ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Как отучить котенка кусаться?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 9 < 1 2 3456789 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2009, 11:58   #21
Doll
новичок

Doll ни рыба ни мясо

Я если кусает, даю по мордочке и с рук скидываю. Ночью вообще за дверь выставляю. Помяукает немного и перестанет.
Doll вне форума   Ответить с цитированием
Doll
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Doll
Найти ещё сообщения от Doll
Старый 03.04.2009, 00:15   #22
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Полностью согласна со SLAWA,отучить кошку кусаться прощще простого,изначально нельзя ей позволять этого делать.
Иерархию кошки понимают еще лучше собак,устанавливаются отношения сызмальства. Тот кто кормит(охотится),тот кто может поднять за шиворот(как мама),тот кто может отпустить хук по наглой кошачьей морде двумя пальцами(как старший кот) итд,тот и главный.
Просто не позволяйте себя кусать,всегда и без исключения. Котенка проще всего сразу в момент укуса поднять за шкирку и громко, и строго зашипеть ему в физию. Если строже, то хук по наглой морде.
Перед сном наиграйте его как следует,самая лучшая кошачья игрушка- суровая нитка с бантиком на конце . Я своих гоняла еще и лазерной указкой. 20 минут игры гарантируют спокойствие на всю ночь. Не ленитесь)))
Моя Фиджет очень строгая кошка,она из тех кто не боится собак,нападает на агрессоров,не сидит на руках, и может запросто укусить.
Но совершенно запросто я приучила ее играться с руками не выпуская когтей. Совершенно так же как описывала SLAWA. Играясь с ней, я натягивала на руку рукав свитера,при попытке выпустить когти подавалась строгим голосом команда "когти" и игра прекращалась,точно так же я позволяла прихватить себя зубами,но если давление становилось через чур сильным командовала "зубы" и отбирала руку. Сейчас ей четыре года,кошка большая и сильная,но с ней можно запросто играть руками,она даже задними лапками начесывает не выпуская когтей. И точно как SLAWA гворит,почти всегда отказывается играть если руки голые.
Практический совет,если кошка хорошо прихватила вас когтями или зубами не тяните руку к себе,захват только усилится. Наоборот надавите на кошку как следует,она почувствует вашу силу и энергию,сразу отпустит,да и скорее всего попытается убежать.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 03.04.2009, 20:56   #23
чёрная кошка
новичок

чёрная кошка ни рыба ни мясо

У меня кот (8 месяцев) . Он очень сильно кусался, обдирал руки ,орал по ночам, но месяц назад я начала ему давать капли (СЕКС БАРЬЕР) и кота не узнать , ласковый, спокойный.
чёрная кошка вне форума   Ответить с цитированием
чёрная кошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для чёрная кошка
Найти ещё сообщения от чёрная кошка
Старый 03.04.2009, 21:02   #24
чёрная кошка
новичок

чёрная кошка ни рыба ни мясо

hafitha(самая лучшая кошачья игрушка- суровая нитка с бантиком на конце .) , а мой кот все нитки перегрызает, даже самые толстые, осталось на канат бантик привизать.
чёрная кошка вне форума   Ответить с цитированием
чёрная кошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для чёрная кошка
Найти ещё сообщения от чёрная кошка
Старый 03.04.2009, 21:30   #25
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от чёрная кошка Посмотреть сообщение
У меня кот (8 месяцев) . Он очень сильно кусался, обдирал руки ,орал по ночам, но месяц назад я начала ему давать капли (СЕКС БАРЬЕР) и кота не узнать , ласковый, спокойный.
Травить кошек гормональными препаратами нельзя! Даже однократное их применение может принести вред здоровью, там лошадинная доза гормона, это канцероген. Гораздо гуманнее - кастрировать.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 03.04.2009, 22:02   #26
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Цитата:
Согласна с ЕленойБо на 100%, плюс еще и печень садят эти капельки.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 04.04.2009, 22:22   #27
ЛюблюВесьМир
Команда форумов

ЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАР

Потихоньку изучаем комнаду "нельзя!". В 70% случаев перестает кусаться и без применения брызгалки. Не реагирует, только если очень возбуждена... Прогресс налицо :)

А насчет наиграть ее на ночь. Бесполезно. Играю с ней по часу - без толку... Энерджайзер. Спит часов 10 максимум в сутки, остальное время - носится по квартире в поисках приключений :)

75 литров:
Живность: скалярии-диаманты, апистограммы Рамирези, неоны голубые и красные, коридорасы симилис, отоцинклюсы, ампулярии.
Растения: эхинодорусы: Амазонка, Блехери, Тенеллюс, Тропика; папоротник таиландский, анубаисы Нана, циперус, амбулия, глоссостигма.
ЛюблюВесьМир вне форума   Ответить с цитированием
ЛюблюВесьМир
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛюблюВесьМир
Найти ещё сообщения от ЛюблюВесьМир
Старый 04.04.2009, 22:43   #28
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЛюблюВесьМир Посмотреть сообщение
А насчет наиграть ее на ночь. Бесполезно. Играю с ней по часу - без толку... Энерджайзер.
Вам нужно поискать "шарик с хорьком" - есть такие, катаются на батарейках - наверняка видели у лоточнитков, катаются в коробках. Противопоставьте Duracell энерджайзеру - мне очень помогало. :)
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 05.04.2009, 03:47   #29
Igelkott
начинающий

Igelkott ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Igelkott с помощью ICQ

наш энерджайзер носится за лазерной указкой, потом ложится на пол - пузо охлаждает, вытянув ножки назад коленками вниз, а потом носится по новой
дремлет не более 10 минут
зато ночью спит, ТТТ =)
Igelkott вне форума   Ответить с цитированием
Igelkott
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igelkott
Найти ещё сообщения от Igelkott
Старый 05.04.2009, 22:16   #30
ЛюблюВесьМир
Команда форумов

ЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАРЛюблюВесьМир супер СТАР

Ой какую она сегодня трепку от "мамки" получила. Мама не горюй...
Была оттаскана за шкирку, обрызгана водой и обругана. Весь день зато ходит притихшая...

У меня сейчас все руки в боевых ранениях от этой трепки. Но вроде толк есть... приоритеты мы расставили. :)

75 литров:
Живность: скалярии-диаманты, апистограммы Рамирези, неоны голубые и красные, коридорасы симилис, отоцинклюсы, ампулярии.
Растения: эхинодорусы: Амазонка, Блехери, Тенеллюс, Тропика; папоротник таиландский, анубаисы Нана, циперус, амбулия, глоссостигма.
ЛюблюВесьМир вне форума   Ответить с цитированием
ЛюблюВесьМир
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛюблюВесьМир
Найти ещё сообщения от ЛюблюВесьМир
Старый 08.04.2009, 23:49   #31
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Slawa Посмотреть сообщение
Вам нужно поискать "шарик с хорьком" - есть такие, катаются на батарейках - наверняка видели у лоточнитков, катаются в коробках. Противопоставьте Duracell энерджайзеру - мне очень помогало. :)
Ой!!! У нас есть такой!!! Мы с мужем как увидели сходу купили,сами, как придурки, минут двадцать сидели на него таращились))))) Потом выдали кошкам,ну Челси конечно сделала свое самое "умное лицо" и добросовестно минут десять ходила за этим чудом))) я думаю она и дольше бы ходила,но тут на шум проснулась и притопала Фиджет, ей хватило минуты чтоб понять, что "оно неживое", теперь с хорьком играются только приходящие в гости друзья((((( поскольку и нам он тоже надоел)))))
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2009, 23:53   #32
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от ЛюблюВесьМир Посмотреть сообщение
Ой какую она сегодня трепку от "мамки" получила. Мама не горюй...
Была оттаскана за шкирку, обрызгана водой и обругана. Весь день зато ходит притихшая...

У меня сейчас все руки в боевых ранениях от этой трепки. Но вроде толк есть... приоритеты мы расставили. :)
Вы просто молодцы!!! Сражаетесь не на шутку))) Оно того стоит,очень приколно иметь кошку с которой можно поиграть не опасаясь быть укушенным или поцарапаным.
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2009, 23:59   #33
hafitha
Команда форумов

Цитата:
hafitha(самая лучшая кошачья игрушка- суровая нитка с бантиком на конце .) , а мой кот все нитки перегрызает, даже самые толстые, осталось на канат бантик привизать.
Эй! Так вы не ленитесь))) вы играйте,а не давайте ему ниточку грызть,понятное дело и мои нитки грызут нефиг делать,прикол весь в том,что бумажный бантик порхает,а на чем фактически не видно,охота за такой бабочкой идет по полной.
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2009, 00:00   #34
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
я думаю она и дольше бы ходила,но тут на шум проснулась и притопала Фиджет, ей хватило минуты чтоб понять, что "оно неживое", теперь с хорьком играются только приходящие в гости друзья((((( поскольку и нам он тоже надоел)))))
У меня Жоржетта ходит за ним безотлучно. Временами галопом. Я, правда, хорька сразу снял (лез очень) - цеплял фантики на веревочке, воланчик и т. п.
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2009, 00:06   #35
hafitha
Команда форумов

Неее у нас хорь красивый)))но вот Фиджет шибко умная(((,она ни на зеркало,ни на телевизор не ведется,впечатляется только в первый раз,а потом когда понимает,что это суррогат,просто укладывается и презрительно воротит морду,а хаже всего,что и мелкой Челси оъясняет, что к чему)))) Но вот борьбу с телевизором она пока проигрывает,телевизор Челси все равно смотрит увлеченно)))
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2009, 00:13   #36
Slawa
опытный

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
но вот Фиджет шибко умная(((
Умная, но безответственная. Машинка, конечно, неживая, но надо приглядывать - не натворила бы чего! :)
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2009, 00:16   #37
hafitha
Команда форумов

Хм,вот эт точно,придется вразумить))))))))))))
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2009, 02:19   #38
Ксюнофоша
новичок

Ксюнофоша ни рыба ни мясо

у меня опускаются руки....

ей уже 4 месяца. Извините, но это не котенок, а просто бездушная тварь... кусает до крови, царапается, может в лицо вцепиться. При этом боится. Как только прикрикнешь - прижимается к полу. Иногда спокойная (когда спит), все остальное время не дает житься. Чем больше отталкиваешь и прикрикиваешь - тем больше раззадоривается. Из-за этого ночует в коридоре на диване. Меня это не радует...

Последний раз редактировалось Ксюнофоша; 19.05.2009 в 02:22.
Ксюнофоша вне форума   Ответить с цитированием
Ксюнофоша
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ксюнофоша
Найти ещё сообщения от Ксюнофоша
Старый 19.05.2009, 03:11   #39
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

Эх, читаю тут и вспоминая наши военные действия))) Все время нужно было быть на чеку и в готовности отразить нападение. Ругали, брызгали водой - все пофигу. Удерет, спрячется, а потом снова нападает.
Хорошее средство - душистая герань. Разбесившемуся коту ткнуть в физиономию листик - сразу полнейшее отвращение))
Сейчас Тимофею восемь лет и поведение стало вполне адекватным. Однако, меня он до сих пор не прочь укусить, когда я по его мнению делаю что-то не так. В ответ он получает строгий окрик и по ушам, но все равно может ощериться и повторно напасть с заложенными назад ушами и пронзительным воплем. Не уважает, подлец, хотя и любит больше, чем остальных))) Мужа вот, наоборот, уважает - знает, что тот может с ним сделать все, что угодно. Он, собственно все и делает: и чешет и лекарства впихивает и попу моет ему. Мне бы кош давно руки отгрыз за такое. А тут что уж поделаешь, раз альфа-самец так решил - приходится подчиняться. Дочку кот побаивается, так как знает, что у нее хватит наглости и смелости на любые действия. Однако, ее он может укусить только в самом крайнем случае, и то прихватит и держит и в глаза смотрит, мол "поняла?", отпускает, а там даже кожа не прокусана))
А в детстве мой кот был почти таким, как Вы, Ксюнофоша, рассказываете. Тоже не знала, нафига мне такое счастье?)) Он даже мать свою не признавал за авторитет - грыз ее за морду в двухмесячном возрасте и не с целью поиграть - злобно. По этой причине я его и забрала. Жуткая зверюга)) Хотела еще Люциком его назвать, да побоялась))

Аквариум №2: 180 литров (Juwel rio) - живут два мистуса, птеригоплихт.
растения: коряга)))

Аквариум №3: 23 литра (Jebo) красавец петушок
мармазетка вне форума   Ответить с цитированием
мармазетка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мармазетка
Найти ещё сообщения от мармазетка
Старый 19.05.2009, 22:10   #40
Slawa
опытный

Цитата:
Сообщение от Ксюнофоша Посмотреть сообщение
у меня опускаются руки....
ей уже 4 месяца. Извините, но это не котенок, а просто бездушная тварь... кусает до крови, царапается, может в лицо вцепиться. При этом боится.
Проявляет агрессию - первая бросается без повода? Или жестоко играет?
Slawa
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 9 < 1 2 3456789 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google