ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Протест Или Хулиганство
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2005, 12:31   #61
Елена & Arni
Guest

Все ждут выходных, в том числе и воскресенья, с нетерпением. Я же - с чувством тревоги :я умираю от смеха!: Говорят, что не надо думать о плохом, но думаю, что в понедельник залью форум слезами :я умираю от смеха!: И конечно же, напишу обо всём.
Елена & Arni
Старый 28.01.2005, 13:24   #62
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

зря готовитесь к слезам, лучше копите спортивную злость:-)))

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 28.01.2005, 13:48   #63
Елена & Arni
Guest

Спортивная злость стоит в меню на субботу, т.е. на занятие. Не утверждено блюдо на воскресенье :я умираю от смеха!:
Елена & Arni
Старый 31.01.2005, 11:47   #64
Елена & Arni
Guest

Не знаю прямо с чего и начать... Начну с самого главного - я прибью эту рыжую сволочь!!! А теперь по порядку. В пятницу мы погуляли в 19.00. В субботу он проснулся аж в 9.00. Дал поспать - умница. Поехали на занятие. Отзанимались на 5 баллов. Хендлер сказала, что прогресс на лицо: он два раза проделал практически всю программу (за исключением зубов), ни разу не выделывался. В воскресенье опять продрых до 9.00. Нас не было дома днём около двух часов , но дома оставалась дочка. Приехали - нате вам лужу Но поскольку доступ к кровати мужа был перекрыт, он это сделал на диване у дочки :ну-ну!: :я протестую!: Stary была права. Возводишь одну баррикаду, он находит другое место. Что же делать?... Конечно же, мы как следует отметелили пса, нам даже не надо было делать вид, что для нас его не существует, пес остался без ужина - это тоже понятно. Но что дальше? Для нас воскресенье - это день сурка. :я протестую!: :я протестую!: Муж предложил перенести занятие на воскресенье, чтобы сместить псу график, а я предложила не переносить занятие, а оставаться всё воскресенье дома, чтобы поймать эту сволочь за руку, т.е. за лапу или за кое-что ещё.
Елена & Arni
Старый 31.01.2005, 11:58   #65
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Так-с, воститывает Вас стало быть! :ох!:
Ограничить противному лицу пространство! : Долой собу из помещений где есть диваны и кровати!
В сортире пусть сидит, если вести себя не умеет!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 31.01.2005, 12:01   #66
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Елена,
я правильно поняла, что у вас кобель?
если - да, то сколько по времени вы с ним гуляете?
если отбросить в сторону все идеи о лидерстве, то можно дополнительно предположить, что вы просто недостаточно выгуливаете собаку.
Кобелю долго терпеть ни в коем случае нельзя и гулять по схеме 7,8 -7,8, я, как хозяйка кобеля, считаю недопустимым.

мы гуляем час в 7 утра до 8, потом с 18 до 19, а потом с 21 до 23.

Если кобель терпит долго, то потом он будет вам дома писать не из чувства лидерства, а из-за аденомы

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 31.01.2005, 12:23   #67
Елена & Arni
Guest

Такс, отвечаю по порядку. Идею с ограничением пространства, и с сортиром в том числе, мы уже проходили. Происходит вот что: за минут 10 или меньше срывается сиденье, отдирается линолиум и подложка от него. Дальше мы не проверяли. Вообще, когда басенджи ограничиваешь пространство, мне кажется, он тачинает тупо боротся с ограничением и в нем просыпается вся дикость его натуры. Только клетка и со щенячества могла бы помочь. Но муж был категорически против. Да и сейчас, когда творятся эти безобразия, он (муж) остается при своем мнении. Так что pipa, есть ещё идеи?
:помогите!:
Теперь следующее. Да, у меня кобель. Сейчас мы гуляем минут по 20. Дело в том, что басенджи - африканская порода. Даже в комбезе он мерзнет с учетом того, что мы не стоим на месте. Я боюсь заработать ему цистит. В межсезонье и летом мы гуляем по часу или больше. Кроме того, я спрашивала у других басенджатников - они гуляют также.
Елена & Arni
Старый 31.01.2005, 12:42   #68
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

любому кобелю (например, риджбек тоже из африки) нужно минимум 45 минут, чтобы прописаться.
если мерзнет - выводите ненадолго, но чаще. Что мешает вывести собаку минут на 15 допустим в десять или в однинадцать вечера?

кобель, он и в Африке кобель.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2005, 12:47   #69
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Присказка
Как думает собака: - "Человек со мной гуляет, человек за мной ухаживает, человек меня гладит и чешет, человек меня кормит, значит он бог"
Как думает кошка: - "человек за мной ухаживает, человек меня чешет и гладит, человек за мной выносит горшок, человек меня кормит - значия Я бог "
Стало быть сынок думает как кошка. Надо срочно его в этом разубедить!
Первый шаг уже сделан, "на орехи" нехорошее лицо уже получил.
А если в следующее воскресенье подвести его к дивану и кровати, и как с кошкой, потыкать носом, шлепнуть по заду и лицу с грозной фразой "фу".
А кстати, малыш спит на кровати? Может разрешить ему на кроватке спать, а он за это шкодить перестанет?! :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2005, 14:50   #70
Елена & Arni
Guest

Pipa,
я что-то не поняла, уточните пожалуйста, подвести к дивану до или после хулиганства. Если "до", то не понятно зачем. А если "после", то мы так и делаем. Сначала тычем, а потом выдаем на орехи. Единственное "но" заключается в том, что он пакостит в наше недолгое отсутствие, и мы не ловим его с поличным на месте преступления. Однако я уверена, что он понимает, за что огребает. Когда я подхожу к месту преступления и говорю: " Вот, блин, опять лужа!", соба тут же прячется в укрытие.
Прочтите, пожалуйста, последнее предложение моего первого сегодняшнего сообщения. Что Вы думаете насчет наших новых рац.предложений? Заводчица в свою очередь предложила в воскресенье на весь день запереть собу в клетку Тоже мне как-то не понятно и я как-то не уверена, что и соба поймет...
Елена & Arni
Старый 31.01.2005, 14:55   #71
Елена & Arni
Guest

Да, кстати, насчет того, где спит эта "малышка". Спит она либо в кресле в комнате у нас с мужем, либо на диване с дочерью под одеялком. Вообще, у нас ни разу не было подобного обмена: я тебе что-то разрешу, а ты мне за это делай так-то
Елена & Arni
Старый 31.01.2005, 15:19   #72
pipa
Модератор

Думаю, что все способы испробовать надо. Но если занятия перенести на воскресенье, лужи он перенесет на понедельник.
А вот застать с поличным просто необходимо.
Но вот странность-то, почему же он писяет там где спит?

О профилактике "преступленией"
уверена, что и собы и коты прекрасно помнят что они шкодили. И если до совершения злодеяния, собе или коту, возле потенциального места будущего злодеяния щелкнуть по носу, злодеяние можно предотвратить. Сама сколько раз такое проделывала.
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2005, 17:38   #73
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Да, с характером кобелек.
Елена & Arni у вас один выход: вы все делаете правильно, не уступайте собе. Со временем должен понять.
Пробуйте уходить и неожиданно сразу возвращаться, проверять диваны, чтобы пес был уверен, что вы можете вернуться неожиданно и застать его на месте преступления.
Попробуйте мышеловки, диваны жалко все таки, хотя не факт, что песа новенькое что-то не предумает. И прийдется вам ко всем диванам доступ перекрывать.
Мои друзья в клетку мастино сажали. Просто сил не было, только хозяева за дверь - собака громила дом. Грызла все подряд. Клетки хватило на два дня, на третий пес научился щеколду отодвигать, причем языком. Никто не мог понять как он из клетки вылазит, пока камеру не установили и засняли процесс. Стали запирать на висячий замок.
Я своего выгуливаю тоже два раза в день. Утром 8-9, вечером как получится. Могу в 18, а могу и в 23. Все зависит от того, когда домой прийду. Пес у меня и дольше терпел. Дело не в выгуле однозначно.
Мож я банальные вещи вам расскажу, но все таки мое мнение, что собака места своего не знает, считает, что его мнение очень весомо и вы должны к нему прислушиваться.
Покажите ему, что в "стае" он последний. Кормите собаку после того, как поели все члены семьи. В природе вожак всегда есть первым, а потом стая. Если домой поднимаетесь в подъезде пешком по лестнице, то, сначала идете вы, потом собака, следом за вами. У моего кобеля тоже характер лидера, пришлось долго работать. Приучали подчиняться во всем, во всех мелочах. Например, кость отдавать всегда, сразу и молча, есть только по команде (т.е. в миске еда насыпана, но собака не прикасается к ней, ждет пока хозяева разрешат).
Не помню, что он утворил как-то, но я отругала, взяла на поводок, отвела вниз на улицу и привязала подальше от дома, лаял и скулил на весь квартал. Конечно соседи и прохожие комментировали "жестокое обрашение с животным". Через час пришла, забрала. В тот раз подействовало. Но не убивать же его в самом деле. Если собаку бить постоянно, то она по-моему просто отупеет от боли.
Удачи, терпения, у вас все получится.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 01.02.2005, 17:51   #74
pipa
Модератор

Цитата:
Originally posted by хельга@Feb 1 2005, 04:38 PM
......... Клетки хватило на два дня, на третий пес научился щеколду отодвигать, причем языком. Никто не мог понять как он из клетки вылазит, пока камеру не установили и засняли процесс. Стали запирать на висячий замок.........
Простите, что малость не в тему. Но мой красавец холодильник научился открывать.
Если не поборю эти дурные наклонности, тоже буду висячий замок вешать........... :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2005, 17:57   #75
Симба
superstar

Простите, тоже немного не в тему.(можете меня помидорами закидать : )
но при таких режимах гульбы с кобелем - аденома, а это подтекание и обмороки) в старости гарантированы.
у меня примеров таких выгулов перед глазами - хоть отбавляй

Симба
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2005, 18:03   #76
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

собачья клетка - это выход. и хороший. клетку можно купить большую, больше чем для собаки таких размеров. и это- место. а не наказание.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 01.02.2005, 18:14   #77
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

pipa, опять же не в "тему". Я знаю случай, что от дога холодильник запирали на висячий замок, предварительно обмотав цепью. А что делать, это гад постоянно залазил в холодильник в отсутствие хозяев все там сжирал!!!!!!
Елена & Arni, я тут вспомнила еще один способ. У меня друзья записывали на пленку свой голос, и в свое отсутствие вставляли кассету в магнитофон и влючали. Там с разной периодичностью были записаны слова типа: "Я все вижу!!!" (грозным голосом), еще что-то, знакомое их собаке. Т.е. хозяев нет, соба уверен что можно делать что угодно и тут буквально с "небес" раздается грозный голос хозяина. В той ситуации помогло.
Симба, можете меня тоже закидать :я умираю от смеха!: , но я не про выгул, а о причине поведения собаки. т.е. дело не в выгуле.
Выгул у моего два раза в день. Мое мнение (опять же для всех - мнение личное, и это не идеальный пример по выгулу)- этого достаточно. Выходные- особые дни, гуляем очень много, но тоже 2 раза. Щенком чаще гулял.
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2005, 18:17   #78
Симба
superstar

Хельга - не буду :я умираю от смеха!:

ЗЫ: у моих знакомых собака писала на стул, потому что ей еда не нравилась, поменяли - перестал :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Симба
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2005, 18:21   #79
хельга
команда форумов

Цитата:
Originally posted by Симба@Feb 1 2005, 05:17 PM
Хельга - не буду :я умираю от смеха!:

ЗЫ: у моих знакомых собака писала на стул, потому что ей еда не нравилась, поменяли - перестал :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Стул или собаку?! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2005, 18:29   #80
pipa
Модератор

Цитата:
Originally posted by хельга@Feb 1 2005, 05:14 PM
pipa, опять же не в "тему". Я знаю случай, что от дога холодильник запирали на висячий замок, предварительно обмотав цепью. А что делать, это гад постоянно залазил в холодильник в отсутствие хозяев все там сжирал!!!!!!
Извините, что не в тему, но удержаться не могу.

Хельга, кажется мне что мы с Вами знакомы. Мы когда-то жили в Киеве. И пес у нас был черный дог, и с холодильником мы проделывали те же манипуляции.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »