ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Летучее чудо
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2009, 20:29   #1
Gledis
новичок

Gledis ни рыба ни мясо
По умолчанию Летучее чудо

У меня живет летучая мышь рыжая вечерница. Знакомые нашли в октябре на асфальте в виде холодной плоской лепешки со слабыми признаками жизни. Несколько дней найденыш отказывался от пищи, хотя ему предлагали именно то, чем питаются летучие мыши в природе. Потом вдруг стал лопать сгущенку со страшной силой, за что получил прозвище "летучий молокосос". Потом перешел на мучных червей и полгода питался только ими. К весне слопал весь наличный запас мучных червей, а от другой подходящей пищи отказывался - просто выплевывал насекомых. В конце концов, после долгих мучений, удалось накормить его мясом - и теперь он ест мясо и колбасу (!). Выпустить его нельзя - повреждены летательные перепонки, к жизни с людьми он полностью адаптировался - если интересно, его фото можно увидеть здесь: http://photofile.ru/users/gledisben/115261531/, есть и видео: http://file.qip.ru/u/rggqtss/11c8d4/GledisBen.html или: http://photofile.ru/users/gledisben/video/ Все бы хорошо, но может, нужны какие-нибудь витамины, раз уж еду он выбрал такую, не соответствующую природному меню? Подскажите, кто знает, какие витамины будут полезны мышке Мишке!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gledis
Найти ещё сообщения от Gledis
Старый 30.05.2009, 22:37   #2
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

колбасу- это зря)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 30.05.2009, 23:04   #3
Gledis
новичок

Gledis ни рыба ни мясо

Знаю, что зря, но это его выбор - мышь ест только из рук, если уронит кусочек - не поднимает, а снова к пальцам за новой порцией. А колбасу сам схватил, и крошки подбирает. Он вообще очень четко умеет показывать, чего хочет - есть, пить, даже в туалет "просится", если висит на мне. Пищу, обычную для летучих мышей (мух, личинок, ночных бабочек) просто не берет или возьмет - и сразу выплевывает.
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2009, 14:10   #4
АЛИСА
опытный

АЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАР

В Библии написано: "Своей любовью, мы убиваем собственныж детей" - это говорится про воспитание своих детей, что иногда мы их настолько сильно любим, что всё им позволяем и этим губим их жизнь! Библия: "всё нам позволительно - но не всё полезно".
Водно сразу и безусловно, что вы очень любите своего мышонка (и он вас тоже), но не загубите его преждевременно своей любовью. Я думаю, что создатель этого существа - запланировал для него пищю, которой они питаются в природе! КОЛБАСИЙ ВЫ ЕГО УБЬЁТЕ!!!:(
Может лучше поморите немножко голодом, предлогая ему то, чем он питается в природе. Голод не тётка, всеравно начнёт есть. И этим вы продлите, своему любимлму питомцу жизнь!:)
УДАЧНОЙ ВАМ ПОПЫТКИ!:) И НЕ ЗДАВАЙТЕСЬ, если любите!!!
АЛИСА вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА
Найти ещё сообщения от АЛИСА
Старый 04.06.2009, 21:57   #5
Gledis
новичок

Gledis ни рыба ни мясо

Спасибо, я и так стараюсь, у меня и помощники есть - юннаты. Ловим, ищем, предлагаем. Но голодом морить не могу. Пыталась давать исключительно насекомых - выплевывает, мечется, хватает за пальцы. Колбасу специально не даю, но на мясо насекомоядных животных часто приходится переводить в таких случаях - и это вовсе не сокращает их жизнь, несколько перестраивается процесс пищеварения - и все, это проверено.
Он и так летать не может, несложно понять, что такое потерять способность к полету для летучего существа, а наш мышь так живет с октября. Пытаемся хоть как-то возместить ему потерю прогулками "верхом" (на плече или под воротником - где примостится). Он сам предпочитает "висеть" на нас и оглядывать окрестности с высоты человеческого роста. И с другими питомцами общается - не боится ни кошек, ни собак, ни змей. Даже странно - никакого инстинкта самосохранения... Но его никто и не обижает, все наши животные привыкли жить в мире и согласии.
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2009, 01:45   #6
АЛИСА
опытный

АЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАР

Код HTML:
 но на мясо насекомоядных животных часто приходится переводить в таких случаях - и это вовсе не сокращает их жизнь, несколько перестраивается процесс пищеварения - и все, это проверено.
Вот с этим я не согласна!!! Переводить на мясо, в моём понимании, это - отборная свежая говядина или домашнего разведения перепела, а колбаса из дохлятины, сала и туалетной бумаги ....дак её даже люди не едят!
Я знаю очень много историй (особенно с грызунами), что умирали преждевременно от жирности и спецый колбас или были проблеммы со здоровьем с летальным (НЕИЗБЕЖНЫМ!!!) исходом!
А спросите, что думает по этому поводу модератор "ДИНГО", как ветиринар и директор зоопарка
АЛИСА
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2009, 01:22   #7
Gledis
новичок

Gledis ни рыба ни мясо

Когда я говорю о переводе на мясо, то имею в виду именно мясо. Не надо думать, что человек, имеющий большой опыт в содержании самых разных животных будет кормить своих питомцев отбросами. Тем более, что многие из этих животных появлялись вследствие несчастных случаев и надо было помочь им восстановить здоровье. Кроме того, есть опыт работы в зоопарке, там тоже всякое бывало. А по вопросу о летучей мыши - общаемся с хироптерологом, который подготавливал статьи в Красную Книгу Казахстана конкретно по летучим мышам. С нашим мышкой Мишкой знакомили его лично. АЛИСА, вы плохо думаете о людях, не зная их! Тухлятиной, дохлятиной и всякими отбросами я и бездомных животных не угощаю, не говоря уже о тех, которые живут со мной рядом.
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2009, 01:44   #8
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Gledis, так может стОит усиленно разводить мотыля, тем более, что в юннатском кружке наверное есть такая возможность? Про витамины... честно, не знаю. Разве что по капельке Тривита или Тетравита через день (капай на мясо)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 06.06.2009, 02:19   #9
АЛИСА
опытный

Gledis, сори... совсем не хотела нахулиганить и обидеть:). Простите пожалуйста... ...если можите:). (жалко, что интонация голоса и ударений не передаётся в текстах) Яж это всё не со зла:)
...простите... ...а
АЛИСА
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2009, 03:01   #10
Gledis
новичок

Gledis ни рыба ни мясо

-dingo-, спасибо! Не хочет наш капризуля мотыля ни в какую. Я развожу мучных червей, за полгода весь наличный запас съеден. Остатки окуклились, сейчас есть жуки, так что личинки выведутся, это дело времени. Тривит даю. И еще - детские поливитамины, в свое время давала их сплюшке (по тем же причинам), результаты были хорошие. Спрашиваю на всякий случай - вдруг кто еще лучший вариант подскажет! У меня такое впечатление, что наш мышь переедает. Наш хироптероглог заявил: "Капризный у вас мальчик, а всё мама виновата"! Знаю, что "безграничный" аппетит бывает у ежей и коккер-спаниэлей. Может, у летучих мышей тоже?
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2009, 09:22   #11
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Эээ, я собственно и хотела сказать про мучника, а написАла мотыля. ))))
Избаловать животное - проще простого, может надо ему разгрузочный день устроить, чтоб не капризничал?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2009, 22:52   #12
Gledis
новичок

Gledis ни рыба ни мясо

-dingo-, это точно, разбаловать было очень легко, особенно когда выяснилось, что мышка летать не сможет - такая жалость взяла, так и хотелось хоть чем-то сгладить эту невосполнимую потерю! Но разгрузочные дни я ему устраиваю, иначе он просто лопнет! Еду он берет только из рук, и очень явно показывает, что хочет еще - хватает за пальцы. Также понятно, когда он хочет пить, "в туалет" или чтобы ему шейку почесали. Но он себе восполняет эти разгрузочные дни - вчера не предлагала пищу совсем, после позавчерашнего обжорства, так он сегодня снова так налопался, что стал похож на паука - круглое тельце и тоненькие лапки вокруг. Теперь висит довольный и только изредка голову высовывает, чтоб почесали. Ну да ладно, завтра пойдет в гости к юннатам, там ему гимнастика обеспечена, порастрясет жирок.
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2009, 23:46   #13
-dingo-
Модератор

Сразу вспоминается Волкодав с его Нелетучим Мышом. )))
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2009, 01:09   #14
Gledis
новичок

Gledis ни рыба ни мясо

Увы, мышь действительно нелетучий... но какой славный! И очень удобный - висит себе, работать не мешает, сплошное удовольствие.....
А сравнение мне понравилось - самой в голову не приходило, а ведь и правда - здорово
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2009, 13:47   #15
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Цитата:
Сообщение от Gledis Посмотреть сообщение
Тривит даю. И еще - детские поливитамины, в свое время давала их сплюшке (по тем же причинам), результаты были хорошие. Спрашиваю на всякий случай - вдруг кто еще лучший вариант подскажет!
В научном отделе Московского зоопарка мелким млекопитающим (и некоторым летучим мышам) дают детские витамины (Киндер Биовиталь гель): http://www.apteka-ifk.ru/art/2004 .
Но лучше свяжитесь с Кожуриной Евгенией Ивановной (её e-mail: kefa@orc.ru), она главный редактор журнала о летучих мышах "Plecotus et al." (кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН)) и уточните, что лучше давать именно данному виду летучек.
Она имеет огромный опыт содержания рыжих вечерниц дома и уверена, что не откажет Вам в консультациях.
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 07.06.2009, 21:33   #16
Gledis
новичок

Gledis ни рыба ни мясо

Спасибо, DASHA, обязательно свяжусь! Очень уж хочется, чтобы наш мышь жил долго и счастливо.
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2009, 23:50   #17
Gledis
новичок

Gledis ни рыба ни мясо

Письмо написала, а ответа все нет и нет... Ну да ладно, Мишка в хорошей форме, видимо, его вполне устраивают условия содержания. Он тут такой фортель выкинул - просто не могу не рассказать. Ко мне подошел сотрудник, спросил, можно ли погладить мыша и правда ли, что он совсем ручной. Погладил и говорит Мишке: "А ну ка улыбнись мне". И тут Мишка поднял нос и зевнул во всю пасть. Последовала реплика: "Вот это улыбка! Вот это зубы!" И Мишка повторил улыбку "на бис". Наш хироптеролог советует мне все записывать, снимать фото и видео. Может, хочет потом биографию мышки Мишки издать?! Фотоальбом с Мишкой в главной роли есть, маленькие видеосюжеты тоже накапливаются - просто звезда, как бы не загордился!
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »