ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Дерево Для Попугаев
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2005, 03:03   #1
Gabrielle
Guest

Доброе время суток всем!Интересно было бы узнать, как правильно делать дерево для попугаев(из какого дерева, какое оно должно быть по размеру и т.д.)!
Gabrielle
Старый 01.02.2005, 11:40   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

из такого же, из какого делают обычно жердочки - не хвойные, не тополь...размер - как позводит помещение. хотя если не для вольеры, то попугаям не принципиально это дерево- они по комнате везде сидят.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 01.02.2005, 20:12   #3
Gabrielle
Guest

Плохо, плохо!Я уже сосну присмотрела!Helga, а почему ее нежелательно?А те, что на пляже(сухие), могут подойти?Заранее спасибо
Gabrielle
Старый 02.02.2005, 10:54   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

потому что у них смола, они пачкаются, плюс для поедания птицами (они будут дерево грызть) непригодна.
лучше брать живое дерево (на вырубках), потом дома оно высохнет, и будет ок. мертвое дерево - не особенно хорошо. тем более если на пляже - если пляж морской, то соль и прочее - отрава.
так что - ищите на вырубках.

попугаям и без дерева хорошо.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2005, 12:48   #5
Gabrielle
Guest

Мои попугаи еще пока в зоомагазине! На днях поеду за ними!Пока карантин!Helga,огромное спасибо!
Gabrielle
Старый 08.02.2005, 03:56   #6
olga-d
Guest

У наших 6-ти попугаев клетка большая, почти вольер. Идея с деревом хорошая, только как вот это дерево размещать. Клетка хоть и большая, но все таки думается, места из-за дерева в ней станет маловато. Не лучше ли все таки оставить жердочки. Ведь тех попугайчиков, которых вы собираетесь преобрести, вывели в неволе. Им, наверника, будут привычней жердочки, нежли искуственная крона. И потом, действительно, птиц желательно выпускать. Это мы этого не делаем, поскольку у нас молодая собака и все пытается в лице попугайчиков найти себе добычу. А если у вас нет таких сдерживающих факторов, так пусть они у вас лучше резвятся с открытой клеткой. Кстати, до того. как мы завели собаку, птицы именно так у нас и жили, без всяких ограничений. Особо приятно, что в неограниченном пространстве, они более доверчево относятся к человеку. Больше привыкают к хозяевам, и что особо приятно, позволяют себе лазить по Вам, вточь как по дереву. А это уже настоящее живое общение, что еще может быть прекрасней :))
olga-d
Старый 08.02.2005, 13:05   #7
Helga
Модератор

это допустимо только если птицы хоть немного приручены. если нет - лучше не нервировать птиц, а купить клетку побольше.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2005, 17:22   #8
olga-d
Guest

Ну не знаю. попугаи у нас всегда летали свободно, только с появлением собаки в доме пришлось их закрыть в клетке. До этого специально мы их не приручали. Они просто летали. а мы им старались не мешать и не пугать понапрасну. Часто кормили с рук. Правда делали это все постепенно. Птицы привыкли. Надо сказать, что все шесть птиц у нас появились постепенно. Сначала была совершенно ручная самка, потом нам отдали такого же ручного говорящего самца.( жаль, что сейчас говорить стал меньше, но это нормально). Следующая птица залетела сама к нам в окно, а остальных трех уже купили в разное время. Видимо, все последующие копирывали поведение первых двух, которых. еще раз повторюсь, были совершенно ручными. Тогда, Хельга, я с Вами согласна.
olga-d
Старый 09.02.2005, 00:06   #9
Gabrielle
Guest

Уррра!Я попугайку купила!!!Такой суперский!И очень-очень резвый!Клетку купила очень просторную, а дерево я думла ему вне клетки сделать...Наверное, и вправду лучше веточки просто к клетке прикрепить...
Gabrielle
Старый 09.02.2005, 11:43   #10
Дитя природы
Guest

а какого попугая купили, Габриэль?
Интересно :-)
Вообще - поздравляю!! :-)
Мне вот не разрешают заводить птиц... увы :-(
Дитя природы
Старый 09.02.2005, 12:37   #11
Helga
Модератор

волнистик небось:-)

а почему не разрешают? одно из самых беспроблемынх домашних животных...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.02.2005, 17:13   #12
Яэль
Guest

http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=1684
Почитайте! тут конечно написано больше для больших попиков..но для волнистиков можно просто размер изменить)))
Яэль
Старый 09.02.2005, 17:22   #13
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Feb 9 2005, 12:37 PM
а почему не разрешают? одно из самых беспроблемынх домашних животных...
"кричат. свистят. ОРУТ. передразнивают. линяют. разбрасывают корм. грызут мебель. отдирают обои. гадят где ни попадя. болеют. умирают. простужаются. от них пыль. они шелуху от семечек НЕ СЪЕДАЮТ. они рано просыпаются. им нужна БОЛЬШАЯ клетка. птицу НЕЛЬЗЯ держать в клетке - она для полета. за ними надо следить. они шумные. невозможно уехать в отпуск, потому что у нас нет станций передержки. друзья никто не хочет брать. к ним привязываешья и жалеешь, а они болеют и умирают. лишняя головная боль!" - "НИКАКИХ ПТИЧЕК !!!!! "

:-/
Дитя природы
Старый 09.02.2005, 17:40   #14
Helga
Модератор

ужас какой...большая часть замечаний настолько несостоятельна, что даже возражать не хочется:-) человек явно не видел ничего кроме волнистого попугая на шкафу у того, кто не очень умеет обращаться с птицами, и вообще не представляет, что это такое...и что на свете много других птиц. очень сочувствую. я своих птиц нашла - не шумят, не грызут, не выпускаются (опасностей в квартире больше, чем пользы от полета и одомашненным животным просторы ни к чему - они их боятся), занимают небольшую клетку в "мертвой зоне", где никакую мебель не поставишь...и прочее и прочее и прочее...ТИХИЕ!!!
как тебе рыб-то разрешили??? они тоже болеют, дохнут, место занимают, не оставишь, друзьям не отдашь...а уж места такое хозяйство занимает ....

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.02.2005, 18:41   #15
Дитя природы
Guest

Ты бы знала, какие споры мне приходилось выдерживать даже ради рыб...
:-(
Даже через год после старта аквариума мне периодически говорят, что от него надо избавиться... :-(
Причем, что самое печальное - ведь моя родня - люди добрые и к животным с сочувствием относятся. Просто они жить должны "не у нас дома".... :-(

Last edited by Дитя природы at Feb 9 2005, 06:42 PM
Дитя природы
Старый 09.02.2005, 19:03   #16
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

а у меня на птиц аллергия которая со временем переходит в бронхиальную астму а мне тоже попугая хочеться
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 09.02.2005, 21:09   #17
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Всё-таки иногда хорошо быть взрослым и жить отдельно...
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 09.02.2005, 22:13   #18
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

<span style='color:purple'>А еще хорошо быть "жаворонком",у меня птицы ни когда раньше меня не просыпаються,если редкий случай и разосплюсь до 9 часов все молча сидят по клеткам и смотрят когда глаза открою...
Да глупости все это,мое мнение было бы желание...Вот на прошлых выходных разбудила мужа и спросила:"Поедешь со мной за щеглом?".Сначала не хотел,а как фото птицы увидел тут же засобирался.Теперь 5 птиц+гнездо с яйцами.Весело в общем </span>
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Старый 10.02.2005, 12:18   #19
Дитя природы
Guest

Да, весело
:-)
Проблема, Веш, в том, что я-то уже взрослый, но купить отдельную квартиру еще и своих зверюшек я просто не в состоянии, кроме того, моя половина не захочет жить разными домами и практиковать "гостевой брак".
Сайлормун - сочувствую...
Дитя природы
Старый 10.02.2005, 12:50   #20
Helga
Модератор

просто купите тихую птицу в большой клетке, повесьте на стене, где другая мебель уже не помещается,и убирайтесь сами, чтобы не было мусора. и объясните, что одомашненное животное на воле жить не может. клин клином. и можете мягко намекнуть, что такие понятия - это "Одна бабушка сказала", дилетантство и позиция не очень умного человека - она же не такая, зачем ей следовать такой линии поведения?...типа спецы сказали:-))))

может поможет:-)

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon