ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собаки И Дети На Прогулке
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2005, 02:56   #61
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Shishka+Jan 22 2005, 01:42 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Shishka @ Jan 22 2005, 01:42 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Симба@Jan 21 2005, 09:39 AM
покажите мне в Питере хоть один "специально отведенный участок" :ну-ну!: *
Чтобы соблюдать правила, нужно создать условия для из выполнения.
Я тоже таких 'участков' В Петербурге ни разу не видела . Зато видела немало табличек с надписью "Выгул собак воспрещен!" .[/b][/quote]
И я тоже ни одной не видела, даже далеко от дома :друзья на веки!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 24.01.2005, 12:55   #62
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Евгеньна+Jan 21 2005, 10:50 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Евгеньна @ Jan 21 2005, 10:50 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Jan 21 2005, 06:28 PM
Ja ponimaju, chto takim obrazom oni pitajutsa ograditj svoe chado, chtobi to nenarokom ne narvalosj, kogda polezet k neznakomoj sobake...

No ne lu4she li prosto objasnitj rebenku, chto k chuzhim sobakam prosto tak bez razreshenija leztj neljzja?...a tak oni vpolne dobrie sushjestva... ne vazhno, kakogo razmera....
Может, я сильно не права, но мне кажется, что такие мамочки больше заботятся о своем спокойствии, чем о благе своих детей.
Лично я очень благодарна своей маме, что не испугала меня. А ведь меня в 4 года кусала здоровая московская сторожевая. Когда мне обрабатывала ногу, то доходчиво объяснила, что нечего ходить собаке по лапам, тем более по больным.
Сама недавно объясняла боящемуся ребенку: не надо махать на пса руками, если хочешь, чтобы он отошел, пес думает, что с ним играть собрались.[/b][/quote]
Ne znaju, chem oni rukovodstvujutjsja... znaju odno - absoljutno zrja vseljajut detjam uzhas k tomu, s chem te eshe ne uspeli stolknutjsja...

I ja do sih por uverena v tom, chto deti dolzhni rasti s zhivotnimi.. budj to sobaka ili koshka... ili hotja bi krolik ili homjak... Toljko rebenok s malih let dolzhen ponimatj, chto eto ne igrushki.. a zhivie sushestva.. kotorim bivajet BOLJNO, kotorih NELJZJA obizhatj i draznitj... :ха! ха!:
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 24.01.2005, 14:17   #63
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by stary@Jan 24 2005, 11:55 AM

I ja do sih por uverena v tom, chto deti dolzhni rasti s zhivotnimi.. budj to sobaka ili koshka... ili hotja bi krolik ili homjak... Toljko rebenok s malih let dolzhen ponimatj, chto eto ne igrushki.. a zhivie sushestva.. kotorim bivajet BOLJNO, kotorih NELJZJA obizhatj i draznitj... :ха! ха!:
Это чистейшая правда.
Но, к великому сожалению "чокнутые" мамаши, бабушки и папаши встречаются не только среди людей не имеющих животных, но и среди собаководов. в нашем районе, живет амстафша- редкая драчунья, причем ей все равно кого рвать, собу ли , взрослого ли или ребенка. Гуляет соба на школьном стадионе без поводка, а хозяйка считает что нефиг проводить уроки физкультуры на стадионе в то время, когда гуляет ее собака.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 24.01.2005, 15:10   #64
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

pipa,

da, boljnih mnogo k sozhaleniju....
stary
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2005, 22:48   #65
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР

Цитата:
Originally posted by stary@Jan 24 2005, 11:55 AM
:друзья на веки!:
Абсолютно согласна. Если ребенок не научился в детстве общаться и ладить с окружающими (в том числе и с собаками), то это только добавит ему проблем во взрослой жизни, а может и садистом сделать (не дай бог).
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2005, 20:01   #66
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Evgenjna,

vot i ja o tom zhe...
stary
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2005, 23:11   #67
Масяка
начинающий

Масяка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Масяка с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by pipa@Jan 24 2005, 01:17 PM
Но, к великому сожалению "чокнутые" мамаши, бабушки и папаши встречаются не только среди людей не имеющих животных, но и среди собаководов. в нашем районе, живет амстафша- редкая драчунья, причем ей все равно кого рвать, собу ли , взрослого ли или ребенка. Гуляет соба на школьном стадионе без поводка, а хозяйка считает что нефиг проводить уроки физкультуры на стадионе в то время, когда гуляет ее собака.
Это наверное человек из числа тех ,кто думает, что мир крутится вокруг него!
Масяка вне форума   Ответить с цитированием
Масяка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Масяка
Старый 01.02.2005, 16:36   #68
lab
Guest

Мне, наверное, повезло, но с моим лабрадором пока еще никто не ругался. Мамаши, наоборот, подходят и просят погладить собачку (не смотря на то, что он весит в два раза больше, чем их дети). С его симпатичной белой мордашкой мне удается даже ездить в троллейбусе, причем пассажиры начинают умиляться и срочно рассказывать о своих кошках-собаках.
lab
Старый 01.04.2005, 20:36   #69
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Привет! Подскажите, пожалуйста, что делать и как себя вести. В этой теме уже говорили о том, что все люди должны быть взаимовежливыми. Ну а если некоторые люди (в данном случае владельцы собак) совершенно не соблюдают правила приличия, то что делать лично мне?
Дело в том, что в последнее время у меня начались проблемы на прогулках с собакой. Скоро стану истеричкой. У нас живет немецкая овчарка (кобель, 12 лет), гуляю с ним я. За последние пару месяцев на моего овчара (он прекрасно воспитан, но я с ним гуляю исключительно на поводке, отпускаю только в безлюдных местах или поздно вечером) нападают крупные собаки (естественно, кобели), которых хозяева выгуливают без поводков. Овчар еще в силах постоять за себя, но я очень боюсь таких драк и их последствий. Конечно, таких собачников в нашем районе всего несколько, но все же... Стараюсь гулять как можно позже, смотрю внимательно по сторонам, но все равно нарываемся (слишком неожиданно все происходит). Позавчера чуть не поседела от страха. Идем домой, никого не трогаем, вдруг вижу - на нас несется дог. Овчар - в стойку, шерсть дыбом. Подбегает огромный мраморный кобель (голова почти на уровне моих плеч), ворчит. Хозяина нигде не видно, я не знаю, что мне делать. Стою тупо в шоковом состоянии. К моему удивлению, драки не происходит. Спустя несколько минут (когда изволила подойти пьяная вдрызг хозяйка), оказалось, что дог пребывает еще в щенячьем возрасте. Конечно, доги взрослеют позже других собак, но "щенок" (во всяком случае на первый взгляд) имел вид и размер очень крупного дога. Ласковый такой, красивый телёночек. Обожаю догов, но в тот момент я готова была убить его хозяйку. На вопрос: зачем гуляет с ним без поводка и подпускает к крупным собакам она ответила: пусть его покусают хоть раз хорошенько, тогда он сам не будет приставать. Замечательно, конечно, но ведь этот дожонок тоже может в ответ покусать мою собаку (думаю, что силёнок в нем очень много). Хорошо, что все хорошо закончилось, что это был не взрослый кобель (как, например, ротвейлер, от которого мы отбивались месяц назад).
Пожалуйста, дайте совет, что делать в таких ситуациях, как можно защитить свою собаку от всяких уродов (естественно, имею в виду людей).

Last edited by DASHA at Apr 1 2005, 06:39 PM
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 01.04.2005, 21:38   #70
Sparki2
Guest

Лично мы всегда в лес ходим тоже где-то часа в три.
Sparki2
Старый 01.04.2005, 22:02   #71
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Да мы тоже в лесу гуляем, но до него еще дойти надо, а на пути вот и встречаются разные монстры :-). А ночью, в лес... страшновато как-то. Была бы я здоровенным мужиком... Наверное, и в лес не надо было бы ходить.
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 02.04.2005, 00:39   #72
Евгеньна
superstar

Цитата:
Originally posted by DASHA@Apr 1 2005, 06:36 PM
Позавчера чуть не поседела от страха. Идем домой, никого не трогаем, вдруг вижу - на нас несется дог. Овчар - в стойку, шерсть дыбом. Подбегает огромный мраморный кобель (голова почти на уровне моих плеч), ворчит. Хозяина нигде не видно, я не знаю, что мне делать. Стою тупо в шоковом состоянии. К моему удивлению, драки не происходит. Спустя несколько минут (когда изволила подойти пьяная вдрызг хозяйка), оказалось, что дог пребывает еще в щенячьем возрасте. Конечно, доги взрослеют позже других собак, но "щенок" (во всяком случае на первый взгляд) имел вид и размер очень крупного дога. Ласковый такой, красивый телёночек. Обожаю догов, но в тот момент я готова была убить его хозяйку. На вопрос: зачем гуляет с ним без поводка и подпускает к крупным собакам она ответила: пусть его покусают хоть раз хорошенько, тогда он сам не будет приставать. Замечательно, конечно, но ведь этот дожонок тоже может в ответ покусать мою собаку (думаю, что силёнок в нем очень много). Хорошо, что все хорошо закончилось, что это был не взрослый кобель (как, например, ротвейлер, от которого мы отбивались месяц назад).
Пожалуйста, дайте совет, что делать в таких ситуациях, как можно защитить свою собаку от всяких уродов (естественно, имею в виду людей).
Я конечно понимаю, что собаке уже 12 лет, и Вы уже забыли время, когда она была щенком. Я не думаю что она была ангелом во плоти. Может быть стоит быть чуть-чуть терпимей к другим собакам.
И еще, мне кажется, что основная проблема не в собаках, которые подбегают к Вам (они может быть хотят только познакомиться), а в том, что Вы боитесь собак или собачьих драк.
Посмотреть профиль
Старый 02.04.2005, 20:17   #73
ElenaS6
Guest

А у нас гуляет одна "милая" тетечка с пекинесом (на поводке) и кошкой (без поводка и не на руках). Так вот, тетя почему-то абсолютно уверена, что ее песа обожает сидеть... на детской горке и скатываться с оной. Что регулярно проделывает на детской площадке перед моим подъездом. Этого я не понимаю, честное слово.
Ко всему прочему, кошка ее кидается на всех остальных собак, которые встречаются им на пути. Кинулась в глаза моей полуослепшей 15-летней песе. Устроила скандал, но толку мало.

А что касасется взаимоотношений с детьми, то нам повезло, моя собака была белоснежной, что всегда вызывало восторг детишек и умиление мамашек.
Сейчас у меня щенок вести, пока не гуляем, но, надеюсь, на нее будет такая же добрая реакция. Мы же тоже белые!

ЗЫ А площадка для выгула собак в ЮЗАО находится в Воронцовском парке, почти возле Ленинского проспекта. Но нам до нее идти как раз через весь парк. На ручках? :ха! ха!:

Last edited by ElenaS6 at Apr 2 2005, 06:18 PM
ElenaS6
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »