комплексом минералов и микроэлементов.
Vishi-dalm
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 00:25   #280
Vishi-dalm
новичок

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

Продукты, не подходящие именно для далматинов, упоминались выше. Здесь же я хочу перечислить то, что не следует давать в пищу ни одной собаке – если, конечно, вы заинтересованы в том, чтобы она жила долго, счастливо и не болела. Прекрасно понимаю, каким тяжелым испытанием для многих владельцев являются молящие о вкусном кусочке глаза любимой собаки, сидящей у стола! Но в данном случае следует перебороть себя (самый действенный метод – выгнать собаку в другую комнату), ведь давая своему далматину вредную для него еду, вы вряд ли проявляете свою к нему любовь. Лучше лишний раз выведите его побегать на улицу – счастья это даст ему не меньше, а вреда никакого, кроме пользы!

Итак, собака не должна получать:

СЛАДОСТИ – шоколад, конфеты, торты, пирожные, вафли, печенье, мороженое, халву, мармелад, зефир, варенье, джем, фрукты в сиропе, сгущенку, мед, крем, сладкие кисломолочные продукты и т.д. Особенно опасен шоколад – коробка украденных шоколадных конфет может навсегда и бесповоротно испортить собаке обмен веществ, так как шоколад токсичен для собак и кошек.

КОНСЕРВЫ, а также переработанное мясо – то есть колбасу, сосиски, тушенку, паштеты, холодец, ветчину, копчености и т.п. В виде исключения – можно использовать совсем маленькие (размером с ноготь) кусочки колбасы или сосисок как лакомство при дрессировке или на выставке, но лучше все-таки сыр!

СПЕЦИИ – перец, пряности, любые приправы и вкусовые добавки, бульонные кубики.

СОЛЕНОСТИ в больших количествах, лишь изредка можно дать кусочек селедки, пару килек, соленый (но не маринованный!) огурчик или помидор, к которым далматины особенно неравнодушны. Соль вообще в пищу собакам используется весьма умеренно, в небольшом количестве (совсем не солить пищу тоже нельзя).

КОРОВЬЕ МОЛОКО – оно плохо усваивается, особенно взрослыми собаками.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, САЛО, ТРУБЧАТЫЕ КОСТИ И РЕБРА.

В заключение хочу привести рационы ежедневного кормления взрослых далматинов, применяемые на практике много лет тремя разными клубами (питомниками).

РАЦИОН № 1 (г.Екатеринбург)

Собаки едят дважды в день. Основа рациона – каша из риса и гречи (в пропорции рис - 2/3, греча - 1/3), сваренная на слабом мясном или рыбном бульоне с добавлением растительного масла и овощей. На 8 литров бульона – примерно 1 кг риса, 0,5 кг гречи, 1 кг тертых овощей, 150 гр растительного масла.

Отдельно (лучше после длительной прогулки) дается вареное мясо или рыба, в очень небольших количествах: мясо – примерно 100 гр в день, рыба – примерно 200 гр. Иногда вместо мяса собаки получают творог или яйца.

РАЦИОН № 2 (г.Ростов-на-Дону)

Собаки также едят дважды в день. Утреннее кормление: один день - тушеные с растительным маслом овощи (полная порция), второй день – половина порции тушеные овощи, половина - хорошо разваренный горох. Вечернее кормление - каша из риса и гречи (в той же пропорции), сваренная на воде с добавлением растительного масла. Изредка – вареная рыба.

РАЦИОН № 3 (Италия, п-к «Делла Белкора»)

В дневной рацион, разделенный на две порции, входит следующее:

- 200-300 гр мяса курицы, индейки или кролика, вареного или обжаренного на решетке без добавления жира. Один раз в неделю можно заменить это на 100 гр говядины со сваренным вкрутую яичным желтком;
- Зерновые в виде смеси хлопьев для собак, или рис, сваренный в течение часа и промытый после варки для удаления крахмала, или макаронные изделия для собак. Размачиваются теплым бульоном или водой;
- Ложка оливкового масла.

О. САКСИНА, п-к «Цветок Апсны»
Vishi-dalm
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 14 из 17 « Первая < 45678910111213 14 151617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg